ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

Darkness. Darkness, pain, and nothing else.

Настройки текста
Примечания:
Одиннадцать вмиг очутилась в темноте. Прохладная жидкость у ног, и дыхание отдающееся эхом в этом месте заставляли все в груди сжиматься. Оди подняла свой взгляд, устремив глаза на Билли сидящего в десятке ярд от неё. Билли Харгроув сидел на неряшливо заправленной кровати, спина была прямой, руки он расположил на своих коленях. Глаза у парня были стеклянные, он смотрел куда-то в пустоту своим неживым взглядом. Брови были сдвинуты на переносице, от чего казалось, что он сейчас не в лучшем расположении духа. Сейчас его нельзя было назвать любящим братом, каким он являлся последние полтора года. Внешний вид Харгроува не соответствовал его привычному обаянию. Оди продолжала медленно идти к юноше. Она слышала стук собственного сердца, что стучало невероятно быстро, от чего тело дергалось. Хоппер подошла к нему вплотную. Глубоко вдыхая она посмотрела прямо в глаза парню, она пыталась разглядеть в них хоть что-то, правда сама не зная что именно. Девочка с шумом выдохнула и протянула руку парню, и немного колеблясь всё же взяла его кисть. Харгроув все также не шевелился, заставляя Хоппер насторожиться. — Билли, — в полголоса обратилась Оди. — Ты меня слышишь?— каждое её слово слегка отчеканивало. Она немного помолчала, раздумывая о словах, после чего набрала побольше воздуха, и снова начала говорить: — Я хочу увидеть; увидеть, что случилось! От переполнения эмоциями она была готова закричать прямо сейчас, или заплакать. Оди было страшно. Девочка сильно волновалась, всё-таки Билли с Истязателем внутри оставили не лучшие воспоминания в прошлые встречи. Неожиданно юноша резким движением повернул голову, пронзая своими ярко-голубыми глазами до самых костей. Широко распахнув глаза и приоткрыв рот от удивления, Оди пыталась медленно и аккуратно вытащить руку из этого «замкá». Но Харгроув не дал ей сделать этого. Парень крепко вцепился в её запястье, сжимая хрупкую руку пальцами. Губы парня сжались от напряжения, что заставило девочку ещё сильнее нервничать.

***

Ребята сидели вокруг девочки, сложив руки на груди, и ожидая хоть каких-то результатов. Т/и первая заметила, что что-то идёт не по плану. — Эй, что такое?— она придвинулась ближе к Хоппер. Одиннадцать громко дышала, тело потряхивало, а руки пытались уцепиться за что-то. Остальные тоже заметили это, но не стали мешать Оди. Т/и погладила руку Оди, и прошептала «все будет хорошо,»

