автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Танго

Настройки текста
— Александр, так не честно! — воскликнула девушка, пытаясь всучить гитару в руки шведа — Ты ни разу не играл, я тоже хочу послушать! — С чего ты вообще взяла, что я умею? — усмехаясь спрашивает парень. — Не делай из меня дуру! Ни за что не поверю, что ты купил её просто так, чтобы она стояла в дальнем углу. — Как видишь, именно там она и стояла. — Хоть раз не будь таким упёртым! Давай, хотя бы разочек, ради меня... — надувает губки Харрис, принимая выражение лица кота из Шрека. — Ох уж ваша идиотская женская логика. — выдыхает Нильсен, принимая инструмент из рук девушки — Только не говори, что я ещё и спеть должен. Агата улыбается, молча продолжая сверлить парня взглядом. — Ну нет... — хмуря брови отрицательно качает головой швед. — Да и ещё раз да, скажи ещё, что стесняешься. — хихикнула англичанка. — А вдруг? Зеленоглазая приподнимает бровь, недоверчиво сощурившись. — Первый и последний раз я иду у тебя на поводу, Харрис. — буркает парень, принимая удобное положение, настраивая лады. Девушка издаёт довольный писк, быстро целует Александра в щёку, усаживаясь поудобней. — Пожелания будут? — усмехается швед, проводя большим пальцем по струнам, вызывая неопределённый звук. — На твоё усмотрение. — расслабленно отвечает брюнетка, взмахнув рукой — Только будь добр, что-нибудь нормальное, без издевательств. — Обломала. — саркастично фыркает Нильсен. Вспомнив текст песни, которую он когда-то играл, шатен глубоко вздыхает, приступая к игре, начиная петь в нужный момент, чётко попадая в такт.

There is a swelling storm And I'm caught up in the middle of it all And it takes control of the person that I thought I was The boy I used to know But there is a light in the dark And I feel its warmth In my hands, in my heart But why can't I hold on?

Девушка открыто улыбается, восхищенно смотря на молодого человека, слушая, как его бархатный баритон разливается по квартире. Если бы при их первой встрече кто-нибудь сказал ей, что она будет наблюдать за ним таким влюблённым взглядом, не имея возможности пошевелиться, дабы не упустить ни одну эмоцию на красивом лице поющего шведа, играющего для неё на гитаре, то она бы откровенно посмеялась над этим глупцом.

And the freedom of falling The feeling I thought was set in stone It slips through my fingers I'm trying hard to let go It comes and goes in waves It comes and goes in waves And carries us away

Александр первый раз играет для кого-то. Раньше он всегда делал это только для себя, крайне редко, когда чувствовал, что ему необходимо выплеснуть эмоции на струнах. Он отчетливо ощущал на себе пристальный взгляд англичанки, вспоминая, как сам любовался ею, неотрывно наблюдая за каждым движением.

It comes and goes in waves It always does, it always does We watch as our young hearts fade Into the flood, into the flood And the freedom of falling The feeling I thought was set in stone It slips through my fingers I'm trying hard to let go It comes and goes in waves It comes and goes in waves And carries us away...

Прерывисто выдохнув, шатен открывает глаза, сталкиваясь с полным удивления и удовлетворения взглядом своей девушки. Её веки были широко распахнуты, губы слегка приоткрыты, локти упирались в придвинутые колени, а ладони обхватывали щёки. Она шумно втянула воздух, протягивая: — Это было потрясающе... Парень тепло улыбается, убирая гитару в кейс, откладывая в сторону. Усевшись обратно на кровать, он повернулся к англичанке. — Теперь довольна? — усмехается шатен. — Шутишь? — восклицает Харрис — Да у меня слов нет! — Больше не проси, это была одноразовая акция. — произносит Александр, смеясь, притягивая девушку к себе, заключая в объятия. — Ну тебя...

***

Солнечные лучи проникают в комнату сквозь раздвинутые наспех шторы, озаряя её ярким светом, пока блики медленно расплываются по полу. В приоткрытое окно просачивается свежий воздух, наполненный приятными природными ароматами. Казалось бы, прекрасное утро, действительно доброе. Доброе, если бы началось на пару часов позже и если бы не... — Агата! — стучится в комнату брюнетки тётушка с самого утра — Долго мне тут стоять?! Англичанка судорожно застёгивает джинсы, грубо чертыхаясь под нос, подбегая к двери, чтобы открыть её. — Иду! Сейчас, минутку. — поворачивая ключ произносит девушка, впуская Аннет в спальню. — Тебе пора начать соблюдать режим. — отчеканила тётя, переступая через порог. — Что-то случилось? Ты обычно просто так не заходишь. — подмечает брюнетка, собирая волосы в небрежный хвост. — Случилось. — серьезным тоном говорит женщина, скрещивая руки на груди, поворачиваясь к своей племяннице — Есть догадки? Мысли ураганом проносились в ещё заспанной голове Агаты. Она нервно сжимает пальцы, вплоть до хруста, отрицательно качая головой. — Что, совсем никаких? — изогнув бровь спрашивает Аннет. Какие только доводы не посетили её. Англичанка успела испугаться, что тётя каким-то образом узнала об их взаимоотношениях с Александром, хоть и была на все сто процентов уверена, что швед не мог ей рассказать. Женщина ухмыляется, подходя к девушке практически вплотную. — Данте и Элиза скоро приедут в особняк, будь готова через час спуститься вниз. — отчеканила Сильвер-Харрис, направляясь в сторону двери, скрываясь за ней. Когда замок щёлкает, Агата издаёт облегчённый вздох, проводя ладонью по лицу, плюхаясь на кровать, усмехаясь над тем, насколько сильно смогла себя перепугать в считанные секунды.

