ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

Everything will be fine, I promise.

Настройки текста
Примечания:
Когда на улице уже рассветало, ребята всё ещё обсуждали, что же они будет делать дальше. Максин помогла Т/и обработать раны. Ребята сошлись на мнении о том, что надо найти взрослых. — Я нашла его! — воскликнула Оди. Сидя на диване Уиллеров она с завязанными глазами искала Джима Хоппера. — Где он? — поинтересовалась Харгроув. — В лесу. — В лесу? — переспросил Лукас. — Он с мамой Уилла. — Оди передавала то, что видела. — Моей мамой? — Удивился Уилл. — Что они делают? — Рыжая нахмурилась. — Илл… аной… Они идут в ИллАной…— с неуверенностью рассказывала Одиннадцать. В дверь упрямо постучали. — Ма-айк! Завтрак! — прокричала женщина. Карен Уиллер решила приготовить завтрак пораньше, раз уж сын не спит в столь раннее время. — Не сейчас, мам! — заорал парень. — Иллинойс? Иллинойс — такой штат. Штат Иллинойс? — лепетал парень. — Э, Иллинойс. — пожала плечами Хоппер. — Оди, пойдём, тебе надо вытереть.— Максин пальцем показала на нос. — А, да, идём. — девочки подскочили и побежали в ванную. Макс взяла тряпку и намочив её под водой из крана, аккуратно, кончиком тряпки помогла вытереть запёкшуюся кровь. Оди вскинула голову, осматривая шею. На шее виднелись красные следы от рук. Она аккуратно провела по шее своими пальцами. — Всё ещё больно? — Макс сочувственно повернулась на подругу. — Только когда говорю. — Оди на секунду повернулась на подругу, а затем вновь посмотрела в зеркало. — В таком случае хорошо, что ты не Майк! Бла-бла-бла — девочка закатила глаза. — Бла-бла! Болело бы постоянно! — девочки звонко засмеялись. Т/и осталась в комнате с парнями, так как смысла идти с девочками не было, что они, сами умыться не смогут? Майк носился от одного угла к другому, рассуждая на разные темы. — Что-то тут не так! Всё лето Хоппер от меня не отстаёт! А теперь вдруг отправляется в Иллинойс с мамой Уилла. И Дастин пропал! Всё это не может быть совпадением! — А какая разница? Главное, что здесь — их нет! Действовать нам! — ответил Лукас. — А что именно мы должны сделать? — недовольно спросил Майк. — Найти Билли и помешать ему! — пожал плечами Лукас. — Да, звучит замечательно, но даже если Оди его найдёт, а это большое «если», то что потом? — суетился парень. — Мы его поджарим и убедимся чтобы на сей раз не сбежал! — ответил ему Лукас. — Да, а потом что? — продолжал Майк. — Потом мы победим! — Нет, в этом-то и проблема! Нет, не победим! Мы прогоняли истязателя из Уилла, а он вернулся! — Надо найти не Билли, а истязателя! — крикнула Т/и. — И как это сделать? — Лукас выгнул бровь. — Я не знаю! — всплеснула руками Харгроув. — Может Оди знает? — оживился Уилл. Майк повернулся в сторону прохода, подразумевая ванную он спросил: — Что они там так долго? — Не знаю. Девочки любят торчать в ванных. — Лукас жующий хлопья протянул пачку Уиллеру, тот легонько оттолкнул пачку. — Зачем? — Ну-у… Эм, я не знаю.— Синклер пожал плечами, склоняя голову вбок. — Сговариваются против меня! — прошипел Майк. — Эй, я тоже девочка, но я же не торчу в ванных часами! Это всё, что тебя сейчас волнует? — крикнула Т/и, тихо подходя со спины. Парни дёрнулись, не ожидая такого. — Нет, не всё, но это тоже волнует! — прошептал Майк. — Я думал всё уже закончилось! — тоже шёпотом говорил Уилл. — Ничего не закончилось! У нас просто перерыв! — Она сказала, что бросает тебя! Не похоже на перерыв! — ругался Уилл. — Эй! Вы в курсе, что они вас прекрасно слышат? — во весь голос спросила Т/и. — Не перерыв! Вы в курсе, что мы слышим всё, что вы там говорите, да? — из ванной крикнула Макс, а затем послышался смех. — Я же сказала.— кивнула Т/и. — Сговариваются! Я же вам говорил! Против меня! — Уилл громко выдохнул, закатывая глаза от слов друга. В дверь снова постучали. — Не сейчас, мам! — злобно крикнул Уиллер. — Майк! Открой дверь — приказал женский голос по ту сторону. — Нэнси? — Харгроув подскочила и побежала открывать дверь вперёд Майкла. Она быстро поднялась по короткой лестнице подвала и распахнулась дверь. Рядом с Нэнси стоял Джонатан. — Ура! Хоть кто-то взрослый! — Т/и подошла к ребятам, а те приобняли её, на секунду любезно улыбаясь. — Что с вами? Выглядите не очень. В смысле напуганными! — неловко засмеялась девочка.

