ID работы: 10154734

Мы ещё встретимся

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из маленьких ручек девочки выпала толстенная книга, глухо ударившаяся об ковёр библиотеки. Обеспокоенная служанка тут же подбежала к сидящей малышке. — Юная Госпожа! С вами всё хорошо? — спросила она, параллельно осматривая девочку на наличие каких-либо повреждений, но, к своему счастью, ничего не обнаружив, она с облегчением выдохнула. — Эм... Да, всё хорошо, тётя Лукреция. Просто почувствовала небольшую слабость, — ответила отстранённо Ксандра, натянув на своё лицо слабую улыбку. — Тогда давайте вернёмся в вашу комнату. На сегодня вам уже достаточно движений. — Ох, да. Только можешь, пожалуйста, прихватить упавшую книгу? Я всё же хочу прочитать её в кровати. — Раз вы этого хотите, то конечно, — сказала женщина, подняла ту книжку с пола, а другой рукой взяла за ладошку девочку, чтобы помочь ей дойти до её спальни.       И хоть в конечностях Ксандры не было сейчас столько же сил, сколько у детей её возраста, но книжку она уронила далеко не из-за этого...

***

      Уложив Юную Госпожу в кровать и отдав ей книжку, которую та просила, служанка по её приказу ушла за десертом. — ...       Девочка некоторое время пялилась на книжку, словно пыталась что-то там разглядеть, но вскоре выпалила: — Да это же просто смешно! — и почти сразу же пожалела об этом, поскольку ответом на её резкие крики стала пульсирующая головная боль. — Ай, чёртовое слабое тело, — сетовала она, приложив одну ладонь ко лбу. — "Я только смирилась с тем фактом, что перерождения, как в прочитанных мною исекаях, возможно. Но, конечно же, как оказалось, меня забросило именно в эту историю!" — выругалась про себя Ксандра и вновь устремила свой взор на ту злосчастную книжку.       На толстой книге в дорогой обложке красивым шрифтом из золота было написано: "Древо императорской семьи Обелии до наших дней".

***

      Конец весны. Беспощадное солнце, находящееся в самом зените, пускало свои лучи. Здесь и так было жарко, но в этом году установилась просто аномальная жара, из-за чего возросло в несколько раз число пожаров.       Команда пожарных чуть меньше десяти минут назад вернулась с очередного тушения на свою базу, и большинство не так давно приняло душ. Последней вышла чёрноволосая коротко стриженная девушка. — Держи, — сказал широкоплечий мужчина, протянув ей бутылку охлаждённой воды — самое то при нынешней погоде. — Спасибо тебе, — улыбнувшись, Аврора взяла из его рук бутылку, и, как бы сильно не хотелось иначе, она аккуратно стала пить, чтобы не дай бог не заболеть.       Но спокойствие долго у них не продлилось. Буквально где-то через пятнадцать минут после выхода девушки из душа прозвенел сигнал, оповещая о новом пожаре. Как и было положено, она с командой за считанные секунды вновь надела свой костюм, и, сев в пожарную машину, они поехали на вызов.

***

      Их команда приехала к школе за пять минут после вызова. А через минуту-две — ещё две машины, а за ними пару полицейских машин и машин скорой помощи. Большинство классов были эвакуированы в ближайшие детские сады или другие учреждения. На безопасном расстоянии от школы собрались зеваки, которые не переставали охать и ахать.       Как им было сообщено по дороге, пожар возник в кабинете химии, а если точнее, то в лаборантской у него. Но языки пламени настолько быстро распространились практически по всему трехэтажному зданию, что тут уже точно не определишь, не зная расположения, где этот злосчастный кабинет.

