автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Приторный «Раф»

Настройки текста
Агата проснулась чуть раньше, чем прозвенел будильник Алекса. С трудом разлепила глаза, обнаружив, что напротив неё беззаботно спит сам Александр. Он размеренно дышал, его густые волосы чуть сползали на сомкнутые веки, ресницы слегка подрагивали. Большая рука совершенно спокойно лежала на её талии. Сделав максимальное усилие, девушка смогла убрать с себя конечности Нильсена, стараясь бесшумно вылезли из кровати. Но стоило её ноге выдвинуться за пределы койки, тишину прерывает громкий, режущий слух, будильник, и Харрис, подскакивая от неожиданности, с громким «Бум» падает на пол. Зажмурившись, она зашипела от неприятного ощущения в области своей филейной части. Над ней тут же возникает лицо ухмыляющегося шведа, свисающего с кровати. — Что, Агата, попытка сбежать не увенчалась успехом? — с этими словами он протягивает ей раскрытую ладонь, помогая подняться. — Тебя что, во сне перевесило? — Просто заткнись, ладно? — шипела брюнетка сквозь зубы, потирая отбитый зад. — Да уж, Харрис, с тобой очень приятно просыпаться по утрам, — хрипло рассмеявшись, он поднялся с кровати, выходя за пределы комнаты, оставляя ошарашенную англичанку наедине с собой и отбитой задницей. Единственное, на что у неё хватило сил этим утром — припечатать своё лицо к подушке, с шумным вздохом, в не самой аристократичной манере.

***

Пара подъехала к своему работодательскому зданию. Александр припарковался неподалёку от входа, заглушая машину, выудив ключ зажигания, поворачиваясь к девушке. — Ну что, готова? — Кажется, да. Только по прежнему неясно, что делать с жильем. — Разберёмся с этим, время ещё есть. А теперь, тащи свой красивый зад на работу. Красивый что? Александр, вылезая из машины, заранее стал бранить бедный кипер, на что Агата, не сдержавшись, прыснула со смеху. И именно в этот момент, англичанка сталкивается взглядом с Джессикой, челюсть которой вытянулась так, что кажется, был слышен стук её соприкосновения с асфальтом. Твою мать.

***

Аки ураган «Катрина» проносится Джессика в раздевалку, буквально припечатывая брюнетку к шкафчику, смахивая со лба взлохмаченные от такого марафона волосы. — Я жду всё в самых пикантных подробностях! — Ай, Джесс, не верещи, у нас ничего не было! — И как тогда понимать ваш совместный визит? — Форс-мажор! Я просто потеряла ключи от квартиры и бродила по улице, а он мимо проезжал. — Так ты ночевала у него? — У меня не было выбора! — Но у вас ничего не было? — Нет! Господи, Джесс, у меня и в мыслях никогда не было и не будет спать с ним! Мы просто работаем вместе, и то временно. — Просто работаете вместе и спите в одной кровати, понимаю подруга. Закончив допрос с пристрастиями, англичанка стягивает джинсы, поморщившись от мало приятных ощущений в области ягодиц, из-за своего фееричного утреннего неудачного побега, который Александр ей ещё не раз припомнит. Джессика, убирая в сумку блеск для губ, замечает её недовольство. — Ты чего там зашипела? — Вся задница отбита! Надеюсь, это скоро пройдёт. — и только договорив, Агата замечает, как округляются глаза Джессики, а ладонь прикрывает рот, подавляя истеричный смех. — Чёрт, Джесс! Всё не... — Так, извращенка, — продолжая улыбаться перебивает Джессика. — Если не хочешь, то можешь не раскрывать мне подробности своей интимной жизни, но надеюсь, вы предохранились! — звонко хихикнув, она удаляется из раздевалки быстрее, чем Харрис успела открыть рот. Супер.

***

Приведя себя в порядок, девушка выпрямила спину, выходя к своей стойке, настраивая себя на рабочий день, мысленно приговаривая, чтобы он продлился как можно дольше. Ключами то от квартиры даже и не пахнет. — Мисс, могу я сделать заказ? — англичанка поднимает глаза, видя перед собой улыбающегося рыжеволосого молодого человека невысоко роста, но очень обаятельного. — Да, конечно.

