ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 37 (Фукудзава Юкичи, Дазай)

Настройки текста
Фукудзава Юкичи, ранее известный телохранитель по прозвищу "Серебряный волк", а ныне директор Вооруженного детективного агентства в задумчивости смотрел на молодого мужчину перед собой. Немного сонный, но в тщательно отглаженной одежде, с ленивым любопытством оглядывал его кабинет, искоса наблюдая за ним самим. Просто человек ищущий работу. И все бы ничего, если бы Фукудзава подавал объявление о поиске сотрудников. Но нет. А конкретно за этого человека просил глава Отдела по особым делам - Танеда. - Итак, вы - Дазай Осаму, - темные, карие глаза тут же обратились к мужчине, на мгновение словно выворачивая его на изнанку, но тот лишь усмехнулся, мысленно, конечно, но... на заметку взял. - Двадцати лет от роду. Образования нет. - Все верно, - медленно кивнул шатен, переплетая пальцы на коленях, глядя на него уже более посветлевшим, преувеличенно внимательным взглядом. Слишком наигранным. - Какое-то время пили в одном баре с главой Танедой, и совершенно случайно, - тут Фукудзава просто не мог сдержать легкого сарказма. - Прошли его вступительный тест на высший балл. И, что более невероятно, что вы, ища работу, не ушли к нему в отдел, а он, в итоге, предложил мне взять вас на работу. Я правильно все понял? "Как-то все подозрительно" - Абсолютно, - совершенно искренне отозвался Дазай, широко улыбаясь. "Да я вру, но не все, а обратного вы не докажете" - Могу я поинтересоваться, почему же вы отвергли предложение главы поработать в его отделе? Ответом ему было легкое пожатие плеч. - Увы, я не могу работать с удавкой из бессчетного числа правил на горле. Для работы "белых воротничков" я совсем не гожусь, - развел руками. - И чем мое Агентство привлекло ваше внимание? Улыбка соискателя погасла, а глаза на мгновение подернулись дымкой задумчивости, словно мужчина что-то вспоминал. Но длилось это всего мгновение, и Дазай с широкой улыбкой ответил: - Я просто хочу спасать людей. - Могу я спросить о причинах вашего желания? - А я могу отказаться? Ленивая расслабленность исчезла мгновенно, хотя молодой человек и пытался оставить иллюзию спокойствия и безмятежности, но опытный взгляд обмануть сложно. - Вполне, - ровно произнес Фукудзава. - Но вы должны учитывать, что именно я несу ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников. И именно в моих интересах, чтобы все они были живы и здоровы, - обозначил голосом, прямо глядя молодому человеку в глаза, чуть нахмурившись. Странный мужчина появившийся внезапно и словно бы из неоткуда. Но имеющий близкие отношения с главой Танедой. Не имеющий ни документов об образовании, ни трудовой книжки, ни иных документов, кроме паспорта. А, еще свидетельство об удочерении. - Сколько лет вашему ребенку? Она может оставаться одна? - Ей шестнадцать. Как ни крути с каждым новым фактом этот человек выглядел все более и более подозрительным... - И органы опеки дозволили? - он вспомнил собственные проблемы при принятии опеки над Рампо. - Да, она тоже эспер. И моя обнуляющая способность очень ей помогла при тренировке контроля. ... но раз за него просил сама глава Танеда, который и сам в свое время очень помог Фукудзаве при открытии Агентства, то... - Что ж, думаю, начать со стажировки. Когда вам удобно? - Хоть сейчас, - с преувеличенным энтузиазмом отозвался Дазай улыбаясь, но уже гораздо искренней. - Хорошо, - мужчина щелкнул селектором, вызывая Куникиду.

***

Дазай неспеша брел по улочкам Йокогамы, заложив руки за голову. Это было неожиданно. Директором Вооруженного детективного агентства оказался человек одновременно знакомый и с Мори, и с Одой. И, если Босс только насмешливо упоминал об одном телохранителе, которого ему навязал один человек, в его бытность "простым" врачом, то Одасаку отзывался о "Серебряном волке" куда как более уважительно, рассказав об одном-единственном разе, когда он не смог выполнить заказ. А через какое-то время после этой встречи перестал убивать совсем. "В моих интересах, чтобы все мои сотрудники были живы и здоровы". Дазай задумчиво хмыкнул. Этому Фукудзаве незачем знать, но одна эта фраза заставила его почувствовать уважение к кому-либо. Ну, кроме Оды. За три года работы Мори этого достигнуть не удалось. Это тоже показатель. Взгляд лениво блуждал по вагончикам с уличной едой. Может купить мелкой такояки*? А смысл, малышка наверняка уже наготовила ужин, и теперь бродит по квартире неприкаянным привидением, переживая о его собеседовании. Мысль отозвалась неожиданным теплом. Захотелось рассказать ей обо всем лично, а не через сухой двоичный набор* СМС. Мысли вновь плавно сместились на его новую работу... Новый напарник... хах. Куникида Доппо. На мгновение он увидел в нем Анго. И, признаться, заставило его напрячься на какое-то время. Все-таки предательство одного из "друзей" довольно увесисто ударило по нему. Особенно, если платой стала жизнь другого. Если бы на кону стояла только его жизнь, то наплевать, но смерть Оды Дазай Анго не простит. Никогда. Никому. А вчерашний студент-математик оказался куда занятней бывшего тройного агента. Открытый настолько, что даже глаза выпадают, как он может спокойно жить? Терпеливо рассказывающий о работе, мигом вспыхивающий от любой, даже самой невинной шутки, важно вещающий о графиках и отчетах. Для него, три года прожившего в обществе, где любая информация может обернуться против тебя - это стало почти шоком. Откровением. Неужели это привилегия обычных людей? Не запятнанных кровью, смертью и прочей грязью и гнилью этого мира? Дазай остановился и посмотрел на собственные ладони. В неверных, вечерних сумерках ему показалось, что они покрыты кровью. Он почти наяву чувствовал тяжелый, металлический запах, гнилью оседающий на языке. Как никогда он ощущал свою... неполноценность. Кажется, Ода был прав. Ему не место в мафии. Внезапно рядом что-то щелкнуло и засветилось. Он перевел потерянный взгляд на включившуюся витрину небольшой лавки, на которой были расставлены пирожные-вагаси***. Его внимание тут же сконцентрировалось на одном из них, изображающего белого котика. Его котенок сидит и беспокоится дома, а он стоит тут, как дурак, и рефлексирует. Прошлого не вернуть. Остается лишь идти вперед. Не оглядываясь. Ну... может, еще стоит завернуть за вкусняшками к чаю для малышки. И обязательно купить вагаси в виде белого котика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.