ID работы: 10154968

Simple phrase: I love you..

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

The Night. | Harry Potter |

Настройки текста
Пустые ночные коридоры, захватывающие виды и вкусная еда — вот что любила Элла Лив, студентка пятого курса школы чародейства и волшебства Хогвартс. Слизеринка любила бывать одна, любила сытно пообедать. Но она ненавидела свою школу. Ненавидела вставать утром и идти на уроки, ненавидела разговаривать с людьми. А знаете почему? Потому что всем всегда что-то надо было от девушки. С самого первого года обучения. Все требовали чего-то: профессора — прилежного поведения, родители — послушания, однокурсники- отзывчивости. А Элла хотела жить так, как она сама пожелает… Возможно, она просто не видела свободной жизни, ведь родители вечно оберегали своё дитя, не давая вдохнуть свежего воздуха. Лишь в Хогвартсе девушка чувствовала себя свободной, и то по ночам… Но она не знала, что один человек способен изменить всю жизнь лишь за одну ночь… Очередная ночная вылазка началась не очень удачно: Миссис Норрис заметила Эллу и начала звать своего хозяина. К счастью, блондинка успела убежать в астрономическую башню быстрее чем смотритель дошаркал до выхода из замка. Пройдя последнюю ступень и оказавшись в самом высоком месте Хогвартса, слизеринка почувствовала, что она не одна. Осмотрев все углы, и случайно уронив несколько метел, она успокоилась. Но тут. Совсем рядом с краем башни, откуда улетали совы с письмами и откуда открывался прекрасный вид на чёрное озеро, виднелись чьи-то ноги. Просто ноги в чёрных кроссовках, без тела. Элла не на шутку испугалась, но нашла в себе силы подойти ближе к этим ногам. Это было немного странно, ведь не каждый день, а точнее ночь, увидишь такое зрелище. Подул легкий ветер, но его было достаточно, чтобы мантия-невидимка упала с человека, стоявшего на краю. Перед девушкой явился Гарри Поттер, он смотрел куда-то вдаль и делал вид, что не замечает Эллу. Конечно, он ее видел, ведь он был тут, когда Лив зашла. Вообще-то Гарри хотел побыть один: совсем недавно он потерял единственного близкого человека — Сириуса, и эта утрата была невыносимой… По правде говоря, слизеринка не имела ничего против мальчика, который выжил. Но и становится с ним друзьями тоже не собиралась. Те же чувства испытывал и гриффиндорец, но желание узнать красивую, сероглазую девушку ближе было сильнее… Поэтому он ненадолго отвлёкся от воспоминаний о крестном и обернулся, посмотреть на блондинку. — И долго ты за мной наблюдаешь, Поттер? — подойдя к краю, Элла уставилась куда-то вдаль. — Почему ты не спишь? — ответил очкастый вопросом. Ответа не последовало. — А не боишься упасть отсюда? Высоко ведь, если сорвёшься, считай мертвец, — съехидничала девушка. — Хочешь проверить? — Что ты имеешь в ви…! Ааааа! Гарри зачем-то толкнул Эллу с края… Он знал что ей понравится, он ведь знал, что она хотела почувствовать свободу. Дав девушке фору в минуту, гриффиндорец взял лежавшую под ногами метлу, и ринулся за ней. А ничего не ожидавшая блондинка, летела вниз и кричала. Она кричала, не от страха. Нет. Это был крик полный радости и счастья. Впервые за долгое время Элла чувствовала себя свободного от всего, а главное — живой. И плевать, что ее крик, наверно, был слышен всем вокруг. Летя вниз, девушка успела обдумать всю свою жизнь. За это мгновение она поняла, что упускает. Она же может жить так как она хочет, и не париться на счёт всех повседневных проблемных мелочей… Рассматривая приближающуюся Землю, она вдруг поняла, что вот-вот разобьётся. Но тут, кто-то подхватил ее. Это был Поттер. — Ну что? — он заметил довольную улыбку на лице однокурсницы и на душе стало тепло. Ведь обычно Лив все время ходила с кислой миной. — Спасибо. — коротко ответила девушка. Немного странно, неправда ли? За одно мгновенье Элла Лив обрела смысл жизни и поняла, что ни в коем случае нельзя жить так, как тебе советуют… Дальнейшее развитие истории таково: Элла и Гарри стали хорошими друзьями, а может даже чём-то больше. Каждую ночь они гуляли то по замку, то на улице, наслаждаясь прохладой безлюдных мест…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.