ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

What the hell is this?!

Настройки текста
Мы склонились над этим чудо-сооружением. — Его зовут Д’Артаньян, — я повернулась на Дастина, а остальные на этого зверька. (назову его так с вашего позволения). Дастин протянул обе руки к коробке, и достал оттуда Д’Артаньяна, он завораживал Дастина всё больше и больше, каждый его звук заставлял проявлять интерес всё сильнее. —Прелесть, да? — Дастин радовался как маленький ребёнок. — Э-э-э, ну я бы так не сказала. —сказала я, но на меня даже не посмотрели. —Д’Артаньян? — Майка что,только имя волнует? Думая об этом я улыбнулась. — Коротко Д’Арт. На лице Макс читалось недоумение. —Он был в твоём мусоре? — Сьюзен часто говорила Макс не делать такое лицо полное отвращения, но она продолжала так делать. — Разыскивал еду. — заворожённо ответил Дастин. — Какая Гадость, — я незаметно для самой себя обратила внимание всех на свою особу,все развернулись на меня. В голове кучерявого что-то щёлкнуло, и он спросил у Макс: —Подержать хочешь? —Нет. — она активно замотала головой. —Нет, не хочу! Я не хочу!— но комментарий рыжей был проигнорирован. Дастин аккуратно положил зверька в руки Макс. — Фу-у-у! Он же склизкий! — она поморщила лицо и перебросила его в руки Лукаса. — Бе-е,как живая сопля! — Лукас нервно протянул руки Уиллу,на что тот вскрикнул: —Ох! Господи! Я заливалась смехом, пока он не передал Д’Арта мне. Я не сказала ничего, лишь поднесла его чуть ближе, на пару сантиметров, чтобы получше разглядеть. Спустя несколько секунд я передала его Майку, он протянул руки мне на встречу. От его рук веяло теплом,и он аккуратно стараясь не задеть зверька,взял его из моих рук. Он сделал тоже что и я, поднёс его ближе к лицу, теперь его глаза были на одном уровне с его маленьким тельцем. Рассматривая его он спросил: — И кто он такой? — Дастин ответил выглядывая из-за спины Майка. — Точно я пока не знаю, Он полез в рюкзак и достал оттуда несколько книг, на обложке верхней был нарисован лягушонок, это была энциклопедия о «рептилия и амфибиях», он с хлопком положил их на стол. — Сперва я подумал что это какой-то головастик. — Головастик? — переспросила Макс. — Который вырастает в жабу,это начальная стадия развития. —Ва-ау, Дастин, ты прям капитан-очевидность, — я похлопала с максимально доброй улыбкой,мне не хотелось его обижать,Уилла это вроде улыбнуло. — Я знаю что это такое! —Макс решила продемонстрировать,что она разбирается. —Тогда ты знаешь,что головастики водные, а Д’Арт — нет! — слова Дастина звучали вполне логично. — Д’Арт живёт без воды. — Разве не бывает не водных головастиков? — Лукас решил принять участие в нашей беседе. — В смысле наземных? Да! Два вида… — Бурая и равнинные лягушки — Я продолжила за Дастина. — Вот именно! — как бы подтверждая мои слова проговорил парень. — Одна из Индии, вторая из Южной Америки,как он мог оказаться в моём мусоре? — Контрабанда? — Вряд-ли — он пожал плечами в ответ на мою теорию. — Может он сбежал от каких-то учёных? — теория Макс была вполне логичной. Но тут Майк привлёк наше внимание к этому недо-лягушонку. — Вы это видите? — спросил Майк. — Внутри него что-то шевелится! —вскрикнула я. Все наклонились ближе, в этот момент Майк подвинут лампу,и Д’Арт завопил. Все дрогнули. — Ох, Господи! Ничего себе! — я на эмоциях еле удерживалась от некультурных слов. Головастик бросился бежать, он чуть не упал со стола, но беззубый успел подставить ладонь, и с вскликом «поймал!» приподнял его. — Я тебя защищу, дружочек! Всё будет хорошо! — он улыбался искренне, и так по доброму, Дастин был очень милым парнишкой. — И ещё кое-что, рептилии хладнокровные, любят жару и солнышко, а Д’Арт терпеть не может, ему от этого больно. — Значит если он не рептилия, и не головастик… — не успел Лукас договорить, Дастин сразу же ответил на его слова: —Я открыл новый вид!— все смотрели на зверька, мой же взгляд невольно упал на присутствующих. Уилл выглядел напряжённым. — Эй,ты в порядке? Выглядишь взволнованным,— я говорила это шёпотом,он дёрнулся,я вывела его из раздумий. — Э, да..Т/и, всё в порядке, —Ладно, ясно, —нас прервал звонок. Мы все соскочили с мест,выйдя из Радио-клуба, Лукас начал: —Надо показать его мистеру Кларку! — А если он украдёт моё открытие?! —Дастин начал паниковать. — Да не украдёт он твоё открытие!— возразил Майк. — Я думал назвать его «Дастонис-головастикус». —Это странно, чувак!— манера общаться так осталась во мне ещё с тех пор, как мы с Макс строили всякие штуки на заднем дворе с нашими друзьями. — А ты что скажешь? — счастливо спросил Дастин, на что Максин незамедлительно ответила: — Что ты – идиот! — А вот когда я стану известным и богатым, не надо приходить ко мне в слезах и говорить: «О-о-ох, Да-астин, прости что обижала тебя в восьмом классе!» Мы все начали смеяться,потом я дополнила его слова: —Вот-вот, Макс, такооой шанс теряешь! А так может он бы поделился — и я подмигнула ему, все засмеялись ещё сильнее. Мы ускорили шаг,вернее все, кроме Уилла, его поведение казалось мне странным, но я не придавала этому особого значения,многие в школе считали его странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.