ID работы: 10154334

Терапия

Слэш
NC-21
Завершён
258
Asumi-chi соавтор
Размер:
581 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 265 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Внеплановая встреча

Настройки текста
      С утра Тобираму разбудил ненавистный сигнал будильника, оповещающий о начале следующего утра и, что ему пора собираться на учёбу.       Как ни странно, но рубашка и джинсы, в которых он уснул вчера, совсем не помялись. Словно он вообще не ворочался во сне.       Сделав утреннюю рутину, парень снова направился в пресловутое учебное заведение, перед этим, как обычно, зайдя в ларёк за очередной пачкой сигарет и раскурив одну из них.       День был на редкость скучным и затянутым, будто не хотел заканчиваться, и капал на нервы тонкими струйками раздражения, хотя и было уже всё равно.       Лишь мысли о психологе забавляли. Студент выстраивал в голове теории об их дальнейшем противостоянии, что произойдёт на следующем сеансе.       Воображение рисовало странные картины: вот они сидят, общаются. Вмиг мужчина оказывается возле него, как и в тот раз, кладёт свою руку ему на плечо, такую тёплую и большую, пристально смотрит в глаза, что-то говорит и… Целует…       Сенджу резко прервал поток мыслей, вздрогнул и лихорадочно осмотрелся по сторонам. Сердце бешено забилось от такого ужасного потока отвратительных мыслей. О чём он вообще думает?       «Стоп! Стоп! Стоп! С чего мне вообще фантазировать о таком?!» — удивился парень. — «Что это вообще такое было?! Алло, Мозг?! Ответь!»       Находясь в полном замешательстве, Тобирама пытался выкинуть все фантазии и сосредоточиться на лекции.       Как ни странно, остаток учебного процесса прошёл быстрее. Возможно, борьба с собственными внутренними желаниями придали остринку этому дню, и он решил больше не задерживаться.       По привычке, после последней пары, студент пошёл к умиротворённому парку, в котором он любил проводить часть своего времени, покуривая сигарету. Курил он слишком часто и много — это помогало собраться в кучу и уже не так бесполезно существовать.

***

      Рабочая часть была с утра и до обеда. Вечер был свободен, так как один из клиентов перенёс свой сеанс на другой день. Пришлось в срочном порядке придумывать, чем заполнить пустоту.       Иногда Мадара задумывался о том, чтобы записаться куда-нибудь. Плавание или спортзал. Это бы разбавляло серые будни, а по итогу приходилось загружать себя работой и редкими встречами с парочкой приятелей.       После ухода последнего клиента Учиха всё ещё сидел в кабинете. Мерно постукивал по столу пальцами и думал. Была у него одна интересная идея…       Он потянулся к телефону и набрал нужный номер. Не прошло и нескольких длинных гудков, как тут же ответили. — Здравствуйте, Госпожа Сумико, — на радостной ноте поздоровался Мадара, рассматривая город. — Чем могу вам помочь? Сеанс моего сына только через пару дней, — слегка задумчиво ответила женщина. — Ничего страшного. Я бы хотел вам кое-что предложить, — растягивая интригу, произнёс мужчина и губы растянулись в ухмылке. — Вы не против, если я наведаюсь к вам в гости? — Что, простите? — Вы не волнуйтесь. У меня нет никакого подтекста. Я хочу поговорить с Тобирамой в привычной для него обстановке. Я не буду брать за это деньги, не о чем беспокоиться. Считайте это чистым любопытством и стремлением помочь вашему мальчику. — Это странно, — немного погодя отвечает Сумико, судя по её голосу в ней сидят сомнения и подозрения. — Но если вы хотите помочь из чистых побуждений… — Конечно. Если хотите, то можете наблюдать за нашей беседой, но не факт, что он сможет открыться. — Хорошо…       Мадара договорился о встрече и, взглянув последний раз на часы, отправился сначала домой — переодеться. После чего решил заскочить в кондитерскую и взять небольшой тортик. Может это как-то расположит к себе студента или нет.       Только после завершения всех пунктов из головы, мужчина отправился в гости. Однако, Тобирамы ещё не было дома. Только его мама, которая приветливо встретила психолога и удивилась тортику. — Зачем вы так? — покачала головой женщина, но всё же приняла угощение, неловко улыбнувшись. — Тобирама скоро будет дома. Пойдёмте, попьём чаю. — Не откажусь, — улыбнулся Мадара и проследовал на кухню, отметив в каких чистоте и порядке содержится дом.

