ID работы: 10154334

Терапия

Слэш
NC-21
Завершён
258
Asumi-chi соавтор
Размер:
581 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 265 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1. Первый сеанс

Настройки текста
— Записываем новую тему! История зарождения государства и права, — распинался преподаватель возле доски, вычерчивая мелом тему лекции.       Вся группа сидела в разнобой по аудитории: отличники ближе к лектору, остальные же подальше, чтобы не было слышно, как они хихикают над очередным вышедшим ситкомом, что успели скачать себе на телефон перед парой.       Ближе к стене, на третьем ряду, сидел парень со светлыми белёсыми волосами, изредка помечая слова преподавателя. Учиться не было никакого желания — по виду ученика это можно было понять невооружённым взглядом.       Красные глаза, пустые и холодные, внимательно следили за движениями преподавателя, периодически отрываясь на свой конспект. Но в голове ничего не откладывалось. Влетело в одно ухо, вылетело в другое. Сплошная дыра. — Что ж, на этом закончим, — преподаватель у доски закрыл учебник и стал складывать вещи в свой портфель. — Увидимся на следующей паре во вторник.       Будничным шагом он покинул аудиторию. Один из студентов хотел последовать его примеру. Однако, парня тут же окликнули, замечая подозрительные передвижения: — Тобирама! Ты куда собрался? У нас ещё одна пара в этой аудитории! — ярко-рыжая крашеная девчонка презрительно сверлила взглядом нарушителя, поправляя очки — староста группы, такая ответственная. — Я скоро вернусь, — только и бросил Тобирама, даже не взглянув на приставалу.       Не хотелось оправдываться перед человеком, у которого после его слов появится куча вопросов по поводу отлучки. Студент вышел из учебного заведения, накидывая утеплённую куртку. Он небрежно повесил рюкзак на плечо.       Как обычно зашёл в привычный ларёк неподалёку от университета, чтобы купить Бонд. Только после этого отправился в парк, закурив одну сигарету из пачки. Погода была ясная, в противоположность его настроению.       «Как же всё достало…» — депрессивные мысли сами собой взвились в голове тонкой струйкой, словно дым от табачного изделия.

***

      День радовал прекрасной освежающей погодой. Возникло непреодолимое желание прогуляться до работы пешком. До встречи с клиентом оставалось достаточно времени. Торопиться некуда.       Время от времени мужчина смотрел на часы, в голове отмечая список дел на сегодня. Только начало недели, в ближайшие дни уже возникали дела, что были выписаны в кожаный ежедневник.       Сколько сейчас времени? Около одиннадцати утра. Верно? Да. Всё в порядке.       Мадара, скрывая любопытство, осматривался. Он был здесь не первый раз, но наблюдать за прохожими всегда было интересно. Думать об их истории, ситуации в данный момент, мыслях и начале диалога. В будние дни в это время в основном проходили пожилые люди, изредка кто-то помоложе.       Работа. Учёба. Этим и заняты люди. До обеда рано. Здесь рядом есть кафе с хорошим меню для бизнес-ланча.       Однако. Был один интересный объект. Мрачнее тучи, светловолосый и совсем молодой мальчишка. Делал затяжки, выпуская дымчатые кольца. Не замечал внешний мир, смотрел под ноги и явно думал о чём-то своём.       Подросток. Типичный ли?..       От чего-то захотелось завязать разговор. Обычно Мадара так не поступал, оставаясь молчаливым наблюдателем. А почему бы и нет?       Он наметил себе цель. Двигался намеренно и строго на парня, решив с ним столкнуться. Несколько метров сокращаются с неумолимой скоростью. Шаг влево, и мужчина задевает прохожего. Заставляет остановиться, врезав по плечу. — Ох, простите, — актёрская виноватая улыбка, взгляд обращён на юношу. — Молодой человек, а вам не говорили, что курить вредно?       Смерив презрительным взглядом прохожего, студент сделал последнюю затяжку, докуривая сигарету, и бросил бычок на тротуар. — И мусорить тоже, — как-то без энтузиазма заметил Тобирама.       Не хотелось грубить. Нет. Не хотелось ввязываться в конфликт, но изменять своим принципам и привычкам он не собирался. — Хорошего дня, — махнул напоследок парень и обошёл мужчину, направляясь в сторону своего дома.

