Его тело нашли в 6 утра. Дверь в палату была открыта.

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 1. Реалистичные галлюцинации

Настройки текста
      Жужжание различных приборов для поддержания чужой жизни рядом с кроватью. Эти белые стены, которые не внушали никакой надежды юноше. Оме всегда нравился белый. Цвет чистоты, непорочности, хоть он сам был полной противоположностью этих понятий. Абсолютный лидер, который в итоге оказался вовсе и не абсолютным, и вовсе не лидером. Он сидел на своей кровати и тупо смотрел в стену. Белоснежное одеяло слегка спадало с его плеч, но Кокичи даже не обращал на это внимание. Сейчас он полностью погрузился в свои мысли, совсем позабыв о каких-либо других вещах. Большие тёмные круги под глазами, его руки полностью утыканы различного рода катетерами. Он мёртв? Почти. Он жив? Не совсем. По крайней мере, у него была возможность хоть немного двигаться в пределах своей кровати. А больше ему и не надо было. Лишь эта комната, лишь эти стены, лишь та старая ржавая раковина в углу. Даже есть было противно, что уж там говорить про другие человеческие потребности.       Казалось, весь мир сейчас был против него. Даже он сам. На всём белом свете никогда не сыщется хотя бы один человек, готовый его поддержать. И вот, снова мысли о белом. Снова перед его глазами вспыли множество картин, связанных с убийствами одноклассников, но больше всего запомнилось дело, связанное с ним самим. Как это всё выглядело? Наверняка было очень много крови. И все его кристально чистые и белые штаны были теперь усыпаны разных форм и размеров брызгами крови. Точно так было, да? Никто теперь не ответит, да и к тому же, Ома не думал, что кому-то придёт в голову поднять пресс, ведь тогда… По его коже прошлись мурашки. Он вздрогнул.       Резко послышались удары по палатной двери. Кокичи сразу же опомнился от мыслей и устремил свой взгляд на дверь. Кто-то стучался.       — Ома-кун, всё в порядке? По слова медсестры ты давно не ел и вообще не выходил из комнаты. Может, стоит хотя бы прогуляться?       Снова этот голос. Снова воспоминания о том месте, о тех людях. Ома зажмурился, закрыв уши ладонями. Лишь бы не слушать эти сладостные речи. Это иллюзия, он не должен слышать и слушать подобное. Ему, наверняка, просто кажется.       Снова стук в дверь, еле слышный скрип. Он сейчас может попасть в комнату, но не сделает этого. Гостю всегда приходилось спрашивать разрешения перед своими действиями. Даже в такие моменты. Но Кокичи просто молчал. Вдруг исчезнет? Хотелось бы, но, увы, галлюцинации слишком реалистичны. Они не исчезнут, пока не добьются своей цели. Но какой у них план? Хотят ли они прогуляться или всё-таки убить?       Звуки со временем прекратились, голоса уже не было слышно. Больница вновь погрузилась в долгий сон, затягивая с собой каждого жителя этого мира: начиная с пациентов, заканчивая с обычных посетителей этого богом забытого места.       Тишина немного пугала. Она насыщала каждый уголок этой комнаты, скрывалась в каждой дыре, скважине, в трещинах на стенах. Пролезала через пустые отверстия между кирпичами, даже старалась проникнуть в человеческие разумы. Что ж, ей это удалось. Точно так же себя вели и запахи этих мест: запахи лекарств и боли. Вот они, неотъемлемые атрибуты больницы. Сколько бы времени не проходило, как много бы людей не было в этом месте, эти особенности всегда будут находиться в этом месте, как постоянные обитатели.       Ома вздохнул, при этом чувствуя в своей груди боль. Как он будет, так сказать, «гулять по коридору», когда ему даже дышать больно? Как ему вообще сейчас существовать? Парень приложил свою руку к области, в которой должно быть сердце. В этом месте зияет большая дыра. Кто забрал его орган? Ах, нет же, не стоит паниковать! Паника и паранойя создают всё более и более реалистичные образы. Сердце есть и оно… Стучит. Значит ли, что он жив? Нет. Он просто существует. Выживает из последних сил.       С трудом юноше удалось лечь на кровать, полностью укрыв себя одеялом. Сколько времени ушло на эти манёвры? Минута? Пять минут? Час? Он не знал, зато настенные часы знали обо всём. Близилась ночь. Скоро в коридоре потухнет свет, и тогда его больше не потревожат. Ну, если не считать скорого прихода старого гостя. Каждый вечер, как по традиции, прямо перед самим отбоем, кто-то подходит к его двери и начинает стучать. Слабое постукивание всегда сопровождается этим успокаивающим голосом. И Ома знал, чей это голос, однако данная информация не делала положение лучше. Для полного счастья Кокичи не хватало лишь того, чтобы он напрочь позабыл этот завораживающий голос. Но этого никогда не произойдет.       Стук в дверь. Фиолетоволосый сжался, спрятавшись под одеялом. Его белая, как и всё содержимое палаты, футболка приклеилась к мокрой поверхности кожи на спине. Холодный пот от страха. Парня часто мучили кошмары, но чтобы они были наяву? Это что-то новенькое и необычное. Мысли в голове путались: сначала воссоединялись, случайно зацепившись друг за друга, а затем старались разбежаться в разные стороны, доставляя собственному хозяину невыносимую головную боль. Хотя на фоне остальной физической боли эта была просто ничем.

Уйди, уйди, уйди, тебя больше нет.

      — Ома-кун, скоро наступит ночь, не хочешь ли прогуляться перед этим? Врачини сказали, что ты в состоянии сделать это.

Заткнись, мертвец. Заткнись, Голос прошлого. Тебя не существует.

Но раз не существует этого голоса, почему Кокичи должен существовать?

      — Хорошо, я постараюсь тебя меньше тревожить, надеюсь… у тебя всё хорошо.       Голос утих, казалось, гость и вовсе ушёл. Кокичи облегчённо вздохнул. Однако послышался короткий глухой удар. Это существо прислонило лоб к двери.       — С того инцидента… Я тебя не видел после той игры. Ома-кун, не хочешь поговорить об этом?       Про какую игру Этот Голос говорит? Никакой игры не было. Была лишь просто смерть… Его смерть. Их смерти.       — Ох, прошу прощения, Ома-кун, я уйду. Надеюсь, позже ты будешь готов к разговору с нами.       Кто эти «мы»? Никого же нет. Все должны были умереть.       И вот, сейчас Кокичи должен отдыхать на пляже под горячими лучами солнца и попивать свою виноградную панту, которую принёс ему Киибо. Интересно, а куда попадают роботы после смерти? Хотя… какая к чёрту смерть? Они не люди, они разрушаются и забываются.       Но где этот пляж? Лимонад? Почему утром его встречают не весёлые улыбки одноклассников, а эти яркие лучи от ламп, что уставлены здесь повсюду? Почему вместо счастья он обязан чувствовать лишь то, как ему в руку вновь воткнули очередной катетер?       Шаги медленно удалялись, пока звук соприкосновения кед с холодной больничной плиткой и вовсе не исчез где-то во мгле. Откуда Кокичи знал про эту обувь? Он знал об этом человеке всё. Даже то, как он умер. И это пугало больше всего.

Помехи юности одинокой, Те зелёные глаза, Живут для нас лишь Мглой далёкой, Став кошмаром для Царя Зла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.