ID работы: 10155120

Прыжок в пустоту — другая жизнь, другие «Мы»

Фемслэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 394 Отзывы 176 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мои руки скользили по гладкой, чуть влажной спине, пробираясь ниже. Сильно искусанные губы продолжали неистово терзать желанные и такие нежные губы девушки. Когда язык прошёлся по ровному ряду зубов, а после скользнул глубже, я услышала стон и почувствовала очередной укус, из-за которого теперь уже точно на губе появится кровь. Рука девушки почти добралась до того места, где сейчас была очень необходима, но я решила действовать по-другому. Резко перевернув нас, я оказалась сверху и, тяжело дыша, уставилась в серые, потемневшие глаза напротив. Лера опустила взгляд на мой приоткрытый рот и провела пальцем по чуть кровоточащей губе. — Кажется, я перестаралась, — улыбнулась она, облизывая кровь со своего пальца, что заставило меня тяжело сглотнуть. Я сжала её волосы в руке, опускаясь поцелуями к шее и кусая кожу, под которой учащенно билась тонкая вена. Когда моё лицо оказалось возле безумно красивой, вздымающейся груди, я обвела языком темный сосок, после чего обхватила его губами. В этот момент ногти девушки впились в мою спину, совсем не щадя и царапая кожу. Я ухмыльнулась, понимая, что она не может больше терпеть. Тогда я двинулась ниже, туда, где было очень горячо и влажно. Раздвигая ноги в стороны, пальцы, еле касаясь, прошлись по внутренней стороне бедра. И когда я оказалась почти у цели, то услышала голос, зовущий меня: — Женя… Женя! — прозвучало громко, а потом последовал толчок в плечо. Следом за ним другой ещё сильнее. Я непонимающе нахмурилась и подняла голову, видя расплывчатое лицо Леры, которое с каждой секундой становилось все больше невидимым. Снова толчок и голос. Я распахиваю глаза и резко сажусь, тяжело дыша и чувствуя приятную мелкую дрожь в теле и то, как сильно стягивает низ живота. Чёрт, приснится же такое, мать вашу! Поворачиваю голову и в темноте различаю тоже сидящую Нику. Вот же… — Жень? — шепчет она, находя мою руку. — Ты как? — Нормально… а что? — Ты… стонала во сне. — Чего? Я? — уверена, мои уши горели, но благо в темноте это невозможно было увидеть. — Не могла я стонать… Что за глупости? — Я серьезно. Ты постанывала и ерзала много, — Ника пыталась всмотреться в мое лицо, а я слышала в её голосе улыбку. — Да это тебе послышалось. С каких бы нарезов я стонала… — бормотала я, чувствуя себя полной дурой. — Ага, так послышалось, что я аж проснулась. Эй, — девушка чуть толкнула меня в плечо. — Что там тебе такое приснилось? — Ничего мне не снилось, я не помню даже, — буркнула я. — Хм-м, а я подумала, может тебе приснилось продолжение нашего секса, от которого ты так упорно отказывалась, но который в итоге был офигенным, — ухмыльнулась Ника, целуя меня в щеку. — Э-э, да. Именно это мне и приснилось… — проговорила я, ложась обратно. — Ладно, давай спать. В следующий раз, если вдруг опять будешь стонать, делай это потише, — посмеялась Ника, ложась рядом и прижимаясь сзади. — Хорошо… спокойной ночи. — Угу… — уже сонно ответила девушка, утыкаясь носом в мою шею. Я до сих пор не могла нормально дышать. Чёрт, как я могла допустить такое?! Почему мне вообще это снится? Сон, конечно, офигенный, не спорю, но блин… нужно же как-то контролировать себя, когда спишь в одной кровати со своей девушкой. Неужели я реально стонала?! Жесть. Где-то минут двадцать я пролежала, втыкая в одну точку и слушая тихое посапывание Ники в затылок. Уснуть не получалось. Конечно, уснешь тут после такого сна… Чуть приподнявшись, я взяла с тумбочки свой телефон. Часы на экране показывали 