ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 21 (Чуя)

Настройки текста
Чуе хотелось сделать три вещи: выпить вина, закурить и постучать кого-нибудь о стенку. Вероятнее всего даже с летальным исходом. Но это все было ему недоступно: Босс лично может оторвать голову за возлияния без необходимости на работе, сигареты, как это бывает, закончились вот прям сейчас, почти за пятнадцать минут до приезда этих… дебилов, думающих костным мозгом. Рыжеволосый с тихим рычанием сел на ближайший ящик: из-за последних разборок с «Мимиком», несколько проредивших количество рядовых мафиози, и исчезновением его долбанутого на всю голову напарника, именно ему теперь приходится иметь дело со всякой шушерой, типа должников. Которая неожиданно превратилась в торговлю детьми. Чуя окинул мрачным взглядом испуганно замершую посреди склада с оружием девчонку в светлой футболке и джинсах. Лет десять на вид, может, незначительно старше, щуплая, с короткими белыми или, скорее седыми волосами, с единственной черной полосой на правой стороне, была похожа на пушистого котенка, которого вышвырнули из-под теплого родительского бока в большой, страшный и опасный мир, который готов поглотить малышку, невзирая на хвостик-морковкой. Ах да, она же упоминала, что родителей у нее нет. Только брат. Тогда как они пересеклись с Кэтсу. Если только… - Эй, малявка! – громкий окрик заставил девчонку содрогнуться и испуганно уставиться на него. – Иди сюда, - но та не торопилась выполнить приказ, скорее отступая. – Шустрее давай! – прикрикнул. – Не трону я тебя! Она осторожно приблизилась, остановившись чуть в стороне. - Садись, - похлопал по ящику рядом. – Поговорить надо, пока эти дятлы не приехали, - та не пошевелилась, продолжая настороженно пялиться. Хах, а глаза-то оказывается, двухцветные: сиреневые с желтым. - Ну и черт с тобой, - пожал плечами рыжий, - хочешь стоять – стой. Ты мне вот, что скажи, как тебя схватили? - Я… не помню… - покачала головой девочка. - Мужика престарелого помнишь? – терпеливо продолжил он – все-таки она не виновата, что его временные подчиненные идиоты. Та медленно кивнула. - Нисимура Кэтсу? – прищурился. - Я не знаю его имени. Он… - девочка замялась. – Я видела его в баре. С братом. Он говорил, что брат ему что-то должен. А он не должен. А потом он… - Стоп! – вскинул руки Чуя, которому показалось, что еще чуть-чуть у него голова пойдет кругом. И это при его-то вестибулярном аппарате! – Твой брат пил с пожилым мужчиной, так? - Да! - Ты знаешь, о чем они говорили? - Нет. Когда я пришла… - Что, прям в бар?! - Да… - И тебя впустили? – у юноши начали медленно накапливаться вопросы. Ладно, блядь, мафия: бары, бордели, наркопритоны обслужат любого мафиози, не глядя на возраст. Про похождения своего напарника Чуя был не только наслышан, но и был свидетелем. Да и у самого «грешки» имелись… но, какого хера, в бар впустили ученицу начальной школы*?! - Ну... да… - растерянно протянул ребенок. – А там брат… ударил мужчину по лицу. Бармен потом сказал, что мужчина сам виноват! – тут же поспешила оправдаться она, глядя на Чую. – И брат ничего никому не должен! А тот… был растерян. Картина вырисовывалась… не очень. Мог ли Кэтсу обманом заставить брата этой малышки отдать ему деньги или продать ребенка? Возможно. Судя по ситуации незнакомый ему парень на торговлю не пошел. Да, и учитывая, что он забрал девочку из приюта… ему где-то лет двадцать, вряд ли меньше. Про нормальную работу и заикаться не стоит, без образования-то. Значит работает где-то на черновых работах, и получает неплохо, чтобы ему доверили ребенка. Про органы опеки мафиози знал не понаслышке, еще в свою бытность в «Агнцах»… Он мотнул головой от неприятных воспоминаний. Бесит. Снова захотелось курить. Вообще, по факту, Чуя должен либо убрать лишнего свидетеля, либо заставить работать на мафию, но куда такую малявку? Боссу?! Блядь, одно дело Элис – что Босс делает со своей способностью только его личное дело, но ребенок? Куда ее? Нет, конечно, Кое будет в восторге, но… отчего-то было мерзко. Она не эспер, не убийца, вон как трясется под его мрачным взглядом, на личико… ну дитя, и дитя. Глаза необычные, да. Но вот так просто отправить ее в бордель? Отвратительно это. Дверь склада открылась, и огромное помещение въехала машина… Надо что-то решать и срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.