***

Наконец закончив переодеваться, Александр поправил свой бейджик, невольно улыбаясь, вспоминая шипящую Агату, потирающую свой ушибленный зад. Ну форменная кошка, только падает не на лапки. Выходя из раздевалки, по пути к своей точке, швед заметил, как около Харрис вертится какой-то непонятный рыжий тип, явно заваливающий её комплиментами, вон как улыбается. Так, стоп, я не понял. Это что ещё за флирт на рабочем месте? Уверенными быстрыми шагами, швед сокращал дистанцию, разделяющую его с Агатой и с этим... — Доброе утро, мистер. Чем мы... — твёрдого произнёс Нильсен, акцентируя внимание на местоимении, — ...можем вам помочь? Тот лишь выкатывает глаза и, по всей видимости, закатывает губу. А вот Харрис хмурится. Помешал вам? Я старался. — Спасибо мистер... — Просто Александр. — Александр...благодарю, но я уже собрался сделать заказ у очаровательной леди. Очаровательная кто? Леди? Это та, которая выливает виски в лицо и по утрам ретируется с кровати? — А у нас такая акция, к очаровательной леди не менее очаровательный молодой человек, — шатен улыбается во все тридцать два зуба, до конца не понимая, зачем он вообще это всё делает. Агата чуть поворачивает голову в его сторону, практически рыча сквозь зубы: — Нильсен, какого хрена? Что за чушь ты несёшь?! — Кхм кхм, — обращает на себя внимание клиент. — Кристофер, простите, — стушевалась Харрис. — Вы готовы сделать заказ? — Да, Агата, не могли бы Вы подсказать что-нибудь с самым маленьким содержанием кофеина. Давление, сами понимаете... — Можем предложить Вам воды. Какую больше предпочитаете: обычную, или минеральную? — язвительно предлагает швед, за что получает толчок в живот острым локтем брюнетки под стойкой. — Прошу извинить моего коллегу, он сегодня сам не свой, не выспался. — О да... — сочувственно вздохнул Александр. — Ночью приютил маленькую зеленоглазую кошечку, а она плохо спит и по утрам падает с кровати, ещё и дерётся. Я готов продать душу дьяволу, чтобы запечатлеть лицо Харрис в этот момент. Разве я не прав, дорогая? — Кошки прелестные создания! — повелся британец. — Наверное, она просто к Вам ещё не привыкла. Ну конечно. — У нас с ней всё впереди, спасибо, — улыбаясь, отвечает шатен, получая повторную тычку в живот. — Кристофер, могу предложить Вам Раф, — стараясь не обращать внимание на Александра, предлагает девушка. — Это больше кофейный напиток, нежели кофе, но Вам должен понравиться. — Спасибо, Агата, прислушаюсь к Вашему мнению. — Ожидайте, я быстро, — доброжелательно улыбнувшись, англичанка отошла в подсобку взять необходимые ингредиенты. Кристофер терпеливо ждёт, переодически поправляя свой пиджак. Не дождётся. Натянуто приторно улыбнувшись, Нильсен извиняется у дорогого гостя, покинув его, со всех ног летя к Хиро. — Хиро! Сделай вон тому хмы...гостю Раф, только очень быстро, он торопится! — А его разве не Агата обслуживает? — скептично уточняет азиат. — Нет! — рявкнул швед, понимая, что сказал слишком резко, тут же смягчая напор. — Она отошла, попросила выполнить за неё, а я сам ещё не разобрался как готовить эту приторную отраву. — Ладно, — выдыхает брюнет. — Сейчас сделаю и отнесу. — Спасибо, дружище. Со спокойной душой Александр наблюдает, как Хиро отдаёт рыжеволосому заказ, и тот, с непонятными эмоциями, покидает заведение. Он прекрасно понимает, что ведёт себя как дурная маленькая девчонка, но ничего не может с собой поделать. Надеюсь у тебя там ничего не слипнется, Кристофер.

***

Агата вышла со стаканом ароматного кофейного напитка, приготовленного для Кристофера, но вместе него, перед ней оказался швед, активно насвистывающий себе что-то под нос. — А...где Кристофер? — окинув глазами всё помещение, недоуменно спросила девушка. — А, этот? — хмыкнул шатен, поворачиваясь к англичанке. — Сказал, что устал ждать тебя и ушёл к Хиро, представляешь? — Странно, это не в его манере. — Ты его видишь в первый раз, — нахмурившись, с ноткой обиды произнёс парень. — Знаешь, Александр, порой этого достаточно. — А со мной как? — вдруг интересуется он. — А с тобой куча заказов, Нильсен. Советую приступить к ним, пока я не отправила тебя за кипер! — Ты знаешь, что я ни черта в нём не разбираюсь! — Именно поэтому и поставлю тебя за него. Марш за стойку!