02:12. Я задумалась. Может, встретиться с Лерой завтра? Ну, то есть сегодня. Мне кажется, чем раньше это произойдет, тем лучше. Зайдя в Вотсап, я открыла диалог с Лерой. «Была в сети 20 минут назад». Хм, тоже не спит. Интересно, почему? В голове тут же возникла неприятная картина: Лера спит в одной постели с этим мужиком, он касается её своей грубой ладонью и лезет целоваться. Я мотнула головой, прогоняя ненужные мысли, и принялась печатать сообщение. «Доброй ночи. Думаю, мы можем встретиться завтра» Коротко и по делу. Я нажала на самолётик, и сообщение отправилось, принимая статус «доставлено». Вздохнув, я смотрела на две галочки. Завтра прочитает, сейчас уже спит, наверное. Только я об этом подумала, как эти две галочки загорелись другим цветом, давая понять, что сообщение прочитано. Через несколько секунд Лера начала печатать, и вскоре пришел ответ: «Хорошо, во сколько?» Следом за ним ещё одно сообщение: «Не спится?» Я криво улыбнулась. Если бы ты только знала, почему мне не спится… Так, во сколько? После учёбы я пойду домой, скажу Нике, что буду работать. Значит где-то в 5. «Если ты можешь, то давай в 17:00» — отправила я, следом набирая ответ на второй вопрос. «Да… сон один приснился, никак не отпускает. А ты чего не спишь?» «Не поверишь, у меня такая же проблема)» Я улыбнулась, подумав, а вдруг ей приснилось то же, что и мне. Ну да, конечно, это невозможно. «Значит в 17:00. Где?» — прочитала я следующее сообщение и задумалась. Гулять — идея не самая лучшая, на улице сейчас погода не для прогулок. Хм… посидеть в какой-нибудь кафешке? В принципе, можно было бы. Пока я размышляла, пришло ещё одно сообщение: «Ты же так и живёшь в своей квартире? Может тогда там и встретимся?» В моей квартире. Где мы провели много времени вместе. Квартира, наполненная нашими совместными воспоминаниями. И вот мы снова будем в ней. Только я и она. Черт… Если честно, мне немного страшно. В такой обстановке… Вдруг мы… не справимся с нахлынувшими чувствами? Несмотря на эти скептические мысли, мои пальцы напечатали: «Ок. Давай у меня» — на секунду замявшись, я все же отправила сообщение. Чего я так волнуюсь? Мы просто поговорим. Поговорим и разойдемся. Так ведь? Так. Все. Бояться нечего. «Хорошо) Тогда до завтра? Ложись спать» Гонит спать. Как год назад. Только тогда я не соглашалась, и мы переписывались ещё не менее часа. Эх. «Ты тогда тоже. Спокойной ночи» — подумав, стоит ли добавить сердечко, я всё-таки нажала на смайлик и отправила. Когда пришло ответное «Сладких снов» и такой же смайл в конце, мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. Несколько секунд я всматривалась в это короткое сообщение, не переставая улыбаться, а потом, когда до меня наконец дошло, что я делаю, я сдвинула брови и выключила телефон. Повернувшись на бок, я посмотрела на мирно спящую Нику и тут же почувствовала укор совести. Вот чёрт. За что мне все это? — Прости меня. Заранее прости, — прошептала я, вглядываясь в лицо девушки. — Я не хочу, чтобы все было так. Ты не заслуживаешь такого отношения. Ты просто хочешь быть счастливой. И ты будешь, обязательно. Но… только не со мной. Я сильно закусила губу, слегка касаясь тыльной стороной ладони щеки Ники. Чёрт, я так виновата перед ней. Я просто не представляю, как буду смотреть в её глаза и говорить о том, что мы расстаёмся. У нее же никого кроме меня и Насти нет. С родителями отношения не самые лучшие… Я и Настя — единственные её близкие люди. Настя вообще убьёт меня, когда все узнает, я больше чем уверена в этом. Конечно, я предложу Нике остаться друзьями, но это вряд ли смягчит её боль. Спустя некоторое время я наконец-то уснула с этими мыслями.

