ID работы: 10155259

Die Lorelei.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тиран и Ведьма.

Настройки текста
Примечания:
— Риддл-сан, что вы думаете насчет объединения наших усилий? Азул всегда следовал простой истине, еще с тех пор как впервые осознал, что способен на большее: мир — своеобразная шахматная доска, и ключами к передвижению фигур является информация. Слабости, интересы, семейное положение, страхи. Не все были достойны детального изучения, являясь очередной посредственностью, легкой жертвой, массой, доступной для любой из манипуляций, стоит лишь надавить, а иногда и в этом вовсе не было необходимости. Именно поэтому они почти сразу начали собирать списки. — Джейд, мне нужен список ваших с Флойдом одноклассников, помнишь? — шепчет он тихо другому русалу, следуя за всеми к их будущим комнатам после церемонии распределения. — Конечно, Азул, — ответная ухмылка медленно расползается по чужому лицу на его резкий взгляд еще без очков, а оттого не до конца сфокусированных и щурящихся глаз. Неприятно. Информация — это власть, связи — способ для выживания, а потому он уделяет особое внимание каждому выделенному имени, отмеченному как "интересно". Одним из них и был Риддл Роузхартс. Признаться честно, он заметил его почти сразу: этот серьезный огненный взгляд и умение держать себя так, словно он был рожден для того чтобы править этим местом, было довольно сложно проигнорировать, хотя и можно было спутать с напускной бравадой без малейшего содержания. Но он, конечно же, не разочаровал. — Ого, целых два первых места по результатам! — крикнул кто-то из учеников, проходя мимо доски объявлений. Если честно, Ашенгротто даже не собирался ее окидывать взглядом, прекрасно зная своё место, не менявшееся со средней школы. Но брошенные невзначай слова будто пригвоздили его к земле, не давая сдвинуться с места дальше и все-таки повернуться. "1 место: Азул Ашенгротто и Риддл Роухартс". Тот момент заставил застыть не его одного, как он заметил позднее, когда в глаза прямо бросился этот красный цвет роз на чужой голове, чуть ниже него самого, совсем рядом. "Риддл" — имя сразу же всплыло в голове. А он и правда... интересный человек. — Надеюсь, это место свободно, — буквально пропевает Азул с доброжелательной улыбкой в ответ на хмурый взгляд Роузхартса, когда находит того в библиотеке в очередной раз за подготовкой к следующим занятиям. — Меня зовут Азул Ашенгротто, а вы Риддл-сан, верно? Не так давно мы оба заняли первое место по промежуточному тестированию, а потому я задумался: почему бы нам не объединить наши усилия? Что вы на это скажете? — Азул говорит быстро, говорить, в целом, любит, ведь язык — это один из важнейших инструментов, который просто обязан быть отточен до наилучшего состояния. И что помогает в этом лучше всего, как не практика? Азул подпирает одной из рук свое лицо, а вторую протягивает вперед для рукопожатия. И тогда Риддл усмехается в ответ, окидывая его оценивающим взглядом, явно не доверяя, но все же соглашаясь на это сотрудничество, хотя бы ради эксперимента. — Мне не нравится твой язык, но я готов признать, что наши занятия могут стать плодотворнее. Жалеть не буду, сразу предупреждаю, ждать — тоже. И этот вызов не менее интригует. Азул уважает Риддла и готов признать это сразу, по крайне мере, он достойный противник и такой же хороший соратник, хоть и очень проблемный в склонении на свою сторону. О да, совершенно не подходящий для его планов и явно достаточно придирчивый и умный, чтобы не впутываться в сомнительные операции. Как жаль, но.... почему-то это совсем не расстраивает. — Поздравляю с получением новой должности, Риддл-сан. — И тебя, Азул. Старосты их общежитий меняются довольно быстро, почти в одно время, других, возможно, это настораживает. В общем-то, это было ожидаемо, ведь Азул еще с первого дня видел в этих глазах не только потенциал, но и амбиции для их реализации. Алмаз, для которого не нужна помощь в полировке. А в себе ни капли не сомневался, такова уж его натура. — Нет, спасибо, я уже достиг дневной нормы калорий, — доносится чей-то голос с соседнего стола, и Азул с удивлением обнаруживает его обладателя. Ах. Конечно. Такой человек бы тоже следил за своим питанием. Это делает их... в каком-то смысле похожими. "Безумные мысли" — сказали бы окружающие. Кто в здравом уме сравнил бы этих двух старост? Но кто сказал, что они видят полную картину и знают все об их взаимоотношениях? Если бы его спросили, на что похож Риддл, он бы ответил про себя сразу: "великий тиран", но для всех? Ха-ха! Справедливый король, конечно же! Как и он, само воплощение Милосердной ведьмы, не правда ли? Ну... или же "мошенник" для менее удачливых, что не способны видеть эту простую истину! — Доброе утро, Риддл-сан. — Доброе, Азул. Ты, наверное, уже слышал о списке литературы на эти каникулы, я собираюсь идти в библиотеку сразу после обеда. — Конечно, слышал и с удовольствием составляю компанию! Азул всегда вызывал у других чувство схожести с морем, с его бездонными темными водами, таящими опасность в своих глубинах за каждым углом, но безмятежными с виду и вызывающими доверие при первом завороженном взгляде. Риддл же, хоть и напоминал ему больше розы в Червонных садах, кроваво-красные, обманчиво кажущейся полными нежности, но безжалостно впивающиеся своими шипами при приближении... должно быть, для других был его полной противоположностью, огнем, способным согреть или сжечь заживо при неверном движении. "Забавно" — в его голове проскальзывает мысль, когда он подносит к лицу бутон, наблюдая за медленно стекающей собственной каплей крови по его стеблю. Ему по душе такое сотрудничество. — Надеюсь, что смогу положиться на вас и в этом году, Риддл-сан, — и снова сверкает он фирменной улыбкой, протягивая бланки для заполнения другому старосте после собрания. — То же самое. И все-таки выгодное сотрудничество, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.