***

Уникальная девушка. Сначала рвёт и мечет, а теперь стоит и, как ни в чём не бывало, молча вырисовывает сердечки сливками. Что-то с ней не так. — Чего приуныла, Харрис? Печалишься из-за своего утреннего клиента? — Нильсен, какая муха тебя укусила? Рыжая. — Да никто меня не кусал. Просто, он так не красиво поступил... — с наигранной грустью произнёс шатен. — Ты чего пристал ко мне с ним? Понравился? — Мне? — недоуменно спросил Нильсен. — Это не я с ним ворковал. — А я, по-твоему, ворковала? — вскинула брови Харрис. — А как тогда называть все эти «Ожидайте, я быстро» или «Кристофер, могу предложить вам Раф», — пародировал парень, специально повышая голос, делая его писклявым. — Это называется вежливость, придурок! — выпалила Агата, задыхаясь от возмущения. — О, неужели? И где же сейчас твоя вежливость? — Там же, где были твои мозги, когда ты вылез как чёрт из табакерки, мешая мне принять заказ! — Ну извините, мисс Харрис, что я помешал вашей приятной беседе с Кристохером! — Да уж поприятнее будет, чем с тобой! — выпалила девушка прямо в лицо Александра, гордо разворачиваясь, отходя в сторону. — И его зовут Кристофер! — Я знаю!

***

Форменный идиот. Чего он так прицепился к Кристоферу? Чем он ему так не угодил? Выпуская клубки пара из носа и ушей, девушка мчалась переодеваться на ночную смену в клубе, по привычке, пересекаясь с Джессикой в раздевалке. — Что у тебя опять случилось? — мгновенно интересуется она, увидев выражение лица своей подруги. — Александр со мной случился! — рявкнула брюнетка, сдёргивая с себя рубашку. — Чем тебе снова не угодил твой страстный любовник? — хихикнула Джессика. — Никакой он мне не любовник! — Зато не отрицаешь, что страстный. — Отстань, Джесс, ладно? — Только если расскажешь, почему ты дымишься пуще Большого Д, когда его брат растрепал всем девчонкам у стойки, как он обделался, убегая от лабрадора, в порванных на жопе шортах. — Агх! — сдавленно простонала Харрис, повернув голову на подругу. — Утром пришёл очень милый клиент, такой вежливый и манерный. Сделал кучу комплиментов, сказал какое у меня красивое имя, а потом...откуда не возьмись выскочил Александр! — И что? Вы же работаете за одной стойкой. — Да нет же! Выскочил рядом со мной, нёс какой-то бред, отпугивая бедного Кристофера! А когда я ушла делать кофе и вернулась, его уже не было. Это точно дело рук Нильсена! — Подруга, да он приревновал тебя! — широко распахнув глаза, чуть ли не вопит Джессика. — Кто? Нильсен? — скептично спрашивает англичанка, хмуря брови. — Да-а-а! — протягивает она, активно кивая . — К кому? — К кофемашине, блин! Не тупи, Агата, к Кристоферу приревновал! — Нет, это точно бред, у него нет на то причин и полномочий. — А для ревности это всё разве нужно? Харрис, не отрицай того, что вас друг другу по какой-то причине тянет, иначе ты бы ни за что не осталась у него ночевать, и тем более - не легла с ним в одну постель! — Я не... — Ничего не говори! — перебивает девушка. — Просто не глупи и будь умной девочкой. — она подбежала, оставляя быстрый поцелуй на щеке брюнетки. — Я побежала на свою точку. Джессика сразу выскочила из раздевалки, оставляя Агату наедине со своими мыслями, и до сих пор не надетым платьем, чёрт!

