ID работы: 10155211

Сахарные мальчики

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Обещай дорисовать

Настройки текста
Работа над картиной забрала достаточно много времени, однако уставшим парень себя не чувствовал отнюдь. Законченая работа радовала глаз. Поработав усердно над задним фоном, сделав его гармоничным с самой девушкой, парень чувствовал себя довольным жизнью. Портрет действительно был превосходный в разноцветных красках. Время перекочевало за полночь уже давно. Сейчас где-то около двух ночи, и чтобы не душиться раствором краски и дать картине остыть, парень открыл комнату на проветривание и оставил картину сушиться. Сам он отправился на улицу, закрыв предварительно комнату на замок. Задний двор школы был огромным и красивым. Шагая по алее вдоль реки, рядом с которой была уличная спортивная площадка, река часто заменяла учащимся в летние дни душ, поэтому и решили сделать здесь в доль неё алею, по которой один из учеников сейчас и шагал. Сидя на скамейке, замазанный краской на лице, руках и где-то на одеждой, он смотрел на ночное небо, рассматривая там звёзды. Поскольку парень был художником, он был, как правило, творческой и ранимой личностью, а также личностью, у которой на каждом шагу замечается что-то прекрасное. И в такие моменты рождаются новые идеи и фантазии. Вот и у Коула родилась идея нарисовать ночное звёздное небо, а было бы ещё круче нарисовать космос, или же то самое полярное свечение. Делая пометку посетить место, где полярное свечение видно лучше всего на их планете, парень улыбается своим мыслям продолжая рассматривать мерцающие красивые точки в далеке, слушая шум лёгкого ветерка и ночных зверей: сов, летучих мышей и многих других живых существ.