***

— Всё было точно также, как случилось с Уиллом в прошлом году! — рассказывала Нэнси. — и посмотрите! Взгляните на температуру тела! Нэнси протянула ребятам листочек, на котором была написана температура. 35,6; 35,5; 35,4; 35,0 — Ему нравится холод! — Уилл поднял глаза с листка на Нэнси. — То есть, эта безумная старушка, которая ела удобрения…— начал Майк. — Миссис Дрисколл! — поправила Уиллер брата. — Да, да, Миссис Дрисколл, когда именно это произошло? — Вчера! — Нэнси всплеснула руками, словно это была самая очевидная вещь на свете. — Да, но в котором часу? — спросил Майкл. — В районе 9. — Почему сразу не позвонила? — Джонатан развернулся на девушку. — Я ждала когда врачи проведут обследование. — Тебя там не было? — Уилл удивлённо разглядывал брата. — Зато теперь я здесь! Так? — Аллилуйя! — закатила глаза Уиллер. — И так, во сколько вы проводили «тест сауной»? — В районе 9. — в один голос сказали ребята. — Это всё доказывает! Доказывает мою теорию! — воскликнула девушка. — Она пленник, как и Билли! — протараторил Майк. — Пленник? — удивлённо переспросил Джонатан. — Истязатель разума порабощает людей! Подчиняет их разум! По сути они все становятся им. — Если есть два таких человека.— задумчиво сказал Лукас. — Можно предполагать, что их больше! — Уилл продолжил месть друга. — Хезер. — Оди встрепенулась. Макс и Т/и сразу развернулись на Хоппер. — Билли что-то с ней делал. Она была напугана. Она кричала. Плохие крики. — А есть хорошие крики? — поинтересовался Синклер. — Макс сказала… — Не суть важно! — Мэйфилд перебила подругу, не давая договорить. — Простите, не поняла, кто такая Хезер? — встряла Нэнси. — Спасатель в бассейне. Хезер э-ээ… — Харгроув задумалась над фамилией. — Хезер Холлувей? — Нэнси переглянулась с Джонатаном и они выбежали из дома, а ребята за ними. Нэнси быстрыми шагами дошла до машины и села за руль. Макс, Оди и Лукас заскочили на второй ряд. Т/и кивнула девочкам, и по собственной воле запрыгнула в багажное отделение. Уилл сел следом. Т/и кивнула Майку, чтобы тот садился. — Серьёзно? — недовольно крикнул Уиллер. — Добро пожаловать в мой мир! — засмеялся Уилл. Все пристегнулись и Нэнси стартанула.