***

Непутёвого сына встретила мать и прямо с порога строго посмотрела на него, недовольно поджимая тонкие губы. Она нервно заправила за ухо тёмную крашеную прядь волос. — Ты опять прогуливаешь пары? — с возмущением в голосе спросила Сумико. — Ты сама сказала, что у тебя для меня важные новости и, чтобы я пришёл пораньше, — скидывая кроссовки, бурчал Тобирама. — Сделал всё, как ты и сказала. Пришёл пораньше. — Ну что ты за горе ребёнок? Почему ты не можешь быть таким, как Хаширама? — слова-сравнения с братом резали больнее ножа, но парень привык, что ему всё время тыкают старшим. Потому, всегда «глотал» чувства обиды и злости. — Так, что за новости? — перевёл тему младший сын. — В последнее время твоё поведение оставляет желать лучшего. Да и я же вижу, что у тебя что-то случилось. Вот только нам с отцом ты никогда об этом не расскажешь, я права? — женщина с беспокойством уставилась на него. — С чего такие выводы? — Тобирама стоял, облокотившись на стену. Ему было неинтересно выяснение отношений. Уже давно неинтересно. — Ну, вот опять. Тобирама, я нашла человека, который поможет тебе разобраться. — В смысле? Ты меня на приём в психушку записала что ли?! — юноша резко взвинтился, словно ошпаренный. — Прошу тебя успокойся и нет, никакая это не психушка. Просто человек, с которым ты сможешь быть откровенным. И, да, это не подлежит дальнейшему обсуждению, — мать суёт в руки бумажку, на которой адрес и время. — Будь послушным мальчиком и сходи ради меня.       Женщина поцеловала сына в лоб и ушла на кухню, оставляя со своими мыслями наедине. Красивым ровным почерком было написано пять часов вечера и адрес какого-то здания. С тяжёлым сердцем Тобирама скомкал бумажку и положил к себе в карман.       Остаток пребывания дома был лишь отсчётом времени до того момента, когда ему снова нужно будет собираться. Даже любимая книга не приносила удовольствия. Все мысли были только об одном.