***

      Тушение было в самом разгаре. К директору, который остался поодаль от объятого пламенем учреждения, подошла Аврора, чтобы узнать об эвакуированных учениках. — По спискам учителей все присутствующие на уроках ученики до единого были выведены из здания, — докладывал он, параллельно просматривая списки.       Но тут напротив школы, недалеко от одной из пожарных машин, резко остановился автомобиль. Из него выскочила женщина, громко хлопнув дверью, и быстрыми широкими шагами направилась ко входу в школу, однако, путь ей преградили полицейские. — Гражданка, куда вы лезете? — Уйдите с дороги, бараны! — игнорируя вопрос одного из мужчин, она попыталась его оттолкнуть, но ничего не вышло. — Уважаемая, — пытаясь её как-то успокоить, тот полицейский положил ей руки на плечи, никак не давя, — какой бы причиной не была у вашего беспокойства, но, как видите, школа вся в огне. Подобным поведением вы сведёте себя в могилу поэтому прошу, успокойтесь. — Какое, нахер, успокоиться?! Когда эта тупая овца— — Что тут у вас происходит, Мисс? — тут уже к ним подошёл директор вместе с Авророй. — Вы...! — теперь она начала наезжать на него, — Каким вы местом смотрели, когда нанимали эту клушу, что стала классным руководителем моего сына?! — А что не так с ней? — видимо, зная эту женщину и поняв, о ком она говорила, спросил директор, — И почему вы, кстати, сегодня не предупредили её, что вашего сына не будет в школе? Вы же зна— — Не было? НЕ БЫЛО?! — после она разразилась настолько мощным истеричным смехом, что практически все, даже из зевак, обратили на это внимание и поёжились, — Она у меня то же самое спросила, когда я приехала в тот сад, куда эвакуировали класс моего сына. Но знаете что? Мой сын БЫЛ в школе. Я его, как и обычно, довезла до входа и уехала лишь тогда, когда он ВОШЁЛ в саму школу. Я конечно, понимаю, что мой мальчик очень тихий и его могли не заметить одноклассники. Но она отечественна за жизни детей в таких случаях. Как она могла проглядеть?! Наверняка мой сыночек вышел в туалет перед уроком с ней, а эта коза не удосужилась те же рюкзаки пересчитать, после начала тревоги. — Аврора, что тут происходит? — шёпотом спросил подошедший широкоплечий коллега девушки. Она так же ответила: — Одна из учителей всё же не доглядела за учеником.       Дальше, поняв друг друга без слов, они кивнули, а затем Аврора обратилась к женщине: — Мисс, мы обязательно спасём вашего сына. Просто ждите.       С распахнутыми глазами она посмотрела на девушку и уже вцепилась в её форму. Но прежнего гнева, переполняющего женщину, уже не было видно и теперь её тело трясло не из-за этого. Это всё слёзы. Она рыдала навзрыд, уткнувшись в пожарную форму. — М-молю... Молю вас... Сын единственный, кто у меня остался. Если и он...       Аврора мягко отодвинула от себя женщину и передала её в руки директора, на груди которого она продолжила рыдать. Узнав у мужчины, на каком этаже должен был быть урок у сына женщины, пожарные отправились вызволять мальчишку из этой огненной тюрьмы.

***

      Решившись последовать предположению матери, взобравшись на второй этаж, они сразу же направились в один из мужских туалетов на этаже и даже, на всякий случай, проверили женский у него. Но, никого в них не обнаружив, пожарные тут же отправились в другое крыло, которое ещё не так сильно пылало, как остальное здание, видимо, так как оно находилось дальше всего от источника пожара.       Зайдя здесь в мужской, они, как и в предыдущих, начали сначала окликать в один голос: — Малыш, ты тут? Мы пришли за тобой! — Я-я тут! В-в-в конце!       Отклик доносился из самой дальней от входа кабинки. Аврора с коллегой в эту же секунду подошли к ней. Девушка повернула ручку двери, но...       Ничего не получилось. Замок заклинило и поэтому, очевидно, мальчик и не выбежал из туалета, услышав сигнал тревоги. Иначе у него получилось бы выйти из школы с другим классом.       После того как Аврора отошла в сторону, к двери подошёл её коллега и крикнул мальчику: — Лучше максимально отдалились от двери! Сейчас будем её выламывать!       После этих слов ножки по ту сторону двери исчезли. Мужчине же хватило всего лишь одного резкого рывка на себя, чтобы снести дверь кабинки с петель.       И тогда они увидели мальчика с красными от слёз глазами, сжимавшего маленькую плюшевую красную птичку, похожую на чем-то на феникса. Аврора села перед ним. — Всё будет хорошо, малыш. Слушай сейчас внимательно: Сейчас я сниму с тебя рубашку, — говорила она, дёрнув ткань по обе стороны так, что все пуговицы отлетели, и мальчик позволил снять её с его плеч, — мы намочим её, — она передала рубашку коллеге, который тут же намочил в раковине и вернул девушке, а та сложила ткань и передала мальчику, — завязать её на лице не получится, поэтому крепко держи у носа, — мальчик, тут же прижал к своему лицу рубашку.       Мужчина взял мальчика на руки и они втроём пошли по направлению к эвакуационному выходу этого крыла.       Дойдя до него, Аврора вновь дёрнула ручку двери, и, к несчастью, история повторилась, но тот трюк не удастся повторить. Хоть мужчина был довольно-таки силён, но разница между хлипкой дверцей кабинки и огромной железной дверью была огромна. Им оставалось лишь гадать, изначально ли дверь была заперта или же им так "повезло", что она заклинила именно тогда, когда понадобилась им. — Похоже, придётся возвращаться тем же путём... — озвучила девушка прискорбный факт. Мужчина обратился к мальчику: — Сейчас мы встретимся с большим количеством огня, поэтому закрой глазки. Мальчик тут же исполнил указание.       Пробежавшись уже по первому этажу, они вернулись в центральное крыло, ситуация в котором, даже несмотря на активное тушение здания, ни капли не улучшилась, а на вид лишь усугубилась.       Аврора, шедшая за своим коллегой, заметила, что мальчик случайно обронил свою игрушку. Она наклонилась, чтобы её быстро поднять, но тут... ХРЯСЬ!       На неё обвалился потолок. Не успев понять, что произошло, Аврора оказалась придавлена под обломками, между которыми был лишь маленький зазор для проникновения воздуха и света. Голова ужасно раскалывалась, всё тело стало ломить от боли, стекло же на шлеме треснуло. С помутневшим разумом она услышала, будто вдали, как её кто-то звал по имени. Но после уже ничего. Мир перед её глазами померк.

