ID работы: 10154639

Отражение

Джен
G
Завершён
50
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Соулмейт

Настройки текста
Во всём доме давно погас свет, но всё равно где-то за дверью были слышны лёгкие шаги матери, которой пока не спалось. У неё опять бессонница из-за препаратов, которые она принимает. Однако это мало волновало юношу, лежащего на кровати и с безразличием просматривающего ленту новостей в одной из популярных социальных сетей. Он уже привык. Что-то с громким звоном разбилось. Скорее всего это была ваза, которая раньше стояла на тумбочке в коридоре. Ещё было слышно, как звенят осколки стекла, а потом, как бежит вода из крана. В последний раз протяжно застонала половица, и дверь в родительскую спальню закрылась. Наступила тишина, которую спустя какое-то время нарушила вибрация телефона. – Эй, скоро ведь начнутся выходные, – написал кто-то из одноклассников в общем чате. Юноша особо не старался запоминать их имена. Всё равно это люди, с которыми ему в скором времени предстоит попрощаться. – Может, съездим куда-нибудь? Черепашка дело говорит! – отозвался дугой участник чата. – Надо ехать! После этого посыпалось ещё несколько сообщений от других ребят, которые он уже не читал. Телефон спокойно лежал на тумбочке у кровати, а он сильнее закутался в своё одеяло. Только синие пряди, освещаемые тусклым светом от фонарного столба, выглядывали. Юноша в последний раз взглянул куда-то в сторону, откуда раздавалось равномерное тиканье часов, и закрыл глаза, готовый погрузиться в царство Морфея.

***

– Ты снова здесь, – поприветствовал его знакомый насмешливый голос. – Как поживаешь? Юноша поднял голову и посмотрел в зеркало, стоявшее перед ним. Его окутывала непроглядная тьма, которую, казалось, отгоняло от него стекло высотой с его рост. Из зеркала на него смотрел он сам. Улыбающийся и прячущий руки за спиной. Гордо поднятая голова и синие прищуренные глаза, в глубине которых плясали бесенята. Опять что-то задумал. – Хотя зачем же я спрашиваю, если и так всё знаю? – наигранно добавил собеседник, если его можно было так назвать. Отражение опустило голову, а потом, резко подняв, заговорило, – Занятия прогуливаешь, если они тебе не интересны, друзей не заводишь, ведёшь себя постоянно скрытно и скалишься на любого, кто хоть немного подойдёт ближе допустимого. Отражение обречённо вздохнуло и заглянуло прямо в его глаза. В его взгляде теперь не было того задора, в нём теперь присутствовала только глубокая печаль. Оно повернулось к нему спиной, сделало два шага назад, а потом, прокрутившись на 180 градусов, сделало два шага вперёд. – Знаешь, а у меня есть для тебя новость! – внезапно весело заявило отражение после нескольких минут молчания. Оно посмотрело куда-то в сторону, поманило кого-то рукой, чтобы этот кто-то вышел, а потом снова посмотрело на юношу. – Он немного стесняется, – сказало оно, как бы извиняясь, и пропало. Долго оно себя ждать не заставило. Спустя несколько минут, которые показались юноше вечностью, Отражение снова появилось, держа за руку кого-то, который решил не показываться и спрятался за его спиной. Насколько смог заметить юноша, этот гость был на полголовы ниже отражения и, да, сильно стеснялся. – Знакомься, Агеро, это твой соулмейт. Он пока не может говорить, точнее ты его не услышишь, но, думаю, это здорово, что он у тебя хотя бы есть! – заявило отражение, выводя из-за своей спины, как оно сказало, его соулмейта. Агеро лишь скромно улыбнулся и помахал ему рукой, чтобы не напугать. Гость улыбнулся и помахал в ответ. А дальше Кун проснулся. Но в чём он был точно уверен, так это в том, что никогда не забудет глаз своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.