***

      Тобирама просидел на лавочке ещё некоторое время, жуя противную мятную жвачку и ждал, пока запах сигарет не выветрится. Только после этого студент вразвалочку отправился домой. — Я дома, — заходя в прихожую, бросил Тобирама, но его никто не встречал, лишь на кухне горел свет и доносились голоса.       Парень разулся и повесил куртку. Он решил ещё раз дать знать, что он пришёл. — Я дома! — крикнул он более громко, приближаясь к кухне.       На встречу ему вышла непривычно улыбчивая мама, а за ней высокий темноволосый мужчина — тот самый. — Ч-что вы здесь делаете? — на лице отразилось неподдельное удивление.       Мадара всеми силами старался подавить рвущуюся наружу наглую ухмылку. Почему-то ему было забавно смотреть на растерянного мальчишку. Сюрприз удался, так сказать. Однако, заигрываться долго не стоит. — Тобирама, успокойся. Разве так приветствуют гостей? Разве я тебя этому учила? — оборвала сына Сумико, а потом более мягким голосом добавила: — Простите его грубость, Мадара-сан, не доглядела. — Всё в порядке, Госпожа Сумико, — мягко улыбнулся Учиха, взглянув на хозяйку дома. — Здравствуйте, Мадара-сан, — всё же сказал парень и поспешно произнёс: — Моя комната на втором этаже. Я только умоюсь и приду. Можете подождать меня там.       Мужчина поднялся на второй этаж без лишних слов. Без труда нашёл нужную дверь на которой была повешена табличка с именем его клиента. Учиха не понимал подобных вещей, но это была не единственная «проименованная» комната. Времени рассматривать, Мадара пожалел и сразу же зашёл в комнату.       Она… Ничем не отличалась. Ни кричащих плакатов, нет тонны похабной литературы, ничего интересного. Типичная комната… Холостяка. Если можно так выразиться.       Пусть везде был порядок, как и во всём доме, но на некоторых полках были видны отчётливые следы пыли, выделяющиеся серой дымкой на тёмном дереве. Это была чистая обитель Тобирамы. Похоже, никого не пускал сюда, защищая территорию. Да никто и не осмеливался заходить.       Мадара присел на край кровати, качнувшись на упругом матрасе. Ещё раз окинул трезвым взглядом спальню. Скука. Если что-то и искать, то только в ящиках. Делать это в отсутствии хозяина — стыд и позор. Учиха не готов так низко пасть.

***

      Тобирама нетерпеливо дошёл до ванной и закрыл за собой дверь. Включил воду. Прохладная жидкость взбодрила и дала ясности ума. Он похлопал себя по щекам влажными ладонями и посмотрел на себя в зеркало — на него смотрел измученный юноша, который явно был обременён лишь своими мыслями.       Усмехнувшись тому, как жалко выглядит, студент закрыл кран и направился к себе, где его уже ждал психолог. — Так, что вы всё-таки здесь делаете? — с прохода задал повторно вопрос хозяин комнаты. — Как видишь, — мужчина коротко обвёл комнату взмахом рук. — Сижу. Жду.       Мадара посчитал, что вне кабинета он может спокойно отказаться от официоза и быть чуточку собой. Немного. Каплю. — На самом деле, я решил поговорить в неформальной обстановке. Вам, Тобирама-сан, — прищурил тёмные глаза и лукаво улыбнулся. — Так не понравился мой кабинет, что я решил внести разнообразие в свою рабочую суету и побыть психологом на выезде. Удобно и не нервирует. Не против же? — Ещё как нервирует, — раздражённо процедил сквозь зубы Тобирама, — вы решили сменить обстановку из-за моих слов? — Это было спонтанное решение, — ответил Мадара скучающим голосом. — У меня просто появилось свободное время, и я решил провести его с пользой. Что-то вроде внеурочного занятия.       Парень прошёл вперёд до конца своей комнаты к рабочему столу. Отодвинул стул на колёсиках с изогнутой спинкой и уселся в него, внимательно наблюдая за новоиспечённым гостем.       