***

      Через некоторое время Аврора проснулась всё с той же ужасной головной болью, и было такое противное чувство, что её сейчас стошнит. Но она уже не слышала треска пламени, теперь её раздражал слышимый звук сирены. — "Сирена...?"       Она с трудом открыла глаза. Зрение никак не могло сфокусироваться, перед глазами была какая-то белая пелена с непонятными пятнами, одно из которых, кажется, двигалось. И оно же заговорило: — Аврора?! Ты очнулась!       Сначала она не поняла, что это за голос, но потом вспомнила. Это был шкафик. Так она и другие её коллеги называли того мужчину, с которым Аврора сегодня спасла мальчика.       Не надеясь уже что-то увидеть, она попыталась спросить: — Как там... Кха-кха-кха!!! — Аврора?!       Из-за кашля всё внутри будто пылало. И только сейчас она почувствовала что-то в области своего носа и рта, вокруг которых было еле уловимое ощущение ветерка. Немного подумав, она пришла к выводу, что это кислородная маска. Если бы не она, то Аврора наверняка чувствовала бы себя гораздо хуже, нежели сейчас, хотя и так она не ощущала райского наслаждения.       Аврора слегка двинула одну из ослабших рук, как та к чему-то прикоснулась.       Этим предметом оказалась маленькая игрушка того мальчишки. Пожарные, что вытащили тело Авроры, узнали, что красный птенчик принадлежит тому несчастному мальчишке, и хотели ему его вернуть, но тот отказался.       "Для меня Тимми был другом, что оберегал меня. Я хочу, чтобы он помог и тёте." — вот, что тогда сказал мальчик. Такое милое дитя... Отдал последний подарок своего покойного отца, который много для него значил.       Видимо, поняв, что это за игрушка, на лице, находящемся под маской, расцвела слабая улыбка, но тут же потухла, а глаза широко раскрылись.       Только Аврора успела улыбнуться, как тут подключённый к ней аппарат стал неистово пищать, перебивая саму сирену, а её сердце пронзила такая адская боль, словно раскалённая сталь была обмотана вокруг. Из-за этого она уже не могла разобрать слов и до неё долетали лишь непонятные звуки разной тональности, сама же она, несмотря на слабость в теле, стала биться в агонии.       Через некоторое время так же резко, как появилась боль, пришло умиротворение и тело девушки обмякло, после чего глаза Авроры закрылись, а аппарат стал издавать лишь один продолжительный писк. Поняв, что произошло, обычно непоколебимый мужчина, опора всего их отряда, разрыдался над телом своей покойной коллеги.       В это же время медперсонал, находящийся вместе с ним и безуспешно пытавшийся вызволить девушку из лап смерти, после последнего звука, оповещающего о том, что сердце бьётся, отключил всё от Авроры и накрыл бедняжку по голову белой тканью. Один из работников спросил коллегу девушки: — Знаете ли вы номера её родственников? Необходимо их оповестить.       Мужчина оторвал своё лицо от рук и красными глазами взглянул на спросившего медбрата, после чего охрипшим голосом ответил, смотря на красную игрушку, которая теперь вызывала лишь тошнотворные воспоминания: — Нет... Да и вообще у неё была лишь бабушка. И то та умерла, едва ли Аврора успела выпуститься из школы...       Тот медбрат посмотрел в сторону укрытого хладного тела и мысленно пожелал упокоения несчастной души.