***

Оди всё также тщетно пыталась вырваться из лап парня. Силы были на исходе, слёзы сами хлынули из глаз. — Нет!… Нет! Нет! Нет!— она отчаянно дёргала рукой. В один момент он отпустил её руку. Просто разомкнул пальцы. — Не-е-ет!— Тело отшатнулось, и она просто упала назад, в пустоту. Сил кричать не было, из глаз с новыми силами потекли слёзы. На секунду всё затихло. В ушах звенело, а в голове мелькал истязатель. Но в момент, когда её тело должно было столкнуться с твёрдой поверхностью, этого не случилось. Оди упала в воду, жадно хватая воздух она быстро подскочила на колени. Вокруг был песок и вода. В небо взмыли чайки, улетая подальше от волн. Не поднимаясь с песка девочка огляделась. Но не заметив ничего особенного она встала на ноги. Вода с волос капала на промокшую до нитки рубашку, мелкими каплями разбиваясь о ткань. — Оди, ты в порядке?— вскрикнул Майк, подмечая, что девочка успокоилась. — Что с тобой? — Всё в порядке, — Что происходит? — Я на пляже, — Так, — встрял Лукас — я может тупой, но на сколько я знаю, в Хоукинсе нет никаких пляжей. — Что ещё ты видишь?— спросила Макс. — Женщину, она… красивая, я… кажется она на меня смотрит, — На тебя? Она видит тебя?— нахмурился Уилл. — Или нет… Она оглядела женщину. Белое платье колыхалось на ветру, а блондинистые волосы она заправила за ухо. Женщина звонко ликовала и хлопала в ладоши наблюдая за кем-то, заставляя Оди обернуться. Преодолевая волны и птиц к своей матери бежал мальчик, рукой прижав к себе доску для сёрфинга, а рядом с ним вприпрыжку бежала маленькая девочка, его сестра. — Стой, подожди меня!— звонким голоском взвизгнула девочка, и в следующую секунду упала в песок. Мальчик развернулся и подбежал к сестре. — Эй! Ты упала? — Нет, загораю. — по-детски закатив глаза она хихикнула и подскочила на ноги. Схватив брата под руку они побежали к матери. — У тебя получилось! — крикнула женщина. — Ты видела?— улыбался мальчик. — Конечно видела! — Волна была метра 2! — Не знаю сколько метров, но у меня сердце замерло! — Мам, можно мы с Билли ещё 10 минуток поиграем?— девчонка сжала губы ожидая ответа. — Мы хотели замок построить!— скакал мальчик. — Хорошо, 10 минуточек, но не больше, а то отец будет злиться! — Да, мамочка! Дети кивнули и побежали к месту где ранее оставили свои ведерки и лопатки. — Т/и! Билли! Будьте осторожны! Приглядывай за Т/и, Билли!— кричала в спину детям их мать.

***

— Оди, что ты видишь?— ёрзала Т/и. — Они побежали строить замок из песка. Это Т/и и Билли,— хмурилась девочка. — Подожди, там Т/и? Они с Билли на пляже?— уточнил Синклер. — Оу-у! Я помню… Это «пляжный день»! Нас редко водили на пляж, Нил не разрешал. Но мама в тот день смогла уговорить его, и мы провели там ве-е-есь день! Было классно! Билли там такую волну поймал!— глаза девочки засияли от воспоминаний,— ой, извините. — Ничего, говори сколько хочешь,— успокоил Харгроув Джонатан. — Я вижу его. Источник,— в полголоса сказала Оди.