Учиха неотрывно следил за хозяином. Странная улыбка всё не хотела сходить с лица. Мужчина был доволен, но непонятно чем. На какой-то миг он почувствовал себя хищным зверем из семейства кошачьих. Ведь им присуща грация… — Вы хотели узнать обо мне побольше, и как, получилось? — студент скрестил руки в замок, понимая, что в этот вечер и произойдёт продолжение их игры. — Моя комната мало, что вам может сказать. — Действительно. Ты слишком скрытный, — качнул головой Мадара, встряхивая тяжёлую копну волос. — Эта комната кажется необжитой, безликой, как… Твоё состояние на данный момент. Когда есть жизнь в человеке, то это отражается на окружающей среде.       Взгляд тёмных глаз вновь скользнул по комнате, останавливаясь на Тобираме. Было двоякое чувство. С одной стороны парень «вписывался» в обстановку спальни, а с другой… Был будто чужд этому месту. — Вы мне и не позволите здесь хозяйничать в поисках каких-либо зацепок, — развёл руками Учиха. — Нам остаётся только поговорить. — Возомнили себя детективом, — миг и полуулыбка, что появилась на лице студента, тут же пропала, — отчего же не разрешу. Пожалуйста.       Жестом приглашая психолога встать, Тобирама отъехал на стуле от стола. — Можете делать всё, что вам вздумается, вам же надо разговорить меня, — красные глаза хитро блеснули. Наблюдать за реакцией и слушать речь этого человека было сплошным удовольствием.       Мадара был, откровенно говоря, удивлён, что удалось плохо скрыть. Это было слишком… Просто? Нет. Не так. Здесь был подвох. Определённо. От того, как поведёт себя Учиха — зависит многое. — Поразите меня, Психолог-сан, — та стеснительность, что была ранее — прошла, уступила место чистому любопытству и мальчишеской игривости. — Надеюсь, вы уверены в своём решение, — с неким нажимом уточнил мужчина. — Не хочу потом выглядеть падким человеком.       Учиха медлил. Он всё ещё сомневался в этой идее, которую сам же и подал. Бросил внимательный взгляд на Тобираму. По одному виду можно было сказать, что ситуация забавляет его. Даже дал пространство для действий. Как благородно.       Невольно мужчина усмехнулся, нарочито медленно вставая с насиженного места. С каким-то великим чувством, сравнимым с гордостью и самовлюблённостью. Остановился возле стола и повернулся лицом к парню. — Тобирама-сан, — вкрадчиво начал Мадара. — Вы знаете, что опасно давать волю плохо знакомому человеку? Вы ведь не в курсе, что он может натворить в случае полной свободы. Я…       Он замолчал, растягивая губы в хитрой улыбке. Наклонился, чтобы быть на одном уровне с глазами Тобирамы. Был достаточно близок, поскольку пространство между ними было не так уж много. -… Могу… — тихий соблазнительный шёпот, Мадара резко выпрямляется и отворачивается. —… Задействовать даже вас, Тобирама-сан? Вы же не уточнили, что я могу пользоваться только вещами в этой спальне.       Тобирама ни капли не смутился, лишь молчал и излучал странную ауру. Учиха сделал вид, будто занимается скучной рутиной. Прошёлся длинными пальцами по гладкой поверхности стола, опустил руку, коснувшись ручки ящика, но не открыл. — Вы действительно не волнуетесь за то, что я нарушу ваше личное пространство? Я так нагло вторгся в эту обитель. Не жалко? — для получения ответа Учиха даже обратил внимание на Тобираму.       Тобирама наблюдал за поведением Мадары с нескрываемым интересом. — Чего вы добиваетесь? — недоумевал клиент. — Я вам дал полную свободу, а вы колеблетесь. Вы точно профессионал?       Вопрос был задан с толикой иронии в голосе и, возможно, каким-то разочарованием.       Учиха подавил желание раздражённо цокнуть, поскольку была задета гордость. Тобирама будто знал куда надавить, чтобы вывести из привычной колеи психолога. Никто так не делал раньше из его клиентов. Не хватало просто смелости. — Может, вы передумаете, — терпеливо отвечает мужчина, пожимая плечами.       