ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 32 (Атсуко, Акутагава)

Настройки текста
Атсуко медленно брела по улочкам Йокогамы, равнодушно наблюдая, как на город опускается сумеречный полумрак. В голове было поразительно пусто-пусто. Можно даже сказать – стерильно. Мысли разбежались напуганными мышами, и даже большая полосатая кошка не могла их поймать. Да и не желала вовсе. Сейчас девочка чувствовала Тсукико гораздо лучше, чем почти два года назад, а тигрица, утомленная недавним полнолунием, отвечала ей сонным сопением, и ленивым подрыгиванием лапой. «ЗАЧЕМ ОНА ЭТО СДЕЛАЛА?» - яркие, красные иероглифы повисли в пустоте мыслей, мигом сбивая сердечный ритм в безумный бег. Атсуко судорожно вздохнула, тупо глядя перед собой, внимания хватало лишь на то, чтобы ни с кем не столкнуться. Дико хотелось то ли кричать, то ли биться головой о стены. А может все вместе. Или вообще ничего не хочется. Забиться куда-нибудь в тихое место и лечь спать. И проснуться только тогда, когда Дазай-сан забудет о произошедшем. И как не помереть от стыда в такой ситуации?! Кажется, она начинает понимаеть всю прелесть суицида. Девочка замерла, едва не врезавшись в вендинговый автомат с какими-то закусками, сиротливо спрятавшийся в каком-то переулке. Подозрительно безлюдном. Как она сюда зашла? А, неважно! - Я – дура! – воскликнула Атсуко от души пнув железную стенку, тут же запрыгав на одной ноге, скуля от боли. - И чего мы хулиганим? – неожиданно раздавшийся позади голос, заставил девочку с визгом попытася обернуться чуть ли в полупрыжке, запутся в пространстве и почти поцеловаться с углом аппарата. Почти, потому что кто-то успел подхватить ее за шиворот футболки и поднять вверх, как нашкодившую кошку. Как ни странно ворот не впился больно в шею, а сама девочка словно зависла в воздухе, окутанная алым сиянием, удерживаемая одной рукой, затянутой в темную перчатку. - Знаешь, я впервые вижу ребенка, который постоянно ненароком пытается самоубиться. А я, чтоб ты знала, несколько лет работал с одним суицидальным маньяком, - голубые глаза намешливо сверкали. - Накахара-сан?! – Атсуко изумленно уставилась на мафиози, с удивлением замечая знакомое черное пальто на плечах. Только теперь девочка поняла, что он стал старше. Кажется, даже старше нее. - Знаешь, ты похожа на кошку, - заметил рыжеволосый, оглядывая поджавшую ноги и прижавшую руки к груди девочку. Та засопела, не зная, что сказать. - А как вы так сделали? – наконец, произнесла она, что-то наиболее нейтральное. - Много будешь знать – без носа останешься, - хмыкнул молодой человек, аккуратно опуская, позвляя встать на ноги. – Я вообще-то за тобой уже минут так десять наблюдаю. Думал уже обдолбалась где-то. А то появился тут на районе один смертничек, - нехорошо ухмыльнулся, коротко глянув куда-то в переулок. - Что? – растерянно заморгала, наклонив голову. - Забудь, - осекся тот, вновь придирчиво ее оглядывая, особое внимание уделив обнаженным рукам. – А это что за херь? – нахмурился, цепко схватив за предплечье, рассматривая тыльную сторону рук. На бледной коже пусть и слабо, но виднелись застарелые шрамы, которые уже даже Тсу не в силах убрать. По крайней мере, пока не пыталась, отдавая предпочтение более свежим травмам. – Это… твой брат сделал? - низким, вибрирующим от гнева голосом спросил мафиози, мрачно глядя на смущенную девочку. - Что? Нет! – запротествала Атсуко, отдергивая руку. Кажется, она совсем расслабилась, гуляя по улицам в домашней одежде, открывающей часть шрамов, которых девочка очень стеснялась, но дома Дазаю, в принципе было пофиг, у самого еще хлеще, а его совет с бинтами оказался ужасно неудобным: все терло, мешалось и потело! Как он вообще так ходит?! – Это… со времен приюта… - выдавила, стараясь не глядеть на молодого человека. - М-м-м, где, ты говоришь, этот приют находится? – медленно спросил ее Накахара. - Нигде, - коротко отозвалась та. – Его расформировали вскоре после того, как меня забрал брат. - Понятно… А чего тогда загруженная такая шла? Девочка, почувствовала, как на глазах вновь наворачиваются слезы. - Я с братом поссорилась! – неожиданно разревелась она, заставив мафиози вздоргнуть от неожиданности. - А? Э? – недоуменно захлопал тот глазами. – А почему? - Потому что я сама – дура! – заплакала еще громче, размазывая по лицу слезы. Накахара, пару минут изумленно наблюдавший за девочкой, только тяжело вздохнул. - Так, хватит реветь, - сунул ей в руки платочек. – Серьезно, такими темпами ты помрешь от обезвоживания, точно тебе говорю. Утрись и объясни, как ты с ним поссорилась? - Л-л-ляпнула, не подумав, - заикаясь, отозвалась Атсуко, вытирая мягкой тканью лицо и шмыгая носом. – Он вдруг про школу начал спрашивать, а никогда не спрашивал, и... и, как назло Хана с подружками драться полезли! - Так, стоп, - замахал на нее руками рыжий. – Тебя обидели в школе, но ты скрываешь это от брата. А он все узнал и решил выпытать подробности, так? Та кивнула. - И? Почему бы не рассказать ему с самого начала? И вообще, что за школа такая?! - Обычная, - вновь шмыгнув носом, пожала плечами девочка. – А брат…ну… он сказал, что не хочет разбираться в моих мелких проблемах, я его и не грузила. - Школьные хулиганы – мелкая проблема? – задумчиво протянул мафиози. – Смотря с чем сравнивать… хотя о чем это я, ты же ему даже про свое похищение не говорила, да? – не вопрос, утверждение, а блондинка мучительно покраснела, вновь мысленно извиняясь перед мужчиной, что решил, будто Акира – ее брат. – Ты слишком его бережешь. Если уж он решился взять на себя ответственность за твою жизнь, то пусть соответсвует. Это было его личное решение, ты тут не при чем. - Он просто пообещал… - отвела взгляд та. - Обещание можно забыть, забить на него и прочее. А он довел процедуру принятия под опеку до конца, значит ему это зачем-то нужно? - Зачем? - Это же твой брат, откуда мне знать-то?! По логике, конечно, вы все-таки семья и заботитесь друг о друге, разве нет? - Ну… - Слушай, просто запомни один раз: мужики не всегда могут оценить и правильно преподнести свои чувства и эмоции. И не все об этом говорят, - Накахара немного смущенно потер шею. – В общем, поговорите и, думаю, разберетесь. Атсуко грустно улыбнулась, не зная, как сказать, что Дазай-сан ей даже не родственник, а опеку взял по велению левой пятки и неудачного расположения созвездий. И, что она в любой момент может оказаться в другом каком-нибудь приюте, когда ему надоест с ней нянчиться. Но… извиниться все-таки стоит. - Накахара-сан, а что можно подарить мужчине в качестве извинений? – спросила осторожно, когда рыжеволосый замолк. - Алкоголь, - тут же отозвался тот, и осекся, смерив девочку задумчивым взглядом. – Хотя возникнут вопросы, как ты его достала… что еще он любит? - М-м-м-м, консервированные крабы? – задумалась та, и поникла. – Но мириться с консервами… Свежий, наверное, понравился бы ему больше. Но где его вечером-то взять? - А вот это, кстати, не проблема, пойдем, - хмыкнул Накахара. – Если не боишься, - хитрый взгляд. Атсуко в ответ лишь сердито засопела, но пошла следом. Пусть глупо, пусть с мафией, но с Дазай-саном помириться надо. Если что, Тсу поможет сделать лапы.

