ID работы: 10154343

Сизари

Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В город наконец-то пришла весна -- теплая, солнечная, быстро преобразившая все вокруг. На деревьях проклюнулись почки, газоны зазеленели, и тихие прежде дни наполнились самыми разными звуками -- шелестом листвы на ветру, пением птиц, детскими голосами. Теперь, когда стало теплее, ребята гуляли на улице едва ли не целыми днями: мальчишки гоняли мяч и кидали ножички, девчонки играли в классики и прыгали через резиночку. Сидеть дома не хотелось никому. Хосок закрыл книгу и выглянул в окно. Совсем недавно прошел дождь, и дорожки во дворе были мокрыми, а в лужах купались голуби. Вот бы выйти сейчас на улицу, вдохнуть полной грудью чистый свежий воздух, пробежаться по влажной траве… если бы только это было возможно. Семнадцатилетний Хосок, в общем-то, ничем бы не отличался от своих сверстников, если бы не одно "но" -- тяжёлая болезнь, из-за которой он не мог ходить и передвигался только на инвалидной коляске. К сожалению, прогнозы врачей никак нельзя было назвать оптимистичными: доктора предупреждали родителей Хосока, что с его диагнозом он вряд ли доживёт до двадцати лет. Другой подросток акавшись в подобном положении, наверняка обозлился бы на весь мир ,но Хосок был не таков. В любой ситуации он умел видеть светлую сторону и, даже будучи скованным болезнь по рукам и ногам, наслаждался жизнью - насколько было возможно. Все, кто знал Солнечного мальчика-так  прозвали Хосока за его оптимизм и доброжелательность -очень его любили и искренне восхищались им. Не каждый здоровый человек может похвастаться такой жизнестойкостью и светлым отношением к миру. Конечно, иногда Хосока бывало грустно -- как тепер. например, - но он изо всех сил старался никому этого не показывать. Вот и сейчас, когда скрипнула дверь и в комнату вошёл его младший брат, Хосок , повернув голову, улыбнулся братишке. - Как ты сегодня? - заботливо поинтересовался брат бросив на пол школьную сумку. Чонгук был на три года младше Хосока. Он заканчивал восьмой класс, увлекался спортом, играл в школьной футбольной команде - словом, вел обычную для четырнадцатилетнего мальчика жизнь. Но, несмотря на это, они с Чонгуком были очень дружны, и Чонгук старался проводить с братом как можно больше времени. Вот и сегодня он, вместо того чтобы пойти с друзьями в кино, сразу после уроков отправился домой, зная как скучно брату сидеть одному в четырех стенах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.