В назидание, парень дёрнул ручку первого ящичка, открывая его и освещая всё содержимое — ничего интересного: письменные принадлежности, тетрадки, ручки, всё как полагается. — Продолжайте, пожалуйста, — студент жестом указал на второй ящик стола.       Мужчина мельком осмотрел содержимое первого ящика. Если уж настала свобода действий, то необходимо пользоваться ей по полной. Потому, Мадара взял стопку тетрадей и принялся их рассматривать. Половина из них были чистыми, другая — заполнены разными лекциями. Если открывать с последних дат, то почерк резко менялся, в отличие от начала страниц.       Лекции прочесть было невозможно, они сменялись на короткие рисунки и не связанные между собой фразы. До окончания тетради оставалось больше половины, а последняя дата была несколько месяцев назад. — Не похоже, что у тебя закончились занятия по этим предметам, — сложив тетрадь в стопку, выдал свои мысли Учиха. — Ты забросил учиться? Тебе настолько наплевать?       Мадара действовал уверенно и без колебаний. Он твёрдо открыл второй ящик и… Он был пуст. Какая досада. Ничего. Даже намёка на то, что тут вообще что-то лежало. — Как скучно, — недовольно фыркнул мужчина, с хлопком закрывая.       На очереди был третий ящик. Содержимое немного порадовало гостя. Там лежало несколько блокнотов разных размеров и расцветок. Мадара склонился и поддел пальцами первый попавшийся. На расчерченных страницах были различные зарисовки. — Любишь рисовать?       Отводя взгляд в сторону, хозяин комнаты разглядывал собственные полки с книжками. После заданного вопроса, он резко обернулся и снова столкнулся с бездонными глазами Учихи. — Ну, так, мазюкаю. Ничего особенного, — как-то невзначай сказал Тобирама, хотя, даже не глядя, можно было сказать, что это было не просто увлечение. — Хотите ещё что-нибудь посмотреть, Мадара-сан? — парень выглядел весьма утомлённым, то ли после долгого дня, то ли из-за напряжения, что заряжало воздух мелкими частицами.       Встав со стула и преодолев расстояние до кровати, Сенджу плюхнулся на неё всем весом, слегка отпружинив. Вскоре вернулся в статичное положение, раскинув руки в разные стороны.       Мужчина кивнул, продолжая рассматривать рисунки. На любительские они не смахивали — слишком красиво и даже небрежные наброски казались своеобразным стилем. Однако, никакой зацепки они не несли — слишком разными были и без общей темы.       Остальные блокноты тоже не несли в себе должной информации — старые, изрисованные до последних страниц. Что могло ещё зацепить?       Мадара осмотрелся в который раз. Искать улики явно не его стезя, хотя он и был весьма наблюдателен. Да и Тобирама, кажется, заскучал. Пусть Учиха пришёл сюда не развлекать его, но он желал завладеть вниманием своего клиента. — Не против немного поговорить? — поинтересовался мужчина.       Он оторвался от стола и переместился на место рядом с Тобирамой. Тень от Учихи падала на лицо парня, закрывая от резких солнечных лучей, что пусть немного и поубавили свою работу в это время года. — Как прошёл твой день? Ты выглядишь вымученным. Что тебя так утомляет? — К чему эти вопросы? — парень приподнялся на локтях, поднимая голову вверх, чтобы посмотреть в лицо своему мучителю. — Всё как обычно: дом — универ, универ — дом. Не скажу, что я перенапрягаюсь. Так что, это моё нормальное состояние.       Тобирама полностью сел, решив, что неподобающе лежать перед гостем. Подогнув под себя одну ногу, смотрел отрешённым взглядом на собеседника. — Как долго будет длиться наш сеанс?       Мадара не ответил. Встал и медленно обошёл комнату. Остановился возле шкафа. При беглом осмотре в первый раз он не замечал деталей. Крупных деталей.       Взгляд цепляется за среднюю полку, на поверхности которой нет и единого следа пыли, в отличие от других. Неравномерной стопкой с одной стороны лежат книги и пара тетрадей, а с другой — стоит фотография в рамке и лежит золотая медаль.       