***

Они ехали не долго, а когда доехали до нужного места принялись громко трезвонить в дверь. Никто не открыл, поэтому Оди используя силы открыла дверь. — Том? — Нэнси аккуратно шагала, смотря под ноги. — Хезер? Они прошли дальше в дом. Веяло холодом, а запах химикатов прошибал нос. — Какая холодрыга.— Максин потирала ладони, сейчас она впервые пожалела, что одела футболку с короткими рукавами летом. — Чувствуете запах? — поинтересовалась Нэнси. Все прошли на кухню. На столе лежала гора химикатов; средства для чистки стёкол; чтобы пробивать засорившиеся трубы; средства для мытья посуды. — Чёрт! Ещё химикаты! — нахмурилась Уиллер. — Думаешь они эту дрянь пьют? — Байерс старший взял в руки какой-то порошок. — Да. Либо это, либо они затеяли генеральную уборку. — Но в прошлом году Уилл не ел химикаты. Или ел? — Макс взглянула на друга. — Нет, это что-то новенькое.— кивал Уильям. — Мистер Кларк, 5 класс, что будет если смешать разные химикаты? — оживился Майк. — Я конечно не такой задрот как вы в учёбе, но по сути получится новая субстанция.— Харгроув прищурилась. — Может они что-то готовят? — предложил Уиллер. — Ага, суп, на обед его есть будут.— шутка сама вырвалась из рта Т/и. — Ой, простите. — Внутри себя? — Максин выглянула из-за плеча Оди. — Если ты это выпьешь — ласты откинешь! — Да, если ты человек. — Синклер задумчиво почесал подбородок. Нэнси медленно прошла в гостиную, а остальные за ней. Стол был накрыт, тарелки с едой были не тронуты. На ковре лежала окровавленная бутылка, а на ковре были капли крови. Нэнси присела и уже протянула руку, чтобы проверить, но Т/и аккуратно перехватила её. — Эй, эй, эй! Ты чего, твои отпечатки ничем хорошим не закончатся, мы сейчас вроде как на месте преступления, нет? — А, да, думаю ты права.— Нэнси потрепала девочку по волосам. — Вчера у Тома на лбу был пластырь.— Нэнси завернув руку в край платья подняла бутылку. — На него напали. Они прошли по еле видным следам крови до самой кладовки, на полу лежали верёвки. Джонатан огляделся и сказал: — Видимо их связали. А потом куда-то увели. — Миссис Дрисколл всё повторяла, что ей нужно вернуться. Что если пленение происходит в другом месте, там, где всё это началось, да? — девушка сложила руки на груди. — Источник… — Который он не хотел мне показывать! — Оди вспоминала как следила за Билли. — Если мы отыщем источник — может сумеем остановить его.— Уиллер с надеждой взглянула на всех. — Или хотя бы помешать распространять это и делать то, для чего нужна химия. — И как нам это найти? — нахмурилась Одиннадцать. — Миссис Дрисколл. Если она так хочет вернуться, давайте ее отпустим.— Харгроув сунула руки в карман брюк. Они вновь уселись в машину, но в этот раз они поехали в больницу. За время их разъездов на улице успело потемнеть. Ребята быстрым шагом хотели проскочить в палату Дрисколл, но их остановила женщина из приёмной. — Эй, куда это вы собрались? — она отложила трубку в сторону, и осуждающе глянула на присутствующих. — Оу, эм… Я просто хотела снова навестить бабушку! — не растерялась Уиллер. — Это моя семья!— она указала на подростков и Джонатана. — Дальняя родня! — нервно улыбнувшись сказал Лукас, понимая, что цвет кожи может вызвать сомнение в их родстве. Т/и широко улыбнулась. — Мне плевать кто вы. У нас есть правило: «2 посетителя за раз». — Да, но… — Два! — женщина выставила пару пальцев. Она села, и вновь заговорила в телефон. — Подруга, эта девица с ума сошла! Весь зоопарк сюда притащила! На этих словах Т/и собиралась начать гневную тираду, но Макс любезно закрыла ей рот и отвела в сторону. Джонатан и Нэнси пошли к лифту, чтобы добраться до нужной палаты, а ребята разошлись кто куда. Майк и Лукас крутились возле автомата с едой, Уиллер закинул деньги, а когда аппарат не сработал и его шоколадка не упала, чтобы тот мог ее забрать, стукнув автомат крикнул: — Ах! Ну давай ты, кусок дерьма! Они с Лукасом стали по очереди бить автомат, в надежде, что шоколадка выпадет. Т/и стояла в стороне разговаривая с Оди. — Почему она нас не впустила? Это глупое правило! — Ругалась Хоппер. — Вот грымза! Сама небось с зоопарка вылезла и угомониться не может! И как мы поможем им в случае чего? Я не говорю, что могла бы спасти их, если на них кинуться с ножом, но отвлечь я бы сумела!..