***

      В нос Авроры ударил свежий воздух с еле уловимым цветочным запахом, а уши услышали птичье щебетанье. — "Что...? Разве я не должна была умереть?"       Не понимая, что происходит, Аврора раскрыла веки, и её глаза ослепил яркий свет. Привыкнув к нему, девушка смогла разглядеть балдахин. Она опешила. — "Стоп... Я помню, что так начиналось..."       Мысленно молясь, чтобы догадки были ложными, Аврора решила осмотреть комнату.       Но, попытавшись хотя бы просто усесться на кровати, она обратно на неё рухнула из-за недостатка сил в теле. Поэтому она просто повертела головой и остановила свой взгляд на двери, когда в её стороне услышала шаги.       Остановившись напротив комнаты, человек по ту сторону повернул ручки и отворил двери. В комнату зашло несколько служанок в чёрных одеяниях, но, посмотрев на Аврору, они остановились с широко открытыми глазами. — Юная Госпожа! — воскликнула та, что казалась старше всех, и подбежала к кровати, после чего обратилась к другим. — Позовите Его и Её Светлость! Юная Госпожа наконец-то очнулась!       По приказу женщины одна из девушек выбежала из комнаты. — "Похоже, что мои бредовые мысли могут быть верны... Боже," — после этого Аврора обречено вздохнула, пытаясь уложить данный факт в своей голове.       Вокруг неё начали хлопотать служанки: та, что постарше остальных, помогла усесться Авроре и поправила подушку; одна из помоложе сообщила, что убежала за едой на кухню; другая поддала девушке стакан воды, налитый из графина. Маленькими глотками выпив воду, девочка отдала обратно стакан горничной.       Поскольку она уже сидела, Аврора заметила зеркало в углу комнаты, частично в котором отражалась сама. Взглянув внимательнее, она увидела в нём девочку лет восьми с белыми кудрявыми волосами, имевшими какой-то странный блеск, похожий чем-то на серебро, и золотистыми глазами.       Пока она себя разглядывала, двери резко распахнулись и в комнату вбежали запыхавшиеся мужчина и женщина. Увидев сидящую девочку, они тут же оказались возле кровати.       Синевласая женщина упала на колени и крепко обхватила её своими дрожащими руками. — Ксандра! Ты... — женщина крепко обнимала маленькое тельце, продолжая всё это время всхлипывать, но, опомнившись, ослабила свою хватку, — Ох, прости...       И хоть рядом стоящий мужчина так ярко не выражал своих эмоций, но и в уголках его глаз были видны слёзы. А вскоре и он обнял девочку, аккуратно, боясь ей что-то повредить. — "Его и Её светлость...? Получается, я сейчас в семье Герцога?"       Скорость, с которой всё поступала новая информация, превышала скорость хода её мыслей. Не успела она попасть в какой-то неизвестный ей мир, так события хлынули за этим подобно цунами.       Женатая пара отстранилась от Авроры, а та в ответ продолжала на них молча глазеть, временами лишь моргая. — "Они ...родители изначальной владелицы тела?" — "Стоп. А вдруг нет. Или... Чёрт."       Но, к её сожалению, ход мыслей был прерван появившейся головной болью, которая, видимо, свидетельствовала о том, что она перегрузила своё тело.       Аврора поморщилась и приложила одну из дрожащих рук ко лбу. Мужчина с женщиной и слуги вокруг них замерли. Но практически сразу же все вновь засуетились и тут и там послышались голоса. Никто, включая девочки, не заметил, что вернулась служанка с подносом. — Ксандра, снежинка наша, — обратилась женщина, мягко положив на опущенную руку девочки свою и смотря на неё своими полуоткрытыми золотистыми глазами, — что-то болит? Что мама может для тебя сделать? — "Мама...?"       Аврора хотела ответить ей, но не могла. Она не понимала то ли это из-за шока сегодняшними событиями, то ли необъяснимый панический страх чего-то.       Девочка взглянула на мужчину, который, стоя подле своей супруги, сильно переменился в лице и своими фиолетовыми глазами стал уж больно подозрительно смотреть на Аврору, а позже нахмурился. — "Ох нет... Не мог же он что-то понять...?" — мысленно молилась про себя девочка.       Пока все вокруг были чем-то заняты, мужчина произнёс, не отрывая глаз от Авроры: — Вызовите мага, который следил за её состоянием.       Все вновь замерли. Но вскоре та служанка, что принесла поднос с едой, поклонилась, произнесла "Как прикажете" и вновь покинула комнату. Женщина повернулась к мужу и спросила: — Милый, что-то не так? — Не знаю, как объяснить... Но такое ощущение, что чего-то не хватает. Будто что-то утеряно... Девочка слегка вздрогнула. — "Дядя, а не слишком ты умён для мира, куда можно исекайкнуться?"       Вот тут уже панический страх дал себе волю. По всему телу табуном прошлись муражки, сердце лихорадочно забилось чуть ли не до болевого состояния. Ранее для Авроры всё шло по более-менее знакомому сценарию, но эта подозрительность мужчины заставила её бояться дальнейшего развития события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.