ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 38 (Атсуко, Дазай)

Настройки текста
Примечания:
- Мелкая, смотри, что я нашел! - Атсуко отвлеклась от приготовления ужина, поворачиваясь к вдохновленно влетевшему в кухню мужчине. Дазай уже несколько дней работает на официальной работе, даже довольно похвастался Акире свежей трудовой книжкой и трудовым договором, вызывая у того скупую слезу и ехидный комментарий от Каори:"Соболезную, теперь ты в трудовом классе". - Смотри-смотри! - нетерпеливо замахал перед ней книжкой в красной обложке. - Правда, классно?! - "Самоубийство для чайников", - медленно прочитала девушка, и скептически взглянула на него. - Решили начать с основ? А еще профессионалом называетесь. - Эй! - шутливо возмутился тот. - Милая, она не хотела тебя обидеть, просто никто не понимает твоей эксклюзивности, - ласково погладил обложку. Атсуко только тяжко вздохнула, смиряясь. После того разговора, Дазай старался унять свою тягу к саморазрушению. Честно старался, особенно, после того, как девушка каждый раз, обрабатывая его раны, синяки, ссадины, разводя в воде абсорбенты начала говорить, что не хочет его смерти. Как ей будет грустно без него. Пусть он и такая вредная бяка. Сначала мужчина ругался, бухтел, обиженно надувался и мрачно хмурился, но... со временем, кажется, смирился. Во всяком случае веревки перестали появляться в самых неожиданных местах в квартире, подозрительные медикаменты тоже, а после тяжелой пневмонии вызванной не так чтобы и давним "купанием" в реке, когда его сначала долго лечила Атсуко и почти месячного лежания в больнице, от идеи утопления он отказался. Срочно загораясь желанием работать. В мусорном ведре меньше стало появляться окровавленных бинтов, и меньше приходится закупать антисептика. А вот с тягой коллекционирования всяких "суицидальных" суверничиков, вроде мини-гильотины, откопанной на каком-то блошинном рынке, и юмором пришлось смириться. И даже научиться подхватывать шутки. - Вот так вот, дорогой родитель привел себе новую подружку и на нас не обращает никакого внимания, - тяжко вздохнула Атсуко, смахивая с глаз несуществующую слезу. - Ого, - карие глаза округлились. - Я впечатлен, - хмыкнул. - Что приготовила? - заглянул через голову. - Вай, сегодня едим рыбку? - А то. Мойте руки и садитесь. Без книги, - уже строже. - Да-да, - заунывно отозвался в ответ Дазай, и насмешливо профырчал. - Вот честно, вроде я отец, а ты меня отчитываешь, как мамочка. - Хотите сравнить меня с Каори-сан? - О, нет, не припоминай этот ужас, а то ведь приедет же. Пусть лучше Акиру воспитывает, - возмутился мужчина. - Как дела в новой школе? - спросил, уже принимая свою пиалу с рисом. - После вашего марафона с экстерном летом, когда я думала, что помру, мне уже ничего не страшно, - Атсуко содрогнулась, вспоминая, как с трудом наскребла переходной балл для сдачи экзаменов экстерном, чтобы осенью попасть в ближайшую старшую школу. - Математик жуткий, а ребята хорошие. На гоукон вот позвали. Дазай закашлялся. - Это... где свиданка групповая, да? - просипел он. - Мне начинать беспокоиться? - Еще чего, - закатила глаза та. - Но Каори-сан посоветовала в рамках моей социализации сходить, пообщаться. - Значит, на ближайших тренировках начнем изучать холодное оружие, - будничным тоном произнес шатен, на что девушка только вздохнула. - Как дела на работе? - перевела она тему. Мужчина задумался, хрустя соевыми ростками. - А знаешь, весело. Особенно напарник. Его так весело оказалось дразнить. Это почти мило. Вот бы орал он поменьше, а так... пусть и не безупречный, но стремящийся к идеалу. Даже слишком рьяно стремящийся, - передернул плечами, содрогнувшись. - С Акирой его знакомить точно нельзя. Атсуко только рассмеялась. Кажется, их жизнь налаживается.