Учиха поджимает губы и бережно берёт фото в свои руки, не касается стекла и внимательно смотрит. Там изображён Тобирама, который уже ходил в школу, возможно уже в среднюю и парень постарше на несколько лет — совсем не похожий на его клиента. Оба наполнены жизненной энергией, которая ключом бьёт при одном взгляде на фото.       Чистота говорила сама за себя. Это значит, что Тобирама тщательно следил за этой частью шкафа. — Этот парень — твой друг?       Мужчина смотрит сначала на фото, потом на Сенджу. — Нет, — Тобирама нервно поджал губы, — он мой брат.       Снова повисла тишина. Лишь слышно было шуршание переставляемых психологом книг и вещей, стоявших на полке. — На фотографии мне почти четырнадцать, а ему около семнадцати. Она была сделана за день до летних каникул на баскетбольном матче. Наша любимая команда выиграла тогда, и мы решили запечатлеть, то — как мы рады этому.       Сенджу говорил без эмоций, но можно было уловить теплоту в его голосе. И всё же, это были приятные воспоминания, хоть и сейчас они с братом не общаются.       Мадара поставил фотографию на место. Он рассматривал тетради, написанные иным почерком. На обложке с внутренней стороны был подписан владелец: Хаширама Сенджу.       Содержание не радовало ничем интересным. Не значащие ничего записи по учёбе. Книги представляли собой обычную классическую литературу. Учиха быстро потерял внимание к этой полке, последний раз взглянув на фото в рамке. — Какие у вас отношения с братом? — поинтересовался Мадара, внимательно взглянув на парня. — Мне кажется у вас не всё так просто.       Парень не спешил, но понимал, что рано или поздно ему всё же придётся сказать пару слов по поводу этого вопроса. — Нормальные. Обычные отношения, — как-то не задумываясь особо над ответом, сказал юноша, — раньше мы были особенно близки, но сейчас, когда он уехал учиться за границу, наши отношения стали более холодными… Нет, даже не так, мы и вовсе перестали общаться.       Откинувшись назад, опираясь на руки, Тобирама попытался расслабить спину и затёкшие мышцы. — У него своя жизнь, у меня своя. Вы знаете, всё меняется, когда человек уезжает: новые друзья, новая обстановка, а он, всегда стремился к новым горизонтам, оставляя всех позади…       Воспоминания о его брате вернули студента мыслями в прошлое, то самое счастливое светлое прошлое, от чего такое печальное и унылое сейчас. — Обычные отношения? — задумчиво протянул Мадара, уставившись в одну точку. — Я сказал бы, что их попросту нет. Нет общения с человеком — нет и самих отношений. Всё осталось в прошлом, как я понимаю. Призрачное, далёкое.       Учиха понимал, что чем меньше круг общения, тем меньше интереса. Когда есть близкие люди, с которыми хочется общаться — есть и стремление к жизни. — А какие отношения между твоим братом и родителями? Они общаются?       Мадара решил воссоздать картину семьи Тобирамы. Понять, что происходит и как это влияет на самого парня. — Конечно! — воскликнул Тобирама слегка эмоционально. — Очень часто созваниваются, по возможности. Вы же видели мою мать. Не дай Бог он трубку не возьмёт.       Разговоры о его брате приободрили парня. Даже если их общение и осталось в не столь далёком прошлом, говорить о Хашираме было одно удовольствие, тем более в таком ключе.       Учиха не сдержал усмешки. Он был доволен тем, что хоть как-то смог расшевелить парня, а не только своими сладкими речами. Эмоции были не такие яркие, как хотелось, но уже какой-то результат. — Почему вы заинтересовались моим братом? — Тобирама вскоре понял, к чему клонил психолог. — Думаете, это как-то поможет вам подобраться ко мне поближе?       Спокойное выражение лица сменила хитрая улыбка. Тобирама слишком быстро раскрыл замысел, стоило только угаснуть его пламенной речи о брате. Умный мальчик. — Подобраться ближе? — усмехнулся Мадара, прошёл до кресла и уселся напротив парня. — Вы так говорите, словно я какой-то хищник.       