***

На прикроватной тумбочке завибрировал телефон, издавая приятную для души китайскую мелодию. Кучерявый паренек, не открывая глаз, потянулся к источнику звука. Рукой он пытался дотянуться до смартфона, но случайно потянул его за собой и гаджет грохнулся на пол, тут же замолчав. Джей испуганно, округлив глаза, оторвал голову от подушки и его сонливость моментально смело. Не вставая, он быстро поднял телефон и осмотрел на наличие «травм». — Целый, трещин нет, — он включил его, напряженно ожидая, пока экран загорится. Включившись, быстро проверил его работоспособность и, успокоившись, выдохнул. — Слава первому мастеру, работает. Джей откинулся обратно на подушку. Это утро, на удивление, вышло действительно добрым. Солнце приветливо заливается в комнату рыжеволосого, освещая все доступные прицелу лучей предметы: аккуратный письменный стол, мягкий синий ковер почти на всю комнату, и шкаф с одеждой. Через приоткрытое окно слышится веселое пение довольных птиц и писк их нововылупленных птенцов. А за дверью комнаты слышно, как кто-то, уже проснувшись, осбуждал сегодняшнее утро. Но улыбаться парня заставило вовсе не это, а толстовка, точнее ее запах, в которую он мягко утыкается носом. Она была велика для него почти в два раза, он буквально утопал в ней, но от этого только комфортней. Джей почти снова уснул, позабыв об утренних обязанностях, как в дверь несильно постучали. — Джей, можно войти? — Кучерявый вздрогнул, но поспешил открыть дверь младшему Гармадону. — Доброе утро. — мастера энергии любезно пропустили в комнату. Джей сонно трет заспанные глаза. — Доброе, — признается Уолкер. Ллойд вопросительно смотрит на предмет одежды на нем, а после в надежде спашивает, без проблем догадавшись, чья эта вещь: — Вы помирились?! — Джей постепенно начал полноценно мыслить и только понял, что толстовку бы стоило снять, дабы не касаться этой темы. Он лишь огорченно опустил голову. — Нет… Запах толстовки давал ему ощющение близости, что Коул рядом, но это ни за что не сможет заменить настоящих объятий его друга. Таких крепких и надежных, таких необходимых в последнее время. Таких желанных и дурманящих. Джей встряхнул головой. Мысли уносят его в противоположное русло. Он все еще спит. Пора просыпаться! — А откуда она у тебя? — указывает на черный худи. В нем он напоминает худого маленького мальчика, который стащил примерить шмотки старшего брата. — Я её… о-одолжил! На время. Всего-то поносить на пару дней, он и не заметит пропажи одной вещи. У него их и так слишком много! — Ллойд устало качает головой. — Ладно, твои проблемы, — говорит он и проходит дальше. Комната мастера молнии небольшая и рассчитана всего лишь на двоих человек, как у Ллойда. С лева стоит пустая, заправленная кровать, на которую будущий ниндзя энергии и сел, достав из рюкзака необходимое. Почти с самого поступления Джей жил один, наслаждаясь тишиной и покоем в своей неделимой комнатке. Ни с кем не приходится делить шкаф для одежды, рабочий стол полностью в его распоряжении, ему не нужно ждать очереди в ванную, а главное — никто не храпит рядом и не надоедает своими указаниями. Вообщем, холостяцкая берлога. Джей тем временем быстро заправил кровать и теперь копается на полках шкафа. Ллойд знал, что если поднимет тему о вчерашнем событии, реакция синего не вызовет ничего хорошего, но он все же рискнул из-за толкающего любопытства и интереса узнать его мнение насчет всего этого. — Ты смотрел видео? — робко спрашивает он. — Какое? — сначало он правда не понял, о чем речь. — А-а, то видео… знаешь, лучше бы я его не видел. Я вчера чуть с ума не сошел! — Ллойд поспешил его успокоить, пока крики Уолкера не долетели до самого мастера земли на другой половине коридора. — Не кричи! Сядь и успокойся, — он так и поступил. — Когда ты ушел, я так и не вышел из комнаты, доделывал проект. И тут прихотят смс. Много смс! Мой телефон чуть не взорвался, честно! Ну и я разозлился, хотел выключить звук. А там видео с Коулом… он был очень зол. Он что, серьезно устроил это все из-за глупой картинки? Полез в драку с Каем! Зачем?! Теперь ему хорошо в синяках вот и поделом ему, потому что он скрыл от меня, что умеет рисовать! Я бы никому не разболтал это, если для него это так важно. — Джей остановился, востанавливая дыхание. А Ллойд рано радовался, подумав, что тот закончил. — Представляешь! — Ллойд закатил глаза и уткнулся в тетрадь. — Он тайком рисовал меня без моего разрешения! Ну ты только посмотри, как он мог?! Невзначай Джей покрылся румянцем, вспомнив о тех эротических зарисовках с его участием. В тумбочке он быстро откапал тот самый законно украденный портрет и показал его однокласснику. Ллойд очарованно смотрел на рисунок и сравнивал его с Уолкером. Да, Коул однозначно умеет удивлять. — Ух ты, это невероятно… Так похоже, — сложно было оторвать взгляд, но блондин вернул листок обратно. — Ага… даже слишком, — из шкафа он достал свежие вещи и на последок, прежде чем зайти в ванную, добавил: — Я в душ ненадолго, моя тетрадь на столе, если потребуется. Если чего-то не понимаешь, кричи! — Уолкер хлопнул дверью ванной комнаты. Ллойд сидел и смотрел на тетрадь, мыслями перебывая далеко от этой реальности. Он тоже хотел бы, чтобы Кай делал что-то для него, однако это лишь его глупые мечты. Блондин снова посмотрел на портрет Джея. «А что, если я попрошу у него портрет Кая? Он ведь мне не откажет? А если он выставит его всем на показ? Нет, Коул не такой, я его знаю. Как же страшно всё это. Так, стоп, я не трус!»