***

Думать о том, что Нильсен действительно её приревновал, она, конечно же, не будет. Просто потому, что это мать его, Нильсен, и ему не за чем это делать. Понемногу отпустив утренний инцидент, Агата спокойно идёт на своё рабочее место, за которым Александр, чересчур активно, видимо, вплоть до дырки, натирает бедный фужер. — Алекс, ты его сейчас в порошок сотрёшь, — выглянув из-за его спины вкрадчиво произносит девушка. — А...что ты сказала? — дёрнувшись переспрашивает шатен, поворачивая голову. — Говорю хватит мацать фужер! Ты где витаешь? — Прости, задумался. — О чём же ты настолько...интенсивно думал? — О том, что я не уточнил Кристоферу, какого цвета была кошечка, — словно издеваясь говорит он. — Да что б тебя, Нильсен! Ещё одно слово... — И что? Плеснёшь мне в лицо виски? — Ворчишь, как брюзга! Ты может переутомился, домой отпустить? — О, нет, Харрис, не дождёшься. — качает головой Александр. — Или хочешь от меня избавиться и найти Кри... — Ещё шесть букв, Алекс, и ты до конца месяца стоишь за кипером! И вообще, не твоего ума дело кого и когда я собираюсь искать! — Понравился всё-таки? — никак не может успокоиться швед. Сам напросился. — Да, понравился, — спокойным тоном специально соглашается зеленоглазая. — А что тебя так удивляет? — Как все глупые девочки повелась на слащавые комплименты о незабываемых глазах? — Кретин! — Ну извини, не все такие хорошие, как твой рыжий Отелло! — Он не мой, во-первых, а во-вторых - прекрати вести себя так, словно ты обиженный ребёнок! — не дожидаясь ответа, брюнетка разворачивается, уходя на свою сторону, оставляя Нильсена кваситься наедине с самим собой.

***

До конца дня они больше не разговаривали. Даже ни разу не посмотрели друг на друга. Как можно вести себя настолько по идиотски?! Находится рядом с ним в такой атмосфере было просто невыносимо. Стоять не разговаривать и даже не метать друг в друга молнии было просто невыносимо. За десять минут до конца смены, не выдержав такой обстановки, Агата сослалась на плохое самочувствие, поскорее убегая в раздевалку. Сменив рабочий комплект на обычный повседневный, девушка выскочила через чёрный вход, помчавшись в любой бар поблизости. Она должна выпить! Ибо находиться рядом с выпивкой, не имея возможности напиться - тоже было просто невыносимо!

***

Молча находиться рядом с Харрис, казалось, было настоящей пыткой для Александра. Оба распсиховались, оба злились и оба не понимали, какого чёрта вообще происходит. Но со временем он осознал, что сам виноват. Поддался эмоциям, идиот. За десять минут до конца смены, англичанка куда-то исчезла. Сначала, он думал, что она просто отошла, но когда смена закончилась, а Харрис так и не явилась, понял, что она слиняла. Переодевшись в считанные секунды, швед выскочил на улицу, пытаясь глазами найти силуэт Агаты, чёрт бы её побрал! Спустя пол часа неудачных высматриваний, Александр вернулся домой, расчехляя свои запасы «на чёрный день». Раздраженно выкидывая пробку из под виски в дальний угол, он делает большие глотки прямо из бутылки, позволяя горячей жидкости пройтись по всему телу в приятных импульсах. Сдернул с себя рубашку, срывая несколько пуговиц, продолжая хлестать из горла янтарную жидкость, пытаясь залить этот день, эту несносную Харрис и мать его, Кристофера. Не получается.

***

Англичанка смешивала внутри себя взрывной коктейль в каком-то непонятном заведении, пытаясь не думать об этом дне и об этом придурке Нильсене. Агата — бармен, и она точно знает, что нужно намешать для того, чтобы на утро пожалеть о том, что ты родился. А ещё она знает, что сейчас её пытается обмануть какой-то мутный щетинистый тип, что восседает за барной стойкой и на бейджике которого жирными буквами выведено четыре буквы «Грег». — То, что ты мне налил, Грег — не Bellantine’s! (элитный сорт виски) Это какая-то вонючая крепкая заварка! — Пей и не возражай, я лучше знаю, — раздраженно отмахиваясь от девушки говорит он. Задыхаясь от возмущения, Харрис, с громким стуком ставит бокал перед носом зазнайки, прошипев: — Сам вливай в себя это поганое пойло! Чувства обиды и одиночества поглощали замученную девушку, в придачу с адскими головными болями. Ключей нет, попасть домой невозможно. От безысходности она роняет голову на деревянный столик, понимая, что тухнуть до утра в этом хлеву точно не собирается. Решив, что лучшим решением будет позвонить кому-нибудь из знакомых, умоляя приютить себя на ночь, брюнетка хлопает себя по карманам, а затем вытряхивает содержимое сумки, в последний момент вспоминая, что телефон остался дома у Нильсена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.