— она повернулась на парней, которые продолжали лупить бедный автомат. — Бедные. Автоматы с едой - очень подлая вещь. Оди повернулась и дёрнув головой качнула автомат, еда вывалилась за секунду и когда Майк и Лукас повернулись на неё, она пальцем вытерла кровь и вновь вернулась к диалогу. Нэнси и Джонатан всё ещё не пришли, а Лукас, Майк, Макс и Оди сидели и ворковали. Т/и и Уилл тоже собирались поговорить, но когда свет вокруг начал мигать, Т/и подскочила, прислуживаясь. Она медленно поднялась со стула и склонила голову, разглядывая дрожащий потолок. — Ребят, не уверена, что у них всё идёт как по маслу. Остальные тоже поднялись и стали оглядываться. — Уилл? — Харгроув повернулась к парню. — Он здесь. Уильям схватился за шею нервно дыша. — Быстро! За мной! — Т/и рванула не дожидаясь реакции друзей. — Эй! По двое! — крикнула женщина. — Если вы умрёте, виноваты будете вы! — съязвила девочка и продолжила бежать. Девочка нервно пыталась вызвать лифт, нажимая на кнопку со скоростью света. — Лестница! — Майк побежал в сторону двери, за которой находилась лестница. Оди и Т/и бежали вперёд всех, перескакивая ступеньки. Оди с силой распахнула дверь, открывая вид на монстра, состоящего из человеческих ошмётков. — О, Господи! Боже! — крикнул Майк. — Что за хрень?! — Мэйфилд напрягалась. Монстр двигался к ним, оставляя пару метров. Прежде чем он успел напасть на них, Оди откинула его к одной стене, затем к другой, разбивая стену. Прижала его к потолку, а затем к полу, после чего с визгом оно вылетело в окно, пробивая огромной тушей стекло и шлёпнулось на мокрый асфальт. Заливая друг друга вопросами подростки выбежали на улицу. Монстр словно начал разлагаться. Красные ошмётки просачивались сквозь решётку водостока, оставляя следы из слизи и не пролезшие через отверстия косточки. — Боже, где оно? — Нэнси и Джонатан выбежали на улицу. — Э-э, кажется там.— Т/и поморщилась подходя к стоку. — В смысле? — непонимающе заморгала Уиллер. — Оно туда… просочилось. Разложилось на куски и утекло.— Т/и и сама не понимала, что произошло, поэтому пыталась объяснить то, что увидела. — В общем, — обратил внимание Джонатан. — Всем надо поспать, а завтра мы с новыми силами разберёмся со всем. Все нуждаются в отдыхе! На этой ноте сонных ребят развезли по домам. Максин и Т/и бросили короткое «мы дома!» и побежали к себе в комнату. Они быстро переоделись в пижамы и разговаривали на разные темы, разговор прервал стук в дверь. — Девочки, кушать будете? Вы весь день гуляли, не проголодались? Может хоть чай попьёте? — заботливо спрашивала Сьюзен. — Мам, можешь принести что-нибудь сладкое? Я особо не голодна, но от сладкого не откажусь. — Улыбнулась Мэйфилд. — Хорошо, — лучезарно улыбнулась женщина. — Т/и, тебе что принести? — Я не голодна, мы у Уиллеров поели, но я бы выпила чаю.— девочка улыбнулась. Сьюзен быстро удалилась на кухню, оставляя за собой сладкий шлейф духов. Макс и Т/и молчали в ожидании еды и чая. Сьюзен быстро занесла им всё в комнату, она вручила Максин пару конфет, а Харгроув отдала её заветный чай. — Т/и, Макс, вы не знаете где Билли пропадает последние дни? — от этого вопроса девочки чуть не поперхнулись едой. — Мы навещали его вчера, он сейчас со своей девушкой, плюс ко всему в разгар лета в бассейн много людей ходит, а он ведь там работает. Тот ещё трудяга! — тараторила Т/и. Ложь показалась ей такой нелепой, что она крепко стиснула зубы, при этом нервно улыбаясь. Сьюзен улыбнулась в ответ. — Оу, ясно, я просто переживала за него. — она нелепо рассмеялась и убежала со словами «вы наверное устали, спокойной ночи!». Дверь захлопнулась и Харгроув запрыгнув на кровать завопила в подушку. — Почему этому засранцу так везёт на приключения? Бедная Сьюзен, ты представь в каком она шоке будет если про все наши «приключения» узнаёт! — Не дай бог она узнает! Нас на месяц дома закроют! — рыжая дожёвывала последнюю конфету. — И не говори. Мне ещё хочется летом на велике и скейте погонять! — К слову, если я не усну, во всем будет виноват тот монстр.— улыбнулась Мэйфилд. — Фу-у! Зачем напомнила? Мерзость! Максин тихо захихикала прикрывая рот рукой. — Ладно, я спать. Спокойной ночи, сладких снов! — Т/и устало улыбается слушая сбитое дыхание подруги. — Я тоже, спокойной ночи, сладких снов.— Мэйфилд закрыта глаза и почти сразу заснула. Т/и в последний раз зевнула, прикрыв рот тыльной стороной правой руки и левой отодвигая кружку стоящую на комодике, перед тем как тяжелеющие с каждой секундой веки сомкнулись, а сама она провалилась в глубокий сон.