***

Дазай тихо похихикивал, мысленно готовый расстаться с небольшой толикой денег, чтобы посмотреть, хотя бы на малый компромат на своего напарника. Но с этой мыслью, к сожалению, пришлось расстаться. Ведь он не в мафии. Надо хоть немного доверять людям. Тем более, какой компромат может быть на этого... "праведника"? Ошибся графиком? Опоздал на три минуты? Или, о ужас, мерзко пел в душе? Хотя откуда пацану взять последнее? - А ведь мальчишка опасным делом занимается, не боишься, что загребут? - спросил он у все еще кипящего Куникиды. Длинноволосый блондин, что-то активно пишущий в своем блокноте, резко остановился. - Опасаюсь, - серьезно произнес он, сверкнув очками. Так подкупающе искренне, что Дазай подсознательно искал подвох. - Но ничего не могу поделать, только присматривать издалека, да пытаться направлять. - Если ты постоянно напоминаешь ему об отце, то ты, оказывается, знатный садист, Куникида, - выгнул бровь он. - Парень и так не знает куда себя деть, а ты ему еще мозги клюешь и напоминаешь о покойном отце. Он может ведь и по кривой дорожке пойти, так, просто чтобы отомстить. А ты его порывы затыкаешь. Так и рванет - испугаться не успеешь. - И что ты предлагаешь? - светлые глаза взглянули на него мрачно. - По факту я ему никто. Так, прихожу, как выражаешься, на мозги капаю да от матери передачки таскаю. Школу, поганец, бросил. И никакие мои увещевания не помогают. Дазай мысленно вздохнул. В принципе, какое ему дело? Но... как сказала мелкая, контакты налаживать надо, если он хочет остаться работать в Агентстве. Особенно, после сегодняшнего спектакля. Надо же было проверить коллег на стрессоустройчивость. А голова-то до сих пор болит. На него так даже рыжее недоразумение не кидалось. - Ну, для начала поддержать пацана, - легким тоном начал шатен, с трудом выталкивая слова из горла. Въевшаяся под кожу привычка скрывать от посторонних все, что можно, буквально держала его за глотку, мешая говорить. - Рассказать, все, что знаешь о его гибели и о преступнике, который его убил. Напомнить о матери, которая лишилась мужа, а теперь не видит и сына... боги, я говорю, как Акира, - закрыл лицо руками и всхлипнул. - Какой позор! - Кто? - удивленно захлопал глазами детектив, даже опустивший свой блокнот, заслушавшись. - Да так, один приятель из органов опеки, помогал мне с ребенком. - У тебя ребенок есть?! - книжка в плотной обложке, беспомощно взмахнув страницами, упала на землю. Дазай хитро на него посмотрел. - А то, - гордо развернул плечи. - Я счастливый обладатель лапочки-дочки, вот! Блондин на какое-то время завис, просто глядя перед собой, не в силах даже сфокусировать взгляд. Кажется, признание напарника вывело его из колеи. - Куникида? - перебинтованная ладонь помахала перед лицом. - Ау, Земля вызывает Куникиду! Прием-прием! - ноль внимания. - Бу-у-у-у, - прибег он к последнему средству, нажимая ему на нос, делая подобие свиного пятачка. - Какого черта! - возопила несчастная жертва, отмирая. - Тебе же всего двадцать лет! Откуда ребенок?! - Оу, тебе рассказать откуда берутся дети? - брови Дазая взлетели вверх. Куникида резко вспыхнул. - Да я не о том! Тебе всего двадцать, а у тебя уже есть ребенок! И, наверняка, жена! А ты суицидами балуешься! - нахмурился и начал наступат на выставившего ладони бывшего мафиози. - Матери нет, - замотал головой он. - Я один-одинешенек, с ребенком... - выдал патетично, но тут же сменил тему. - А мы никуда не опаздываем? - спросил буднично. - А то графики летят... - Ах ты ж, черт! - выругался блондин, подбирая блокнот. - Но мы еще вернемся к этому разговору! И быстро пошел по дороге, попутно вызывая такси. - Нет, с Акирой я тебя точно знакомить не буду, иначе точно только в петлю... - пробормотал Дазай почти восхищенно. - Куникида-а-а, подожди меня-я-я-я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.