***

Хоппер двинулись вдоль пляжа. Все ближе и ближе к источнику. Источник выделялся. По-сравнению с солнечным Калифорнийским пляжем — источник нагонял тоску, и выглядел как буря в ясный день. Небо над Одиннадцать заискрилось красным цветом, молнии метали прямо перед носом, но она продолжала идти. — Эй, Билли! Стой! Сколько раз я тебе уже говорил? Скользить надо! — Я знаю! Я сам!… — Стой! Боишься, что тебе больно будет, да!? — Нет! — А что тогда!? Что? Я разве вместо сына вырастил бабу!? — Остань от меня! — Да-да! Убегай как обычно! — мальчик бросился бежать прочь от отца, который отчитывал его за очередной промах на бейсболе. Наблюдая за ними Оди было бросилась вслед за Билли, но когда увидела, что к Нилу подошла Т/и она остановилась. — Т/и! — Оставь его! Почему ты обижаешь Билли? Он молодец! — Не лезь не в своё дело, мелкая мерзавка! — Ты сумасшедший! — Заткнись! Девочке прилетела сильная пощёчина, и она упала на холодную землю. Оди наклонилась к хныкающему ребёнку чтобы утешить, но все растворилось. Оди решила бежать в глубь. Она была готова ко всему, что может там встретить. Перед ней вновь были Харгроувы. — Ты где вчера вечером шлялась!? Где ты была? — рычал мистер Харгроув. — Говорю же, я была с Сэнди! — Хватит мне врать! — Я не вру! — Опять с ним встречалась!? Встречалась? — Отстань от меня! Уйди!— Миссис Харгроув кинула в мужчину стеклянную кружку, та разбираюсь на много осколков. — Потаскуха! И дочь твоя такой же вырастет! Твари! — Ах ты гад!— ей тут же в лицо прилетел кулак; не удержавшись на ногах он упала на холодный пол. — Мама!— сидящий за столом Билли кинулся к матери. — Уходи отсюда!— крикнула маленькая Т/и, замахиваясь кулаком на Нила, но мужчина просто оттолкнул её, вдобавок пнув ногой в живот. Девочка на карачках подползла к матери. Оди не могла отвести взгляда, от жестокости Нила она пребывала в шоке, но долго стоять так она не могла, с другой стороны послышался детский лепет. — Я не понимаю, почему «нет»? Пожалуйста, мама! Не надо! Пожалуйста вернись! Нет!… Надолго? Ты на долго?… Мама! Ты нужна нам! Мама… — плакал у своей кровати Билли. Т/и выхватила трубку. — Мама, он убьёт нас! Нам страшно!… Мам, пожалуйста!… Он идёт! Мне страшно… Пока, мам! Оди хотелось плакать наблюдая за ними. Она начала оглядываться; вдалеке снова показались Т/и и Билли, к ним она и пошла. — Билли! Пойми ты! Нил не разрешает маме тебя забрать! Я ему не нужна! А на тебя у него есть что-то! Я не виновата! — Когда? — Через 2 дня она заедет за мной, и мы сразу уедем отсюда. Мама и папа уже обговорили это! Я не хотела оставлять тебя! — Свали отсюда. — Я просто… Что ты сказал? — Вали из моей комнаты! Проваливай! Дура! — Угомонись! Дебил! Я не виновата!— мальчик выставил девочку из комнаты, грубо сжимая плечо. Т/и заскочила к себе в комнату стараясь сдержать слёзы, а Билли свернулся у себя на кровати, с головой накрываясь одеялом. Хоппер продолжала оглядываться. Все душераздирающие воспоминания Билли хорошенько ударили по ней. Отовсюду слышались крики Билли, а она продолжала идти к центру источника; там бушевал сильнейший ураган. Прикрывая лицо руками она наконец увидела машину Билли. Стекло треснуло, вокруг было много всего, поэтому она переводила взгляд с одной вещи на другую.

***

— Кажется я нашла его… Источник. — Где? Оди, ты где?— спрашивала Т/и. — Плавильня “Brimborn”. Джонатан кинулся к журналу где нашёл адрес места. — Оди, Оди! Мы нашли! Убирайся оттуда! Девочка прикрыла глаза. Она прокручивала все в голове, а потом, сдернув повязку, оказалась дома. Только там стало намного холоднее. Заметив, что никого вокруг нет - она стала звать всех по именам, но никто не отозвался. — Майк! — Он тебя не слышит.— в дверном проеме показался Билли, — Не следовало тебе меня искать, потому что теперь я вижу тебя. Харгроув кинул сигарету в пепельницу на тумбочке и та с неким шипением потухла. — Мы все тебя видим. Джейн пятилась назад. Ей хотелось кричать, плакать, убежать оттуда, вновь рухнуть в объятия друзей, вернуть всё как было. — Ты нас впустила, и теперь ты позволишь нам здесь остаться. Девочка пятилась назад, отходя от истязателя на максимальное расстояние. — Разве не видишь? Все это время мы создавали его! Мы создавали его.. для тебя! Вся эта работа, вся эта боль... все это — для тебя! — Нет.. Не-нет, — И теперь время пришло — время заканчивать! И мы прикончим тебя!— сквозь зубы выдавливал истязатель. — а когда тебя не станет — прикончим твоих друзей! — Майк! Не-ет! — А потом мы прикончим всех кто остался!... — Убирайся!— она дёрнула рукой, и парень отлетел на футов пятнадцать.

***

Одиннадцать сдёрнула повязку, ярко-красная кровь капнула на пол, а она с полуоборота бросилась обнимать друзей. Слёзы скатывались по щекам, не давая возможности успокоиться. — Все хорошо, Оди, мы здесь! Слышишь? Все нормально,— поглаживала её по спине Т/и. Майк крепко обнимал Хоппер, а она продолжала плакать, уткнувшись головой ему в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.