***

Весь день в универе я была на нервах. Из-за предстоящей встречи, из-за бессонной ночи и из-за прочей фигни, крутящейся в голове. Когда мы с Никой вышли на улицу и побрели в сторону остановки, я решила сказать о том, что буду занята вечером. И только было я открыла рот, как девушка меня опередила. — Жень, меня Аня гулять позвала сегодня, — сказала Ника, поглядывая на меня. Она явно поняла, что я не совсем понимаю о какой Ане идёт речь, поэтому пояснила. — Ну, та девочка, про которую я тебе недавно рассказывала, что мы с ней познакомились, она учится на втором курсе и… — А-а, поняла, — кивнула я, теперь уже понимая о ком речь. — Она позвала тебя гулять? — Да. Мы давно собирались, но то я не могла, то у нее дела какие-то. В общем, договорились сегодня. — Мм, понятно, — я поежилась от ледяного ветра, дующего прямо в лицо, и втянула голову в плечи. — Холод собачий, как гулять в такую погоду? — Мы долго не будем, если что зайдём погреться к ней или в магазин какой-то, — громко говорила Ника из-за ветра, чтобы я услышала. — К ней? Она сама живёт что ли? Ветер немного успокоился, и я смогла повернуть голову к девушке. — Ага. Это квартира бабушки, она Ане в наследство досталась после её смерти. Она уже год там живёт. — Ясно. Ладно, потом расскажешь, пошли быстрее, — я протянула руку Нике, и мы ускорили шаг.

***

Ника настояла на том, чтобы я её не провожала, а шла домой и грелась. Пока мы ехали в маршрутке, она рассказывала мне об этой Ане. О том, что она классная, умная и у них много общих интересов. Она, как и Ника, учится на дизайнера, только уже второй год. Конечно, их сегодняшняя прогулка немного облегчила мою ситуацию. Я все равно сказала девушке, что собираюсь весь вечер работать и пожелала ей хорошо провести время, но стараться не мёрзнуть. Придя домой, я сразу же пошла на кухню разогревать себе еду, потому что была очень голодна. Мне повезло, что остался вчерашний приготовленный Никой обед, который сейчас я и собиралась доесть. Как только я села за стол, раздался звонок моего телефона. — Да, мам. Привет, — облокотившись о спинку стула, я перевела взгляд в окно. — Привет. Ты куда пропала? — раздался взволнованный голос матери. — Почти неделю не звонишь. — Да… так вышло, извини, — я потерла ладонью лоб, хмурясь. — Заматываюсь совсем с этой учебой и работой… в общем, извини. Звони лучше ты мне, когда хочешь. — Ладно. Как ты там? Все хорошо? — Да, все как обычно. Я постараюсь зайти к тебе на этой неделе, — наколов вилкой кусок мяса, я закинула его в рот. — У тебя как дела? — Ты обедаешь что ли? — спросила мама, услышав, видимо, как я жую. — Угу, только села. — Приятного аппетита тогда. У меня все нормально, — послышался вздох. — Я тебе хотела кое-что сказать. — Говори, конечно, — я отложила вилку, садясь ровно. — Ко мне сегодня… Лера приходила. Ты знала, что она в городе? — Э-э, да… — я немного растерялась, услышав такую новость, и снова взяла в руку вилку, начиная ковырять ею в тарелке. — Мы встретились как-то случайно, а потом в универе виделись. Она теперь работает там. А… зачем она приходила? — Я ее сначала даже не узнала. Она прям так похорошела, тёмный цвет ей очень идёт, — восторженно говорила мама, не торопясь отвечать на мой вопрос. — Очень красивая… — Мам… — я вздохнула, прикрыв глаза на несколько секунд. — Так что она хотела? — Ничего не хотела. Проведать зашла. Сказала, что пару дней назад вернулась. Навсегда вроде бы. Вот… ну там, не о чем в общем поболтали, и она ушла. — Ясно… — Жень, вы бы может поговорили. Это ваше дело, конечно. Но мне кажется, она все ещё… — Мам, я знаю, — перебила я, вставая, чтобы поставить тарелку в микроволновку. — Мы и так договорились встретиться поговорить. Она тебе не сказала случайно, что замуж