автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Джессика/Адам

Настройки текста
      Холодный зимний ветер изворотливой змейкой так и норовил залезть за воротники прохожих на улицах шумного Нью-Йорка. Всевозможные уличные декорации только подливали масла в огонь праздничного настроения, закрепляя его с каждым мигом все сильнее.       Их трое. Милая блондинка с глазами цвета сочной весенней зелени и крепкий шатен со взглядом оттенка крепкого кофе. А рядом с ними шло их маленькое чудо, общее творение, которое переняло все хорошие качества родителей. — Мама, папа! Смотрите, какая большая ёлка! — глаза девочки тут же заискрились. Она бы сорвалась с места к вечнозеленому дереву, чтобы потрогать его пушистые ветки, получше разглядеть блестящие игрушки, но руки её родителей не дали ей такой возможности. — Давайте подойдем ближе! Пожалуйста! — Не спеши, маленькая егоза. Адам поднял дочь на руки, а та, в свою очередь, пригладила его щетину и заявила: — Папа, ты колючий, прямо как ёжик у нас в садике! Идущая рядом Джессика тихонько рассмеялась, глядя на возникшую картину. Она прижалась ближе к мужу, нос щекотнул уже до боли знакомый аромат его парфюма, теперь ассоциирующийся только с Адамом. Даже после переезда из Сагара в Нью-Йорк Адам не изменял своим привычкам, и даже свой любимый одеколон отыскал в этом мегаполисе. Правда, далеко за ним идти не пришлось, ближайший торговый центр в помощь, как говорится.       Джесс в какой-то степени была рада, что Адам не менял своих предпочтений в парфюмерии. Именно этот аромат напоминал ей о том времени, когда они только встретились. *** — У вас всё в порядке? — Что?.. — девушка подняла глаза и столкнулась взглядом с стоящим прямо напротив мужчиной. Блондинка невольно окинула его взглядом: все в нем говорило о его силе и мужественности, а глаза его добрые-добрые. — У вас что-то случилось? Джесс попыталась что-то сказать, но горло свело судорогой, и она лишь всхлипнула. Мужчина тут же присел перед ней на корточки и принялся успокаивать. — Всё будет хорошо. Мерзавцы получат по заслугам, добро восторжествует. — прозвучало как утверждение, аксиома. Будто он точно знал, что Джесс уже поставила приличный фингал под глазом своего (уже) бывшего. — Меня зовут Адам, а тебя? А не хочешь чаю? ***       От воспоминаний на душе стало теплее, словно кто-то в сердце, точно по волшебству, разжег камин.       Перейдя через дорогу, семейство Хьюз, наконец, добралось до причины такого яркого блеска озорных детских глаз. — Ой, а глазки-то, глазки наши загорелись, прямо как у мамы. — заметил Адам, глядя на свою дочурку и подмечая до боли схожие с Джессикой черты: покрасневшие от холода нос и щечки — самое милейшее из того, что он когда-либо видел. Мужчина вспомнил тот день, когда взор его любимой был таким же сверкающим. *** — Я был уверен, что ты согласишься на предложение Рича. Когда он сказал мне, что ты ему отказала, я просто растерялся. Я подумал: эта девушка отказала аж целому принцу! Почему ты, Адам Хьюз, считаешь, что ты лучше его, и можешь дать ей то, что не смог дать он? — голос мужчины внезапно слегка дрогнул. — Что?! Адам! Откуда эти дурацкие выводы?! — было ясно видно, что девушка возмущена. Она резко вскочила с места и чуть не потеряла равновесие от этого. — Джесс, он чёртов принц! С деньгами, титулами, замком и личной конюшней! Любая нормальная девушка бы в его объятия! — А, может, я ненормальная! — резко возразила блондинка. — И я обожаю это в тебе! Послушай, ты — волшебная. Абсолютно невероятная. Смелая как дьявол, смешная, добрая, самая теплая на свете… — тон Адама вдруг смягчился, стал нежнее. — А я — не лучший в мире мужчина. У меня полно тараканов. Но если ты согласишься быть моей, я даю тебе слово, я сделаю всё, чтобы понимать тебя. Я буду работать над нашими отношениями как проклятый. И, может быть, даже побреюсь. — он встал на одно колено. В свете фонарика его глаза сверкали особенно ярко. — Я не взял с собой кольца с камушком, прости. Хотя камней тут как раз полно… Джесс… Будь моей женой. Девушка схватила воздух ртом, закашлялась, пытаясь собраться с мыслями. То, что она была в полном ступоре — просто не то слово. — Адам… женой?! Вот так сразу, с порога? Мы же едва знакомы! — Я абсолютно уверен в своём решении и знаю, что не передумаю и через десять лет. Внезапно к горлу подступил ком, а глаза предательски защипало от нахлынувших вместе с эмоциями слёз. Всё, что она смогла выдавить из себя девушка: — Я согласна! ***       Адам вдруг наклонился над ушком Джессики и еле слышно прошептал: — Ты взорвала мне сердце. Я до сих пор не понимаю, как и чем. Девушка смущенно улыбнулась, глядя своему мужчине в глаза. В такие родные, такие красивые. Смотря в них, так и хочется забыться, раствориться, пропасть в этом манящем омуте и никогда не выбираться.       Они оба были уверены, что проживут долгую и счастливую жизнь вместе, плечом к плечу, справляясь со всеми трудностями, которые может подкинуть им судьба.       Любовь — это хранить самые светлые и теплые воспоминания, при этом частенько восстанавливая их в памяти в компании друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.