автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Рэй/Эмма

Настройки текста
Время и Стекло — Имя 505.       Лос-Анджелес переливался огромным количеством различных огней. Уличные гирлянды и неоновые вывески, порой, ослепляли, по улице гулял шум автомобилей, беспорядочный гомон разговоров, откуда-то лилась веселая джазовая мелодия, дорисовывая окончательную композицию атмосферы праздника.       По старой доброй традиции, крыша студии «Тод Пикчерз» превратилась в сборище в молодых и уже опытных актёров. — «В общем, все стабильно. Ничего не меняется. Та же музыка, та же выпивка, те же лица.» Эмма со скучающим видом болтала в руке бокал с шампанским, медленно оглядывая место своего пребывания. — «Такая же актерская тусовка, как и остальные. Почему я вообще должна себя вести как какая-то аристократичная личность? Почему бы не устроить вечеринку в клубе? Коллектив ведь, по большей части, составляет молодежь. Ладно, на вкус и цвет, как говорится, вечеринки нет.» Но, судя по выражениям лиц, все были довольны. Хотя, как иногда оказывалось во многих случаях, улыбки и дружелюбие здесь оказывалось фальшивыми. — «Хах, как и моё пение.» — Скучаешь? Перед Эммой возник её давний голубоглазый друг, все в той же белоснежной рубашке, однако на этот раз она выглядывала из-под лацканов поглащающе-черного пиджака. Честно говоря, Рэй сводил блондинку с ума одним своим видом: лучезарная улыбка во все тридцать два зуба, ямочки на щеках, немного небрежно уложенные, перетекающие из каштанового в пепельный, волосы, его стройное, но довольно сильное тело. Его харизматичность и просто божественное умение флиртовать… Ну как тут не сойти с ума и не усомниться в реальности происходящего? — Скучаю — не то слово. — Эмма допила свое шампанское и отставила бокал на стол. — Слушай, у меня есть к тебе предложение… — Так, — девушка выпрямилась и поправила складки на своем платье с воздушной юбкой, — я заинтригована. Рэй подошел ближе, наклонился над самым её ушком и еле слышно прошептал: — Может, сбежим? После этих слов Эмма заозиралась с настороженным взглядом по залу, будто парень предложил сделать ей что-то опасное, возможно, даже незаконное. — Пошли. — коротко бросила Эмма, хватая парня за руку и ведя за собой в узкий коридор. Внешне она не показывала своих эмоций, но в душе ликовала, будто весь вечер только и ждала подобного предложения от своего приятеля. Хотя, похоже, так и было.       Они буквально выбежали на улицу, мгновенно охваченные прохладным ночным воздухом. Шум студии остался позади, долетая до актеров тихим шумом второго плана. — Так, куда спрячемся? Может?.. — взбудораженная эдаким «побегом» блондинка практически сразу затараторила, но была перебита своим спутником. — А может просто прогуляемся? — Рэй лишь крепче сжал руку девушки, видимо, не намереваясь отпускать. — Окей, я не против. — Эмма тепло улыбнулась, следуя за парнем по улице.       Естественно, Рождество — семейный праздник. Бо́льшая часть людей сейчас находилась в кругу своих друзей и близких, но Рэй и Эмма так же встречали своих поклонников, которые неизменно просили либо автограф, либо совместное селфи. Никто из актёров не осмеливался отказать, тем более в такой праздник, наполненный волшебства. Почему бы и не осчастливить хоть немного пару-тройку людей?       По пути им встретилась группа уличных музыкантов, вокруг которых пританцовывали остановившиеся прохожие. Эмма и Рэй узнали песню исполнительницы AronChupa — «Little Swing». — Потанцуем? — игриво спросил голубоглазый свою спутницу. Его настрой через взгляд передался девушке, и она с неменьшим задором потянула его за собой. — Ого! Откуда в тебе столько энергии? — Ох, Рэй, я просто счастлива, что выбралась оттуда. Ты не представляешь, как я тебе благодарна! Их танец был наполнен энергией и озорством. Эмма то и дело взмахивала воздушной юбкой, звонко цокала каблучками и пушинкой кружилась вокруг Рэя. Парень же в любой миг мог легко приподнять Эмму над тротуаром, аккуратно и бережно, но в то же время и очень крепко. Были мгновения, когда их губы едва ли не соприкасались, находились в опасной близости и их дыхания образовывали маленькие вихри. Увлеченные огненным танцем и друг другом, актеры даже не заметили, как вокруг собралась целая толпа, зааплодировавшая после окончания этого уличного шоу. Пара, смущенно откланявшись, почти моментально ретировалась под образовавшийся шумок.       Наконец, оказавшись в относительно тихой обстановке, Рэй и Эмма смогли начать непринужденный разговор… да, практически, обо всем. Болтовня то плавно перетекала с темы на тему, то останавливалась, и актеры просто наслаждались моментом. Внезапно Эмма легко рассмеялась, чем слегка озадачила парня. — Ты чего? — Рэй не удержался и издал короткий смешок. — Просто я вспомнила, как ты мне сказал: «Может, сбежим?», и только сейчас на ум мне пришла песня с похожими словами. — Так-так, я заинтригован. — Ну, сейчас… Кхм… — Эмма будто бы «настроила» свой голос и протянула, — А, может быть, забудем всё и сбежим? — О! Я тоже ее знаю! — радостно воскликнул Рэй и тут же принялся тянуть следующую строчку, — У нас одна любовь и одна только жизнь! — А, может быть, забудем всё и сбежим? Навсегда-а-а-а. — пропели они вместе и дружно рассмеялись, заполняя звонким заливистым смехом всю округу. Эмма вдруг остановилась, тихо и протяжно завыла, оперевшись рукой о плечо Рэя. — Подожди, пожалуйста. Можешь поддержать меня? — Что случилось? — взгляд парня обеспокоенно забегал по лицу девушки. — Новые туфли взяла, они еще не разносились и, похоже, я натерла себе две мозоли. — Эмма нагнулась, в намерении стянуть злополучную обувь с миниатюрных стоп. — Так еще и танцевать с такими каблуками полезла. Девушка наступила босыми ногами на холодный тратуар, а туфли взяла в руку. Не оставлять же ей их посреди улицы! — Нет-нет, так дело не пойдёт. — Рэй, совершенно неожиданно для девушки, подхватил её на руки и, судя по всему, отпускать не собирался. — Эй! Ты чего это делаешь? — Пытаюсь похитить и унести тебя к себе домой. Остановившись у ближайшей лавочки, актёр аккуратно усадил девушку на нее, словно боялся сломать, разбить или помять, точно хрупкую фигурку ручной работы. Сам он тоже опустился на скамью, придвинулся поближе к Эмме, обнял её за плечи и ощутил, как они слегка подрагивают. — Замёрзла? — Не то, чтобы… — не успела договорить блондинка, как в следующее мгновение Рэй заботливо укрыл её своим пиджаком. Его тепло, что бережно сохранила одежда, передалось и Эмме. Девушка только плотнее прижалась к парню.— Спасибо тебе огромное. — Она с улыбкой заглянула в его глаза цвета майского неба. — Знаешь, Рэй, а ведь ты мне нравишься. — Нравлюсь? — он с интересом наблюдал за её смущенным румянцем, в миг расцветшим на её щеках. — Хотя… Наверно, это что-то большее, чем просто симпатия. Они, точно зачарованные, смотрели на чужие губы, пока не сократили расстояние до минимального и не утянули  друг друга в сладкий, трепетный поцелуй.       Любовь — это умение поддержать любую его/её идею, насколько абсурдной бы она не показалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.