***

Час пролетел очень быстро. Англичанка не спеша спускалась по лестнице, слыша стук чемоданов, которые Винсент заносит в дом. Доброжелательно улыбнувшись дворецкому, девушка заходит в гостиную, где на неё сразу налетает белокурый ураган, заключая в удушающие объятия. — Агата! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — восклицает блондинка, пока Харрис еле удерживает баланс, чтобы не полететь на пол. — Элиза, я тоже очень рада, но, боюсь, ты меня сейчас сломаешь. — Прости, я не специально, просто так давно тебя не видела, безумно соскучилась! — отстраняясь от Агаты лепечет сестра. Брюнетка улыбается, поворачиваясь к Данте. — Ну, здравствуй. — тепло обнимая зеленоглазую произносит блондин — А ты подросла, я смотрю. — Не поверишь, ты тоже. — усмехается англичанка, выпутываясь из рук брата — Как доехали? — Отлично! Не терпится переодеться и поболтать, прям как в старые добрые времена! — хлопая в ладоши отвечает Элиза. — Приехали, дорогие. — неожиданно говорит Аннет, выходя из-за угла. — Тётушка! — бежит к ней навстречу Элиза, крепко обнимая — Ой, здравствуйте... — сбивчиво произносит девушка, когда следом появляются Александр и Фредерик. Агата чуть прикусывает внутреннюю сторону щёк, стараясь не смотреть на шведа, который, в свою очередь, уже прожигает взглядом её профиль, не успев толком зайти. — Данте, Элиза. — начинает тётя — Познакомьтесь с нашими гостями, Фредерик Ларсен и Александр Нильсен. — Приятно познакомиться! — доброжелательно протягивает им руку блондинка.

***

Через пару часов Элиза уже вовсю тянула за собой плетущуюся Агату вглубь сада, усаживаясь на полянке, окружённой цветами. — Помнишь это место? — поворачиваясь к зеленоглазой спрашивает сестра. — Конечно помню. Улыбнувшись друг другу, девушки плюхнулись на мягкую траву, вытягивая босые ноги. — Мы так часто сидели здесь раньше, я очень скучала по тем временам. — Хорошее было время... — выдыхает брюнетка, поднимая голову к небу, нежась под тёплыми лучами дневного солнца. — Агата... — прерывает тишину Элиза. — М? — Расскажешь, как жила в городе? — «Чёрт» — Да никак. Работа, дом, так каждый день. — Не поверю, что ты работала на скучной работе. Ну расскажи-и, мы же так давно не болтали... — Ох... — вздыхает девушка, понимая, что ей не отвертеться от любопытной сестры. Харрис рассказала ей про свою весёлую работу в «Норд», про их дружный коллектив. Рассказала несколько смешных моментов, связанных с ребятами, полностью пропуская шведа в своём повествовании. — Как-то так. — закончила брюнетка. — Вау! Это так круто! — восхищенно лепечет Элиза. Ещё час Агата слушала истории из жизни Элизы, что происходили за четыре года, пока они не виделись. Девушки уютно чувствовали себя рядом друг с другом, поэтому могли душевно поговорить и посмеяться. У них с детства была некая связь: Элиза была единственной, кто понимал Агату, выслушивал её и по возможности помогал, за что брюнетка ей искренне благодарна. Но неожиданный вопрос блондинки вводит зеленоглазую в ступор: — Как тебе Александр? — К-какой Александр...? — пытается состроить из себя дурочку Харрис. — Как какой? Нильсен. Ты же раньше меня с ним познакомилась. — «Не представляешь насколько» — Да, никак, в целом. — сохраняя остатки самообладания отвечает девушка. — Никак? — удивленно вскидывает брови блондинка — Такой мужественный красавчик, ещё и умный. — Что, понравился? — усмехается Агата, боясь, что смех получился неестественный и нервный. — Ну-у... — запинается Элиза, на что брюнетка резко поворачивается к ней, сверля взглядом — Что? — Да так, ничего. — стушевалась Харрис, делая вид, что ей всё равно — Просто такие типы, как он, зачастую самовлюблённые козлы, которые любят пользоваться наивными девушками. — выпалила англичанка. — Ты так думаешь? — Я в этом уверена. — Мне...кажется, что он не такой... — Откуда ты можешь знать? Ты его видела один раз! — вспыхивает Агата, тут же прикусывая язык, понимая, настолько резко и громко она говорит — Прости. — Да ничего. Может, ты и права, я не сильно разбираюсь в людях. Харрис сидит молча пару минут, устремляя взор на медленно плывущие по небу облака, слегка щурясь из-за яркого солнца. — Смотри! — тыкает пальцем Элиза — Вон то на лебедя похоже! Распахнув глаза, Агата подрывается со своего места, словно ей отвесили хлёсткую пощёчину, протягивая сестре руку, призывая встать. — Пошли в дом. — Что-то случилось? — поднимается блондинка, опираясь на поданную ладонь. — Нет. Просто мы уже засиделись. — кратко поясняет англичанка, проходя вперёд.