выходит? — Замуж? — голос мамы прозвучал удивлённо. — Не говорила… Это правда? — Правда, — нажав на кнопку, я принялась следить за цифрами на панели. — Они уже помолвлены, но свадьбы не было. В скором времени должна быть. В общем, давай потом поговорим об этом. Я ничего сама толком не знаю. — Да-да, хорошо… А Ника как же? — Мама, — серьёзно сказала я, открывая дверцу и доставая горячую тарелку. — Я ни-че-го не знаю. Все сложно, понимаешь? — Извини. Я понимаю. Тебе тяжело, да… Просто знай, что если тебе нужен совет или поддержка, я всегда готова тебе это дать. — Спасибо, мам. — Ладно, все. Давай кушай там, не буду отвлекать. Звони, не забывай. — Хорошо. Я зайду на днях. Давай, пока. Я отключилась и убрала телефон, садясь снова за стол. Ну вот. Теперь и мама обо всем знает. Появится куча вопросов, ненужные переживания и излишняя забота. Зачем Лера к ней ходила… Они, конечно, хорошо ладили все время, пока мы были вместе. Мама очень полюбила Леру, они быстро нашли общий язык. И Лере очень нравилась моя мать. Она часто бывала у нее вместе со мной, а иногда и сама заезжала в гости. В общем, к моему удивлению, они очень сблизились. А когда мама узнала о нашем разрыве, то расстроилась и не понимала, почему мы так решили. Во все подробности я её посвящать не стала. О моих отношениях с Никой она узнала на новый год. В принципе, она отнеслась к этому нормально, даже рада была, потому что видела, как я мучалась раньше. Ника ей нравилась. Своей скромностью, умением поддержать разговор, когда нужно, и тем, что заботилась обо мне. Я люблю свою маму за то, что она никогда не лезет в мою личную жизнь, не пытается навязать свое мнение, уважает мой выбор и всегда поддерживает меня. Больше всего я благодарна ей за то, что она приняла меня. Приняла, не пытаясь что-то изменить. Это, пожалуй, самое ценное из того, что она сделала для меня.

***

Время близилось к 17:00, и с каждой минутой я начинала нервничать все сильнее. Чтобы хоть как-то унять эту нервозность, я занималась порядком в своей комнате. Перебрала шкаф, убрала беспорядок на столе, поковырялась в ящиках, обнаружив несколько фоток с Лерой, о которых давно забыла. С ними в руках я просидела минут десять, полностью отдавшись воспоминаниям. И когда прозвучал звонок домофона, я подскочила с кровати, запихнув фотки в тот же ящик, и помчалась открывать дверь. Пока Лера поднималась, я успела переодеть футболку и придирчиво осмотреть себя в зеркало. Мою нервозность явно выдавали глаза с расширившимися зрачками, которые перекрыли чуть ли не всю радужку. Дыхание тоже стало чаще. Чёрт, а ведь это она ещё даже не пришла! Что будет, когда мы будем смотреть друг на друга, я вообще не представляю… Звонок в дверь заставил меня сделать глубокий вдох перед тем, как открыть дверь. Лера, с румяными щеками, в коричневой шубе, высоких сапогах и шапкой в руках, стояла на пороге, глядя на меня не менее взволнованным взглядом. — Привет, — произнесла она, а её накрашенные матовой помадой губы дернулись в улыбке. — Привет… проходи, — пробормотала я, открывая дверь шире. — Вижу, ты замёрзла. — Ну, на улице давно не лето, — девушка расстегнула шубу и сняла сапоги. — Кхм, давай помогу, — я подошла к ней и сняла шубу, чувствуя тонкий аромат духов. Все тех же духов. — Спасибо. Я ещё раз оглядела девушку с ног до головы, теперь уже без верхней одежды. На ней было тёплое платье чуть ниже колена кремового цвета. Стройные ноги в одних лишь тонких капронках заставили меня нахмуриться. Но от комментария по этому поводу мне все же удалось воздержаться. — Пойдем на кухню, там теплее всего. Согреешься, — я направилась в кухню, пытаясь не обращать внимания на разыгравшуюся фантазию на пару с воспоминаниями о сегодняшнем сне. Мы сели за стол, перед