ID работы: 10154270

Девочка(рабочее название)

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ее проводили до комнаты, где через 5 минут должна была появиться одна из самых лучших учениц и провести ей экскурсию. Капсбрак почему-то волновалась. Ей хотелось выглядеть подобающе и не опозорится, как она это делает всю жизнь. Мама взяла с нее слово, что она подружится с кем-то хорошим, а лучше с «лучшей» ученицей. Для нее это было шоком. Как это попытаться самой подружиться с самой умной девочкой школы. Немного нагловато, что ли. В дверь постучали. Эдди поспешила открыть ее, но после только встала, как вкопанная. — О, привет! Это ты же та самая новенькая? — девочка с полный рюкзаком ввалилась в комнату, прошмыгнув мимо нее. Ответ на такое не заставил себя долго ждать. — Д-да, привет. Эм, — сказать «А, ты кто?» было бы грубовато, — Меня зовут Эдди. А, тебя как? — Эдди? Ого, забавное имечко. Я Рэйчел Тозиер, — девочка так быстро тараторила, что голова шла кругом. Каспбрак почувствовала укол обиды. Что смешного в ее имени? «Здесь все хорошие, она не желает тебе зла» успокаивала себя она. Эдди немного замялась, пытаясь подобрать подходящий вопрос и при этом не показывать себя невеждой. А, испытывающий взгляд новой знакомой совсем не помогал. — Ну, ты готова? — молчание решила нарушить девочка с кудрями. Эдди моргнула. — К чему? — К экскурсии конечно! Тебя же должны были предупредить. Вот тут Эдди вообще выпала. Она постаралась подавить удивление на лице, она ведь и подумать не могла, что такая девочка, как она — может быть… — Ой, эм, да. Извини. — За что ты извиняешься? Давай поторопимся, я из-за переезда не успела на завтрак сходить и теперь ужасно голодная. Если пропущу и обед, то я точно умру! — она опять засмеялась, а Эдди не совсем поняла ее шутку, но тоже улыбнулась. Рейчел показала ей их двор, жилой корпус и учебный, объяснила некоторые нюансы и закончила экскурсию вскриками «Хочу есть (там не совсем так было…)» и бегом к столовой. Ее новая соседка пригласила сесть за их стол. У Эдди выбора особо то и не было. Астматичка неловко села за край стола и ее тут же шумно поприветствовали остальные девочки. Все это время они болтали, что-то обсуждали и пытались затянуть ее в разговор. Наверное, впервые за все 8 лет школы, она так живо разговаривала. Ей было очень комфортно с ними. У себя в мыслях она описала их необычными и очень веселыми. Когда, все уже вставали, они позвали ее после уроков встретиться в комнате Стэнни, что-то насчет сюрприза. В голову закрались тревожные мысли, но она тут же их отогнала. Уроки на удивление были не сложными. Большой нагрузки не было, наверняка, поэтому кто-то вечно шептался за спиной. Но, она сама села за первую парту. «Мама сказала, так будет лучше» После урока истории, Эдди зашла в комнату и решила перебрать книги и домашние задания на завтра. Через десять секунд, она услышала знакомый свист и резко обернулась. Перед ней предстала Тозиер, обмотанная одним махровым полотенцем. Капли воды стекали с ее волос и впитывались в серую ткань. Лицо и уши Каспбрак покрылись розовыми пятнами, а глаза устремились разглядывать ковер. — А, ты еще не переоделась? Мы должны быть у Стэнни уже через 10 минут. — Угу, да. Я сейчас переоденусь. Только… — она сглотнула, — можешь выйти на минутку? — Хочешь выгнать меня в коридор в таком виде? — соседку явно забавляла вся эта ситуация, — Ой, да чего ты стесняешься? — Тебя. Можешь подождать в ванной? — Эдди скрестила руки на груди, упорно не поднимая головы. Рейчел только усмехнулась и забрав свои вещи, вернулась в ванную комнату. Она тяжело вздохнула и, достав из чемодана юбку и свитер, быстро переоделась, постоянно оглядываясь. — Ммм, Рейчел? Я-я… Дверь открылась, и на нее дунул теплый воздух от пара. Тозиер вышла, держа в одной руке то самое полотенце. Она была одета