***

— Дурацкие лебеди! — шипит девушка, швыряя подушки в разные стороны — Дурацкий Александр! — продолжает Харрис, плюхаясь на пол, опираясь спиной на торец кровати, специально стукнув по нему головой несколько раз, несильно, но ощутимо, пытаясь отрезвить затуманенный разум. — Как тебе Александр? — коверкая голос сестры произносит Харрис — Такой мужественный красавчик, ещё и умный! Коне-ечно! Лучше некуда! Она сама не понимала, что её так разозлило и почему она так отреагировала на это. Внутри неё будто взорвался вулкан, словно, кто-то нажал на невидимую кнопку, запуская атомную бомбу, которая хочет разрушить всё на своём пути. Благо, что по дороге в дом ей никто не подвернулся, иначе потом пришлось долго извиняться за неоправданную грубость. Но сдерживаться было просто невыносимо, особенно зная, что через три двери от неё находится спальня Нильсена, который и являлся основной причиной бешенства Агаты, несмотря на то, что он ничего не сделал. — Мисс Харрис. — писклявый голос Марты вырывает девушку из мыслей. Она подскакивает с пола, подбегая к двери, открывая. — М-марта? — запинается англичанка, пытаясь приоткрыть дверь таким образом, чтобы служанка не увидела валявшиеся по всей комнате подушки. — Миссис Харрис просит Вас спуститься в гостиную. — А...да, хорошо, спасибо, сейчас спущусь. — тараторит брюнетка, захлопывая громоздкую дверь прямо перед носом рыжеволосой. Агата проводит ладонью по лбу, смахивая мешающиеся пряди, шумно вздыхая, пытаясь не застонать от своего мерзкого состояния. Подходя к трюмо, зеленоглазая быстро приводит в порядок спутавшиеся волосы, попутно переодеваясь в более подобающий для разговора с тётей наряд. Пройдя половину пути по лестнице, девушка сразу замечает восседающую на диване Аннет, безмятежно попивающую из фарфоровой миниатюрной чашечки травяной чай, аромат которого заполняет комнату, позволяя ощутить нотки свежей мяты, приятно расслабляющей рецепторы. — Ты хотела меня видеть? — негромко спрашивает Агата, присаживаясь рядом. Женщина поворачивается к племяннице, взглядом указывая на стоящую на столе чашку, которую англичанка берёт в руки, соблюдая все правила этикета, от которых успела отвыкнуть за четыре года проживания в городе. — Да. Мне нужно тебя кое о чём оповестить. Агата заметно напрягается, но не показывает это внешне, спокойно произнося: — О чём же? — Это прозвучит для тебя весьма неожиданно. — начинает Аннет. — «Меня уже сложно чем-то удивить, но попробуй» — Сегодня в девять часов вечера состоится благотворительное мероприятие, организатором которого является моя давняя знакомая - Мередит Чапман. — Так...и? — аккуратно уточняет брюнетка, пока не понимая, к чему клонит тётя. — Я и моя семья приглашены на это мероприятие, наши дорогие гости тоже. — Ты же знаешь, как я не люблю весь этот высший свет. — протягивает девушка, умоляюще смотря на Сильвер-Харрис. — Спешу напомнить, что ты являешься частью «этого высшего света», Агата. — с ноткой недовольства отвечает женщина — Это не всё. Англичанка вопросительно выгибает бровь, заранее возвращая чашку на стол. — Девушкам не положено быть без кавалеров, поэтому ты пойдёшь с мистером Нильсе... — Нет. — обрывает брюнетка, тут же ловя на себе крайне недовольный взгляд Аннет. — Агата Харрис, что за моветон? — Что они мне скажут, если я буду одна?! — вспыхивает девушка. — Это. Не. Прилично. — чеканит каждое слово тётя сквозь зубы — Всё уже решено, не пытайся оспорить моё решение. — Как всегда. — вполголоса буркает зеленоглазая. — Что ты сказала? — нахмурившись произносит женщина. — А ты не подумала, что я не хочу с ним идти? — вскакивает с дивана младшая Харрис. — Во-первых, Агата - твоё поведение крайне неподобающее. — спокойно говорит тётя, поставив пустую чашечку на блюдце, убирая на стол, вновь выпрямляясь, демонстрируя осанку — А во-вторых - ты с ним толком не знакома, поэтому твои капризы неуместны. — «Ошибаешься» — Тем более, как меня может сопровождать малознакомый мужчина? — всё ещё пытается настоять на своём девушка. — Как раз познакомитесь поближе. — произносит Аннет, поднимаясь с дивана, уходя к лестнице — Будь готова спуститься через два часа. — заключила женщина, оставляя Агату одну в гостиной. — «Вот и поговорили» Харрис шумно вздохнула, закрывая лицо руками, не понимая, что ей делать. Ведь у неё не получится убежать или отвертеться от своего спутника. Хотя, насчёт убежать, она бы поспорила. — «Даже, если он мой кавалер, то это вовсе не значит, что я должна с ним общаться» — думала девушка, заходя в спальню. — А как он отреагировал на это? — шептала Агата себе под нос, лёжа на кровати, закинув ноги на стену, но тут же отвесила себе мысленную пощечину — Почему меня это вообще интересует?! — спрашивала она сама себя, хоть и в глубине души знала ответ на него, но до последнего не хотела признаваться.