***

Полный бардак на кровати и шум вокруг — так можно сказать о берлоге Кая, что живёт здесь не один. Морро решил поспать немного подольше, а Эш ищет свои носки, которые бросил сам уже не помнит куда. — Ну, чему я, собственно, удивляюсь. — Могла лишь восторженно сказать Ния, открыв дверь комнаты парней, придерживая нос рукой. Ей было противно туда заходить. — Ты чего это здесь делаешь? — Спохватился Смит, поднимаясь с кровати, где минутой ранее сидел, листая новости инстаграм. — Да вот, решила посмотреть, чем занимается брат. И как я вижу, в комнате у вас как всегда гадюшник. Хоть окно откройте, дышать нечем. И уберитесь здесь наконец-то. — Начала по хозяйски ворчать девушка, вызывая недовольство проснувшегося соседа. — Ты пришла нас отчитывать? Идите говорить в коридоре. Спать мешаете. — Закрывшись одеялом с головой, спавший парень вновь уплыл в царство сновидений. Оба Смита так и поступили, выбравшись из душной комнаты в просторный коридор. Девушка спокойно смогла вдохнуть воздух. — Так зачем приходила? — Спрашивает Кай, нехотя, подпирая двери комнаты и периодически зевая. — У Сиель скоро днюха. И она пригласила нас, поэтому поищи ей подарок сегодня. Толковый только, я тебя прошу. — А почему ты этим не займешься? — Спрашивает недовольно парень и ворчит, когда сестра, проявляя сестринскую иногда заботу, поправляет ему волосы, укладывая его любимое гнездо. — У меня контрольные сегодня, поэтому я буду готовиться. А ты как всегда гуляешь. Вот и пойдёшь сходишь за подарком. Не тратить же время зря! — А где я найду тебе толковый подарок? — Не знаю, у друзей спроси или смастери сам? Ладно я пошла, не учуди ничего нового, братец. — Ния недовольно сощюрила глаза, будучи вкурсе свежих новостей, и ушла. Кай трет лицо, а позже возвращается в комнату. — Что? Мамочка отчитала за вчерашнее? — Эш стоял и нагло усмехался, придерживая открытую дверь ванной. — Заткнись и дуй, куда намылился, — Кай рукой оттолкнул пепельноволосого, загнав в ванную комнату. Тот немного поворчал, пока его голос совсем не пропал за шумом воды из душевой.

***

Постепенно солнце поднималось выше в небо, а ученики, уже бодрые и заряженые не желанием идти на занятия, заполняли коридоры утренней активностью. С трезвоном первого звонка, все разбежались по классам, забрав с собой разговоры и веселый смех, оставив лишь немую тишину. В классе сенсея Ву ученики сдавали свои проекты. Подростки поочередно выходили к доске парами и интересно преподносили свои темы. У всех они были разные, но касались одного: силы стихий. Джей в паре с Ллойдом были последними на сегодня. Будущий мастер молнии, выходя к доске, чувствует прилив сил и уверенность в правильности своих решений, потому что он всегда готовится наперед. Но в последнее время, даже идеально заучив задание, стоять перед лицом всего класса стало неудобно. Не потому, что его смущают количество завидующих глаз, а потому, что на него смотрит он. Слишком внимательно. Джей старался не смотреть в сторону Коула, но сегодня с ним однозначно что-то не то. — …и поэтому мастеру энергии необходимы все четыре элемента для полной работоспособности силы, — закончил свой рассказ Ллойд и закрыл тетрадь.— На этом все. — парень встал ровно, ожидая ответа учителя. Они готовились ночь и утро. Блондин очень надеется на утвердительный балл, чтобы позже не отчитываться перед отцом. — Что ж, было весьма интересно вас слушать. Теперь вы все знаете о способностях друг друга чуть больше, — обратился седоволосый мужчина к классу. — Проект сдали, молодцы, садитесь. А сейчас к доске пойдет, хм. Коул Баккет и… Прозвенел спасительный звонок. Головы учеников радостно повыскакивали из-под парт, как сурикаты из нор. — Ох, я и не обратил внимание на время. Хорошо, те, кто не успел, это ваш шанс подготовиться еще лучше на следующее занятие. Все свободны. — Коул с облегчением выдохнул. Как же ему сильно повезло. Учитель ушел из класса раньше собирающихся учеников и к Баккету подсела Селиэль и хитро улыбалась. — Я же говорила, что все прокатит, — подмигнула она и потом, обращаясь к одноклассникам, громко добавила. — Хей, пока не рассосались! Все знают, что сегодня у меня День Рождение? Вам всем крупно повезло, потому что вы все приглашены! — С Днем Рождения, Сиель. — Забыв поздравить сразу, добавил один парнишка, виновато почесывая затылок. — Спасибо, Джерай, ты такой душка, поэтому будешь моим главным помощником. Спорт зал сегодня в моем расспоряжении и требуется ваша помощь. Чем быстрее начнем, тем быстрее закатим тусовку! Всё, жду всех в зале! Подрости в восторге засвистели после речи одноклассницы. Громко посоветовавшись, бóльшая половина класса отправились за розоволосой девушкой, а оставшаяся половина, в основном парни, воздержались, не желая тратить свои перемены на украшение зала. — И почему ей всегда все разрешают? — задает, скорее, риторический вопрос Гриффин, поправляя спавшие с носа красные очки. Мимо проходит его одноклассница Камилла — мастер формы. — Да потому что её папаша важная шишка — сам Мэр! — язвительно протягивает последнее слово. Она завидует дочке основателя их городка, оттого столько неприязни к ней. И не только у нее одной. — Знаю я. Но почему ей можно? У Ллойда вообще вся семья тут работает, а дед — директор и при этом его День Рождения ни разу не отмечали! — Может потому, что он нежеланный ребенок? — насмехаясь сказал парень из группы поддержки. Чед сказал это достаточно громко, чтобы мастер энергии услышал, чего он и добился. Ллойд моментально потускнел, натянул на голову капюшон и поспешил удалиться из класса, чтобы не слышать дальнейших насмешек. Как же он его раздражает, куда больше, чем Кай. Чтобы успокоиться, дабы не расплакаться перед всеми, от того что слова он принял слишком близко к сердцу, парень захотел прогуляться вокруг школы.

