ID работы: 10154103

I can play with madness

Iron Maiden, Bruce Dickinson (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Тем временем, мистер Дженс негодовал, почему его план по устранению Брюса не сработал, почему вакцина не убила его. Весь день после передачи курьером той самой вакцины он ждал новостей о кончине своего шефа, жадно пролистывая новостную ленту в Интернете. А когда, спустя неделю, Брюс сам ему позвонил для обсуждения нового бизнес плана, Дженс решил, что нужно найти курьера и разобраться в случившемся. Но та девушка уже покинула Лондон, выбросив там же местную сим-карту, на электронные письма и московский телефон она не отвечала. Дженс подумал и пришел к выводу, что та девка уколола вакцину себе, и, должно быть, уже горит в аду. Он решил, что так оно и к лучшему, и сел разрабатывать новый план для достижения своих целей. Прошло около месяца с той неудачной попытки по устранению Брюса, и мистер Дженс уже забыл думать об этом. Но в тот июньский вечер в офисе компании кто-то предложил посмотреть онлайн трансляцию концерта Брюса и группы, которую стримил в сеть их венгерский партнер по бизнесу. Дженс не смотрел на большой экран, в котором весело скакал живехонький Брюс, а лишь заливал в себя брэнди, сжимая с досады кулаки. Однако мельком брошенный взгляд его зацепился за знакомое лицо в фан-зоне. Но он решил, что это ему показалось после второй порции горячительного напитка. А когда через три минуты снова показали толпу, то у Дженса не осталось сомнений, что это была та самая девушка курьер. В его голове промелькнула мысль о том, что его раскусили, а эта девушка все знает, и Брюс знает, что его хотели устранить. Или же девушка вообще не причем, а просто вакцина не сработала? Но что тогда она делает на шоу? Дженс не понимал, зачем это сделает, но все же бросился к телефону и набрал Родерику. Тот также был на шоу, поэтому пришлось перезвонить, чтобы дать ему время уйти в тихое место. Придумав на ходу историю о том, что Брюсу якобы грозит опасность от некой ненормально фанатки, Дженс описал внешность той девушки-курьера и попросил Рода вывести ее из зала. Род сильно удивился, но все же не стал рисковать и, по окончании разговора, попросил охрану найти блондинку маленького роста, одетую в жилетку с нашивками. И уже через три минуты пара грубых здоровенных рук выдернула фанатку из толпы, словно пробку из узкого бутылочного горлышка. Только вот удалять ее из зала никто не собирался, а наоборот, ее посадили в вип-зону, просто приставив к ней двух амбалов. А после шоу проводили за кулисы, где ее ждал мистер Смоллвуд. Краснея, бледнея, она как на заклятии стояла перед ним, отводя глаза в сторону. -И так, юная мисс или миссис, мне доложили, что вы представляете угрозу для нашего вокалиста. Любимого моего вокалиста, между прочим. -Эм.. мистер Смоллвуд, и моего тоже. В жизни бы не подумала причинить мистеру Дикинсону какой-либо вред или даже неудобство. Я простой фанат. И вообще, прилетела на этот концерт из другой страны, потравив последние деньги. Оторвав их от семейного бюджета. Но никак не с целью навредить своему кумиру. Это только ему дозволено посылать своих фанатов, плюя с высокого трона, не думая о том, что это их задевает. Знаете, мистер Смоллвуд, я не понимаю, что сложного просто дать автограф, а если совсем в лом, то вежливо отказать, не используя мат и неприличные жесты. Да, Брюс звезда, но…. Фанатка долгие минут десять продолжала свою тираду о Брюсе, который все это время стоял за дверью и внимательно слышал каждое ее слово, сказанное с ужасным акцентом. Она путала предлоги, времена, напрочь забывая об артиклях, но ему достаточно было понять суть сказанного ею. Он решил вмешаться и лично поговорить с фанаткой, чтобы более подробно выведать народное мнение о себе, так сказать. Тем более в теле Лины это было проще простого. -Родерик, привет. Вижу, у вас тут диалог небольшой, я случайно подслушала. Могу ли я пообщаться с глазу на глаз. Мне есть, что спросить у этой особы. -Хм.. да, Линочка. Проходи, вот, поговори с девушкой. Я буду за дверью, если что. Брюс сел на стул, жестом указывая и фанатке присесть рядом. Когда она робко приземлила пятую точку на хлипкий стул в этой скромной гримерке, Брюс отметил про себя, что она вот-вот расплачется и спросил, что ее так расстроило. -Понимаете, мисс Дольси, правильно ведь на французском? Так произносится? -Да, но зови меня просто Лина. - Брюс слегка удивился ее осведомленности. -Хорошо, Лина. Просто мистер Дикинсон немного груб по моему мнению. Да, без сомнений он рок-стар, пилот, бизнесмен и прочее… Но все это не дает ему никакого права резко и по-хамски вести себя с его же фанатами. Да, встречаются чересчур назойливые личности, но всегда же можно… Она продолжала свой монолог, а Брюс слушал ее, с каждым ее словом понимая, что она, скорее всего, права. Что в какой-то момент и сам не заметил, как перешел грань от простого нежелания общения с поклонниками до банального их нетерпения, сдабриваемого порциями ругани. Вспоминал и то, как сам был таким же робким фанатом, как дрожали его руки и ноги при появлении Мистера Гиллана в студии звукозаписи в далеком 1980 году. Да, дрожь была вызвана еще и алкогольно-наркотичеким опьянением. Но мистер Гиллан не обратил на это внимание, не пристыдил, вытаскивая его из туалета, измазанного собственной блевотиной. Брюс понял, что, наверно, стоит пересмотреть свое отношение к поклонникам и даже попробовать устроить Мит энд Грит. Только как это сделать в этом теле? Мысли об этом унесли его вдаль от продолжающегося монолога девушки-фанатки. Он услышал лишь последнюю ее фразу. …..в мой день рождения… -У тебя день рождения? Поздравляю, а хочешь, я сейчас приведу Брюса и он даст тебе автограф или сфоткается с тобой? - Сказал Брюс, снова вливаясь в диалог. -Нет, спасибо. Мне не нужен его автограф на самом деле, как и фото с ним. Просто я хочу одного, чтобы мой кумир вновь стал самим собой, сбросил с себя маску того, кем он не является на самом деле. Он же милый и добрый, да, Лина? -Да, ты права. Спасибо за такое пожелание, я ему передам. Особенно сейчас. Очень актуально. А сейчас мне пора. И удачи тебе. Подожди минутку на выходе, я тебе кое-что подарю. С этими словами Брюс схватил один из дисков с записью их концертного альбома, что-то написал на нем маркером и вручил той девушке и пошагал прочь из гримерки, желая скорее выпить пива по дороге в отель. Она тоже уехала на последнем трамвае к себе в хостел, и уже там при свете ночника заметила надпись на диске: -Я исправлюсь:) Брюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.