***

— Ну же, поднимайся! — Харрис, куда ты меня ведёшь? — пыхтя спрашивает Нильсен, поднимаясь по лестнице следом за англичанкой. — Не ворчи, ещё совсем немного! — пролетая оставшиеся ступеньки крикнула брюнетка. — Я надеюсь, это стоит то... — Тада-ам! — протягивает девушка, раскидывая руки по обе стороны от себя, демонстрируя шведу огромную крышу, находящуюся на том же здании, где они работают. — Как тебе? Александр молчит, бегая глазами по большой территории, переводя взгляд на шикарное ночное небо. Агата уловила восхищение во взгляде парня, довольно улыбнулась, взяв его за руку, вывела в центр, позволяя лучше рассмотреть место. — Почему она пустует? — интересуется шатен, поворачиваясь к англичанке. Зеленоглазая пожимает плечами. — Не знаю, Аарон раньше думал сделать тут что-нибудь прикольное, но наверное уже забыл о существовании такой шикарной крыши. — Почему не напомните ему? — А смысл? У него очень много работы, всё равно он сейчас не начнёт новое строительство. — отвечает Харрис, не спеша подходя к краю, огороженному бетоном, упираясь в него, блаженно прикрывая глаза, вдыхая свежий ночной воздух. Швед улыбается, наблюдая за девушкой. Медленно подходит вплотную, со спины кладя руки на тонкую талию, прижимая к себе хрупкое тело. Англичанка откидывает голову на мужское плечо, слегка поворачивая шею, оставляет нежный поцелуй на скуле, затем щеке парня. Как только она собирается отвернуться, грубые пальцы обхватывают острый подбородок, а горячие губы Александра накрывают её рот, сразу проникая в него языком, углубляя поцелуй, второй рукой сжимая контур девичьей талии через ткань кофты. Агата отвечает ему, с не меньшим напором, погружаясь в эту страсть, еле удерживая себя на ногах. Её ладонь зарывается в густые волосы шведа, чуть сжимая их, за что получает несильный укус за язык. Она улыбается сквозь поцелуй, отстраняясь от парня, соприкасаясь с ним кончиками носов, восстанавливая дыхание. — Мы обязательно должны будем вернуться сюда. — шепчет девушка в приоткрытые губы шатена. — Обязательно.

***

Англичанка подрывается с кровати, издавая рваный полу-вздох, понимая, что снова погрузилась в воспоминания, связанные с Александром. Она прикрывает веки, стуча кулачком по лбу, проговаривая сквозь стиснутые зубы: — Почему. Ты. Не можешь. Забыть?! Почему?! — разворачивая кулак, брюнетка устлало потирает глаза, не переставая вести внутреннюю борьбу между сердцем и разумом. Помотав головой, девушка подходит к зеркалу, усаживаясь на мягкий стул, выудив несколько подставок с косметикой. У неё осталось полтора часа на сборы, поэтому лучшим решением будет потратить оставшееся время с пользой, приводя себя в порядок.

Время 20:13.

— Марта, поднимись к Агате и поторопи её. — невозмутимым тоном дала указание Сильвер-Харрис, внутренне негодуя от опоздания племянницы. Все уже были готовы, собравшись в гостиной, не терпеливо ожидая брюнетку. Александр стоял возле лестницы, размышляя о том, как отреагировала зеленоглазая, узнав, что он будет её сопровождать. Она точно не была рада такому исходу, учитывая, насколько сложные у них взаимоотношения. И он не стал бы навязывать свою кандидатуру, но Аннет заранее всё решила, лишь поставив его перед фактом. — Прошу извинить мою племянницу, мистер Нильсен. — подойдя к шведу произнесла женщина. — Ничего страшного, миссис Харрис. — улыбнулся шатен — Уверен, что она... — Александр? — окликнула его Аннет, не понимая, почему он запнулся на полуслове, но затем проследила за его взглядом, сразу понимая, чему парень так удивился. По ступенькам неторопливо спускалась англичанка, придерживая руками подол чёрного элегантного платья. Выглядела она превосходно. Швед неотрывно смотрел на то, как она приближается, восхищенно приоткрыв губы, забывая, как правильно дышать. Он впервые видит её такой изящной, в длинном платье, которое идеально сидело на точёной девичьей фигуре. Но ему было не важно, во что она одета, он влюбился в эту девушку ещё в момент, когда она разгуливала по квартире в его огромной футболке и затянутых на узел, не менее огромных, шортах. Влюбился, когда она громко смеялась, запрокидывая голову. Когда она отказывалась пить кофе не из своей любимой кружки. Когда пела и играла на гитаре, сидя в кресле. Когда издевалась над ним, заставляя воевать с кипером, ехидно хихикая наблюдая за этим. Соль была в том, что он влюблялся в неё каждый раз. Чем больше проводил времени с ней, чем больше узнавал, какая она на самом деле, тем сильнее убеждался в том, что наконец понял, какого это. Полюбить. Агата спускалась затаив дыхание, хоть и внешне выглядела абсолютно уверенной. Она увидела его, как только шагнула на первую ступеньку. Не отворачиваясь, рассматривала, но тут же отвела взгляд, стоило ему заметить её. Он выглядел под стать ей: чёрный костюм-тройка сидел на нём, как с иголочки, подчеркивая шикарное мужское тело. Швед был единственным, кто стоял молча, не обращая никакого внимания на разговоры, что вели остальные домочадцы. Она знала, он ждёт её. Терпеливо, но при этом незаметно, слегка сжимая край рукава рубашки, словно поправляя его. Она ощущала на себе его восхищённый немигающий взгляд, боясь повернуть голову и столкнуться с ним своими глазами, ведь в таком случае, началась бы видимая только для них игра в гляделки, в которой ни один из двоих не желал проиграть. Отпуская подол платья, девушка делает максимально глубокий вдох, пропуская его через лёгкие, медленно выдыхая, стараясь привести себя в чувства и запрограммировать на чём угодно, кроме Александра, с которым она была не намерена заключать перемирие, пусть даже и временное. Англичанка не успевает даже моргнуть, как перед её взором показалась рука шведа, протянутая ей в галантном жесте, как и должен вести себя кавалер. Маленькая, по сравнению с его, ладонь брюнетки, неуверенно соприкасается с его рукой, опираясь на неё при спуске с последней ступеньки. Они оба молчат, предвещая, настолько сложный вечер их ждёт впереди. Блокируя любые мысли, Агата расцепила их руки, поворачиваясь к остальным. — Прошу меня извинить за небольшое опоздание. — улыбается девушка, слегка кивнув присутствующим, поприветствовав. — Вы полностью оправдали своё опоздание, мисс Харрис. — произносит тонкий комплимент Фредерик. Обменявшись общими любезностями по поводу внешнего вида, пары по очереди выходят из особняка, рассаживаясь внутри вместительно мини-вена, подавая водителю сигнал, что он может трогаться.

