ID работы: 10154639

Отражение

Джен
G
Завершён
50
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Школьные будни

Настройки текста
«Этот мир довольно прост. Люди в нём слышали о родственных душах, но не всем повезло их иметь. Все думают, что это так прекрасно чувствовать, что в этом мире ты кому-то дороже несметных богатств, что для кого-то ты самый нужный человек, но все эти люди упускают одну мелочь: до встречи с соулмейтом ты всегда будешь ощущать тоску и неполноценность. Повезло тем, кто встретил свою родственную душу. Но что же тогда делать другим?» «Что за чушь?» – подумал Агеро, закрывая ещё одну вкладку с очередной бессмысленной статьёй на телефоне. Да, он искал информацию о соулмейтах, но не такую. Везде пишут о том, как это прекрасно, но нигде не пишут об обратной стороне “монеты”. – Я, Великий Рак, предлагаю всем отправиться в горы и покорять их! – прервал его размышления громкий голос одноклассника. Он, оказывается, настолько выпал из реальности, что не сразу заметил, как начался классный час и все начали обсуждать предстоящую поездку. Кто-то предлагал ехать на какую-нибудь экскурсию или посетить очередной забавный квест, а кто-то хотел отправиться на природу, ну и, как это обычно бывает, завязался спор. – Кун, а ты куда поедешь? – обратилась к нему блондинка, сидевшая спереди. Веснушки, жёлтые глаза, маленький курносый носик... Симпатичная, в общем, но совсем не в его вкусе, да и лиса лисой, если лучше приглядеться к тому, что внутри, а не снаружи. Хотя он сам не без изъянов. – Да мне как-то всё равно, – нехотя ответил он и отвернулся к окну, показывая тем самым, что разговор на этом окончен. Девочка фыркнула, демонстративно вздёрнув носик, и повернулась к своей соседке, которая с ней тут же охотно начала обсуждать каких-то звёзд, о которых сам Агеро впервые слышал. – Решено! – прервал спор одноклассник. Его, вроде, Ли Су звали. Неплохой парень, сообразительный, на которого всегда можно положиться. – Отправляемся на экскурсию в "Башню"! Там как раз что-то интересное планировали. Все детали скину в общий чат. Не прозевайте! После этого всё закончилось. В кабинете стало меньше народу, а те, кто остался, тоже вскоре уйдут. Кун перекинул лямку школьной сумки через плечо и вышел в коридор, где повсюду уже вовсю сновали другие школьники. У многих сейчас совпадали цели на ближайшие несколько минут: пройти в гардеробную за вещами, выйти из школы и отправиться вприпрыжку домой или весело провести время с друзьями. Агеро же должен был отправиться на этаж выше. Стук каблуков черных лакированных туфель отдавался эхом в пустом коридоре третьего этажа. В кабинетах ещё было слышно, как тихонько переговариваются учителя между собой или припозднившийся ученик поднимал стулья и наводил порядок в классе. Обычная школьная рутина к концу учебного дня. Открыв нужную дверь в конце коридора, Агеро зашёл в небольшой знакомый кабинет, выделенный администрацией школы для их работы. Тут же он ощутил запах чая с ягодами из пакетиков и каких-то сладостей. За столом сидела староста из параллельного класса и, погружённая в свои мысли, читала какие-то бумаги. – Давненько тебя здесь не было, Кун, – протянула она, продолжая изучать одну из бумаг, стоило вошедшему сесть на свободный стул. – Зачем ты здесь? – Я думал, что раз уж ты сама обратилась ко мне за помощью, так точно знаешь причину моего визита лучше меня, – ответил ей легко синеволосый, исподлобья наблюдая за собеседницей. Хоть она и кажется на первый взгляд обычной и безобидной, но насолить в будущем может знатно. Девушка завела прядь волос за ухо и, отложив листы на середину стола, процокала на своих каблуках до подоконника. – Надо снова организовать проведение уроков старшими классами для младших, – сообщила она проблему. – Но ты ведь здесь не поэтому. Я тебя слишком хорошо знаю. Но раз уж ты пришёл, можешь взять это на себя. – Опять?! – невольно воскликнул юноша. – Но, Андросси, я уже с этим разбирался! Составлял планы с различными вариантами, выбирал подходящих на эти роли... Должно ведь было хоть что-то остаться с прошлого года! Агеро всегда выполнял то, что ему поручали. И он старался это сделать в лучшем виде. Но иногда он просто устаёт. Поэтому Кун не раз думал уйти из комитета, но постоянно находились причины, из-за чего юноша откладывал это в долгий ящик. А теперь поздно: последний год можно потерпеть. – Знаю, но эта наша с тобой работа как школьного совета. К нам обращаются, мы помогаем. Помнишь? Да и у нас сейчас нехватка рук, так как выпускники ушли из школы. – Да, да, да, – поспешил согласиться Агеро. Иначе ведь не отстанет. Но раздраженный вздох сдержать всё же не удалось. – Я возьму это на себя. – Отлично! А я тогда возьмусь за организацию школьного бала. Всё должно быть идеа... И тут её речь прервала трель телефонного звонка, на который та поспешила ответить. Агеро бы не обратил внимания на этот обычный телефонный разговор, если бы не одно слово, обронённое девушкой: "соулмейт". – Ты нашла своего соулмейта? – удивилась она. – А как ты это поняла? Заговорил? Ну надо же. Я в тебе никогда не сомневалась. Да, да, держи меня в курсе. После этого она бросила трубку. Лицо её так и светилось, но ей, видимо, удалось взять себя в руки, и она снова стала собой. Собранной, уверенной. – Так почему же ты пришёл? – обратила она внимание на юношу. – Мне нужна информация о родственных душах, – сообщил ей Агеро. – Есть у меня один знакомый... – начала та. Потом, достав записную книжку и вырвав из него листок, что-то записала и передала ему. – Свяжись с ним на выходных. Агеро же, забрав листок и кивнув, молча вышел, оставляя её одну.