этим я включила чайник, чтобы сделать нам чай. Лера осматривала небольшую кухню, будто пытаясь найти хоть какие-то изменения, которых не было. — С последнего раза, как я здесь была, ничего не изменилось, — озвучила девушка свои мысли, возвращаясь взглядом ко мне. — А что тут менять? Обычная кухня, как у всех, — ответила я, поглядывая на Леру. — В комнате только стало гораздо больше картинок с машинами. — Ты все так же помешана на автомобилях? — улыбнулась Лера, взмахнув слегка головой, отчего пряди ровных волос взметнулись в сторону. — Да… особенно, на БМВ, — не смогла сдержать я ответной улыбки. — Не сомневаюсь в том, что она у тебя будет. — Я тоже верю в это, — я встала, чтобы засыпать в кружки заварку и сахар. — По-прежнему без сахара? — спросила я на всякий случай. — Да. Чай был готов, и две кружки с кипятком стояли на столе. Лера обхватила кружку ладонями, глядя на выходящий из неё пар, и, казалось, находилась где-то далеко в своих мыслях. Я же, имея возможность рассматривать лицо девушки, пока та этого не замечает, с удовольствием этой возможностью пользовалась. Несмотря на то, что Лера пыталась выглядеть спокойной и неуязвимой, я видела, что мышцы её лица были напряжены, и она тоже нервничает. Меня это даже немного успокоило. Не одна я чувствую себя так, будто впервые села за руль мощного спорткара. — Я знаю, что Вика заходила к тебе, — неожиданно произнесла Лера, заставляя меня пару раз моргнуть, чтобы отбросить ненужные мысли в сторону. — И что она тебе все рассказала. Ну, не все, конечно, всего она ещё сама не знает. — Да… — выдавила я, не зная, что ещё добавить. — И все же, я хочу ещё раз объяснить все сама и извиниться. Я виновата перед тобой. — Я не обижаюсь и ни в чем тебя не виню, — запротестовала я. — Мне понятно, почему ты так поступила… Не нужно извиняться. — Нет, Жень. Я не объяснила тебе причины расставания. Просто поставила перед фактом и все. Это было неправильно. Я промолчала, решая, что тут она права. — Поэтому прости меня за это. Ты должна знать, что я не хотела этого. Не хотела расставаться, не хотела отношений с Игорем и, тем более, свадьбы с ним. Но у меня просто не было выбора, — девушка смотрела на меня глазами человека, который устал от всего происходящего вокруг и просто хочет, чтобы ему дали то, чего он желает и оставили в покое. Я сделала несколько маленьких глотков горячей жидкости, отводя взгляд. — Понимаешь… — Лера вздохнула и опустила голову. — С Игорем мы знакомы давно. Мы дружили семьями, плюс его родители были партнёрами моего отца по его бизнесу. Ну, ты знаешь, он занимался лесной промышленностью, имел небольшое предприятие в городе. Даже не то чтобы партнёрами… просто они помогали ему. Лера сделала глоток чая и продолжила: — В любом бизнесе должен быть человек, который в случае чего займет главную должность. Отец рассчитывал на меня, но это совсем не моя стихия. Мать тоже не сильна в бизнесе. Да и возраст уже всё-таки не тот. Нужен кто-то молодой и перспективный. Например, Игорь, — девушка криво усмехнулась, ещё раз отпивая из кружки. — А для этого нужно, чтобы мы вступили в брак. Тогда он по праву сможет занять место моего отца. Сначала бизнес переходит ко мне, а потом к Игорю. Это первая причина. Вторая — это возможность наконец выдать меня замуж. Мама очень переживает по этому поводу. Думает, что я никак не забуду Макса, поэтому столько лет ни с кем не строю отношений. А про то, что мне могут нравиться девушки… Ты что, у неё и мыслей таких никогда не возникало. Она очень консервативна и мыслит так же, как и все русские женщины, — смысл жизни любой женщины заключается в том, чтобы выйти замуж, нарожать детей и всю оставшуюся жизнь ублажать мужа, — Лера презрительно хмыкнула, облизнув