ID работы: 10154734

Мы ещё встретимся

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Оставшись одна, Ксандра долгое время пялилась в одну точку. О чём-то задумавшись, она в очередной раз словно пала в транс. «Наверное, стоит лучшее почитать», — подумала девушка, тряхнув головой.       Встав с кровати, она подняла и положила на постель маленький, в сравнении с другим, чемоданчик. Когда Ксандра отперла замки и откинула крышку, её взору предстало три книжки по магии света, но под ними находилось столько же. «Вы так помогли, Ваше Величество», — неизвестно в который раз девушка мысленно поблагодарила правителя Дельфы.

***

— Спрашиваешь, где достать ещё книжки по магии света? — с удивлением повторил отец.       В ответ Ксандра кивнула. — Меня кое-что интересует, однако ответа на это нет в имеющихся книгах. А в книжных магазинах можно найти только книжки с общими сведениями.       После её ответа Джозу не проронил ни слова. Взгляд его не двигался. — Папа..? — напряжённо обратилась девушка. — Ох, прости, снежинка, — очнувшись, произнёс отец, — Задумался просто. Что же насчёт этих книг, то все они были привезены твоим прадедом с разрешения его брата. Попробуй написать нынешнему королю Дельфы. Как напишешь, я позабочусь об отправке. — ...Спасибо, — Ксандра кинула отцу улыбку и ушла из его кабинета, продолжая короткое время думать об его недавнем ступоре. — ...       Джозу смотрел в спину своей дочери, пока за ней не закрылись двери. Словно избавясь от оков, он откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. «Что это я так распереживался? Да даже если она собирается изучить их для применения, не будет ведь больше такого взрыва маны», — размышлял мужчина, вспоминая тот злосчастный день.

***

      Ксандра от рождения обладала довольно ощутимым количеством маны для ещё юного тельца. Это было лишь вопрос времени, когда произойдёт вспышка нестабильной силы.       Услышав весть, что его дочери плохо, мужчина незамедлительно покинул зал, оставив императора с аристократами позади. Он боялся, а предчувствие чего-то плохого лишь усиливало этот страх.       Когда Джозу добежал до сада, то увидел, как кронпринц неустанно тряс его дочь. Он ринулся к ним, не обратив никакого внимания на второго принца, что стоял в ступоре.       Оказавшись подле Ксандры и Анастасиуса, мужчина, как и принц старался привести свою дочку в чувство. Но когда мужчина малость сосредоточился, он заметил кое-что странное.       Взрыв маны точно произошёл, нестабильное состояние души, которое мог видеть Джозу, тому подтверждение. Но почему мана не стала вырываться из тела? Почему единственное, что произошло — так это кровь из носа и рта?       А вообще, грубо говоря, крови не должно было быть. Хоть, возможно, в некоторых аспектах магия света сильнее обычной, но при её взрыве маны последствия более щадящие для обладателей. Магия частично может вырваться из тела и принести довольно сильные боли, подобно лихорадке, для владельца, но в Дельфе ещё не было ни одного случая подобного, что сейчас случилось с Ксандрой.       К тому же дочь Джозу не являлась каким-то потенциально величайшим магом. Да, она сильнее рядовых магов, на чьём уровне была магия её отца, и сильнее деда, который уже был более-менее хорошим магом, но до верхушки магов девочка не дотягивала, не говоря уже об исчезнувшем маге Чёрной Башни. До того всем было очень далеко. Удивительно, если подобный вообще появится.       Однако когда мужчина подумал об этом, белые искры стали появляться на его дочери. Быстро среагировав, он отокнул от тела Ксандры кронпринца. Лишь Джозу успел это сделать, тело девочки вспыхнуло ослепляющим белым светом, отдающим жаром.       С закрытыми глазами мужчина стал мысленно читать заклинание для стабилизации маны, не отрывая рук от своей дочери. Это заклинание Джозу знал лучше всего на свете, ведь практически с самого рождения своей крохи готовился ей в будущем помочь. Хотя такой мощи никак не ожидал.       Пускай с течением времени руки, соприкосавшееся с телом Ксандры, начало сжечь, они не дрогнули. Когда уже достигался лимит сил Джозу, из-за чего начинала пульсировать голова, он и мыслить не смел убрать руки свои.       С угасанием света в сознание Джозу продолжала держать лишь мысль о дочери, а когда сияние окончательно померкло, мужчина упал на землю вместе со своим дитя, так и не выпустив его из рук.