***

Вместе со своими друзьями, Кай опирался на стены школы, заднего двора, где был расположен подвал и тир. Друзья, сидя на скамейках этого самого подвала вместе со Смитом, потягивали сигареты и разговаривали о своем, пока к их компании не присоеденился никто другой, как сам Морро. — И зачем ты меня звал? Ой, как весело, — замечает пришедший в руках ребят сигареты, — не желаете поделиться? — Строгим взглядом его одаривает шайка Смита, немного косо с нежеланием его присутствия. — Конечно, держи. — Кай любезно делиться сигаретой с упаковки, подаёт следом силу для поджога. — Я слышал случайно, что у подружки Коула сегодня днюха. И я думаю, ты знаешь какое у меня к нему отношение, ровно также, как и у тебя. — Ухмыляется парень и указывает пальцем на Морро. — Ну да, и что с того? Есть идея как ему насолить? — Спрашивает парень выдыхая клубы дыма в воздух. — Ещё бы. — Улыбается красный и его глаза светятся от ехидства. Стоя за стеной и пытаясь быть как можно тише, Ллойд мог лишь слушать, о том как Кай и Морро планируют поиздеваться над Джеем. «Я должен рассказать об этом Джею». — Мыслит Ллойд, тихо уходя обратно за здание.

***

Вместо того, чтобы отдохнуть на перемене, Коул всерьёз стал думать о том, чтобы подтянуть учёбу. Поэтому, не долго разыскивая себе репетитора, парень обратился за помощью к Зейну, который был самым умным. После Пиксал конечно же, уж её он даже если и может, не сильно спешит обгонять, ведь она его любимая девочка, а любимой, как он считает, нужно уступать. Вот уже десятую минуту вместо постоянных посиделок в столовой, чтобы поесть, он объявил себе диету и сидит в библиотеке с Зейном, учит физику, по которой завтра будет контрольная работа. — А после умножаешь вот эти две формулы между собой и делишь на вот эту, что под линией. Так мы и находим ответ. Теперь то, что вышло у тебя в итоге и будет ответом на решение. Чтобы тебе было легче учить, выпиши себе формулы на последнюю страницу тетради или заведи отдельную, где будут все формулы, обозначения символов, названия терминов, и другие важные вещи. Я могу тебе всё это скинуть на телефон или же ты можешь взять вот мою и сфотографировать, а уже после вечером перепишешь. — Спасибо, друг, чтобы я без тебя делал? Скинь мне на телефон, пожалуйста. — Хорошо, тогда я до вечера скину, а ты не забудь переписать. Мы ставим цель и идём к ней. Ты решил, что хочешь подтянуть учёбу, значит упрямо иди к этой цели, хорошо? — Улыбается альбинос пожимая руку Баккету. — Так точно, генерал! — Ответил Коул, насмотревшись слишком много сериалов с боевиками и ментами. — Ты в полицейские решил уйти после завершения школы? — Решил поинтересоваться парень. — Хм, не знаю. Полиция, они же отстаивают закон и порядок. Ловят бандитов и расследуют разного рода преступления. Мне кажется, мне это нравится. Возможно, идея и неплохая, — призадумался Коул, усердно начиная думать над словами друга. — Наверное, я тогда буду следователем! Он ловит всяких преступников и ведёт досудовое расследование! Я уважаю закон и порядок, поэтому мне кажется это то, что мне нужно. — Загорается парень идеей поступить после завершения в юридический, чтобы приносить пользу