ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 39 (Атсуко, Дазай)

Настройки текста
Примечания:
Атсуко задумчиво брела по коридорам школы, медленно переставляя ноги, направляясь к кабинету математики, когда ее нагнала ее одноклассница - Саяко. - Атсу-чан! Атсу-чан! - темноволосая девочка, с собранными в пушистый хвост волосами весело запрыгала вокруг блондинки. - Слышала новость?! Математики сегодня не будет! - замахала руками. - У Куникиды-сенсея на основной работе ТАКОЕ случилось! А это последний урок! У нас будет больше времени, чтобы прихорошиться перед гоуконом! Эй! Атсу-чан, а ты чего такая загруженная?! Все же хорошо?! - Ага... - заторможено протянула та и вдруг выпалила. - Просто, отец вчера привел домой женщину, с просьбой пустить ее переночевать. - Вау... - потрясенно выдохнула Саяко. - Он влюбился? А она красивая?! Ой... - она смешно округлила глаза. - А это значит, что у тебя скоро появится мама? А то ты просто только про отца рассказываешь... Они же вместе ночевали? - Нет, - Атсуко замотала головой. - Даз... отец больше не приводит домой любовниц. А тут даже попросил за нее, - задумалась. - Точно любовь... - томно выдохнула ее одноклассница. - Кстати... - она тут же переключилась на новую тему. А как тебе Куникида-сенсей? Он же классный! Вот я недавно такую новеллу читала! Там ученица влюбилась в своего учителя... - Саяко, - простонала блондинка, прикрывая лицо ладонью. - Ты читаешь слишком много романтических новелл. - Да ну тебя! - отмахнулись от нее. - Я то не к тому говорю! Хотя, будь он занудой чуть поменьше я бы в него влюбилась, - протянула задумчиво, но тут же замотала головой. - Ой, не сбивай меня! Смотри, что я в новостях увидела! - протянула ей свой новенький смартфон. - Я бы тебе ссылку кинула, но у тебя же раскладушка... - протянула разочарованно. - Меня устраивает, - тонко улыбнулась Атсуко, взяв чужой телефон, и вгляделась в экран. - Что? - выдохнула, с ужасом глядя на короткое видео, где рвущегося к кричащим и задыхающимся людям светловолосого мужчину удерживали подозрительно знакомые перебинтованные руки. Атсуко медленно моргнула, раз, другой, пока не осознала, что этот кричащий и ругающийся мужчина - это их математик, а оттаскивает его от отравленного воздуха Дазай. - Это ужасно, - всхлипнула Саяко, глядя на белое лицо одноклассницы. - Это видео появилось во всех соцсетях! Представляешь, ужас какой! - вновь замахала руками. - А наш математик как-то с ними связан! Может, - понизила голос. - Он тайный агент? - Саяко, - с трудом извиняюще улыбнулась ей блондинка. - Извини, мне срочно нужно выйти. - А... ладно... - немного растерянно протянула ее одноклассница. - В шесть вечера, в кафе! Не забудь! - Да-да, - кивнула блондинка. - кидаясь к выходу из школы. Как она оказалась дома, девочка не помнила, дрожащими пальцами доставая розовую раскладушку с потертым, потемневшим от постоянного ношения брелоком "Хеллоу Китти", и набирая знакомый номер... - Мелочь, ты малость не вовремя, - раздалось ленивое. - А ну лежать! - рявкнул, на кого-то. - Пап, - тонко пискнула Атсуко. - У тебя все хорошо? Я видела видео.... В динамике послышался тяжкий вздох. - Со мной все в порядке, - терпеливо отозвался мужчина. - А об остальном поговорим вечером, хорошо? У тебя свиданка, да? Вот иди и собирайся. С мальчиками осторожно. А целоваться на первом свидании - это моветон. Все, пока. Ноги девочки подкосились, когда раздались короткие гудки. Какое теперь свидание?!