***

      Странный диалог с незнакомцем повеселил Мадару. На работу он шёл уже в прекрасном расположении духа. Хотя, настроение изначально его не подводило. Сегодня плотный график дел и встреч.       Три клиента, о которых оповестила секретарша. Разница между приёмами достаточно большая — можно спокойно переключаться с одной задачи на другую. Тщательно подготовиться и подстроиться под каждого человека.       Два первых клиента уже не первый раз приходили на сеанс. С одним, Мадара почти разобрался и более он не нуждался в посторонней помощи. Мысли и чувства по полочкам были разложены. Никаких сомнений и тёмной неизвестности.       Второй случай всё ещё нуждался в доработке. Немного медикаментозного воздействия, чтобы снизить излишнюю тревожность. Тщательный разбор проблемы и кропотливая беседа. Аккуратная и без резких слов. Шаг вправо — влево, и сеансы резко обрубятся.       А вот и третий клиент. Записан на пять часов вечера. Первое посещение. Лёгкое общение, чтобы понять проблему и подход. Составление плана обязательно. Одна из основ.       В перерывах между сеансами Мадара отлучался по своим делам. Теперь в тёмном шкафу за стеклом красовались новые книги из соседнего магазина по заказу.       Вновь взгляд пал на часы — скоро подойдёт. На столе лежала небольшая печатная анкета без фото и подробностей.       Студент. Безразличен к окружающим и происходящему. Ничего нового. Это… Частое явление. Экзамены, давление преподавателей, сложная теория. Много факторов и они сильно выматывают непривыкший к нагрузкам мозг.       Ничего. Необычного.       Стук в дверь прерывает размышления, и слегка сбивает настрой. Уже пора? — Войдите, — и машинально кивает — скорее себе.       Мадара смотрит прямо, сцепив руки в замок. Не отводит взгляд от медленно открывающейся двери и подавляет возникшее удивление. Вот так встреча. Прямо сама Судьба насмехается. — Добрый день, Тобирама-сан, — лёгкая улыбка, попытка расположить к себе с самого начала.       Учиха не встаёт с места. Медленно наблюдает со своей позиции. Расслабляется, откидываясь на спинку стула. Рукой указывает на рядом стоящий кожаный диван. — Присаживайтесь.       Тобирама слегка отшатнулся, недоверчиво оглядывая человека в кресле: тот самый прохожий, с которым они столкнулись сегодня утром. Его окутывала аура дружелюбия, но студент не спешил усаживаться на диван, внимательно изучая кабинет. Он закрыл за собой дверь и не спеша двинулся к указанному месту. — У вас так много книг, вы любите читать? — поинтересовался юноша, всё-таки удосужившись опустить свою пятую точку на мягкую кожу дивана, от чего тот возмущённо заскрипел. — Люблю, — кивнул на заданный вопрос Мадара. — Простите за утренний инцидент. Вышло немного неловко, — клиент держался уверенно и отстраненно. Старался показать человеку напротив, что с ним всё в порядке и, он бы смог заверить его мать, что не было необходимости сюда приходить. — Я всё понимаю. Возможно, у вас не задался день. Бывает. В этом нет ничего страшного.       Голос мужчины был мягким, низким, успокаивающим. Каждое слово он говорил чётко, будто заученную речь. Неотрывно смотрел на своего клиента. Мысленно пытался внушить доверие.       Видел, как Тобирама отстранён и безучастен. Ему явно здесь не нравится, и его вынудили сюда прийти. Частое явление. Редко, когда люди приходят сами, осознав свою проблему. Их подталкивают близкие, уговаривают сходить всего лишь на один приём. — Не желаете поделиться причиной своего прихода?       Учиха сдерживал себя. Старался не щуриться и смотреть ясным взором. Не вызывать подозрений и опасений. Он же хочет помочь.       Безучастный взгляд блуждал по помещению. Всё здесь раздражало, будто кричало «беги», но поддаться этому желанию было бы глупо. Деньги уплачены, да и получать очередной нагоняй от матери не хотелось. — Вы думаете, я сам сюда пришёл? — начал издалека Тобирама. — Не буду отрицать очевидного, обстановка у вас здесь премерзкая.       Говорить не хотелось от слова совсем. Ни о своих проблемах, ни о том, что он здесь делает.       Мадара усмехнулся, прикрыв лицо ладонью. Он видел, какой стеной себя окружил Тобирама. Как не желал идти на контакт, отчаянно цепляясь руками и ногами. Будет непросто. — У нас разные вкусы, молодой человек, — согласился Учиха, стараясь разговорить собеседника. — Это не удивительно, что вам тут не комфортно. — Вы когда-нибудь думали о смене интерьера в вашем кабинете? Я чувствую себя, словно на допросе, — не желая отвечать на вопрос прихода, студент всячески уходил от ответа, занимая голову психолога другими вещами или, по крайней мере, ему так казалось.       