губы. — Поэтому… она только за, если я выйду за Игоря. Подарю ей внуков или внучек, и все будут счастливы. Я слушала Леру, не перебивая. Да, я знала о каком-то бизнесе её отца, но мы никогда не говорили об этом подробно. Теперь вся ситуация мне ясна полностью. Она проста и банальна, как сюжеты большинства российских драм, однако когда это случается с тобой, то все не кажется таким уж простым. Это действительно может разрушить жизнь и перевернуть все с ног на голову. — Игорю на самом деле это не так уж и надо. Ему нравится и своя работа, тем более, сейчас его повысили и отправили сюда. Это не помешает ему руководить бизнесом отца, так как здесь есть несколько филиалов. — Так, а кто тогда занимал должность целый год? — спросила я. — Какой-то заместитель, правая рука. — Почему он и не может остаться? — Он может, но нужно согласие того, кому бизнес принадлежит по праву, — девушка поставила локти на стол, начиная тереть виски. — Как мне это все надоело… Я тяжело вздохнула, прекрасно понимая Леру. Ситуация, в которой мы оказались, кажется безвыходной. — А ты пробовала поговорить с матерью? Сказать, что не хочешь выходить замуж и… — Я несколько раз заводила с ней беседу по этому поводу, но… это бесполезно. Мы даже поссорились один раз. Она решила, что все будет именно так. Потому что так хотел и отец, и родители Игоря. По большей части это нужно именно им. Если моя мать думает, что Игорь — очень хороший и умный мужчина, который давно неравнодушен ко мне, то его же родители считают меня идеальный супругой для своего сына. — Именно поэтому я люблю свою маму… — слабо улыбнувшись, я вспомнила недавний разговор с мамой по телефону. — Она никогда ничего за меня не решает. — Я… заходила к ней вчера, — неуверенно проговорила Лера, убирая руки от лица. — Да, она сказала мне, — кивнула я. — Она не узнала меня сначала, — улыбнулась девушка. — А потом долго одаривала комплиментами, говоря, что за год стала выглядеть ещё моложе. Я пробежалась взглядом по улыбающемуся лицу девушки, чувствуя острое желание сказать ей, насколько она красива. Чёрт, да она будет красивой, даже если покрасится в какой-нибудь… сине-розово-желтый цвет или что-то в этом роде. — Ты… правда выглядишь великолепно, — смущаясь так, будто впервые в жизни делаю ей комплимент, я опустила взгляд в пустую кружку, благодаря природу за то, что она обделила меня свойством краснеть. — Спасибо, — в отличие от меня, Лера не спешила отводить свой взгляд, я это чувствовала. — Слушай, покажи мне комнату. Хочу посмотреть, насколько ты залепила стену своими машинами. — К сожалению, они не мои, — вздохнула я, улыбнувшись. — Но когда-нибудь одна из них обязательно будет моей. — О, я не сомневаюсь, — усмехнулась Лера, вставая. — Прокатишь, когда купишь? Я тоже встала и посмотрела на девушку, которая мило, но в то же время насмешливо улыбалась. Моргнув, я тоже выдавила улыбку и ответила: — Если ты снова никуда не уедешь, обязательно. Мы прошли ко мне в комнату. Я облокотилась о стену, наблюдая за тем, как Лера рассматривает огромное количество картинок, занимавшее чуть ли не всю стену над столом. — Да-а уж, — протянула она, оглядываясь вокруг, и повернулась ко мне с грустной улыбкой. — Не была здесь год, а кажется, что прошла вечность… Я не нашлась с ответом, а когда подняла глаза на девушку, то встретилась с её открытым, проникновенным взглядом. Минуты полторы мы стояли молча, глядя друг на друга так, будто пытались найти во взглядах что-то особенное, важное, ответ на пока ещё не заданный вопрос «Что нам делать?». — Давай… — Лера запнулась, чтобы сделать глубокий вдох, и на выдохе произнесла. — Давай пошлем всех и все к чертям и просто сбежим? Куда угодно, где не будет никого, кто бы мог помешать нам. — Лер, — я криво