***

Проснулись девочки с разницей в пару минут, их будила как всегда улыбчивая Сьюзен. — Вставайте, девочки, 1-й час дня! — она поочерёдно трясла их за плечи. Убедившись, что девочки уже не спят она вернулась на кухню, где уже стояло подготовленное тесто для панкейков. Сьюзен с уходом Нила стала намного счастливее. Она стала чаше улыбаться и смеяться. Иногда они даже беседовали с Билли за завтраком, спрашивая друг друга о разных вещах. Теперь Миссис Мэйфилд чаще выходила на прогулку и покупала всякие вкусности для себя и детей. О Ниле Харгроуве она постаралась забыть, как о ночном кошмаре, тот без проблем подписал документ о разводе и переписал опеку над детьми на Сьюзен, крича, что ему они не нужны и много всяких гадостей, которые, я думаю, любезному читателю читать не захочется. Макс и Т/и забежали на кухню, а помещение в свою очередь озарилось смехом и гулом, сложно поверить, что такой шум издают два подростка. — Вот! И я о том же! — громко ответила Харгроув. — Что за дискуссии? О чём разговариваете, если не секрет? — Женщина поставила на стол тарелку с едой, а затем присела напротив девочек. — Мы с Макс считаем, что Рэю Стэнцу и Уинстону Зедмору из «Озотники за привидениями»уделили не так много много сцен, иногда вообще ощущение, что фильм про Венкмена, но Майк считает, что Венкман круче, а это не так! Мне вот больше нравится Стэнц. — заметив недопонимание на лице женщины девочка заметила, что во время речи приподнялась, поэтому она присела обратно и спросила — Ты смотрела? — Нет, но я могу посмотреть с вами на досуге, если хотите.— она опять по-доброму улыбнулась. — Обязательно! Мам, можешь мне сироп подать? — Максин протянула руку забирая сироп. Рядом стояли кружки доверху заполненные чаем. Почему-то Т/и вспомнила случай, когда она опрокинула кружку на отца, она подумала, может, этот случай и помог ей найти общий язык с братом? Она ведь стала чаще возиться с Билли, ну, не считая нынешних событий. То, как девочка скучала по тем моментам, когда они вместе с братом смеялись, не передать ни одним словом которые есть у неё в запасе. Да и вряд ли с этим справиться даже философ. Просто она очень скучает. Девочки быстро поели, в 2 часа все должны были быть у Хоппер. И, пока что, они успевали. Оди выбежали из дома, не забыв попрощаться с женщиной. — Пока, мам! — Пока, Сьюзен! Они ехали близко друг с другом, для того, чтобы не кричать на всю улицу, передавая свои мысли и ведя диалог. — Просто, это так странно… Мне всегда нравилось быть одной. Я не боялась ездить в центр на автобусе или пролезать под ограждение на штрафстоянке, чтобы поглазеть на машины. Тем не менее меня всегда окружали друзья. Мы всегда занимались чем-то, ни минуты не сидя на месте, после школы и во время летних каникул мы довольно много времени проводили за сооружением крепостей или катанием на скейтах в парке. Но я любила одиночество. Это успокаивало меня. А теперь я вожусь с кучкой ребят и у меня есть парень! Это вообще как? Я жизни без вас не могу представить. И это странно.— Волосы девочки развевались на ветру, лицо было нахмурено из-за раздумий, но она продолжала смотреть на дорогу и крутить педали. — Да брось, это же круто! У Т/и есть парень! Сложно поверить, да? — смеялась рыжая. — Хэй! Я вообще-то магнит для парней, в это легко поверить! — она игриво поиграла бровями громко смеясь. Сейчас на ней была белая рубашка с разноцветными пятнами и короткими рукавами. Светлые широкие джинсы оправдали ожидание и почти не мешали крутить педали. — Ну сейчас! — рыжая снова рассмеялась и поехала вперёд.