Тихий смешок и лёгкая улыбка. — Что ещё хотите узнать, Господин Мадара? — А теперь меня интересует вот что: какие отношения у тебя с родителями? Думаю это очевидный вопрос, если судить по предыдущим, — мужчина выпрямился, нога на ногу и сложил руки на колено, посмотрел на Тобираму, стараясь поймать его взгляд. — Нормальные отношения, — парень пожал плечами, — всё как у всех. Дома меня ждут, кормят, ругают иногда — ничего такого, что могло бы помочь вам.       Тобирама и сам понимал, что это не совсем правда. Вот только, где он солгал — не смог бы вычислить. Казалось, всё настолько простым, но и в то же самое время сложным.       Ведь дело было не только в семье или его отношениях с родителями, но и в отношении к самой его жизни.       В глубине души, Тобирама и сам понимал, что нуждается в помощи, но врождённое упрямство и гордость не позволяли принять помощь от кого бы то ни было. — Хорошо. Только вот… Честен ли ты с собой? Считаешь ли ты это нормальными отношениями на самом деле? Но… Я думаю, ты пока что и сам не знаешь ответа. Для начала необходимо разобраться в себе и найти исток проблемы, — произнёс Мадара и задумался на несколько секунд.       Он решал, что делать дальше. Думал, как помочь Тобираме. В какой-то момент все решения из головы вылетели в чёрную дыру. Пока что, он был не готов выдать план действий. Нужно было посидеть и тщательно все обдумать. — Временно, я не могу предложить тебе примерный план. Мне необходимо подумать и проанализировать наши встречи. Но… — мужчина перевёл дыхание и тихо выдохнул. -… У меня есть одна «глупая» безобидная затея. Может это как-то поможет, а может и нет. Зависит всё не от меня.       Мадара на доли секунд обернулся, посмотрел на ящик с лежащими внутри изрисованными блокнотами. Перевёл внимание на своего клиента и всё же продолжил: — Я хочу, чтобы ты нарисовал мой портрет. Это можно обменять, как на одну плату за сеанс. Это не в корыстных целях, нет. Что-то вроде небольшой терапии. Творчество может открыть многое в человеке.       Учиха по-доброму улыбнулся и склонил голову на бок, выжидая ответ парня. Он думал о том, что, скорее всего, получит отказ на такую прихоть. Это же какая-то глупость, и вряд ли Тобирама согласится на подобное чисто из своего характера.       Тобирама неожиданно для себя вдруг громко рассмеялся. Это была очень неожиданная просьба или даже, предложение, которого он никак не ожидал услышать. — Если вы хотели собственный портрет, то могли бы просто меня об этом попросить, — парень не спеша поднялся на ноги. — Это было бы нагло с моей стороны, просто заявить о своём желании, — ответил мужчина, удивившись такой странной реакции.       Он подошёл к столу, выдвигая один из ящиков. Взял самый большой блокнот, приближённый к формату А4 и снова вернулся на кровать уже со всеми принадлежностями. Он разглядывал свою модель и думал, как будет лучше рисовать. — Господин Мадара, выберите удобную позу для себя и не двигайтесь какое-то время, пока я делаю набросок, — рука быстро задвигалась по бумаге, намечая основные линии, — обычно, это занимает около двадцати минут. Я надеюсь, вам будет не трудно.       Мадара прокашлялся и сделал глубокий вдох и выдох. Постарался расслабиться и занять удобную позу, в которой он сможет просидеть достаточно долгое время. Выходило хорошо, но вот взгляд сложно было устремить в одну точку. Выдавало лёгкое волнение.       Дальше, студента будто подменили. Сидел совершенно другой человек, полностью погружённый в свою работу: такой сосредоточенный и серьёзный.       Тобирама приступил к работе, а Учиха погрузился в свои мысли. Медленно и плавно текущие. Изредка, он чувствовал некую неловкость и интимность данной обстановки. Тишина делала своё дело, оставляя оголённые мысли, которые как гром проносились в голове.       «И профиль, и анфас вышли бы очень даже неплохо» — в какой-то момент Сенджу почувствовал, как щёки начинают наливаться жаром, но старался не придавать этому значения, как и своим бушующим мыслям, что восторгались красотой человека, сидящего перед ним.       Тобирама быстро чёркал карандашом по бумаге, изредка отрывая взгляд на свою модель, чтобы свериться с оригиналом. В комнате наступило безмолвие и только было слышно соприкосновение грифеля карандаша с бумагой.       Учиха, в моменты, когда парень сосредоточенно вырисовывал линии, смотрел на своего клиента. Отмечал, с какой серьёзностью и отдачей он рисует. Всецело был поглощён данным занятием. Это завораживало.       Мужчина очень часто наблюдал за людьми, но лишь в процессе общения, когда внимание было сосредоточено на диалоге. А смотреть на то, чем занимается человек — было откровенно.       Через некоторое время парень выводил последние штрихи наброска, обрамлённого тенями. — Дайте мне ещё пять минут, довести последние линии. Уже можно двигаться, — как-то отстранённо вымолвил хозяин комнаты.       Закончив работу, он встал и подошёл к Мадаре, чтобы показать, пусть не идеальный, конечный результат. — Можно? — тихо спросил Учиха, случайно соприкоснувшись своими пальцами с ладонью Тобирамы и его будто ток прошиб, прикосновение отдавало покалыванием.       Парень резко отстранился, чувствуя тепло рук другого человека, что взбудоражило его расслабленное тело.       Мадара поспешно перенял в свои руки блокнот, с нескрываемым восхищением рассматривая рисунок. Сам он не мог такую красоту воспроизвести. — Красиво, — с придыханием ответил Учиха и посмотрел на Тобираму, улыбаясь. — У тебя талант, Тобирама. Не забрасывай такое дело. — Я рад, что вам нравится, — отводя глаза в сторону, пробубнил Тобирама.       Стоило юноше отойти в сторону, то в комнату постучали и не дождавшись ответа, вошла Сумико. В руках у неё был поднос с чаем, который она поставила на стол. — Всё-всё, ухожу, — как-то мимоходом бросила женщина и вышла, закрыв за собой дверь.       Приободрившись, что пока Тобирама будет пить чай — ему не придётся отвечать сложными предложениями, а можно обойтись лишь кивками головы. Он поспешил взять свою кружку.       Разворот получился неудачным, а может — это смущение сыграло свою роль. Парень не удержался на ногах, споткнувшись о собственный ковёр. Полетел прямо на вдруг вставшего с места психолога, при этом цепляясь рукой за край одной из кружек.       Всё произошло в мгновение ока: под ним лежал удивлённый Мадара, на которого с волос Тобирамы капал тёплый чай. Где-то под столом валялась кружка.       Студент навис над мужчиной, упираясь руками по обе стороны головы. Одна нога, которая служила опорой, упиралась чуть ли не в самый пах Учихе, другая — придавлена стулом, который как-то удачно отъехал в сторону при падении. — Вы в порядке? — лишь обеспокоенно спросил юноша, уставившись в тёмные глаза мужчины.       Мадара и моргнуть не успел, как всё произошло в доли секунд. Он только и смог, что судорожно выдохнуть при столкновение с полом. Жар чужого тела просачивался под кожу, вызывая волну мурашек. Мужчина находился в прострации и с широко распахнутыми глазами смотрел на Тобираму.       Понадобилось несколько секунд для полного осознания происходящего. Учиха прикрыл глаза на короткий миг, пытаясь успокоить резко подскочивший ритм сердца. Тихо выдохнул, сглатывая ком в горле. — Всё хорошо, — с неким волнением ответил Мадара, неловкость стала постепенно просачиваться наружу, превращаясь в смущение.       Мужчина предпринял нелепую попытку встать. Он попытался вытянуть руки над головой, но упёрся ладонями в сгибы локтей Тобирамы, надавливая слишком сильно. Тем самым он выбил опору, и парень попросту упал на него.       