***

Акутагава Рюноске, Бешенный пес Портовой мафии, медленно охреневал. Он только что уничтожил драгдиллеров, которые пытались работать тайком, исключительно для себя, торгуя низкокачественной дрянью, от которой люди умирали только так. Сейчас восемнадцатилетний юноша должен был отчитаться о проделанной работе новому Исполнителю - Накахаре Чуе, и какого же было его удивление, когда его привезли на Ночной Портовый рынок, где продавалось что угодно в обход налогов. От наркотиков до оружия. От банальных морепродуктов до экзотических животных. И среди этого сброда расхаживал его начальник, и рядом с ним робко жалась какая-то девчонка, с любопытством крутящая головой. Причем явно не шлюха, для "шестерки" ведет себя слишком свободно рядом с представителем мафиозной элиты. Подозрительно обычная девчонка. Домашняя даже. Но что она делает в "ночной" Йокогаме. Внезапно малявка куда-то побежала: - Накахара-сан, посмотрите! - и взяла в руки нечто... - Ох ты ж, бля, ёбанный ты нахуй! - внезапно выдал Исполнитель, округлившимися глазами глядя на пучок длиннющих лап, присоединенных к небольшому телу. - Ребенок, ты уверена? - Ага! - та закивала, широко улыбаясь, нежно прижимая к себе вяло шевелящееся... членистоногое? - Прелесть же. Сколько? - она повернулась к продавцу. Что удивительно свою покупку девчонка оплатила сама, Накахара-сама лишь стоял рядом, но после мужчина проводил ее прочь, посадив в такси. - Ты закончил? - не глядя спросил он, явно услышав приближение Акутагавы. - Они мертвы... - тихо кашлянул юноша. - Накахара-сама могу я поинтересоваться? - Ну попробуй, - хмыкнул тот, холодно сверкнув голубыми глазами. - Эта девчонка... - Обычный ребенок, у которого из проблем лишь школьные хулиганы да периодически забухивающий брат. Что? - усмехнулся. - Акутагава, иногда надо вспоминать, что есть нормальный мир, помимо всего того элитного дерьмища, что нас окружает. На что Рюноске лишь подумал про себя, что девчонка действительно похожа на домашнюю кошечку, которая каким-то образом прибилась к своре диких портовых псов. Жаль, правда, такие наивные котята слишком быстро гибнут.

***

- Дазай-сан, я вернулась! - Ну и где тебя носи... Ох ты ж, бля, ёбанный ты нахуй! - Простите меня пожалуйста! - Мелкая, блядь! Оно что еще живое?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.