ID работы: 10153986

"Полицейские будни"

Гет
R
В процессе
43
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

S.W.A.T.

Настройки текста
      Сколько прошло времени? Минута? Две? Пора бы уже перестать пялиться на кастрюлю, с выкипающим из нее супом, и выключить плиту, но Одри не хочет. Уж лучше так. Лучше смотреть, как маленький картофельный кубик покидает свое пристанище вместе с булькающим бульоном, чем поднять голову выше, натыкаясь взглядом на мертвое тело её коллеги.       Она вообще хоть раз видела его? Лицо кажется смутно знакомым, но имя офицера ни в какую не хочет всплывать в памяти. Должно быть Эванс видела его до того, как перевелась в отряд особого назначения.       Отряд особого назначения. S.W.A.T. Одри служила в нём уже четыре года, спокойно перенося любое дерьмо, с которым встречалась на работе. Однако всему рано или поздно настает конец. У Эванс всё ещё стальные нервы и кажется яйца, но маленькое золотое колечко на правой руке, рушит всю выдержку к чертям. Одри не видит его. Украшение надёжно скрывается под плотным материалом перчаток, в тоже время не переставая напоминать о себе приятным теплом.       Сержант Департамента Полиции. Член отряда особого назначения. Наивная дура, ранее уверенная в том, что до конца жизни останется законченной карьеристкой.       Одри встряхивает голой и выключает плиту. Наконец-таки. Пора вернуться к Аллену и доложить всё, что узнала о девианте. О чём-то кроме работы она подумает потом.       Уверенными шагами пересекает кухню-столовую-зал, направляясь к комнате, в которой расположился капитан.       Она собирается просто отдать ему планшет с записью заложницы и девианта, но застывает в дверном проёме, как только видит его. Эванс всегда сосредоточена и уверена в себе. Она выполняет работу быстро и слаженно, оставляя все вопросы на потом, но не становясь бесчувственной и невозмутимой холодной королевой. Сержант бы наверное даже загрузилась ситуацией, ведь это первый официальный случай нападения андроида на человека, но…       Аллен занят. Разговаривает с андроидом. Скорее всего переговорщиком. Оба серьезны и намерены спасти девочку любой ценой. Одним руководит совесть, другим программа. А Эванс руководит страх.       Голубые глаза её будущего мужа бегают от монитора компьютера к андроиду, в то время, как глаза самой девушки бегают по лицу Аллена. «Красивый».       Одри готова врезать себе самостоятельно, потому что она не верит, что одного «красивый» достаточно для того, чтобы выйти замуж, послав карьеру нахуй. Аллен уже относится к ней слишком мягко. Не так, как должен относиться к ней её командир. Слишком заботится, слишком защищает. А Эванс хочет лезть в пекло. Это её работа. Лезть в задницу и вытаскивать оттуда тех, кто сам выбраться не в силах.       Готова ли она потерять всё это? Стать любящей женой. Ждать своего мужа с работы, прекрасно осознавая, что тот однажды может и не вернуться, и подогревать раз за разом остывающий ужин. Хочет ли она выйти замуж?       А потом капитан замечает её… И вопрос «Хочу ли я выйти замуж?» волшебным образом превращается в «Хочу ли я выйти за него?».       Нет, она бесспорно любит его. Она испытывает глубокое уважение и привязанность. Она млеет под его жадным взглядом, в те моменты, когда они одни. Она со всей страстью отвечает ему взаимностью, путаясь в холодных простынях, тёмной ночью.       Но кроме него, Одри Эванс любит ещё и свободу. Будь всё так, как было в начале их отношений, она бы без раздумий вышла бы за него, ведь он мать его идеален. Но они вместе уже три года, и чрезмерная опека всё больше и больше сдавливает грудную клетку, заламывает руки, отнимает способность двигаться, думать, жить.       Одри морщится, считая себя избалованной, тупой идиоткой, которой вечно чего-то не хватает, которой вечно что-то не нравится. Одри медленно стягивает перчатки с рук. Движения неторопливы, но уверены. Решение уже принято.       А Аллен всё также смотрит на неё, заставляя стоящего рядом андроида проследить взглядом за направлением его, капитана, глаз. — Здравствуйте. Я Коннор. Андроид-переговорщик.       Аллен точно не ревнует, когда этот андроид подходит к Одри ближе и пожимает ей руку. Капитан видит на её лице собранность и безразличие, а темно-зеленые глаза изредка смотрят на него, пока их владелица излагает всё, что известно о девианте и пострадавшей семье.       Капитан готов поклясться, что его приворожили, ведь не может же девушка быть настолько красивой? Он не замечает, как Коннор выходит из комнаты, отправляясь выполнять свою работу. Аллену бы тоже пора вернуться к работе, но он будто зачарован и не в силах отвести взгляд.       Высокая. Спортивная. В экипировке S.W.A.T., но без шлема. Никого красивей, он пожалуй не видел. Никаких острых скул или очаровательных веснушек. Пухлых губ и ямочек на щеках. Одри была проста, без выкрутасов, и имела одну удивительную способность. Везде и в любой ситуации смотреться гармонично. На работе или дома, в кафе или за городом. Она смотрелась хорошо в любой одежде и в любом состоянии. А может быть Аллен все же был приворожен.       Потому что сейчас. В форменной одежде, на удивление только сильнее подчеркивающей фигуру «песочных часов», с виноватым выражением лица, не сходящим ни на секунду, и вкладывающей кольцо в его руку, Одри, по его мнению, тоже выглядела прекрасно.       «Я ухожу из S.W.A.T.» Одна фраза. Никаких извинений и оправданий. Успешно выполненная миссия. Перевод в Центральное отделение Департамента Полиции Детройта.       Сержант Одри Эванс всё же уверена, что является законченной карьеристкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.