Мужчина бегло осмотрел собственный кабинет, знакомый до мельчайших деталей. Делал всё в своём вкусе. Переплетал тёмные и светлые тона обстановки, стараясь прийти к некой гармонии. Душевной гармонии. — Если вас так волнует мой кабинет — давайте обсудим, — предложил Мадара и взглянул на настенные часы. — Что бы вы хотели изменить? Я желаю обеспечить для вас комфортные условия.       Мужчина достал несколько чистых листков бумаги и аккуратно положил сверху карандаш. Бесшумно. Указал ладонью, предлагая взять для творчества. — Можете воспользоваться подручными средствами для широты вашей фантазии.       «Хочет сыграть по своим правилам в мою же игру? Так не пойдёт» — Тобирама лишь усмехнулся. — В этом нет необходимости. Я всё равно здесь не задержусь, — хоть парень так и сказал, но всё же решил поудобнее расположиться на диване. — У нас с вами достаточно много времени, — кивок в сторону часов. — Вы же не сбежите раньше положенного?       Непринуждённая улыбка и случайно мелькнувшая во взгляде искра. Мадара старался сдерживать в оковах свой темперамент, который он мог высвободить только за пределами этого здания. Сейчас ещё рано. — Вас же интересует: почему я сюда пришёл? Меня попросила моя мама, обеспокоенная моим поведением, но знаете, такие периоды бывают в жизни. Сложные экзамены, зачёты. Тут не о чем волноваться, — сделав паузу, клиент посмотрел внимательно на своего собеседника, изучая жесты и поведение.       Мужчина внимательно выслушал студента, изредка кивнув пару раз. Максимально проявлял заинтересованность, не сводя своего взгляда с парня. Рассматривал выделяющуюся внешность, одежду и то, как в ответ изучали его самого.       Какая интересная и своеобразная игра. Обычно, никто так смело не смотрел на него, отвлекаясь на свои проблемы.       После нескольких не долгих минут, Тобирама решил всё-таки закончить мысль. — Вы же знаете родителей. Они вечно беспокоятся по пустякам. Уверяю вас: это тот самый случай и ничего более. — Тобирама-сан, много ли вы потеряете, если поговорите со мной? Мне решать: пустяк это или нет.       Тобирама смерил своего собеседника недоверчивым взглядом. — Хорошо, но рассказывать особо нечего, — парень не сильно горел желанием, — вы лучше меня знаете слово «апатия». Кроме того, я не испытываю никаких эмоций, если это не касается раздражения или гнева. Мне многое безразлично и многое давно перестало интересовать.       Мысленная пометка в голове, невидимая запись в воображаемом дневнике. Мадара всё запишет чуть позже, после окончания сеанса. Ни одна деталь не ускользнёт от него. — Можете ли вы вспомнить, когда это началось? Что за причина была, которая привела вас… К такому состоянию?       Учиха вытягивал из Тобирамы нужную ему информацию по крупицам. Одной беседы будет недостаточно, чтобы составить план по… Лечению. Можно ли сказать, что Мадара лечит людей? Он предпочитал называть это помощью. Помощь в разборе собственных чувств и проблем, которые на самом деле не такие уж и значительные. В большинстве случаев.       Прочистив горло, студент мыслями вернулся к своей семье и брату. В голове всплыли счастливые лица родственников, которым, на самом деле было плевать на то, чего хочет Тобирама и навязывали своё, совершенно не нужное для него счастье.       «А ведь и правда, как всё докатилось до этого?»       Казалось, совсем недавно, он был счастливым ребёнком, а сейчас безразличный ко всему студент 2-го курса политического факультета.       Невольно Учиха сосредоточил взгляд на лице Тобирамы. Пытался прочесть, о чём думает собеседник. Старался разобраться в чужих эмоциях, которых… Попросту нет. Парень был испит, выжат, но, кажется, на дне всё же теплилось остатки чего-то живого. То, что можно взрастить, стоит приложить должное количество усилий. — Если бы я знал, — то ли с сожалением, то ли с досадой сказал клиент, — всё происходило постепенно. Я не знаю, в какой момент это стало нормой.       Тобирама встал с места и подошёл к окну, что выходило на автомагистраль, залитую цветными огоньками ночи, что сверкая, отражались в его глазах. На автомате парень приложил свою руку к холодному стеклу. — Красивый у вас отсюда вид, — не отрываясь от мелькающих фонарей, певуче сказал юноша, — наверное, вам нравится наблюдать отсюда сверху за людской суетой? Насколько ничтожно мало наше существование и, каждый из нас, стремится выполнить свой план… Но что, если плана нет?       