улыбнулась, прищурившись. — Почему ты предлагаешь сделать это сейчас? Почему не раньше, не сразу, когда все только начинало рушиться? — Я… тогда мне казалось невозможным сохранить наши отношения, — девушка тяжело сглотнула, хмурясь. — Вместо того, чтобы бороться, я решила, что смогу забыть тебя. Думала, что привыкну, со временем чувства угаснут, и я смогу жить без тебя, но… — она закусила губу, досадно качая головой. — Я сильно ошиблась. И сейчас я очень жалею о том, что сразу сдалась. — Знаешь, я думала точно так же. У меня совсем недавно получилось начать новую жизнь, не вспоминая о тебе каждую ночь. А теперь… ты вернулась и… — Я вернулась, чтобы вернуть тебя, Женя, — Лера сделала шаг ко мне и продолжила почти шепотом. — Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Мне плевать, какой ценой мне удастся это сделать. Ты нужна мне… — Ты… могла вернуться раньше. Ведь сейчас ты здесь, потому что Игоря отправили по работе, — я смотрела на девушку с кривой и досадной улыбкой. — А если бы не было такой возможности приехать? Ты бы не вернулась? — Я хотела приехать на Новый год, но Игорь вместе с мамой не позволил. А уже через неделю стало известно об его отъезде. — А раньше Нового года? Просто в любой день взять и приехать? — Разве это что-то изменило бы? — хмыкнула Лера. — Я не смогла бы остаться в любом случае. Мать не пускала. Если приезжать, то только с Игорем. — Но сейчас ты говоришь, что тебе плевать на все и ты готова сбежать. — Какая к черту разница, что было бы, поступи я по-другому? — девушка прикрыла глаза, выдыхая. — Этого не произошло, время назад не вернуть. Есть здесь и сейчас. А сейчас я тут. Перед тобой. И я говорю, что люблю тебя и никогда не переставала любить… Ты веришь мне? — Я всегда тебе верила. Сейчас тоже. Просто… я не представляю, как выйти из этой ситуации. — Я обещаю, мы что-нибудь придумаем, — Лера подошла почти вплотную ко мне и взяла мои руки в свои. — Где твоя уверенность? Твой оптимизм и вера в лучшее? Ты же всегда за все боролась, Женька. — Этого больше нет, — холодно произнесла я, глядя на наши руки. — За это время я стала другой. Я не перестала бороться. Просто теперь я делаю это только тогда, когда точно знаю, что это будет сделано не зря, когда есть шанс на то, что все получится. А у нас… — я покачала головой, — у нас этот шанс совсем минимальный. — Я все испортила, значит мне все исправлять. Мы сможем, Жень. Просто поверь в нас. Ты должна верить. Ты же… любишь меня? Я оторвала взгляд от рук и посмотрела на Леру. В её глазах читалось волнение и страх. Она сомневается в моих чувствах? Глупость… Её невозможно не любить. За год я убедилась в этом на миллиард процентов. — Почему ты спрашиваешь? Разве это не очевидно? — Я хочу, чтобы ты сказала это, — её голос дрогнул, взгляд прилип к моим глазам, а дыхание заметно участилось. Как бы я не пыталась оставаться невозмутимой, такая близость действовала на меня опьяняюще. Все мои мысли куда-то испарились, в висках появилась сильная пульсация, а ноги стали казаться ватой. Мой взгляд непроизвольно опустился на губы девушки, и я тяжело сглотнула, вынимая одну ладонь из её рук и осторожно проводя ею по напряжённой скуле. — Ты безумно красивая, — голос оказался слишком хриплым, а губы еле шевелящимися. Как назло в мою голову прокрались сладкие воспоминания о сегодняшнем сне, о котором я не вспоминала весь день. Я облизнула пересохшие губы и сжала челюсти. Лера до сих пор не отрывала от меня своего взгляда, прижимаясь теснее щекой к моей руке. Чёрт… это невозможно. Желание поцеловать её затмило все остатки разума. Я подалась вперёд, закрывая глаза, и соединила наши губы в столь желанном и долгожданном для нас обеих поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.