ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
541
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 578 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 31 (Дазай)

Настройки текста
Дазай раздраженно выдохнул, уже полчаса слушая, как Атсуко что-то полощет в ванной. - Мелкая, если хочешь отдраить кровь, то замочи в холодной воде с пятновыводителем, не парься. А лучше новую рубашку купи, - посоветовал он, перекрикивая шум льющейся воды. Который тут же утих, и из ванной выглянула смущенная девочка. - Я просто… у меня просто кровь из носа пошла, - буркнула она, отводя взгляд. - М-м-м, твоя кошка за пару минут может вылечить почти отрубленную руку, а стабилизировать давление – слишком сложная для нее задача? – ехидно поинтересовался он. – Или ты лицезрела что-то… очень тебя впечатлившее, - двусмысленно дернул бровью. Атсуко обиженно насупилась, и сложила руки на груди: - Я с десяти лет переодеваю детей разного пола. Включая великовозрастных. Меня сложно… впечатлить, - не менее ядовито отозвалась та, обходя его, и направляясь на кухню. Кажется, с ангелочком в подростковый период он поторопился, шатен криво ухмыльнулся о поспешил за подопечной. - И все-таки, что произошло? – лениво спросил, глядя как девочка сначала промывает рис, а затем наполняет рисоварку. На плите вкусно булькало карри. - Ничего, - спокойно отзывается Атсуко, пробуя овощи, и задумчиво окидывает взглядом корзинку со специями. - Это я уже слышал, - терпеливо проговорил Дазай, медленно вздыхая, чтобы не сорваться. – Я хочу знать правду, как так вышло, почему ты пришла домой с пятнами крови. Если нужно алиби… - Все в порядке, - упрямо повторила девочка, что-то подсыпая в карри и плеснув немного соевого соуса. - Так в порядке, что у тебя вся шея в кровавых разводах? – жестко спросил мужчина, сверля взглядом ссутуленную спину. Повисла тягостная тишина, и слышался лишь шум работающей рисоварки да мерное бульканье карри. Внезапно Атскуко резко отключила плиту, звонко щелкнув переключателем, заставляя его моргнуть от неожиданности, и повернулась к нему. - Дазай-сан, что вы хотите? – со вздохом спросила она. – Вы же сами мне тогда сказали, напрягать вас, только в том случае, если убивают. Дурацкие подростковые глупости вас не интересуют. По социальным и бытовым вопросам терроризировать Акиру, а от всего остального меня защищает Тсу. - Ты и вправду считаешь, что мне должно быть пофиг, что ты вернулась из школы, истекая кровью, - медленно спросил шатен, опасно сощурив глаза. Кажется, он припоминает что-то подобное, но… но это было… давно? - Не утрируйте, они просто поугрожали мне канцелярским ножом, но размахивали так неаккуратно, что пару раз поцарапали и меня, - закатила глаза девочка. – Вы же правильно сказали, что Тсу может мне почти отрубленную конечность залатать, что ей какие-то царапки. А вот то, что блузку школьную испачкала, то это обидно, - возмущенно вздохнула. А Дазай молчал, вспоминая другую свою головную боль. Акутагава. Который в свое время ходил буквально за ним по пятам, раздражая одним своим присутствием. А тут эта девчонка вывернула все так, будто это он ходит за ней по пятам, стоя над душой и надоедая! Чувство было какое-то мерзкое и липкое. Можно даже сказать ядовитое. Обида? - Ты не ответила на мой вопрос, - холодно произнес он, бешенство холодной волной захлестнуло его с головой. Мужчина еле успел выцепить из стоящей вазочки печенье, кроша его в труху. - А… разве нет? – удивленно захлопала глазами Атсуко. – Вы… вы же сами говорили не грузить вас всякой мелочью! – воскликнула растерянно. - Это я говорил про уроки. Математику, я думаю, ты в состоянии победить сама. А мелкие хулиганки... - Дазай-сан, зачем вам это знать? - Алло, я твой опекун вообще-то, - помахал рукой Дазай. - Имена, - голос прозвучал хлестко. - Что? - Перечисляй поименно, кто и что тебе сделал с начала учебного года. - Все нормально. - Это мне решать! - повысил голос мужчина. - Или ты совсем идиотка?! Что если бы у тебя не было твоей замечательной зверюги? Встречайте на койке и не обляпайтесь? Или сразу цветочки на могилу?! - зарычал медленно наступая на пятящуюся девочку. - Ты... - осекся увидев в лилово-золотых глазах слезы. - Зачем вы это делаете? - сжав кулаки зашипела Атсуко, зрачок конвульсивно дернулся, на мгновение превратившись в щелку. - Сначала вам наплевать на меня, потом мы вместе смотрим сериалы, а теперь вас интересуют мои проблемы? Зачем вы приручаете меня еще сильнее?! Хотите чтобы привыкла к хорошему отношению? А потом что? Опять уйдете? Умрете? Бросите, как и все остальные? Или тоже сдадите в приют? - А? - Дазай тряхнул головой от неожиданности. Что эта малявка успела себе надумать?! И когда только успела? Все же в порядке было? Или нет? - Да я не дралась ни с кем, чтобы ни вас, ни Акиру-сана не вызывали к директору! А там же родители богатые все и со связями. А Тсу так хотела им накостылять, - сорвалась уже на совсем несуразное бормотание. - Я могла только сдерживать ее. И.... И... и вообще, вы же мне не отец, чтобы переживать, вот! - выпалила и замерла, осознавая. - Я... я это... в магазин пойду! Да! - и рванула прочь из кухни. - А ну стой, поганка мелкая! - мужчина рванул ей наперерез, схватив за руку. Но та, взвизгнув, отработанным, с ним же кстати, движением освободилась и кинула, подвернувшимся под руку портфелем. Неразобранным. - Твою мать! Ты что, кирпичи там таскаешь?! - взвыл Дазай, когда эта махина врезалась сначала ему в грудь, а потом на ногу. Он задержался, давая ей возможность обуться и накинуть плотный пиджак. - И... Извините! - выкрикнула та, выскочив в подъезд. - Рисоварка запищит, когда приготовится. Выключите и можете есть. Только остудите чуть-чуть. Я скоро приду, - и хлопнула дверью. А мужчина зашипел, прыгая на одной ноге, не зная что он чувствует. Ну, боль-то понятно, современное образование никого не щадит. А еще изумление, растерянность, кажется даже обиду. И... непонимание. Что-то слишком много для одного его. Так, надо решать проблемы по необходимости. Он щелкнул пальцами, набирая одному ему известный набор команд на ноутбуке, подключаясь к системе наблюдения школы. Ах да, что там малявка говорила, не отец он ей, да? - Алло, Акира, начни подготовку документов на удочерение. - ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.