ID работы: 10154761

Мне подсунули книгу, в которой говорится, что я мудак

Слэш
R
В процессе
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 45 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог: Странная книга в моём книжном шкафу

Настройки текста
Обычно два дня для отдыха, которые даются на пике Цинцзин, Мин Фань проводит за разбором работ своих младших и заполнением документов, доверенных ему Шифу⁽¹⁾*, а также наблюдением за своими подопечными, чтобы те не учудили чего. С первыми двумя задачами он всегда справлялся хорошо, но вот с третьей...кхм... Скажем так, как главный ученик он не пользовался авторитетом ни на своём пике, ни на каком-либо другом. Это, откровенно говоря, печалило подростка, однако ему оставалось только смириться и идти дальше, затолкав ненужные чувства по этому поводу глубоко подальше. Слушая шумные разговоры адептов, направляющихся, по всей видимости, на обед, он отвлекается от письма, откидывается на спинку стула и думает, что к нему в дом вот-вот ворвётся одна взбалмошная, весело смеющаяся, девочка. Она будет суетиться рядом с ним, уговаривая пойти с ней в столовую, потому что: “Компания Мин шисюна⁽²⁾ самая лучшая!”, — и он бы, как дурак, шёл с ней есть, хотя уже какое-то время практиковал инедию⁽³⁾. Он смотрит на подушку для сиденья, лежащую рядом, и качает головой, возвращаясь к выведению аккуратных иероглифов на рисовой бумаге. Ни к чему думать об Нин Инъин, если она не думает о нём, постоянно таскаясь с этим щенком Ло. Завершая написание отчёта, тот ставит в углу листа печать пика и откладывает его к другим документам на рабочем столе, чтобы потом унести на Цюндин. В другом конце стола лежит стопка непроверенных сочинений, и, недолго сверля её взглядом, желая испепелить то дерьмо, которое написали некоторые, Мин Фань громко вздыхает, решив отложить это дело на завтрашний день. Сегодня пудрить голову подобным не хотелось больше обычного. “Может, что-нибудь почитать?” — внезапно приходит мысль. Оглядываясь на шкаф с книгами, тот почти сразу замечает чёрную толстую книгу с красными орнаментами, которую ему, однозначно, не приходилось брать в библиотеке. Кто-то подсунул её? Была ли она проклята?* Подросток какое-то время тупо смотрел на неизвестный предмет литературы, застрявший между его учебниками и книгами, подаренными Шифу. Книга была оформлена совсем иначе, и даже материал на вид был абсолютно другим, но в остальном, должно быть, обычная; от неё не веяло энергией обиды — значит, не проклята. В нём всполыхнул огонёк любопытства. Даже если эта книга была кем-то подсунута, он не видел смысла отказываться от её прочтения. Вскочив со своего рабочего места, главный ученик прошёл к книжному шкафу, зацепил пальцем корешок книги и вынул эту чернушку из компании бледных поганок*. Внешняя часть книги состояла из гладкого материала. На обложке агрессивными штрихами было написано: “Путь Гордого Бессмертного Демона”, — однако на пальцах не оставалось ни следа чернил, сколько не вози ими по надписи. Бумага была контрастно белой и без прожилков, что в корне отличалось от той, которую обычно используют.* “Хм, интересно”, — фыркает Мин Фань, открывая книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.