ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

Is there something wrong?

Настройки текста
Пока Дастин, Макс и Лукас готовились к походу к мистеру Кларку, я Уилл и Майк стояли возле шкафчиков под галдёж школьников. — Майк, Т/и, я..—Уилл хотел что-то сказать, но в голове подходящих слов не находилось. —Да, Уилл?—я пыталась узнать,чего же хотел парень,но на лице его читалась рассеянность. Для меня Уилл всегда выглядел полностью погружённым в мысли, так оно и было, он всегда думал о чём-то. — Что? — Майка тоже интересовало что хотел сказать его друг. — Что? Уилл? Что такое?— не унимался Майк. — Это Насчёт Д’Арта. — далее последовала просто невероятная история, процитировать которую у меня не хватит слов, хотя нет..Мне есть что сказать: — То есть,ты выхаркнул этого головастика в раковину прошлой зимой,после того как побывал в какой-то «изнанке»? —Да,звучит безумно и… — Уилл! Зачем мы обсуждаем это при Т/и? —А почему нет? —Потому что. —Фу, не будь таким хладнокровным! Ладно, я верю вам, но исходя их твоего рассказа —Д’Арт не безопасен. —Да, Т/и я дума.. — Извини-и-и, что перебиваю, но не стоит ли в этом случае нам остановить ребят, которые пошли показывать этого монстрика мистеру Кларку? — Не дождавшись ответа от ребят,мы побежали в кабинет Биологии,где сейчас с большей вероятностью находились остальные. Майк распахнул дверь кабинета: — Извините мистер Кларк, но это уже не важно! — он выхватил коробку с Д’Артом, я встала на носки, чтобы хоть приблизительно быть на одном уровне с учителем. — Простите за потраченное время! — сказала я когда все уже вышли из кабинета, и поклонилась выставив одну из ног назад. Когда я подошла к радиоклубу, увидела Макс стоящую возле двери, она ломилась в эту комнату. — Эй… Э-эй! Ну вы чего? Можно войти? — Нет! — послышалось с другого конца. — Что происходит? — я положила руку на плечо рыжей. Максин присела на колени,и принялась стучаться с большей силой. Из помещения за дверью послышался дикий вопль. —Ребята, в чём дело? Откройте! — Что происходит-то? — вопросы не давали мне жить спокойно. — Они заперлись там, и не хотят мне открывать. — Макс повернулась на меня, и заметив мой пристальный взгляд уставленный на скрепку в её распахнутом рюкзаке(к слову она скрепляла какие-то бумаги) метнулась к сумке. Она достала скрепку, и выпрямив её быстрым движением, она с щелчком открыла дверь. — Какого?… Не успели мы сообразить,как парни с визгом выбежали за… О Господи, это был Д’Арт,тому как быстро он рос можно позавидовать. Парни с разбегу свалили рыжую с ног. — Что это было?—закричала Макс, попутно отряхиваясь. — Д’Арт! — Что? — Ты его упустила! — Майк! Хватит орать на других! Чего вы оба такие заведённые? — я вмешалась, дабы не дать этим двум загрызть друг друга. — Т/и, спокойно, —Уилла очевидно напрягала накалённая обстановка. — Я спокойна как дохлый Лев. Далее мы разделились,каждый выбрал себе ту или иную часть школы, ну а я просто должна была бегать по коридорам и искать что-то странное. Я бесцельно бродила по коридорам школы, было пусто, все были на уроках. Идя по коридору я наткнулась на девочку, волосы ее были короткие, тёмные и с кудрями, я думаю что она приблизительно моя ровесница, но раньше я её не видела. На ней была немного мешковатая одежда, явно не её размера. Не знаю куда она шла,но я решила пойти за ней. Она продолжала идти по коридору, тихими и уверенными шагами. Мы остановились у двери в спортзал, там я решила подойти к ней и познакомиться: —Эй, Привет, — девочка дёрнулась от испуга и посмотрела на меня исподлобья. — Привет, —она ответила сухо, но я не останавливалась в попытке разговорить её. — Я Т/и, ты кого-то ищешь? Как тебя зовут? Тебе помочь? — Оди, нет, — затем обдумывая свои слова, она растерялась,словно сболтнула лишнего. Она продолжала смотреть сквозь стеклянную дверь, я устремила свой взгляд туда же. —А,так вот оно что. Ты знакомая Майка? — в ответ молчание. — Они друзья? — неуверенно заговорила Оди спустя время. — Кто? Макс и Майк? Пф,не-е-ет, они просто не переносят друг друга на дух. — Они смеются, — подметила собеседница. — Ну Макс кого угодно развеселит, но я уверенна что они даже близко не станут друзьями, по крайней мере не в ближайшее время точно. Понимаешь? — Да, — девочка кивнула. — Ты очень хорошенькая, ты далеко живёшь? Затем словно вспомнив что-то девочка выбежала из школы так, Что и след её простыл. Пожав плечами я зашла за ребятами в спортзал. — Майк, ты не видел Уилла? — в ответ молчание и испуганный взгляд. — Я не могу его найти, Он помотал головой. Я быстрым шагом вышла из спортзала, а Майк и Макс побежали за мной. Макс побежала на крик Дастина и Лукаса, а я и Майк побежали в школьный двор, так как в школе Уилла явно не было. Мы увидели его стоящим посреди поля, он с закатившимися глазами стоял как вкопанный. Майк пытался его растормошить, я побежала за миссис Байерс и остальными, но как только я развернулась они уже добежали, Майк принялся объяснять: — Я нашёл его таким! У него опять эпизод! —Майк волновался за друга,из-за чего очень быстро тараторил. —Уилл! Уилл, милый, очнись! —Миссис Байерс трясла его за плечи в попытке привести в чувства. — Это мама! Милый, очнись! Ты слышишь, Уилл!— продолжала Миссис Байерс. Все стояли, мы все были очень напуганы, мне было страшно за паренька. Женщина продолжала кричать. Вдруг Уилл резко открыл глаза, делая резкий вдох,словно его душили. Джойс забрала сына, и они уехали домой, ну а после окончания уроков, так и не найдя Д’Арта, и мы разошлись по домам. Но той ночью мне не давали уснуть многочисленные вопросы, кто эта девочка? Что с Уиллом? Что за эпизоды? Какая ещё, чёрт возьми, изнанка?! И многие другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.