ID работы: 10154465

Мой чертёнок

Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером Лео лежал на спине и болтал ногами в воздухе, виляя длинным хвостом. Я разбирал свитки и изредка поглядывал на Лео. — Лео, у тебя юбка задралась, — сказал я, глядя на землянина. — Лео, поправь юбку. — Кефер, мне надоело тут сидеть! — Сказал мне, Лео, поправляя юбку. — А придётся. У тебя арест на две недели. — Спокойно ответил я, и Лео погрустнел, из-за чего его хвост безжизненно обвис, а уши опустились. — Ты голодный? — Нет. — Хочешь почитать что-нибудь? — Нет. — Ты другие слова знаешь? — Нет. — Замечательно. — Нет. — Лео, перестань, пожалуйста. Ты же сам понимаешь что заслужил домашний арест. Ты без моего ведома ушёл из пирамиды, прошлялся не пойми где, явился поздно вечером, грязный, в пыли, в саже, хотя я честно не знаю где ты её нашёл… — Упал. — О. У нас новое слово. Какая прелесть. — Сказал я, отложив свиток. — Ты за всю неделю не притронулся к тому сундуку. Так расстроился? — Ты на меня орал почти три часа. А теперь чуть ли не запер в этой комнате. — Ты не заперт. — Я не заперт, но на улицу мне нельзя! Блеск! — Проворчал Лео и я сел рядом с ним. — Ну а зачем ты ушёл? Я же правда волновался за тебя! — Ну а почему ты мне ничего не рассказываешь? Ты что, думаешь что я идиот?! Или умственно отсталый?! — Ни в коем случае! Я просто не знаю как тебе это объяснить. Для тебя, землянина, это будет дикостью. — То есть ты думаешь что если я не буду ничего знать, мне будет лучше? Ты шутишь? Кефер, я думал у нас доверительные отношения! Так значит, я тоже не могу тебе что-то рассказать, да? Для тебя же это будет дикостью! Ты ведь не землянин! — Лео, прошу, не утрируй! Черти имеют мало прав! Они не могут жить вне владений хозяев, они не имеют своего мнения, смотря какой хозяин им попался, их разделяют с родственниками, это происходит на протяжении нескольких тысяч лет. И примерно сотню я пытаюсь это решить! — Ну ты и старый. — Лео, прошу, будь осторожен с хвостом. — Сказал я, проигнорировав выпад в мою сторону, и Лео недовольно фыркнул. — Лео, прошу. Хвост — самая нежная часть твоего тела, его надо беречь. — Ну так отрежь его. Я не против. Взяв в руку хвост Лео, я внимательно посмотрел на стрелку и заметил небольшую синеву на кончике, который незамедлительно поцеловал. — Я не могу причинять тебе вред, Лео. И тебе советую беречь себя. — Сказал я, прижав к себе Лео. — Мне нужно идти на вечерний совет, можешь посидеть один? — Почему нельзя взять с собой меня? Я же покусаю там всех. — Сказал Лео и я поцеловал его в нос. — Там будет скучно и нудно. Мы просто будем решать проблемы с бунтами. — Сказал я, поглаживая Лео по голове. — Тогда дверь запри. Я спать хочу. — Сонно сказал Лео, укладываясь обратно. — Хорошо, Лео. Если что, на столе лежат фрукты и стоит графин с водой. — Сказал я, накрывая Лео лёгким летним одеялом, которое он незамедлительно скинул с себя. — Я вернусь ночью. Ты уверен что тебя нужно закрывать? — Да. А ещё, вчера ночью кто-то бродил по комнате. — Скорее всего, это был я. — Ты спал рядом. Я это точно помню. — Насторожил меня Лео и я сел рядом с ним. — Этот «кто-то» делал что-нибудь ещё? — Чем-то шуршал и, кажется, хотел меня потрогать, но ты меня накрыл одеялом и спрятал. Потом он издал похожий на раздражённый вздох ушёл. Он ещё что-то буркнул себе под нос, но я не расслышал. — Ответил Лео, потеревшись носом о подушку. — Лео, а ты… — Я хочу спать, Кефер. Просто закрой дверь на ключ и иди на совет. — Пробубнил Лео и мотнул хвостом. — Хорошо, Лео. Отдыхай. — От чего? От ничегонеделанья? — Не злись, Лео. Я делаю всё возможное, что бы уберечь тебя. — Сказал Кефер и как я попросил запер в комнате. Когда я проснулся, в дверь стал активно ломиться, от чего я проснулся и медленно сел, настороженно глядя на дверь, ходившую ходуном. — Ну?! — Не открывается! И как нам его поймать?! — Как-нибудь, идиот! — Он же юркий! Как его в комнате ловить будем? А если Кефер… — Продолжай дальше! — Зашипел второй и я прижал колени к груди. — Сюда кто-то идёт! Бежим! — Зашипел кто-то из них и раздались громкие, быстро удаляющиеся, шаги. Спустя пару минут в комнату вернулся Кефер, весьма удивившийся моему внешнему виду. — Лео! Что случилось? Ты такой бледный! — Сказал Кефер и сел рядом со мной. — Кто-то пытался взломать дверь, — честно сказал я и прижался к боку Кефера. — Они что-то говорили? Ты очень испугался, да? — Начал поглаживать меня по голове Кефер. — Кто-то из них сказал что дверь не открывается и как им меня ловить, — тихо сказал я и меня накрыли одеялом. — Они сбежали когда услышали что кто-то идёт в их сторону. — Ясно, — сказал Кефер, покрепче обнимая меня. В объятья Кефера я провёл остаток дня и был очень рад, когда он снял с моей шеи надоевший ошейник. Перед сном Кефер решил самолично расчесать мои отросшие волосы и аккуратно уложил меня в кровать, предварительно прочитав мне нотацию как аккуратно мне нужно обращаться со своим хвостом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.