— кто последний — тот покупает мороженное на свои карманные! — Только потом не жалуйся, что денег не хватает! — Харгроув тоже ускорилась слегка ухмыляясь. Они быстро доехали до дома подруги, но приехали они вместе и поэтому решили, что у них ничья и деньги остаются при них. Они назойливо стучали в дверь, пока Лукас им не открыл. — Всем привет! А где Оди? — вытирая ноги о ковёр сказала Т/и. — Тише! Она тут! — Майк прикрыл рот девочки рукой, но увидев злобную ухмылку отдёрнул ладонь.— Не смей облизывать! — Я и не собиралась! — Ага, я видел как ты не собиралась! — Замолчите! Вы мешаете ей! — вмешалась Мэйфилд. — Ха! А сам сейчас тут разглагольствуешь! Мне сидит «Тише! Бе-бе-бе»… На полу перед Оди лежали фото людей, которых она, очевидно, пыталась найти. Миссис Дрисколл, Хезер с её семьёй и Билли. Одиннадцать в очередной раз вытерла нос, убирая кровь, а бумажную салфетку откинула в кучку где лежали остальные. Не оставив это без внимания Майк крикнул. — Ей вредно находится там так долго! — Майк, тебе надо расслабиться! — недовольствовала рыжая. — А если у неё будет повреждение мозга? — продолжал парень. — О, Чёрт! А такое правда может быть? — встрепенулся Лукас. — Нет, не может. Он это выдумал. Майк не представляет о чём говорит!— закатила глаза Максин. — В отличии от тебя? — Майкл скривил лицо. — Вовсе нет! — Вскрикнула Мэйфилд. — Никто из вас не знает об этом ровным счётом ничего! Вы не Оди и не те типы из лаборатории! Ясно? Никто из вас и понятия не имеет как это работает. И я в том числе. Кто-нибудь вообще знает, где Дастин, или Стив, или Робин хотя бы? — тут в беседу вмешалась Харгроув. Она волновалась о ребятах, да и соскучиться по ним она успела. В это время на кухне суетились Нэнси с Джонатаном. Девушка активно обзванивала разные источники, пока Байерс старший хлебал кофе. — Здравствуйте, это «Известия Хоукинса», я звонила пару дней назад… Да. Да, я просто… — тяжёлый вздох. — хотела уточнить, не пропадало ли ещё что-то? Или. Ясно, Эм-м… Извините за беспокойство. Нэнси принялась рассуждать на разные темы, не забывая объяснять Джонатану, а Уилл сидел и наблюдал. Неожиданно на кухню врываются Т/и, Макс и Майк. — Ребят, можете разрешить спор? — подошла рыжая. — Кто должен устанавливать для Оди границы? Майк или сама Оди? — Ты всё совершенно неправильно обставляешь! — ругается Уиллер. — Всё правильно, Майк! И в этом твоя проблема! Поэтому она тебя и бросила! — никак не успокаивалась Мэйфилд. — Оди тебя бросила? — Уиллер старшая была не в курсе событий происходящих в жизни ребят, поэтому это вызвало у неё удивление. — О-ох! Это было феерично! — всплеснула руками Харгроув.— Вы бы видели! Уиллер одарил девочку гневным взглядом, а она показала ему в ответ язык. К этому моменту на кухне уже были все, кроме Хоппер. — Да потому что она запудрила ей голову! Она портит её! — он указал на Макс. — Я ее просвещаю! Она не твоя собственность! Она отдельная личность способная принимать решения! — Она рискует жизнью без причины! — Без причины, Майк? Пленники в городе делают Бог знает что! — вмешалась Нэнси. — Убивают, пленяют. — присоединился Синклер. — Или превращаются в монстров.— кивнул Уильям. — И Оди — не дура! Она знает свои способности лучше нас! — Нэнси сложила руки на груди. — Вот именно! Я им говорила! Спасибо! — оживилась Т/и. — И она отдельная личность! — Именно! — Со свободой воли! — она прожигала взглядом брата. — Оди дважды спасла мир, а Майк ей не доверяет! — крикнула Мэйфилд. — Хочешь поговорить о доверии? Правда? После того, как заставила Оди шпионить за нами? — Майк знатно психовал. — Стой… Что? — Лукас повернулся на друга. — О! Она тебе не рассказывала? — Нет! — он помотал головой. — Лукас! Твоя подружка заставила Оди шпионить за нами! — Нет! Не заставляла! Это была её идея! — Максин активно жестикулируя продолжала докатывать обратное. — Почему мы вообще об этом