*

      Проснувшись, Джозу оказался не дворцовом саду, а в какой-то из комнат для гостей замка. Повернув голову, мужчина увидел свою супругу, чьё рыдание заглушала простынь кровати. Когда женщина, уткнувшаяся в постель, почувствовала движение, она тут же подняла голову. — Джозу! — Тише-тише, милая, — слабо улыбнувшись, мужчина попытался протянуть в её сторону руку, но та лишь немного оторвалась от простыни, подрожала короткий миг, после чего рухнула.       Флоренц положила свою ладонь на руку любимого. — Да не двигайся ты. Тебе нужно восстанавливать силы.       Слегка усмехнувшись, мужчина спросил супругу о произошедшем после его потери сознания. Все события до письма об этом ужасном инциденте она узнала со слов слуг. Помощь в лице магов, врача и слуг подоспела лишь тогда, когда он с дочерью, подобно мертвецам, уже лежал на земле. Некоторые отвели от их тел плачущих принцев, другие же помогли отнести Джозу и Ксандру в комнаты в главном дворце. Тот маг, которому поручили помочь залечить ожоги мужчины, ожидал худшего, ведь слуги кронпринца уж больно красочно описали произошедшее. Но ситуация оказалась лучше ожидаемого. — Ещё и ты пострадал... Джозу, ты же говорил, что у Ксандры будет максимум что-то вроде небольшой лихорадки. Так почему... Почему такой ужас произошёл с нашей малышкой? — женщина не смогла выдержать, и новая волна слёз хлынула из её глаз. — Я не знаю... — от весёлого нрава мужчины не осталось и следа, — Я даже вёл переписку с королём Дельфы. Он заверил, что не случится ничего опасного для жизни нашего с тобой дитя. Нынешний король знает магию света лучше кого бы то ни было...       Голоса смолкли, лишь всхлипывания Флоренц нарушали тишину в комнате. Её супруг, на удивление, не решался ничего сказать, либо же попросту не находил слов. Но тут, словно вспомнив то, что непростительно было забывать, он резко выпалил: — Как там Ксандра?       После этих слов плач Флоренц стал только громче. Она долго не отвечала, Джозу от этого напрягся, ожидая худшего. И, словно внимая его страхам, женщина еле разборчиво прошептала: «К-к-кома...».       Что-то в этом момент оборвалось в голове мужчины, из застывших глаз по щекам быстро покатились слёзы, каким-то чудом ослабшие руки сжались.       Если бы его не оказалось рядом... Его дочь... умерла бы? Их с Флоренц лучика солнца могло не стать. Он с супругой не выдержал бы этого, а для Флоренц это вообще стало бы началом конца. Джозу был первым, кто подарил ей свет, а их дочурка стала лучом солнца, продолжавшим это счастье. Потеря этого единственного луча мог погрузить мир женщины обратно во тьму.       Несмотря на этот случай, родители не ограничивали дочь в её желаниях. Они не хотели сделать из неё несчастную птичку в клетке, которой оборвали крылья, пускай и душевный покой станет для них редким гостем. По их мнению это того стоило.

***

«Хммм... Как же начать?» — думала Ксандра, постукивая пока что сухой перьевой ручкой по столу.       Однако скоро начало письму было положено: «Приветствую Вас, Ваше Величество Эвандер де Матьё Дельфа. Данное письмо написано правнучкой Вашего дяди. Смею обратиться к Вам с просьбой. Если более конкретно, то прошу Вас выслать оставшиеся книги по магии света. Всего раскрыть не могу, однако в них я надеюсь найти то, что не смогла в наших из библиотеки. Буду надеяться на Ваш положительный ответ.

