автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Мия/Макс

Настройки текста
Примечание. Да, я в курсе, что тема колдовства на кухне с Максом уже обкусана со всех сторон. Ну, а что, если автор любит поесть и ничего другого в голову не пришло? Можете закидать меня тапками).       Подготовка к рождеству в семье Фоллов была в самом разгаре. Мистер Боу в честь предстоящих праздников освободил Мию от нескончаемой бумажной волокиты. Жизнь её после победы над Вудом стала намного спокойнее. Более она не сме́ла лезть в дела как вампиров, так и оборотней, признав, что это не её. Однако в жизнь и сердце одного из стаи Фоллов она ворвалась практически бесцеремонно. О том говорило поблёскивающее колечко на безымянном пальце и одна фамилия на двоих.       Они все делали вместе: готовили, спали, ели… и снова готовили… и снова ели. Два неразлучника. Подготовка к праздникам тоже проходила в паре. Украшение квартиры, покупка подарков, вечное детское дурачество. Это Рождество, как семейный праздник, они решили провести за городом, в доме стаи Фоллов. Чтобы не ехать туда с пустыми руками, они решили привезти к праздничному столу: — Пряничный домик! — Ну ты замахнулась. Уверена, что у нас получится и он не развалится по дороге? — Макс, конечно, был уверен, что кондитерское изделие должно получиться на славу. Он просто подстегивал журналиста с горящим взглядом от очередной идеи. — Я уверена, ты ведь будешь рядом? — Кто тебе такое сказал? — Ну Макс! — шутливо протянула Мия и практически повисла у оборотня на шее. — Давай сделаем его вместе? — Прозвучало так, будто ты предлагаешь завести ребёнка. — он улыбнулся и лукаво подмигнул — Рано, Фолл, рано!       По началу Мие показалось, что строительство как обычного, так и пряничного строения, одинаково трудны. Для одного теста понадобилось семь ингредиентов (не считая всех специй). — Что же, я вижу смятение в ваших глазах, миссис Фолл? — спросил Макс свою супругу с ехидной усмешкой. — Какие сомнения? Никаких сомнений нет. Я просто задумалась.       Говорят, что праздничные дни доверху наполнены еле ощутимой магией, которая позволяет атмосфере праздника проникать в каждого человека. Вот и Мие сейчас казалось, что Макс не просто умело объединяет все ингредиенты для более чем качественного теста, а исподтишка пользуется волшебством. Она, точно зачарованная, смотрела на его сильные руки, сминающие податливую массу. Оборотень, заметив крайнюю задумчивость журналистки и зная, что вывести её из этого состояния довольно сложно, решил подшутить. Он взял в руку совсем немного немного муки и сдул её на Мию. Девушка ошеломленно похлопала ресницами изумленно глядя на Макса. — Ты что творишь? — её взгляд опустился на покрытую белым порошком одежду. — Ты же сама говорила, что у тебя пудры нормальной нет. — съехидничал Фолл. — Да ну какая к черту пудра?! — Мия хотела продолжить возмущаться, но внезапно затихла и застыла. Она вдруг глубоко вдохнула и чихнула от попавших в нос мелких частичек. Макс, глядя на это зрелище, лишь тихо рассмеялся. — Чего смеёшься?! — Сказать, что девушка была раздражена, это значит ничего не сказать. Макс лучезарно улыбнулся. — Просто ты очень мило чихнула. — Очень оригинальный комплимент. — она отвернулась и надула губки, сложа руки на груди. — Ну чего ты надулась, как шарик? — мужчина вытер руки о кухонное полотенце и приблизился к своей супруге. — Хотя… Когда ты злишься, то становишься еще милее. Макс, мягко положив пальцы на ее подбородок, повернул голову в свою сторону, пытаясь заглянуть в глаза. Он взял чистое полотенце и начал бережно убирать муку с лица девушки. В конце концов, она расслабилась и нежилась от ласковых прикосновений к коже.       В итоге, дальнейшие события проходили без конфликтов. Никто никого не пачкал, никто не обижался. А домик вышел действительно неплохим. Пряничное строение украшали сосульки и узоры из айсинга, а окошки из мармелада переливались различными яркими цветами, точно старинные витражи.       Любовь — это неумение обижаться на него/нее слишком долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.