Мадара взглянул в окно, повернувшись в кресле. Встал и подошёл, сложив руки за спиной. Внизу была такая суматоха из людских забот, дел и проблем. Такие незначительные, как букашки. — Вы говорите интересные вещи, — улыбнулся мужчина, вновь посмотрев на своего клиента. — Есть ли у вас смысл в этой жизни? Вы просто проживаете день? Бесконечно ходите по кругу и думаете, что поскорее бы началось новое утро. Потом понимаете, что ничего не изменилось.       Недолгое молчание. Глубокий вдох и выдох. Немного пересохло в горле и покалывает в кончиках пальцев. Волнение? — Хотите изменить свою жизнь? — Вы знаете, — внезапно нарушил царившую тишину студент. — Завладев смыслом жизни человека — ты завладеешь его сердцем. Я не хочу, чтобы моим сердцем кто-то владел. Эмоции лишь обуза в нашей жизни, вы так не считаете?       Мадара поджал губы. У него складывались противоречивые чувства. С одной стороны он был немного раздражён тем, что этот человек ни в какую не сдавался. А с другой — это было интересное противостояние. Разнообразие впервые за… Можно сказать всю практику мужчины. Обычно, люди быстро сдавались под напором нужных слов. А тут… Приходилось придумывать стратегию, чтобы взять под контроль человека. — Никто не пытается завладеть вашим смыслом жизни, — выразил свою мысль мужчина и осёкся, понимая сказанное. — Эмоции не всегда обуза. Если постараться — можно их подчинить. — Именно, никто, потому что я не позволяю или же, потому что никого близко не подпускаю.       Выждав ещё какое-то время, позволив себе собраться с мыслями, Тобирама продолжил: — Иногда, хочется закричать, что я хочу чувствовать, — всё так же безэмоционально продолжал клиент, — но обычно, я останавливаю эти мысли. Понимаю, что лучше пусть будет так, как есть. Когда ты не чувствуешь ничего, как бы банально это не звучало, ты не ощущаешь ничего, в том числе боль и страдания. Не правда ли, Учиха-сан?       На последних словах парень повернулся к психологу и впился в него пристальным взглядом.       Учиха наслаждался этой беседой. Внутреннее чутьё не зря указало на этого человека. Ещё на улице. Хотя они могли и не встретиться больше, но жизнь распорядилась немного по-другому. — А как же наслаждение, Тобирама-сан? — в свою очередь спросил Учиха, взглянув в глаза парню. — Разве вы не хотите получать удовольствие? Без определённых эмоций этого не достичь.       Тобирама отвёл наконец-таки взгляд от своего собеседника. Оторвавшись от окна, он медленно прошёл на диван, продолжая изучать интерьер. — Можно мне кофе? — казалось, это как раз то, в чём он сейчас нуждался больше всего. — А на счёт удовольствия — оно эфемерно и временно. По сравнению с моментами боли, моменты удовольствия занимают лишь миг жизни. Кто знает, насколько глубокий будет спад или та самая чёрная полоса и когда начнётся белая? — слегка наклоняясь вперёд, студент сложил руки в замок.       Мужчина сдержанно кивнул на просьбу своего клиента. Отлучился из кабинета на короткий промежуток времени. Вернулся с подносом, на котором были две чашки ароматного кофе и пиала с кусковым сахаром. Оставил на низком столике перед диваном. — Прошу, — Мадара подхватил горячий напиток, наслаждаясь манящим запахом и терпким вкусом. — В жизни всё непредсказуемо. Это похоже на то, что вы просто боитесь довериться своим чувствам.       Мысли Тобирамы были очень далеко отсюда, направленные куда-то во внутрь себя и одновременно, куда-то далеко в воспоминания. — Скажите, у вас есть любимый человек?       Лёгкая усмешка на губах и обжигающий глоток, теплом распространяющийся от груди. Взгляд, направленный на кофейную рябь. — К чему такой вопрос, Тобирама-сан? — мужчина склонил голову и с неким подозрением посмотрел на парня, тут же расслабившись. — Если вы о том, встречаюсь ли я с кем-то, то любимого человека нет, если вам так интересно. Только, что этот ответ вам даст?       Последовав примеру психолога, клиент взял в руки горячую чашку с ароматным кофе и сделал глоток. Горький напиток коснулся языка и спустился вниз по горлу к пищеводу. Самый подходящий напиток, чтобы совместить ментальную горечь с физической. — А вы сами не догадываетесь, Господин психолог? — Тобирама сделал ещё один глоток кофе, повертев стандартную белую чашку в руках. — Я просто хочу знать, что тот, кто мне сейчас говорит о положительных эмоциях — сам испытывал их.       