С уважением Ксандра Эстре.»

      Закончив письмо и отложив ручку, девушка помедлила, подождала, когда чернила высохнут, после чего уже аккуратно сложила листок.       С письмом она направилась обратно в кабинет отца и передала ему листок. Не читая, Джозу сразу положил его в конверт, налил на стык расплавленный сургуч, а затем поставил печать. Мужчина передал письмо Жану, чтобы тот отослал его.

***

      Уже глубокой ночью Эвандер сидел в своём кабинете и разбирался с затянувшимися делами. Некоторые из них вызывали головную боль и выжимали последние соки, из-за чего уже вполне заметная морщинка на лбу стала ещё отчётливее. Услышав стук в дверь, король что-то недовольно буркнул себе под нос, после чего как можно спокойнее произнёс: «Войдите». — Прошу прощение, Ваше Величество... — тихо прикрыв дверь, сказал слуга мужчине, неотрывавшему глаз от бумаг. — Если что-то принёс, то положи на ближайщий стол.       Эвандер не услышал никаких движений. — Что такое? — мужчина наконец поднял на слугу взгляд. — Просто... Письмо пришло из дома Эстре. — Так бы сразу при входе и сказал, — уставший король оживился, — Неси его сюда.       Слуга тут же подошёл к правителю и отдал в его руки письмо. Тот, не медля отделил кинжалом сургучную печать от бумаги, а после достал сам сложенный лист. «Герцог Эстре вновь что-то насчёт дочери написал?» — промелькнуло в его голове, — «Но вряд ли что-то плохое, ведь посланный мною пяти годами ранее маг в недавнем отчёте писал, что её состояние как нельзя стабильно.»       Однако глаза короля округлились, когда, пробежавшись по первым строкам, он увидел имя истинного адресанта. «Ксандра?»       Уже с расслабленным лицом мужчина внимательно прошёлся по другим строкам. Под конец письма уставший Эвандер даже смог выдавить из себя улыбку.       Отложив письмо, король полез в один из ящиков стола. Покопавшись, он достал маленький листок, после чего что-то быстренько на нём написал и оставил в конце подпись. А за этим уже написал и своё письмо: «Я Вас тоже приветствую, Ксандра Эстре. Был весьма рад получить от Вас письмо. Книги придут вслед за моим ответом. К сожалению, из-за, наверное, Вам уже известного отношения Императора Обелии к поддерживанию между нами общения послать напрямую к Вам в дом книги я не в силах. То лишь усугубит его подозрительность. Так что рекомендую послать в порт доверенного слугу с тем, что подтвердит его принадлежность к Вашему дому.

С наилучшими пожеланиями Эвандер де Матьё Дельфа.»

— Отнеси листок в библиотеку, чтобы позаботились об отправке указанных книг в Обелию, а письмо уже напрямую в империю, — произнёс Эвандер, протягивая к стоящему слуге бумаги, тот, приняв их, совершил глубокий поклон, после чего испарился из кабинета.       Когда слуга ушёл, мужчина ненадолго прикрыл глаза. «Дядя, почему ты со мною нянчишься? Разве у тебя нет дел?» «Эви, единственное, что заставило бы меня бросить моего сладкого племяша — это попытка отобрать у твоего отца права на трон.»       У Эвандера в достаточно юном возрасте произошёл взрыв маны. Слишком сильный, настолько сильный, что в первые дни «лихорадки» он даже не мог разомкнуть веки. Будучи кронпринцем, у его отца было слишком много дел, из-за чего тому лишь изредка удавалось навещать своего сына. А вот дядя всегда находился подле кровати Эвандера.       Дядя нынешнему королю был так же дорог, как и его отцу. Поэтому весть о его гибели уж больно мучительно ударил по тогдашнему принцу, что тот даже относительно долгое время не выходил из своих покоев и никому не позволял в их войти.       Эвандер стал цепляться за семью Эстре. Смерть двоюродного брата, сына дяди, тоже оставил рану на сердце короля, хотя и не такую глубокую. А вот внезапная кома Ксандры вновь возродило тот ужас, ведь сознание понимало, что на девочке мог и закончится род Эстре. «Надо будет и на её дебют съездить», — промелькнуло в голове мужчины.