в обычные потертые джинсы и белую майку, поверх которой была гавайская рубашка. Волосы еще не до конца высохли и местами успели намочить плечи рубашки. Это, почему-то смутило Эдди. — Давай, идем уже. Она поплелась следом за девочкой, придерживая одной ручкой поясную сумку, чтобы не болталась. Они прошли всего метров 10, как соседка остановила ее рукой, прикладывая указательный палец к своим губам. Рейчел выглядела очень серьезно, но в следующую секунду уже фыркнула от смеха и постучалась в дверь. — Доброго вечера, мои дорогие подружки, — она зашла с обыкновенным шумом, на что другие только подыграли. Эдди зашла сразу же после нее, закрывая дверь. Все сидели как будто по своим местам, а ей же было неловко куда-то садиться. — Эдди, н-не стой т-там, сад-д-дись сюда! — девочка по имени Билли похлопала по месту возле себя. Она слишком быстро подошла и села на него, на что девочки улыбнулись. — И так. Мы собрались здесь, чтобы провести первое в этом учебном году собрание Клуба Неудачниц! — все захлопали и заулюлюкали — Также, сегодня мы принимаем в наши ряды нового члена — Эдди! Она сидела неподвижно, глупо хлопая глазами. «Зачем они надо мной так издеваются?» Было видно, что она сейчас заплачет. Первой отреагировала Мики. — Эй, ты чего? Мы тебя чем-то обидели? — она присела рядом, кладя свои руки на ее плечи. Остальные тоже выглядели обеспокоенными. — Эдди, прости, пожалуйста. Ты, наверное, шокирована. Это наш клуб, который мы основали в пятом классе и ну, да название не очень, но мы хотели сделать тебе приятно, — девочка, что начала собрание, неловко почесала затылок. Ей стало стыдно. Как она могла подумать, что в этой школе над ней тоже будут так издеваться. Как она могла подумать, что эти девочки могут над ней так издеваться… — Простите, я просто…- от необходимости как-то объяснять свое поведение, ее спасла соседка. — Ну, теперь то все хорошо, а значит можно начать игру. Рейчел достала карты дурака и раздала всем по несколько штук. По ходу игры, девочки рассказывали, как прошел их день, а потом речь зашла о посвящении. Первой начала та, которая произносила вступительную речь. — Я — Бенни Хэнском, член Клуба Неудачниц, ученица девятого класса, даю свою клятву никогда не бросать своих подруг и не предавать. В качестве гарантии, я расскажу вам один свой секрет: Я села на диету, — Эдди немного не понимала, почему это секрет, но все другие только поддержали девочку, — Я не хотела говорить, потому что хотела справиться сама, но мне нужна капля поддержки, — Эдди искренне улыбнулась. Так все прошлись по кругу, но когда очередь дошла до Эдди: — Я не знаю какой секрет вам рассказать. — Ой, это же проще простого! Берешь и рассказываешь то, чего мы не знаем. Например, — Рейчел отозвалась с правой кровати, вытаскивая из кармана джинс пачку сигарет. Неудачницы почти никак не реагировали, улыбки, да хмурость. Но, Эдди в буквальном смысле подскочила и яростно направилась к соседке. — Ты в своем уме? Нам всего по пятнадцать! Да в любом возрасте это нельзя делать! Ты испортишь себе здоровье. От этого можно получить рак и умереть! Ты хоть это знаешь? — Эдс, чего ты от меня хочешь? — необычное произношение ее имени на секунду ввело ее в ступор. — Эдди, это бесполезно. Мы уже говорили ей, она никого не слушает, — сказал кто-то с другой стороны комнаты. — Но, это же неправильно! — Тебе это твоя мама сказала? — Д-да. Это научный факт, — почему-то она начала задыхаться. Сжав рукой горло, она полезла в сумку, доставая ингалятор. Через секунду, она уже дышала спокойно. — У тебя астма? — Рейчел длинно ухмыльнулась, — Ну вот и твой секрет! Все засмеялись, возвращая комфортную атмосферу. Они просидели там еще аж, до самого отбоя. Потом, ее провела Рейчел и она заснула с мыслями, что у нее теперь есть подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.