***

– И снова здравствуй, – поприветствовало его отражение. Только вся его серьёзность в голосе никак не сочеталась с видом: оно сидело на стуле, запрокинув одну ногу на другую, а сзади, вооружившись "утюжком", стоял соулмейт и выпрямлял тому волосы. Было видно, что делает он это впервые, даже язык от стараний высунул, но это не особо смущало отражение. Услышав приветствие, соулмейт отвлёкся от дела и, робко улыбнувшись, помахал Куну свободной рукой. Отражение зашипело, сказав, что ему горячо, а тот засуетился и начал что-то быстро тараторить судя по движения губ, но Агеро не слышал. – Ты решил вернуться в школьный комитет? Знаешь, не ожидал от тебя такого, – спустя несколько минут продолжило отражение. Волосы его были выпрямлены, и сейчас оно собирало их в высокий хвостик, завязывая голубой лентой. – Скажу больше. Я сам такого от себя не ожидал, – ответил на это Агеро, подмечая, что такой хвост ему очень идёт и стоит как-нибудь самому попробовать. Отражение хмыкнуло и хитро улыбнулось, прищурив глаза. Теперь оно напоминало лиса. Где-то позади возник соулмейт и начал о чём-то оживлённо рассказывать, жестикулируя. Агеро показалось, что глаза его светятся, а улыбка так ему шла. Невольно юноша задумался, как бы звучал смех этого мальчишки. Наверняка напоминал бы звон колокольчика. – О чём он говорит? – поинтересовался Кун, хоть и понимал, что ответа ему могут и не предоставить. – Мне нет смысла тебе отвечать. Да и ты сам вскоре всё узнаешь, – сообщило ему отражение. Оно встало со стула и подошло вплотную к зеркалу. – А теперь проснись.

***

Проснувшись, Кун первым делом захотел узнать, который сейчас час. Экран телефона тут же услужливо показал ему время, а также дал увидеть уведомление: "У вас одно непрочитанное сообщение от..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.