***

      Достав одну книжку, Ксандра вернула чемоданчик на прежнее место, после чего уселась на кровати и раскрыла её.       Когда девушка наконец за долгое время оторвала глаза от книжки, небо уже окрасилось в оранжевый цвет. Скрипа двери, вроде, не было, так что сосед вряд ли возвращался в комнату.       Ксандра уже хотела встать, однако, словно опомнившись, не сдвинулась с места. Вроде и прогуляться хотелось, но пересилить себя, чтобы на новом месте совершить это в одиночку, она не могла. Некомфортно как-то было. «Если бы моим соседом был Феликс, я бы с радостью позвала его на прогулку...»       За весь день Ксандра так и не увидела своего соседа по комнате, но всё же маленькая крупица надежды ещё оставалась. Ну а если это вдруг не Феликс, а какой-то другой добрый паренёк, то тоже хорошо будет, главное чтобы не какой-то задира.       Будто отвечая на её мысли, дверь комнаты наконец издала скрип. Девушка тут же с замиранием сердца устремила свой взгляд в сторону открывавшего. Им оказался бледный юноша с каштановыми волосами и чёрными, как смоль, глазами. «Не Феликс...» — с этой грустной мыслью Ксандра встала поприветствовать соседа.       И прежде чем она успела что-то промолвить, первым подействовал парень. — Приветствую вас, — произнёс он, совершив лёгкий поклон с безэмоциональным лицом, — Эрвин Фойгт, старший сын маркиза Фойгта, ваш сосед по комнате. — Рада с вами познакомиться, — девушка улыбнулась, — Ксандра Эстре, старшая дочь герцога Эстре, — затем она протянула руку.       Вместо ожидаемого рукопожатия она получила от юноши поцелуй в руку, после которого он сразу отстранился. Поначалу внутри себя девушка смутилась, однако практически тут же пришла в себя, ведь, наверное, поняв её не так, он лишь соблюл этикет.       Они замолчали, воцарилась гнетущая тишина. Хотя не то, чтобы она долго длилась, однако из-за неловкости всё же давила на Ксандру. — Надеюсь, что за наше соседство мы не побеспокоим друг друга, — по итогу сказал он, направляясь к своей кровати. — Ох, да. Конечно, — в этот раз улыбка у девушки вышла довольно натянутой.       Пытаясь сбежать от этой слегка неприятной атмосферы, Ксандра вскоре вышла в коридор, направившись в уборную на их этаже. Когда она прошла мимо одной из приоткрытых дверей в комнаты, почти сразу же за спиной девушки послышался выкрик: — Ксандра!       Обернувшись, она увидела вышедшего, которого как раз и хотела видеть в роли своего соседа. — Феликс! Вижу и вы рано приехали. — Да... — почесав зашеек, помедлил юноша, — Ещё я хочу извиниться перед вами. — За что? — девушка в непонимание склонила голову на бок. — Дело в том, что я беспокоился, кем может оказаться ваш сосед, поэтому, когда вчера приехал, отправился к тому, кто занимается распределением. «Поселить вместе? Парень, ты ещё бы первого сентября пришёл. Списки с распределением вас по комнатам уже утверждены и я ничего изменять теперь не буду. Дождитесь, когда каких-то шалапаев выпрут, тогда можете попробовать попросить.» — ...Такая прямая цитата. — Понятно... — примерно также протянула слово Ксандра, — Но, Феликс, вам не за что извиняться. Такова уж судьба сложилась. И, если вас это успокоит, мой сосед не кажется проблемным человеком. — Да? Правда всё хорошо? — Да, — девушка слегка улыбнулась, — Только вот на первый взгляд он кажется каким-то безэмоциональным и нелюдимым. Да и, вроде, он никак не собирается со мною контактировать. — И каково имя вашего соседа? — Эрвин Фойгт. — Эрвин Фойгт? Неужто племянник верховного судьи? — Видимо, — Ксандра пожала плечами. «Так мне не показалось.»       При объявлении фамилии она сразу же подумала о судье, о котором слышала. После девушка вспомнила некоторую информацию о самом юноше.       Эрвин Фойгт, четырнадцать лет. Довольно продолжительное время болел. Имеется младшая сестра, рождённая мачехой. Тётя, сестра отца, является верховным судьёй, и поэтому ещё числится священником. Отец, вроде, тоже работает в подобной сфере, но с церковью уже не связан. И ещё, насколько помнится, его имя находилось на четвёртом месте в списках поступивших. «А случайно не она судила в манхве Анастасиуса? Вроде, там была женщина в возрасте в каком-то подобии священного одеяния, — в голове она кивнула этой мысли, — Да вполне возможно, хотя со судьёй и был один единственный фрейм.» — Раз это он, то мне правда не о чем переживать, — произнёс более оживлённый Феликс, — Тогда, может, встретимся завтра? — Я как раз хотела предложить, — радость Ксандры от его слов лишь возросла, — Давайте завтра прогуляемся по всему корпусу? — спросив, девушка протянула мизинец.       Глаза юноши слегка округлились, и, немного помедлив, он всё же скрестил с Ксандрой мизинцы. — Хорошо.