***

Место проведения мероприятия воистину впечатляло своей огромной площадью, украшенной в духе настоящей старой Англии. Повсюду бегали официанты, держа в руках подносы игристого Кристалл, который Агата безошибочно определила по одному только запаху. Не даром была барменшей. Они входят в большое здание, больше похожее на дворец. Нильсен ни на минуту не сводит глаз с шагающей рядом англичанки, в то время как она заметно напрягается, маскируя это внезапным вопросом: — Александр, тебе напомнить правила приличия? Швед тихо хмыкнул, наклоняясь к девушке, сказал вполголоса, обдавая горячим дыханием: — Мне плевать на приличия. Ты безумно красива, Харрис. Брюнетка останавливается, её глаза наконец встречаются с глазами парня. Она перестала о чём-либо думать, позволив себе на минуту утонуть в них, ведя безмолвный диалог, наполненный неведомой химией и искрами, что образовываются между ними, стоит им оказаться близко. Александр готов ликовать от счастья. Он отлично помнит этот взгляд, и не смеет шелохнуться, утопая в ярко-зелёных девичьих омутах, которые заставляют его дыхание сбиться, словно он пробежал три километра без остановки. Но Харрис отворачивается, когда к ним приближается Аннет с незнакомой женщиной. — Агата, Александр. — начинает Сильвер-Харрис — Хочу представить вас организатору данного мероприятия Мередит Чапман. Женщина средних лет, облачённая в роскошное бордовое платье, протягивает молодым людям руку, здороваясь и представляясь по очереди. — Рада видеть вас на этом скромном вечере. — улыбается Мередит, в воздухе обводя руками огромный зал — Желаю приятного вечера, мистер Нильсен и мисс Харрис. Вы очень красивая пара. — заключает Чапман, плавной неспешной походкой уходя к остальным гостям, оставляя пару в лёгком недоумении. Агата хватает с подноса первого проходящего мимо официанта бокал шампанского, сразу опрокидывая его до дна, слыша приглушённый смешок Александра. — Сколько нам тут торчать? — резко спрашивает девушка, не поворачиваясь к шведу, смотря куда-то вглубь помещения. — Мы только что пришли, Харрис, а твоя нетерпеливость уже даёт о себе знать. — ухмыляется шатен, наблюдая, как англичанка переводит на него взгляд. — Я вообще не хотела никуда ехать, так, к слову. — язвительно произносит брюнетка. — Дай угадаю. — сказал парень, делая задумчивое лицо — Не хотела, потому что Аннет заставила идти в паре со мной? — «Да!» — Нет. — кратко отвечает Агата, полностью противореча своим мыслям — У тебя слишком раздутое эго, Нильсен, не всё вокруг зависит от тебя. — выпалила девушка, отворачиваясь. Александр подходит к англичанке со спины, наклоняется, вполголоса произнося на закрытое волосами ушко: — Тебе кто-нибудь говорил, что ты не умеешь врать? Кожа брюнетки покрывается россыпью мурашек от внезапной близости парня, но она тут же хмурится, резко поворачиваясь лицом к шатену. — Прости, не успела перенять достаточно опыта. — язвит Харрис, проходя мимо Нильсена, нарочно задевая плечом. Швед разворачивается, перехватывая женское запястье, но Агата сразу вырывает руку. — Мне нужно пройтись! — Не забывай, что я твой спутник. — Вот именно. Ты спутник, а не поводырь. — фыркает девушка, оставляя парня одного. Конечно она знает, что он найдёт её в любой точке зала, стоит ему только захотеть, поэтому пользовалась моментом его кратковременного терпения, становясь возле большого бара, выудив у официанта очередной бокал игристого, неспешно распивая его. — Агата? Это правда Вы? — слышится справа от неё знакомый голос. Англичанка поворачивает голову, не веря своим глазам. — Кристофер?! — удивленно вскидывает брови Харрис. — Не ожидал Вас здесь встретить. — улыбаясь говорит Кадоган, подходя к брюнетке — Должен признать, это самая приятная встреча за вечер. — Я тоже не ожидала. — Хотел зайти в Ваше чудесное заведение, но к своему ужасу обнаружил, что здание закрыто и больше не работает. — с ноткой грусти произносит парень. Харрис глубоко вздыхает, убирая бокал, натягивает улыбку. — Может, не будем о работе? — Прошу прощения, просто хотел завязать разговор. Девушка честно не знала, о чём ей поговорить с Кристофером, поэтому молча наблюдала за гостями, вслушиваясь в сменяющуюся одну за другой мелодию. Когда кто-то объявил, что следующий танец - танго, Кадоган стушевался, поворачиваясь к англичанке. — Мисс Харрис, Вы знали, что лучший способ узнать человека - потанцевать с ним? — Нет, впервые слышу. — Хочу проверить, верно ли данное суждение. — проговаривает рыжеволосый, собираясь протянуть девушке руку, но её тут же отбрасывает появившийся из-за спины Харрис Александр. — Кристофер, какая встреча. — улыбается швед, проходя вперёд, чуть загораживая англичанку. Кадоган в изумлении приоткрывает рот, переводя взгляд на