Было интересно узнать, о чём же думает этот загадочный человек и почему не пойдёт с ним на сделку, благодаря которой всем будет лучше и ему не придётся возиться с прошлым «трудного подростка».       Мадара заинтересованно взглянул на собеседника и непонятно хмыкнул. Как интересно, однако. Сейчас беседа перетекала в некий допрос. Будто не Тобирама пришёл сюда, а Учиха к нему. — Не обязательно любить конкретного человека, чтобы испытывать положительные эмоции. Можно получать радость и удовлетворение от множества других вещей и людей. Еда, любимое занятие, работа, — перечислял мужчина и на несколько секунд замолчал. — Тобирама-сан, вы пытаетесь заговорить меня? До конца сеанса осталось не так много, но толком я ничего о вас не узнал. Почему вы так сопротивляетесь?       Он отставил кофе в сторону и сложил руки на коленях. Внимательно, даже настойчиво посмотрел на парня. Желал выведать правду. Просто так Мадара не отступится. Не в его характере. У него достаточно терпения, чтобы вынудить человека сдаться. — Нет у меня ни любимой еды, ни увлечений, что приносили бы удовольствие, — студент поставил опустевшую чашку на поднос, — как бы я не хотел рассказать вам, я не могу. Потому что рассказывать не о чем. — У каждого есть, что рассказать, — невзначай пожал плечами мужчина. — Стоит только захотеть. Вы просто закрытый человек и не привыкли с кем-то делиться.       Внимательный взгляд перерос в борьбу, в гляделки. Первым всё же сдался Тобирама. Было сложно подумать о том, что в действительности его тревожило и тревожило ли? Сложно сказать то, в чём и самому себе боишься признаться, а уж тем более незнакомому мужчине, которого наняла собственная мать.       Мадара не первый раз замечал, как стремительно погружается в свои мысли парень. Будто Учиха задевал некие струны, заставляя копаться в себе, выискивать причины и следствия. Он не был похож на человека, которому плевать на всё. — Вас всё же что-то беспокоит, Тобирама-сан. Как бы вы не отрицали, — заметил мужчина и понял, что собеседник не откликается на его слова. — Тобирама-сан?       Мужчина нахмурился, понимая, что его не слышат. Поза парня не меняется, а взгляд устремлён в одну точку. Кажется, что Тобирама почти не дышит, окончательно оторвавшись от этого мира.       Мадара встал с места и подошёл к клиенту, коснулся чужого плеча рукой и настойчиво позвал по имени, тряхнув. Только после этого юноша дёрнулся и посмотрел на него растерянным взглядом. Будто не понимает, где находится.       Погружаясь куда-то в глубь себя парень, не услышал голоса своего собеседника, что взывал к нему словно сквозь толщу воды, но каждый раз он становился звонче и чётче, пока совсем не вывел из транса. — Простите, вы что-то сказали? — Вы меня слышите? Вы слишком часто закрываетесь в себе, ограждаясь от внешнего мира. Что с вами происходит на самом деле? — Вы однозначно правы, — Тобирама словно вынырнул из той толщи воды, куда утянули его, его мысли, — возможно, это можно расценивать как побег от действительности, словно прыжок в бездну моих собственных мыслей.       Человек, стоявший перед ним выглядел, по меньшей мере, очаровательным. В миг на лице заиграл румянец, а в душе возникло смущение.       Первая живая эмоция за столь долгое время. Вспыхнула словно свеча в его сердце.       Тобирама резко отвернулся, прикрывая лицо рукой, стараясь восстановить учащённое дыхание. — Всё нормально, продолжайте, пожалуйста.       Мужчина удивлённо моргнул, успев уследить внезапное смущение клиента. Мадара перевёл взгляд на свою руку, что всё ещё сжимала плечо. Отдёрнул, как от огня. — Простите, — сухо выдал Учиха, прокашлялся и решительно присел рядом с Тобирамой на диван. — Если быть честным, то я бы хотел, чтобы вы пришли хотя бы ещё раз ко мне. Может в следующий раз вам будет легче.       Мадара улыбнулся. Тепло, стараясь вызвать доверие. Было ли это искренне? Даже сам Учиха бы не ответил. Он привык делать необходимые жесты и выражения в нужные моменты. Как ещё он мог завоевать расположение человека? Нужно быть хорошим актёром. — Вы же не против? У меня есть ближайшая свободная запись через пару дней. Нельзя судить о человеке по первому разу. — Я не против, — выдохнул напряжённый воздух, скопившийся у него в лёгких, клиент, — мне было приятно с вами общаться, а что более важно, мне интересно, сможете ли вы меня разболтать.       Сообразив, что сеанс его мучений подошёл к концу, Тобирама встал и начал собираться. — Всю информацию можете скинуть моей матери. До свидания, Господин психолог, — и он ушёл, закрыв за собой дверь.