городу. — Что ж, мне нравится твой выбор. Ты отстаиваешь правосудие. Я могу тогда смело идти в киборг полицию! — Весело заявил Зейн, позволив себе, как и Коул, побыть немного ребёнком и мечтать кем стать после завершения учёбы. Нужно ведь как-то зарабатывать деньги и кормить семью, которую он желает в будущем обрести, а для этого нужно образование не только простой школы, а и высшее. — Будешь ловить преступников в интернете! — Весело заявил Коул вытаскивая парня из мыслей о семье. — О чем задумался, розочка? — Шутит брюнет, ведь эта кличка приклеилась к альбиносу совершенно случайно. Вот как стал Коул после случая с полинявшим костюмом звать его розочкой, так и не перестал. — Думал ли ты когда-нибудь, что хочешь иметь семью? — Поинтересовался беловласый. — Не знаю. Я не задумывался ни разу о семье. Ну а там, наверное, я бы все-таки был не против сына например, у него возможно бы была моя сила. Мы часто проводили бы время вместе, и… — немного приуныл парень, — я уделял бы ему внимание, не судил бы за его выбор. — Это была больная тема парня, ведь они с отцом сильно повздорили за его выбор пойти сюда учиться, и как было первые три года обучения в школе, Коул жил здесь, не приезжая домой, поскольку отец отказался от него, мягко говоря. А после помирились, правда мало что изменилось после этого. Времени он, как не находил для него, так и сейчас все также. Одно плюс, что он не трогает тему выбора парня, за что отдельное спасибо. Зейн положил руку на плечо брюнета, проявляя понимание и безмолвную поддержку. Коул слабо приподнял уголки губ, будучи благодарным светловолосому за все. — Пора собираться, через 7 минут дадут звонок, — Зейн поднял с пола рюкзак одноклассника, протянув ее владельцу. Баккет принял сумку, огляделся по сторонам и призадумался. — Тут нигде нет часов, как ты узнал точное время? — он собрал тетради и разом закинул в рюкзак. Зейн протянул перед ним руку, оттянув рукав белой рубашки. На его бледной руке красовались механические часы. Выглядят они старыми и изношенными, но шестеренки, проглядывающие через стекло, крутятся активно, приводя в движение весь механизм и часовые стрелки. — Это были часы отца. Перед смертью он завещал их мне. — Оу… — Не переживай, это было давно. Я отпустил, — Коулу показалось, что голубые всегда сияющие глаза, смотрящие в окно, немного потускнели. Возможно, он и отпустил, но все еще скучает. Терять всегда больно, Баккет это понимает. — Ты готов? — Ага, целиком и полностью. Какой следующий предмет? Парни встали и, пожелав доброго дня последнему человеку в помещении — библиотекарю, вышли за двери в школьный коридор. Следующим предметом была химия. Здесь Коул очень далеко в знаниях, ведь раньше он никогда не учил её. «Как же было бы здорово, будь у меня с Джеем всё взаимно. — задумался Коул сидя за последней партой, — возможно у нас были бы дети. Скорее всего они будут в Джея. Такие же рыженькие и умные. Интересно, кого хотел бы Джей? Мы с ним никогда не говорили на подобные темы… » Весь урок проходит мимо брюнета, он, поникший в своих мечтах и мыслях, не замечал как урок протекает и что рассказывает учитель…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.