ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
538
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 578 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 40 (Атсуко, Дазай, Фукудзава)

Настройки текста
- Я вернулась, - Атсуко зашла в квартиру, после долгого учебного дня. Саяко влюбилась в одного из парней с гоукона, многозначительно подмигивая на то, что блондинка ушла "в романтическое путешествие с тем забавным рыжиком", никакие увещевания, что просто помогла ближнему своему, не помогали. Математики еще не было, к большому счастью девочки, которая до сих пор была с точными науками на "Вы", поэтому вернулась она гораздо раньше, чем могла бы. А квартира встретила тишиной... Грустно вздохнув, блондинка принялась за свою ежедневную рутину: погонять пыль, убрать разбросанные с утра вещи, убраться на кухне, приготовить ужин, сделать уроки... Чтобы вечером внезапно осознать, что все сделано, сама Атсуко поужинала, приняла душ, и даже успела постирать! И навела порядок в аптечке. И набросала список лекарств, которые надо докупить. Собрала бенто, себе и Дазаю. И... все? А квартира все так же тиха и безжизненна. Никто не трещит над ухом, вещая о чем угодно. Не включает какую-нибудь киношку, чтобы отвлечься. Не расспрашивает про школу. Или про вчерашний гоукон. Или... Дазай сегодня тоже вернется поздно. Девочка нервно передернула плечами, забившись в свою комнату. Квартира казалась ей слишком большой. А тени густыми. Это глупо. Ей уже шестнадцать. У нее увесистый аргумент в виде Тсукико, а она... боится? Вчера такого не было. Но и вернулась она вчера довольно поздно. Только и приняла душ, и легла спать, наказав тигрице разбудить ее, когда Дазай вернется. А было это поздно. Очень. И был он настолько мрачным, что девочка не решилась у него ничего спрашивать, просто пожелав спокойно ночи. Иногда лучше подождать. Да и спать хотелось. Причем явно не ей одной. Уйдя глубоко в свои мысли, Атсуко содрогнулась, когда шелестящую тишину разбила телефонная трель. - Каори-сан? - удивилась девочка, ведь было уже так поздно. - Рассказывай, как дела? - раздался жизнерадостный голос женщины. - Как школа, как... ха-ха, Акира, хватит меня щекотать, я веду высокоинтеллектуальную беседу на сугубо женские темы. Как гоукон прошел? - Нормально, - пожала плечами Атсуко, хихикая про себя. - Сбежала быстро. Слишком шумно. Да и на половину тем я ничего сказать не могу. - Ну хоть сбежала не одна? - В компании, конечно, - похвасталась девочка. - За него сестра переживала. Пришлось выручать бедолагу. И самой выручаться. - Тоже вариант. Надо же как-то расширять свой круг общения. Телефончик хоть взяла? - Ой... а надо было? - растерялась блондинка, женщина в ответ хмыкнула. - Желательно, если ты хотела продолжить с ним общение. Но ничего, надо будет снова пересечетесь. А как папаша твой, хах, новоиспеченный? - Работает, - сказала коротко. - Та-а-а-к, - голос Каори стал серьезнее. - Выкладывай, что случилось? - Ничего. Все в порядке. - Атсуко-чан, - вздохнула психолог. - Напомни-ка мне, что я тебе постоянно повторяю? - Быть уверенней в себе? Что я... нормальная? Что... - Нет, - резко оборвали ее лепетание. - Что замалчивание проблемы - это не способ ее решения! А наоборот ее усугубление! А теперь давай, вербализируй все, что там у вас стряслось. - Я... - Атсуко задумалась, не зная, как выразить словами происходящее. - Просто Дазай-сан, в последнее время очень занят, а я... - пожевала губами, пытаясь подобрать подходящее слова. - Мне одиноко, - наконец, осознала она. - Я отвыкла возвращаться в пустой дом. Отвыкла от того, что нужно молчать... От того, что мне... не с кем поговорить. Какое-то время царило молчание. Каори все еще выжидала время, давая девочке высказаться, а та просто замерла ошарашенная. Неужели она так быстро привыкла к хорошему? Куда делась ее привычка довольствоваться малым? Неужели она стала такой жадной? - Извините, - пробормотала Атсуко в трубку. - Молодец, - тепло отозвалась Каори. - У тебя получилось. А насчет вашей ситуации... тут только перетерпеть. Папашка твой впервые на работу вышел, поэтому и ездят на нем, как хотят... хотя, зная его, сомневаюсь. Напомни, куда он устроился. - Вооруженное детективное агентство. - Оу... тогда точно перетерпеть. Сейчас у них какие-то проблемы, поэтому и пашут с зари до зари. А тебе стимул - перестань зацикливать свое общение на нем! Больше общайся с одноклассниками! А та девочка, Саяко, вроде? - Она очередной раз влюбилась, поэтому все разговоры только о своем новом парне. - Жестоко. Ну, подростковый период, все дела, боги, какое счастье, что я открыла свое частное дело, уйдя от этих монстров. В любом случае, малышка, не отчаивайся, а принимай это, как возможность для личного времени. Только ты и те самые занятия, до которых не доходили руки. Устрой себе ну, не знаю, вечер СПА. И маникюра. Блин, надо тоже себе устроить вечер релакса. М-м-м, ванна с пеной... вкусное вино... так, нет, тебе это еще рановато! Не слушай уставшую тетю. Ты можешь... - Почитать, - прервала ее Атсуко. - Я давно хотела кое-что перечитать. - Тоже вариант! Молодчина! - Спасибо вам, Каори-сан. - И тебе не грустить, Атсу-чан, - тепло попрощалась с ней женщина, и уже прерывая звонок прокричала. - Акира! Пошли в магазин! Я хочу романтический вечер с вкусняшками и кино! А девочка, отложив телефон, подошла к книжному шкафу, доставая потрепанные книги. Из-под обложки которой посыпались фотографии и два клочка бумаги. - Ой, извините, Одасаку, - бережно подняла каждую из них, бережно прикасаясь к изображению мужчины. Кажется, она нашла себе дело на вечер. Надо только сходить в магазин за фоторамками.