***

На пороге его снова встретила недовольная мать. — Как это понимать, Тобирама? — она трясла экраном телефона перед лицом парня. — Он сказал, что потребуется ещё несколько сеансов. Так что, можешь лично выяснить все остальные подробности. Ты же сама хотела, чтобы я сходил к психологу, — как-то небрежно повесив свою куртку на крючок, парень ленивым шагом проследовал в свою комнату.       Не раздеваясь, плюхнулся на свою кровать. Даже свет не включил. Просто смотрел в тёмный потолок. Перед глазами снова вспыхнуло лицо его нового знакомого. Щёки загорелись, но в полумраке этого не было видно.       Прикрыв глаза, студент пытался успокоиться. И почему же этот человек вызывает настолько противоречивые чувства?

***

      Мадара остался один в кабинете. Какое-то время смотрел в окно, переваривая произошедшее за последний час. Этот молодой человек его определённо заинтересовал. Он был по-своему доволен, что настоял на повторной встрече. Игра ещё не закончилась.       На стол легла записная книжка в кожаном переплёте. Небольшое внесение в расписание через несколько дней. В голове всплыла фраза о «комфорте», которого так не хватало придирчивому клиенту. Мужчина невольно хмыкнул. Будет ему «комфорт».       Чуть позже он связался с матерью студента, сообщая о ближайшей записи. Она же должна понимать, что одного прихода к специалисту недостаточно для решения проблемы.       Только после законченных дел Учиха смог со спокойной душой отправиться домой — в пустующую квартиру. Где ждёт только работающий холодильник.       Весь вечер мысли были о том, как разговорить Тобираму. Как подтолкнуть к контакту и найти общий язык. Он был достаточно интересным человеком, и хотелось продолжить общение. Узнать чем живёт, да чем дышит. Хотя можно было пообщаться с родственниками, чтобы выведать побольше информации. «Думаю, можно будет пообщаться с его матерью. Разве она откажет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.