автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Сара/Люк

Настройки текста
— Та-а-ак, насколько я могу понять, ты привел меня сюда не просто так? — Сара нервно оглядела зал торгового центра, среди которого белоснежной скатертью простерлось ледяное полотно, изумляющее девушку своей площадью. — Угу. — Люк же был явно доволен этой идеей и сейчас напоминал Чеширского Кота с его широкой улыбкой. Только хвостика с кошачьими ушками не хватало. — И мы пришли не просто поглазеть на других, да? — а вот Саре явно эта затея восторга не приносила. — Все верно. — парень забавно перекатывался с пяточек на носочки, будто в нетерпении. — Ты ведь каталась на коньках раньше? — Я?.. — в памяти Сары невольно, будто сами по себе, замелькали картинки из детства. Откровенно говоря, не самые приятные. Некоторые до сих пор напоминали о себе неприятной, пронзающей болью в правой руке, следствием которой стал перелом при неудачном падении. Более Сара и слышать ничего не желала ни о катке́, ни о коньках. Но вот, спустя десять-одиннадцать лет, похоже, ей снова придется отбить свою пятую точку об лед. — А кто ещё? — Люк, знаешь, это не очень хорошая идея. У меня плохие отношения с катанием на коньках. Я бросила это дело, даже практически не начав. — А почему бы не начать сейчас? — парень взял её ладони в свои, от чего Сара подняла на него взгляд. — Я… я боюсь. — глаза вновь приступили к разглядыванию носков ботинок, а голос стал тише. — Все эти ссадины, ушибы, синяки… не особо мотивируют. Меня можно назвать наглядным примером коровы на льду. — Так-так, подожди. Во-первых, никакая ты не корова. — Люк встал рядом с Сарой и приобнял её одной рукой за талию. — А во-вторых, кто сказал, что я позволю тебе упасть? Этот вопрос вогнал девушку в ступор. Нет, серьезно, а кто сказал, что Люк не сможет уберечь её от падения? Но так же никто и не гарантирует того, что Сара избежит травм. Хотя… Был один гарант — крепкое тело парня. Уж она-то знает, какой рельеф скрывается под этим уютным серым свитером. — Ну… Я не знаю… — блондинка замялась и словно приросла взглядом к полу. Расстраивать парня не хотелось, да и в травмпункт её тоже, мягко говоря, не особо тянуло. — Эх, ладно. Была не была! Сломаю себе что-нибудь, зато это будет хорошо запоминающимся началом каникул. — Сара улыбнулась, будто пыталась ободрить саму себя. Честно говоря, получалось так себе.       Лезвия коньков то и дело поблескивали от лучей искусственного света, лед под металлом слегка потрескивал, а коленки Сары немного дрожали. Казалось, что земля затрещит и рухнет сию же секунду под её ногами. Она крепко держалась за бортики и наблюдала за людьми. Здесь были и дети, и молодежь, и даже люди преклонного возраста. Кто-то очерчивал этот лёд не впервые, а кто-то только недавно надел коньки и ступал по катку так же неуклюже, как и Сара. Из раздумий девушку вывел тёплый голос Люка. — Ну что, возьмем этот лёд? — для Сары его слова прозвучали слишком самонадеянно. Парень, может, и взял бы этот каток. — По крайней мере, попробуем. — Ничего не бойся. Я рядом. — он взял дрожащие руки девушки в свои, обволакивая их таким родным теплом. — Ну что, погнали? Давно утерянные навыки давали о себе знать, когда Сара рисковала упасть. Но Люк, как и пообещал, всё это время был рядом с ней. Ловил, прижимал к себе крепко-крепко, будто чуть не уронил дорогую, очень ценную и хрупкую реликвию. За каждое удавшееся упражнение нежно целовал в щеку. В какой-то степени, это и мотивировало блондинку на то, чтобы делать лучше и вкладывать больше сил на выполнение базовых элементов.       Естественно, через некоторое время усталость дала о себе знать, и вот они, слегка запыхавшиеся, идут по торговому центру и мило беседуют. Слово за слово, одна тема плавно сменялась другой. Тем временем их встреча подходила к концу. Двое влюбленных друг в друга человека стояли под светом уличного фонаря и все никак не решались расцепить руки. — Знаешь, Люк. Никогда не думала, что лед еще когда-нибудь сможет меня привлечь. Хотя, это, скорее, благодаря тебе. — Благодаря мне? — парень с легкой усмешкой выгнул бровь. — Ну да. Был бы у меня такой тренер в детстве, я бы не тряслась сегодня на катке. — она тепло улыбнулась, потянулась губами к его щеке и оставила на ней короткий, полный нежности поцелуй. — Спасибо тебе большое. Встречу неизменно сменит расставанье, А разлука — к встрече шаг. Любовь — это быть для нее/него надёжной опорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.