***

Дазай с усмешкой смотрел на дуло пистолета, направленное в его сторону. И у этого "молочного щенка" хватает смелости ему угрожать? Забавно. Тело привычно, едва заметно, напряглось, готовое атаковать первым, а разум спокойно и методично просчитывал сто и один способ убийства неблагонадежного напарника и сокрытие тела. А так же алиби... Нет. Он не в мафии. И этот "молочный щенок" не выстрелит из-за каких-то подозрений. Прямых доказательств его "предательства" нет. Признаваться ему не в чем. А поэтому... у Куникиды нет причин стрелять в него. Из настоящего оружия. Иногда надо доверять людям. Даже если все его существо восстает против этого решения. Он. Не. В. Мафии. А напарник тем временем нажал на курок... Получить бумажкой в лоб тоже неприятно, но чего не сделаешь ради репутации? А им еще авиакатастрофу предотвращать... И добить Лазурного апостола. Он не может позволить жить радикально настроенным террористам в одном городе с его ребенком. Скорее бы домой...

***

- Что скажешь, Рампо? - Фукудзава внимательно посмотрела на молодого мужчину, развалившегося на кресле. - А? - тот на мгновение хлопнул зелеными глазами. - А, новенький... ты где его откопал? Нифига он не новенький, явно стрелянный воробей. Но нам такие и нужны. Кроме меня остальные детективы малолетние сосунки, которые аргумент от улики не отличат, а уж вывести из них элементарную логическую цепочку... - Не суди всех по себе, Рампо, - с легким укором произнес мужчина. - Они еще молоды. - Вот именно! - воздел палец к потолку брюнет. - Малявки, у которых опыта кот наплакал. А этот... - хмыкнул, - новенький, - саркастически, - на голову выше всех. - Кроме тебя, - усмехнулся директор, но удивленно приподнял брови, когда детектив промолчал. - Как детектив - да, - серьезно кивнул он. - Но он быстро наверстает. У него опыт... другого рода. И мозги хорошо варят. Даже слишком, - зеленые глаза смотрели в серые немного напряженно. - И, если его не приберем мы, то, наибольшая вероятность того, что его убьют. Чтобы не иметь такого врага. - Даже так, - уронил Фукудзава, помрачнев. - У него ребенок. - Я читал его досье, - отмахнулся детектив, с громким шелестом открывая пачку чипсов. - Его убьют, а девчонку загребет отдел по контролю одаренных, - захрустел. - Она же эспер, да? Вот они и убьют двух зайцев одним ударом... Или они, или мафия. Кажется, он у всех, как бельмо на глазу... Короче, проблемный новичок. Но, мозговитый. Таков мой вердикт. - Спасибо, Рампо, - директор медленно кивнул. - Я дождусь вердикта Куникиды, прежде чем принять окончательное решение. - Вариант, - усмехнулся тот. - Он, конечно, тот еще наивный идиот, но чуйка работает. Посмотрим. Никто из них еще не знал, что на почту Агентства пришло неопознаваемое письмо, в чистом конверте. На розовой бумаге, со звездочками, простым карандашом написаны ровные, каллиграфические линии иероглифов: "Выросшие волчата должны жить с волками, Серебряный".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.