Агату. — Он что, везде с Вами ходит? — спрашивает парень, показывая пальцем на шатена. — Как некультурно тыкать пальцем, мистер Кадоган. — фыркнул Александр, окрысившись на британца. — Вы умеете удивлять своим внезапным появлением, мистер Нильсен. — буркает рыжеволосый. — О, поверьте, я тоже весьма удивлён вашему визиту. — швед перехватывает брюнетку за руку, уводя в другую сторону от стойки — Было крайне приятно повидаться, уверен, кто-нибудь обязательно согласится проверить Вашу теорию насчёт танца. Вон там, например, я видел много скучающих очаровательных леди. — уходя выкрикивает Нильсен, показывая пальцем на противоположную сторону зала, где скопились пожилые аристократки. Когда молодые люди отошли на достаточное расстояние от Кристофера, Агата вырывает свою руку из цепких пальцев шатена, прошипев: — Нильсен, какого чёрта?! — Это я у тебя должен спрашивать Харрис, какого чёрта ты с ним забыла? — Тебя забыла спросить, с кем мне следует общаться! — Неужели, рыжик настолько приятная компания? — Явно приятнее твоей! — язвит девушка, на что Александр заливается смехом. — Настолько приятная, что ты молчала всё время, которое вы там стояли? — Ты следил за нами?! — Почему же сразу следил? Присматривал за своей очаровательной спутницей. — Нильсен, ты просто невыносим! — Под стать своей даме. — произносит швед, окончательно выводя брюнетку из себя. — Знаешь, что? Почему бы тебе не пойти склеить какую-нибудь милую аристократку, которая будет очень рада составить тебе компанию? Уверена, за эти пол года ты достаточно попрактиковался в этом! — выпалила англичанка. Улыбка мгновенно спадает с лица парня. Он нависает над девушкой, вынуждая её попятиться назад, упираясь спиной в торец круглого столика. Его серьезный взгляд немного пугает, шатен наклоняется к ней, будто гипнотизирует, не позволяя отвести взгляд. Когда их лица были уже очень близко, процедил: — Не советую говорить то, чего не знаешь. Мои глаза не видят никого, кроме тебя, Харрис. Губы Агаты чуть приоткрыты, дыхание становится прерывистым. Конечно она ни за что не признается, что если бы он ответил иначе, это окончательно добило её и без того израненное сердце. Но обида, смешанная с гордостью не позволяют признать поражение, она отводит взгляд, отстраняясь от парня. — Мне всё равно кого видят твои глаза. Не пытайся возродить мои чувства к тебе, ничего не выйдет. — максимально равнодушным тоном произнесла брюнетка, намереваясь уйти. Плавная музыка сменяется на более чувственную, страстную. Первые аккорды отдаются стуками каблуков выходящих в центр зала пар. Александр, не думая больше ни единой секунды, перехватывает ладонь девушки, молча завлекая её вглубь зала, ловко обходя остальные, вставшие в позицию пары. Попытка Агаты отстраниться - бесполезна. Он ни за что не отпустит, не позволит уйти. Нильсен разворачивает англичанку лицом к себе, прислоняя, сохраняя закрытую позицию и тесный контакт. — Что ты делаешь? — растерянно спрашивает брюнетка, пока его рука крепко сжимает её руку. — В глаза, Агата, просто смотри в глаза. Танго — дикий огонь на изломе страха и боли. Танго — намного больше, чем просто танец. Это отношения мужчины и женщины, их маленькая жизнь, пока звучит музыка и длится объятье. Танго — это мироощущение. Температура в помещении накаляется до предела, но градус их внутреннего напряжения ещё выше. Движения резкие, гибкие, страстные, чувственные. Глаза в глаза. Двойной поворот, и она снова прижата к крепкой мужской груди, ощущая, как его пульс выбивает её пальцы. Глаза в глаза. Стройная ножка девушки поднимается на бедро шведа, его большая ладонь подхватывает ниже бедра, вторая ладонь ложится на оголённую спину, обжигая её своим прикосновением. Он опускает верхний корпус женского тела, чувствуя полное доверие англичанки. Круг в воздухе, поворот, их лица разделяют жалкие сантименты, позволяя почувствовать их напрочь сбитое дыхание. Александр был готов продать душу, чтобы этот танец никогда не заканчивался. В этом английском замке девятнадцатого века, построенном в готическом стиле, он не замечал никого, кроме неё. Прекрасная девушка в пышном чёрном платье, чьи нежные бледные руки лежали у него на плечах, а тёмные локоны небрежно спадали на её глаза, в которых можно было утонуть. Так не касаются временной партнерши или едва знакомой девушки. Так касаются только любимой женщины. Так не смотрят на временного партнера или едва знакомого парня. Так смотрят только на любимого мужчину. Это намного чувственнее и интимнее, чем секс. Это похоже на сон. Лишь стопы, отбивающие ритм на мраморном покрытии пола, отдающиеся колючей болью, напоминают, что всё происходящее - реальность. Их руки крепко сцеплены в замок. Её ладонь лежит на его плече. Тяжело