Его губы, от которых веяло теплом, оказались в миллиметре ото рта Учихи. Будь это резче, то они бы столкнулись зубами и не обошлись бы малой кровью. Мадара невольно выдохнул через рот, обдавая чужие губы горячим воздухом.       По спине у мужчины прошлись мурашки. Тобирама лежал на нём, руки сложены по бокам. Кажется, он почувствовал дикий ритм сердца этого парня. Ещё немного и оно выскочит из груди. — Неловко вышло, — прошептал Учиха, почему-то не отталкивая своего клиента и продолжал лежать под ним.       Парню было не до смеха. Тело обуяло смущение вперемешку с непонятно откуда взявшимся возбуждением, которые нарастали каждую секунду прямо пропорционально друг другу. — П-простите, — робко начал студент, — я сейчас встану…       Юноша снова нашёл силу в своих руках и приподнялся, отталкиваясь куда-то в бок, высвобождая свою зажатую ногу. Ещё пара телодвижений и хозяин комнаты лежал рядом с гостем на полу, тяжело дыша, словно только что сделал больше ста отжиманий. — И правда, как-то неловко вышло, — уже более спокойно добавил Тобирама, — ещё раз извините.       Постепенно, то внезапное чувство начало отступать. Всё же сохранять личные границы собственного пространства было сейчас просто необходимо. — Всё в порядке, — слабо улыбнулся Мадара, пару секунд задерживая взгляд на потолке.       Жар, перенятый от Тобирамы спадал, но сердце ещё не унималось. Мужчина медленно поднялся на локтях, мельком посмотрел на парня. После чего перебрался на кровать и обратил внимание на наручные часы. — Я думаю, что можно закругляться, — потирая шею, ответил мужчина.       Он взял со стола ручку и листок, быстро чёркая размашистым почерком цифры. — Я оставлю свой номер. Мало ли. Вдруг захочешь пообщаться. Готов дать бесплатную консультацию.       Учиха усмехнулся и задержал взгляд на портрете. Решив, что рисунок теперь принадлежит ему — вырвал лист и аккуратно сложил. — Не забывай, что скоро у нас новая встреча, — напомнил Мадара. — Можешь подумать о том, о чём бы хотел поговорить.       Тобирама резко подорвался с пола и схватил психолога за руку, заглянув снова мужчине в глаза. — Постойте, — с придыханием бросил парень, — я вас провожу. Подождите меня внизу.       Странное предложение удивило Мадару, но он решил не отказывать. Может, это поможет укрепить отношения, и Тобирама откроется больше. Мужчина покинул комнату.       После ухода гостя Сенджу начал нервно приводить комнату в порядок.       «Да что же я творю?» — вертелось в голове.       Через какие-то десять минут всё было убрано. Да и сам хозяин был уже переодет, не доставало верхней одежды и кроссовок.       Мужчина спустился на первый этаж и стал одеваться. Навстречу тут же вышла Сумико. — Уже уходите? — поинтересовалась женщина, улыбаясь. — Пора уже, — ответил Учиха, снова взглянув на часы и вспомнив, добавил: — Вы же не против, если ваш сын меня проводит? Он сам вызвался, я не настаивал. — Тобирама кажется, делает успехи. Обычно, он такой нелюдимый и вывести его на контакт так трудно, — под конец пожаловалась мать. — Если это хоть как-то поможет наладить с ним отношения, то пусть прогуляется. — Спасибо за доверие.       Мадара ждал на улице и смотрел на зашторенное окно парня, где всё ещё горел свет. Голова была пуста и мысли были глупыми, медленными. Похоже, ситуация из ряда вон выходящая, выбила из привычного устоя жизни.       Свет погас и вскоре, полностью собранный Тобирама присоединился к Учихе. Они пошли по дороге в тишине. Долгой и вязкой. Мужчина пытался расслабиться и быть непринуждённым. — Не хотите выпить? — вопрос сам собой вырвался из юноши.       Эти слова поставили Мадару в лёгкий ступор. В последнее время его эмоции выходят из-под контроля. Нехорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.