ID работы: 10154426

Проект Ангель.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

великий художник.

Настройки текста
Жил когда-то человек по имени Юмэйнару Дзиро, конечно, это не его настоящее имя, обычно творческие люди очень часто берут себе другие имена и фамилии – для благозвучности или создания интриги. Юмэйнару Дзиро был великим художником, но, если вы никогда о нем не слыхали, не смущайтесь. Это не ваша вина. Его никогда не заботила известность. Но мне он был известен, я нежно любила его. Так что, позвольте, я вам о нем расскажу. Юмэйнару Дзиро родился в городе Осо в 2105 году, там и вырос. Он стал художником так, как иные люди становятся монахами: относился к живописи как к религии, как к акту любви, как к делу всей жизни, посвященной поиску благодати и высшей милости. Мне кажется, что это очень правильный способ становиться художником. Или еще кем-то, в зависимости от того, на что откликается ваше сердце и что пробуждает вас к жизни. Красивый, увлеченный и пылкий, Юмэйнару прекрасно смотрелся высшем обществе. Женщин тянуло к нему как магнитом, для мужчин он становился идолом. Люди буквально сходили по нему с ума. Но, как и все люди, он хранил секреты. Страшные секреты. И единственный кто может о них рассказать это я – его дочь, Шиори Рикаку. Найти тонкую грань между гениальностью и безумием очень непросто. Особенно сложно разобраться в мировосприятии и чувствах другого человека… Ни для кого не новость, что творцы, которые жили до создания проекта Ангель, знали толк в изображении пыток, казней и мучений. Не отставали и церковники – сложно вспомнить хотя бы одного почитаемого в христианстве святого, который бы умер без затей, в своей постели. Изображение страданий и изощренных способов ухода из жизни присутствуют в творчестве практически всех мастеров прошлого. Но и в новом мире были люди, которые не боялись изображать человеческие муки, например мой отец. Его любимая картина представляет собой еще один жуткий шедевр – «Аполлон и Венера». Здесь возникает тема сдирания кожи заживо, и холст изображает – с большим размахом и детально – бесчеловечное умерщвление богини Венеры, наказанную за то, что осмелилась отвергнуть ухаживания прекрасного Аполлона. Разгневанный бог велел повесить Венеру за руку и содрать с неё живую кожу. Конечно, это придуманный сюжет. Прототипом этой картины являлась картина Хосе де Рибера «Аполлон и Марсий». Маэстро страдания мазок за мазком творит симфонию сладкозвучной жестокости. Наши глаза как будто превращаются в органы слуха и с брезгливостью вслушиваются в диссонирующие ноты, которые срезает с тела Венеры, как с огромной распластавшейся перед ним и в ужасе завывающей фисгармонии, жестокий бог музыки и искусства. Но больше всего меня беспокоило, что Венерой была я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.