вздымающаяся от каждого вздоха грудь тесно прижата к его широкой груди. Вторая его ладонь обвивает тонкую талию девушки, не позволяя ей отстраниться ни на шаг. А она бы и не посмела отстраняться. Впервые за пол года она чувствует себя такой живой. Впервые за всё это время она позволила себе проявить слабость и пойти на поводу своего сердца, растворяясь в руках шведа, отвечая ему с не меньшей страстью, даря этот танец. Последний аккорд. Давление в ладонях. Три шага назад, резкий поворот, её горделиво вскинутая голова. Они замерли в той позиции, с которой начинался танец, только на этот раз их губы почти соприкасаются, а глаза продолжают неотрывно смотреть друг на друга. Зал взрывается аплодисментами. Пары неспешно начинают расходиться, благодаря своих партнёров за станцованное танго. Александр продолжает удерживать Агату в своих руках, желая продлить чувственную долгожданную близость. Девушка потеряла контроль над своим телом, покоряясь шведу, позабыв обо всём, что было до танца. Её губы слегка приоткрыты, искушая парня накрыть их своими губами, завлекая в головокружительный, наполненный животной страстью поцелуй. Но его взгляд неожиданно перемещается за спину англичанки, через секунду он выпускает брюнетку, перехватывая ладонь, быстро шагая к выходу. Агата еле поспевает за ним, не понимая внезапную перемену настроения Александра. — Алекс! Куда ты меня тащишь?! Но он молчит. Собрав все силы, англичанка упирается, выдёргивая руку. Парень оборачивается и смотрит на девушку. На его лице видно раздражение, будто он возится с капризным ребёнком, но ошарашенный взгляд брюнетки смягчает его напор. — Идём, Харрис. — коротко произносит швед, пытаясь снова ухватить девичью ладонь. Агата делает быстрый шаг назад, не позволяя ему сделать это. — Я никуда не пойду, пока ты не объяснишься. — серьёзным тоном говорит зеленоглазая, скрещивая руки на груди. Шатен шумно выдыхает, запуская пятерню в свои волосы, чуть растрепав. — Аннет не рассказала тебе? — спрашивает Нильсен, на что девушка непонимающе хмурит брови. — Рассказала о чём? — Организатор мероприятия - Мередит, недавно развелась со своим мужем. — Это никак не проясняет ситуацию. — По словам самой миссис Чапман, он - самый настоящий псих, который теперь хочет ей отомстить. У неё нет доказательств, но она всерьёз утверждает об этом. — Александр, причём тут вообще она и её муж? — нетерпеливо уточняет англичанка. — Мередит опасалась, что он явится сюда. Она рассказывала об этом Аннет, поэтому твоя тётя переживает. Когда она сказала мне, что я буду твоим партнёром на этом вечере, попросила увести тебя, если бывший супруг Чапман заявится. Агата нахмурилась, переваривая услышанное, крепко задумалась. — Получается, что он пришёл, и когда мы закончили танцевать, Аннет подала тебе знак вывести меня из зала? Швед согласно кивнул. Буквально через минуту, глаза Харрис округлились, она повернулась к зданию, намереваясь вернуться, но Нильсен перегородил ей дорогу. — Ты куда собралась? Я неясно объяснил? — процедил парень. — Александр, ты с дуба рухнул?! — вспыхнула англичанка — Моя тётя сейчас там, в одном помещении с этим ненормальным! Я никуда не уйду без неё! — Почему ты такая упёртая? — оскалился шатен. — Я никуда с тобой не пойду, пока не буду уверена, что Аннет в безопасности! Она - моя семья, Алекс, как ты этого не поймёшь?! Агата вновь попыталась уйти, но рука Нильсена остановила её. — Стой здесь, я схожу за ней. — Я с тобой! — Нет, Харрис. — строгим тоном произнёс швед — Ты останешься здесь, ждать нас. Послушай меня, хотя бы сейчас. Парень выжидающе смотрел, как меняются эмоции на лице брюнетки. В конечном итоге, она согласно кивнула. — Хорошо. Только, пожалуйста, быстрее. — Ни на шаг, Агата. — пригрозил Нильсен, быстро направляясь к главному входу в здание. Англичанка нетерпеливо ходила из стороны в сторону, прикусывая большой палец, то и дело поглядывая на дверь. Прошла минута, пять, десять, их всё ещё не было. Из-за этого девушка сильно нервничала, понимая, что терпению скоро придет конец. — «Вдруг они в опасности, а я тут стою как вкопанная и бездействую?!» — размышляла зеленоглазая, сжимая кулачки. Агата прекрасно понимала, что он убьёт её, если она ослушается и намеренно подвергнет себя риску. Но, когда эту девушку вообще что-то останавливало? — Ну уж нет, Нильсен, не сегодня. — буркнула себе под нос Харрис, быстрыми уверенными шагами сокращая расстояние между собой и зданием, дёргая на себя массивную ручку, заходя внутрь. Её цепкий взгляд скользил по всему залу вдоль и поперёк, выискивая знакомые лица. — «Где же вы...» Внезапно, в левом углу она замечает бордовое платье Мередит. Женщина, словно загнанный в угол зверёк. Её глаза широко распахнуты от испуга, перед ней