***

Но держать обещания Атсуко умела, и поэтому, как бы ей не хотелось остаться дома и дожидаться Дазая, пришлось тащиться в кафе и слушать щебетание Саяки и Таки, активно флиртующих с парнями из другой школы. Парни тоже не отставали, искренне пытаясь понравиться симпатичным девочкам. Кроме одного. Рыжеволосый, кареглазый парнишка, Атсуко честно не помнила, как его зовут, нервно ерзал на своем месте, то и дело смотрел на телефон, то и дело краснея. - С вами все хорошо? - негромко спросила у него блондинка, пока остальные парочки были заняты друг другом. - А... это... - смутился тот, вновь ярко покраснев. - Там просто сестра осталась одна... переживает... - неловко потер шею. Это был шанс. Девочка перегнулась через разделявших девушек и парней стол, касаясь его лба. Парень покраснел еще больше, хотя казалось бы это невозможно. - Ой, - защебетала она. - Кажется, у вас поднялась температура, - расстроенно захлопала глазами. - Как нехорошо, - взглянула на резко погрустневших парней, ожидающих, что свидание придется закончить. - Ой, - вдруг задумалась и мило улыбнулась. - Извините, меня папа просил долго не задерживаться, - извиняюще улыбнулась. - Переживает. Придумала! - хлопнула в ладоши, не давая никому и слова сказать. - Давайте, я провожу вашего друга в больницу, а вы пока развлекайтесь, хорошо? Пока-пока, Ичиро, - широко улыбнулась смущенному темноволосому парню с родинкой у глаза, - обещаю прислать тебе ссылки на интересные книги! Все, всем пока! - и буквально за шиворот вытолкала рыжика из кофе, и протащила подальше. - Фух, выбрались. - Эм.. Атсуко-сан, - неловко захрипел парень, которому ворот передавил горло. - Ой, прости, - смутилась та, выпуская его. - Сильно болит? Извини, я перестаралась. - Но все равно спасибо, что вытащила меня оттуда, - улыбнулся в ответ тот. - А то моя сестра... - Братик... - раздался медленный женский голос, заставляющий его нервно обернуться, а Атсуко воззриться с любопытством. К ним приближалась черноволосая девочка в школьной форме, уперев руки в бока. Темные глаза почти наяву метали молнии, а воздух вокруг ее худой фигуры словно загустел, не давая дышать. - Это кто? - жестко спросила незнакомка, и блондинка вздрогнула. - Я - Накаджима Атсуко, - попыталась приветливо улыбнуться. - Приятно познакомиться. - Не скажу, что это взаимно, - отвернулась от нее та, и возмущенно посмотрела на мнущегося брата. - И ты променял меня на нее? Чем она лучше?! - Нет! - тут же подскочил тот. - Наоми, ты все неправильно поняла! Атсуко-сан помогла мне сбежать! - Что? - хмурое выражение лица у девочки тут же исчезло, и она удивленно посмотрела на растерянную блондинку. - Ага, - улыбнулся ей брат. - У них просто Като заболел, поэтому они уговорили меня с ними пойти. Но я так хотел домой! К тебе. И Атсуко-сан помогла мне... - оба посмотрели на нее с благодарностью. - Мне тоже пора домой - отец будет волноваться, - тут же замахала руками та. - А вы... - смутилась, - извините, я не запомнила, как вас зовут... - Танизаки Джуничиро, - чуть поклонился ей парень. - И моя сестра Наоми, - девочка смущенно кивнула. - Приятно познакомится, - чуть покраснела та. - Извини, что я так отреагировала, просто... я... - Все хорошо, - ободряюще улыбнулась Атсуко. - Будь у меня брат, я бы тоже за него переживала. Наоми улыбнулась ей в ответ. А блондинка внутренне вздохнула, радуясь, что конфликта удалось избежать. Но домой все-таки стоило поспешить.

***

Дазай вернулся домой поздно. Очень. Его новое место работы оказалось в эпицентре проблем, и мужчина постарался как можно тише пройти в квартиру. Сегодняшняя едва не случившаяся встреча с бывшим воспитанником едва не выдала его с потрохами. Некоторые секреты, лучше оставлять секретами. До поры до времени. Пока он не закрепится на новом месте. А Куникида молодец - неплохо держался против лично им воспитанным мафиози. Хотя Дазаю казалось, что раньше Акутагава не был столь... истеричным. Или скорее маниакально настроенным. Ну да ладно, он стянул с плеч плащ, и едва слышно попытался проскользнуть в свою комнату, чтобы не разбудить своего ребенка. Но Атсуко, все равно вышла его встречать. Бледная, закутанная в огромный шар из одеяла, она вышла из комнаты и тревожно уставилась на него. - С возвращением - широко улыбнулась она. - Ага, я вернулся, - отвел взгляд Дазай. Это было странно. Кажется, они уже два года живут под одной крышей, а он все не привык, что его дома кто-то ждет. И встречает. Кстати... - А ты чего не спишь? Опять твоя кошатина шалит? - чуть нахмурился - до полнолуния оставалось еще несколько дней, но своенравная тигрица периодически подкидывала им сюрпризы. - Я попросила ее разбудить меня, когда вы вернетесь, - улыбнулась девочка. - Ужинать будете? - Неа, я уже перекусил. - Тогда спокойной ночи, - зевнула. - И ничего не хочешь спросить? - внимательно взглянул на нее. Все-таки обещал. - Думаю, сейчас нам обоим актуальнее выспаться, - потянулась девочка. - Тем более вашей кровью не пахнет. Но с вас обязательно рассказ! - чуть нахмурилась. - Я чуть инфаркт не схлопотала увидев новости! - Извини, - усмехнулся мужчина, изрядно озадаченный происходящим. Что это получается, его встретили, обнюхали на наличие травм и отпустили спать? Хах, кто из них ответственный взрослый, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.