говорим?! — Т/и оглянула всех. — Да! Кому какое дело? — кивнул Уилл. — Мне есть дело! — Синклер показал руками на себя. — Да, видимо девушки не лгут! Они шпионят! — Майкл осуждающе посмотрел на подруг. — Эй, истерички, заткнитесь! — перебила всех Харгроув. Все замолчали, наступила гробовая тишина. — Если тебе настолько не нравятся девушки, может ты… — Это тут вообще не причём! Не надо разбрасываться своими глупыми шутками! — Я шучу по-лучше чем ты! Задрот! Мы просто прикалывались! — А было бы смешно, если бы я на унитазе сидел? — Майк нагнулся, так как Т/и была чуть ниже ростом. — Но не сидел же! — Да! Но если бы! — Тогда - фу! — поморщиваться девочка. — Серьёзно, Майк? — натура старшей сестры дала о себе знать. — Я пытаюсь показать, как Макс беспечна с силами Одиннадцать! Как все вы беспечны! Относитесь к ней как к машине, а я не хочу чтобы она погибла пока ищет пленников, которые просто исчезли! Так давайте придумаем новый план, потому что я люблю её и не могу снова потерять! Все замолчали, кто-то облокотился на шкаф, а кто-то присел. В дверном проёме показалась Оди, одаряя всех непонимающим взглядом. — Что происходит? — поинтересовалась она. — Ничего, ничего. — быстро ответил Майк. — Семейная дискуссия! — пожал плечами Лукас. — Оу… Я нашла его. —  на шею повязка немного помялась, а сама она подёргивала рукой, скорее всего от нервов. Все расселись в гостиной, а Оди ради удобства села на пол. Она пыталась найти Билли. Телевизор был настроен на белый шум, кровь из носа снова стекала небольшой каплей. Хоппер нервно дышала, она сдёрнула повязку и повернулась на остальных. — Что он делает сейчас? — Т/и наклонилась ближе к подруге. — Он… сидит дома.— Хоппер нахмурилась. — Я пойду, попить. — И это не нормально, так? — Нэнси повернулась, переводя взгляд то на Мэйфилд, то на Харгроув. — Билли сидит дома на 4 июля? Нет, не нормально.— Т/и сложила руки на груди. — Он хочет чтобы мы нашли его.— Уилл незаметно прогладил спину Харгроув, успокаивая её. — Да, этого я и боюсь. Если пойдём Билли остальные пленники узнают где мы. — Нэнси теребила своё платье. — Это ловушка, согласен. Нас окружат. — поддакнул Майкл. — Но мы будем знать. Будем готовы к нападению! И надерём их безвольные задницы! — гордо заявил Лукас. — В смысле Оди надерёт.— исправила его Максин. — Ну вот опять! — завыла Харгроув. Оди стояла на кухне. Она думала о разном, пока не услышала разговор ребят. — Слишком рискованно.— говорил Джонатан. — И нет необходимости. Убийство пленных не остановит истязателя. Нужно понять откуда идёт заражение. Найти источник. — объясняла ребятам Нэнси. — Билли знает.— тихо вошедшая в комнату Оди привлекла на себя все взгляда. — Билли был там. В источнике. — Да, но…— начал Уиллер. — Западня, я знаю. Нельзя идти к Билли, но есть другой способ, я могу посмотреть где он был. Она вновь села на пол, но уже чтобы посмотреть прошлое Билли. — Оди, ты думаешь, что должна это делать, но нет. Просто… ты делала это лишь однажды и твоя мама, она любила тебя и хотела чтобы ты знала всю правду, но разум Билли…— Майк сидел по одну сторону от Одиннадцать, а по другую сидела Т/и. — В нём истязатель. Я не хочу показаться истеричкой как Майк, просто будь осторожнее. — твердила девочка. Майк осуждающе оглядел её, хмурясь из-за сказанной фразы. — Он меня не тронет. Не здесь. — Оди кивнула в такт словам. — Просто… будь осторожна, ладно?— пожал плечами парень. — Майк, ты должен довериться мне.— Оди взяла его руку в свою, потирая пальцем. Он повернулся на наблюдающую за ними Макс, та неоднозначно кивнула. — Да, хорошо. Будь осторожна. Оди прислонила чёрную повязку к глазам и крепко завязала её на затылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.