стоит незнакомый Агате мужчина. Он скалит зубы, будто бешеный хищник, нависая над хрупкой миссис Чапман. — «Это он! Её бывший муж!» — безошибочно определила Харрис, чуть ли не бежав в их сторону. Женщине грозит опасность, но в зале слишком много народу и громкая музыка, чтобы кто-нибудь смог это заметить. Вспомнив ту ночь, когда англичанка обезвредила вора бутылкой виски, разбитой об голову, девушка хватает из серебристого ведёрка, наполненного льдом, высокую бутылку шампанского. Когда она уже находится всего в паре метров, приготавливаясь как следует замахнуться, мертвая хватка дёргает её за локоть, вынуждая резко затормозить, едва не улетев плашмя на тот самый мраморный пол, на котором она танцевала меньше часа назад. — Харрис, я даже не буду спрашивать какого чёрта ты здесь делаешь, но клянусь, что когда-нибудь точно прибью тебя. — проговаривает Александр, рывком притягивая девушку к себе, обращая внимание на крепко зажатую в её руке бутылку — А это тебе ещё зачем? — Некогда болтать! Мы должны помочь ей! — указывая пальцем на загнанную в угол Мередит восклицает англичанка. Нильсен грубо выругался, завлекая брюнетку за свою спину. — Беги за охраной. — коротко бросает швед. — А ты? — Обезврежу его. Быстрее, Харрис. — Будь осторожен. — срывается с уст Агаты, когда она убегает на поиски охраны, чем заставила уголки губ парня потянуться вверх. Она летит на каблуках с такой скоростью, будто за ней гонится орава голодных индейцев, распихивая всех попадавшихся на пути гостей в разные стороны, быстро бросая каждому что-то наподобие: «Простите, Извините» Когда англичанка наконец отыскала взглядом пару охранников, тут же подбежала, едва не сбив здоровяков с ног. Она быстро указывает пальцем в противоположную сторону зала, кратко поясняя: — Быстрее бегите туда! Миссис Чапман угрожает опасность! Охранники быстро переглянулись, рванув в указанную девушкой часть помещения, пока она пыталась поспеть за ними, но вынужденно притормозила из-за расстегнувшийся босоножки, чертыхаясь и шипя под нос. — Агата, в чём дело? — громко спрашивает Аннет, выныривая из общей массы гостей. — Давай я позже объясню? — запыхавшись произносит брюнетка, убирая с лица мешающие тёмные пряди. — Ты объяснишь сейчас. — строго отвечает Сильвер-Харрис — Я должна знать причину твоего неподобающего внешнего вида. — бросает тётя, указывая на растрёпанные волосы и расстегнутую туфлю — Благотворительное мероприятие не самое подходящее место для марафона, не думаешь? — Почему ты не рассказала мне про бывшего мужа Мередит? — Не посчитала нужным. Достаточно того, что твой спутник осведомлён. — Аннет пробегает взглядом вокруг племянницы, чуть нахмурившись — Где он? Почему не с тобой? — Он остался помо... Громкий звук выстрела, эхом разносящийся по огромному залу, вынуждает всех присутствующих замолчать. Агата переглядывается с тётей, затем обе безмолвно разворачиваются, устремляясь к месту, из которого раздался выстрел. Столпившийся испуганный народ, а особенно дамы в пышных платьях, снующие туда-сюда, мешали пройти или увидеть. Младшая Харрис, поняв, что выстрел произошёл в том месте, где она последний раз видела Александра, послала все правила приличия куда подальше, бесцеремонно распихивая мешающих гостей, освобождая себе дорогу, едва не бежав. Охрана не разрешала посторонним подходить слишком близко, останавливая каждого, призывая отойти подальше и не смотреть на картину, которая может им открыться. Агата чудом не врезалась в одного из них, прошипела: — Пропустите меня! — Мисс, Вам лучше отойти. — Мисс сама решит, что ей делать! — выпалила англичанка, протаранив охранника. Все чувства, которые она испытывала, перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди. Вся её душа рухнула в пятки, легкие не хотели пропускать воздух, сердце не хотело биться, а голова - думать. Наплевав на всё и всех, она подбежала совсем близко, рухнув на колени, с ужасом смотря на лежащее в крови тело Александра. — Медики подъезжают. — отдаленно доносилось до её слуха. Дрожащими руками она переложила голову шведа на свои ноги, горько плача, пытаясь не закричать. — Алекс, пожалуйста, не вздумай закрывать глаза! Смотри на меня, я здесь, я рядом, я тебя не оставлю! — всхлипывая шептала девушка так, чтобы слышал только он — Прости меня, это я виновата! Я не должна была... — Чш... — хриплым голосом произнёс Нильсен, закрывая глаза — Харрис... Агата дрогнула, заглядывая в стеклянные глаза шатена, ласково проводя ладонью по его лбу, убирая упавшие на лицо пряди. — Да, Александр? Я здесь. Он улыбнулся сквозь боль и обмякнул у неё на руках. Последнее, что он произнёс перед тем, как отключился: — Тебе чертовски идёт это платье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.