ID работы: 10153910

Любовь по ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

давайте дружить.

Настройки текста
Катерина ходила по комнате из угла в угол. От незнания куда себя деть и чем заняться, ей было скучно. Николай Васильевич ей сообщил, что Марья Ивановна должна была навестить её, но она все равно долгое время не появлялась. Он тоже куда-то ушёл. А скоро ли явится? Катерина осталась одна. Наступил вечер. Она решила выглянуть из своей комнаты, чтобы посмотреть, не пришёл ли кто? Аккуратно открыв дверь со скрипом, она вышла в зал. -- "Хм... Вроде никого" - пронеслось у неё в голове. -- Надеюсь они и правда не посчитали меня за сумасшедшую, хотя... что я говорю? Если бы ко мне свалилась обуза на голову и уверяла, что она девчушка из какого-нибудь 23 века, я бы ей поверила? Нет... - тихо про себя произнесла девушка. От этих мыслей ей стало грустно. Как же ей вернуться домой, если ей никто не верит? Как там её мама? Что она думает? Наверняка переживает. От этих мыслей у девушки навернулись слёзы на глазах. Вдруг она услышала, как входная дверь отпирается. Она быстро смахнула слезинки с глаз. Обратив свой взор на входную дверь, она увидела Гоголя. Пришёл всё-таки! Не оставил одну! -- Добрый вечер. - произнёс он. -- А?.. Ах. Добрый, Николай Васильевич. Войдя в зал, он уже хотел было пройти мимо, в свой кабинет, но увидел Катерину с опухшими и красными от слёз глазами. -- Что с Вами произошло? Вы чем-то расстроены? Вас кто-то обидел? -- Да нет. Всё отлично. - с усмешкой сказала она ему. "Переживает, значит. Или по крайней мере, хорошо делает вид". - подумала девушка. -- И всё же. Что случилось? - он впервые разговаривал с ней, смотря ей в глаза. -- А Вы как думаете? Я не знаю сама как здесь оказалась, я здесь совсем одна. Я не знаю как выбраться! Да ещё и Вы с Марьей Ивановной считаете меня сумасшедшей! - чуть ли не срываясь на крик, говорила девушка. -- Кто Вам такое сказал? - с удивлением произнёс он. -- А разве это не очевидно? - заглянув ему прямо в глаза, сказала она -- Нет... Это, конечно, всё очень странно... Даже Марья Ивановна и правда засомневалась в Вас, но не я... Вы мне кажетесь... Честной... - со смущением в голосе произнёс Николай Васильевич. Катерина хихикнула. Её впервые воспринимают всерьез. -- Но должен признаться, я плохо разбираюсь в людях. - Еле заметно улыбнулся он, дабы разрядить обстановку. -- У Вас есть друзья? - прямо и с интересом поинтересовалась она. -- Друзья? Я... Я не знаю... Я думал, что они у меня есть, но они никогда не считали меня своим другом. Признаться я... Ни с кем не имел дружеских связей. Я считаю, что дружба должна быть взаимна. И без всякой всячины и корысти. -- У меня тоже их нет. Тем более здесь. И тут Катерина нахмурила брови, сделала самое серьёзное лицо из всех, которых можно было сделать, протянула ему руку и произнесла: -- Предлагаю Вам свою дружбу. Давайте дружить. - тут она уже не смогла сдержать свою улыбку и смех. Она начала смеяться. Николай Васильевич смотрел на неё в недоумении, но решился протянуть руку. -- Рад новым знакомствам и новым друзьям. - еле улыбнулся он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.