ID работы: 10154261

Чародол. Возвращение Златограда

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скучала?

Настройки текста
Но вдруг в голове Каве прозвучал голос того, кого она точно не ожидала... «Привет Каве! - голос Чародольского князя звучал весело и беззаботно - Не занята? Если нет, то встретимся в саду через двадцать минут. Спасибо!» Не послушав ответа, полудух отключил мысленную связь. А девушка просто сидела с шокированным лицом, переваривая только что услышавшие. В голове было много мыслей. А в глазах куча эмоций, от радости к злости. Тай до сих пор сидела напротив и молча смотрела на нее. Пауза затянулась и не выдержав чара спросила: - Каве? Девушка никак не отреагировала погрузившись в мысли. - Каве все хорошо? На этот раз ее услышали. - Что? - рассеянно спросила Таня - Извини задумалась. Тай я должен идти. - Куда? Удивилась рыжая. - Рик хочет поговорить. - Чародольський князь?! - девушка все больше удивлялась - Зачем? На это Таня только пожала плечами. - Ладно, но ты мне должна будешь обязательно все рассказать. - Договорились - улыбнулась чара. Подруги обнялись и Каве вышла из комнаты. Идя по коридору она у кого-то врезалась. Лизард почти упала как ее поймали за руку. Подняв глаза девушка увидела улыбающегося Шелла. - Аккуратнее! Каве? Рад тебя видеть - искренне улыбался поляк и полез обниматься. - Привет Шелл. Я тоже очень рада. Девушка правда была счастлива его видеть, когда Таня приезжала на выходные к Вордаку и они с Шеломм часто виделись, и хорошо сдружились. Таня не удивилась увидев его здесь потому что знала что он тоже отправляется в экспедицию, но по удивленному лицу поляка она поняла что он не ожидал ее здесь увидеть. - Но что ты здесь делаешь? - Так я же тоже лечу в Златоград - рассмеялась чара от удивленного лица парня - Ты не знал? - Нет ... Этот негодяй Виртус не сказал мне кто отправляется! - возмутился Шелл - Видите ли это для меня будет сюрприз! Хотя надо признать тебя здесь я и вправду не ожидал увидеть. - Почему? - теперь уже Каве удивлялась. - Ты же теперь учишься в Чаклы, и еще ты говорила что не собираешься помогать Чародолькогому князю с Златограда. - Ну да ... Но у меня наставница попросила ... и еще Тай отправляется, а ее оставить я не могу ... На самом деле Таня не знала почему согласилась, когда госпожа Чакла у нее спросила она просто согласилась, наверно потому что волновалась бы за подругу и Алексея, тем более что она бы делала пока их нет? Никто же не знает сколько будет продолжаться экспедиция ... - Тай? - нарушил мысли девушки веселый голос поляка - Она тоже идет? Шелл знал руду чару, поскольку она порой летала с Каве в Карпаты. - Да, наша наставница выбрала трех лучших учениц которые отправляються: Я, Тай, Лисса и Василиса. - Я вчера познакомился с этой Лиссой, неприятная чара. - Да - девушка бы с радостью еще поговорила с поляком, но ее ждут в саду - Шелл, извини я должна идти. - Конечно, потом увиделся. И девушка исчезла в ультрапереходе.

***

В саду чару уже ждали. Стригой как всегда выглядел как настоящий князь. В черном походному костюме, плащом обшитым золотом и высокими черными сапогами. Рассматривая его Таня не заметила что он сделал то же самое. - Привет Каве! Почему молчишь? Неужели совсем не рада меня видеть? Чара подняла на него глаза. На вид полудух совсем не изменился, те же серые глаза, короткие черные волосы и насмешливая но искренняя улыбка. - Здравствуй Рик. Почему же не рада? Конечно рада. Просто немного неожиданно. Целый год ни слуху, ни духу, а тут просто «Привет Каве»? - Ну я же говорил что не буду искать с тобой встречи, а сегодня мы и так вместе отправляемся в Златоград. - говорил Стригой следя за реакцией девушки и неожиданно спросил - скучала? - Да. Так же неожиданно и просто для них обоих ответила Таня и сделала шаг на встречу, чародолець повторил за ней. Так они и стояли глядя друг другу в глаза, пока Рик не спросил: - Прогуляемся? Он галантно предложив локоть, Каве оперлась на него и они медленно пошли по тропе. - Как у тебя дела? Как обучение в госпожи Чаклы? Слышал ты делаешь успехи. - Неужели сам Чародольський князь интересуется как у меня дела - усмехнулась девушка - все хорошо, учиться очень интересно, много нового узнала. А как тебе в роли учителя? Несложно? - Несложно - таким же насмешливым тоном ответил полудух - Вордак умный парень и быстро учится. Мысль о Лешу нагнало тоску, но Каве быстро отогнала это мираж. Закрыв глаза чара полностью доверилась Рику, как ни странно он молчал ничего не говорил и не спрашивал, а Таня прислушивалась к звукам. Недалеко пели птицы, шуршало листья и ... текла вода? Девушка резко открыла глаза и увидела удивительную картину. Небольшой водопад впадал в озеро, вода в нем была настолько чистая что было видно дно с красными и желтыми рыбками плавающими в нем, на траве утренняя роса, везде были цветы, тюльпаны, розы, нарциссы и большие различные лилии. Рик отпустил меня, вырвал одну из белых лилий и дал мне. - Есть легенда что когда-то давно один простой парень Кай и дочь самого князя Лилия влюбились друг в друга, а когда отец девушки узнал об этом, приказал отвести парня на самую высокую скалу и сбросить. - спокойно говорил полудух смотря на изумрудные глаза Каве, а она смотрела на него задержав дыхание - Кай погиб, а Лилия узнав об этом рыдала десять дней и десять ночей, она не смогла это пережить и прыгнула с той же скалы. Там где когда-то впали её слёзы выросли цветы ... У нас считают что белые лилии защищают от зла. Нравится? - Да. Стригой улыбнулся ей, но не насмешливо как он обычно это делает, а искренно, Каве улыбнулась в ответ. Остальное время они просто разговаривали, Таня рассказывала об обучении в госпожа Чаклы и различные истории из своей жизни, Рик же рассказывал о Чародоле, разные традиции, легенды и интересные места. Время с Риком очень быстро пролетело. Слушая еще одну интересную историю полудуха, она не сразу заметила что они уже почти дошли до места, где их уже ждали. Только как они подошли все замолчали. Алексей смотрел на них задумчиво ,Тай непонимающе, Василиса недовольно, Госпожа Чакла и Марьяна Неистовая лукаво улыбались а Шелл и Виртус следили за реакцией Вордака. Двое же незнакомых людей с бала смотрели на них безразлично и скучающе. - Здравствуйте ... Все ей кивнули в знак приветствия и Каве неловко отпустила руку Стригоя и подошла к Тай. - Всем доброе утро! - уверенно начал полудух - Запомните все этот день, с него начинается наша экспедиция на Златоград!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.