***

«Аааааа! Слишком рано было для этого жеста, да?» — кричала внутри себя Ксандра, накрыв покрасневшее лицо подушкой.       Окрылённая завтрашним днём, девушка вернулась в комнату. Но когда окончательно стемнело и пришло время сна, эйфория рассеялась, оставив после себя осознание сотворённых действий. «Мы, конечно, тепло пообщались после экзамена, но не стали ведь настолько близки для таких дружественных жестов, — она положила подушку на грудь и глубоко выдохнула, — Ладно, что сделано то сделано. Феликс — само очарование, даже беспокоился о моём комфорте, так что ничего страшного.»       Успокоившись, девушка перевернулась на бок в сторону своего соседа, который уже тихо посапывал лицом к стене. И мысли Ксандры вновь вернулись к его тёте.       Знакомство с ним могло в будущем стать вполне полезным, по идее нужно было бы с ним сдружится. Этой мысли девушка отрицательно покачала головой. «Ещё чего. Я никогда не буду ни с кем ради одной лишь выгоды сближаться. Поладим просто так — хорошо, нет — ну и ладно», — после этого она уже сама отвернулась к стенке.       Использовать кого-то ради достижения собственных целей кардинально шло вразрез с принципами Ксандры. Плюс, если так подумать, ни один нормальный и честный судья не пойдёт ради кого-то против закона. Конечно, возможно, можно будет при необходимых доказательства ещё более смягчить приговор, но не более. Преступника невиновным не признают. Захочешь кого-то полностью оправдать — предоставь доказательства. «Если поймать Аетернитаса гораздо раньше, нежели в манхве... То у Анастасиуса ещё есть шанс избежать изгнания.»       Это возможно будет совершить с тем кристаллом для вынимая тёмной души из тела. Будучи пойманным в артефакт, Аетернитас станет вещественным доказательством, с помощью которого появится возможность оправдать Анастасиуса. Только вот остаётся одна малюсенькая загвоздка — то, что после выселения чужой души на теле мужчины откроется смертельная рана, нанесённая его братом. «Никогда не думала, что подумаю об этом, — девушка усмехнулась, — но, Лукас, ты мне нужен.»       Ксандра, будучи Авророй, никогда не фанатела по магу Чёрной Башни. Она понимала и признавала, что он хорош как перс, просто не в её вкусе. И поэтому также не отрицала, что Лукас был пока что единственным, кто мог спасти Анастасиуса. «Ох, надо завязывать. Всё равно в этом далёком будущем мне придётся действовать по ситуации.»       После этой мысли девушку сморил сон, а на задворках сознания у неё ещё тлеяла надежда, что, несмотря на её вмешательство в сюжет, Лукас всё же очнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.