ID работы: 10155349

Не забывай меня, ладно?

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующим утром я встала раньше обычного, чувствуя сильную усталость. Голова гудела как чайник, и я спустилась вниз, чтобы выпить обезболивающее. На кухне сидел папа, неторопливо пил кофе и читал биографию Майкла Джексона. Понятия не имею, чем ему так интересен этот необычный персонаж. Увидев меня, он поперхнулся кофе и стал сильно кашлять. Я подошла, и несколько раз хорошенько хлопнув папу по спине, буркнула "доброе утро" и пошла искать таблетки в аптечке. - Доброе.. А ты чего такая.. эм, подавленная? Вечеринка удалась? - папа улыбнулся уголком рта, но было видно, что он вот-вот рассмеётся. - Да, пап, давно у меня таких вечеринок не было.. - сказала я, невольно вспомнив, что творилось вчера. - А подробности будут? - папа насмешливо повернул голову набок. - Ну, раз ты так хочешь.. В общем, мы пили коктейли, к нам подошли пьяные в стельку парни, начали звать танцевать... - И вы пошли с ними? - перебил меня папа, обеспокоено начав тереть виски. - Нет конечно! Ты же знаешь Дану - я тяжело вздохнула - и мы подрались с ними. - я посмотрела на папу, ожидая, что он начнёт ругаться. Но тот начал громко смеяться, да так, что даже мама спустилась, ворча, что ей не дают хоть чуть-чуть вздремнуть хотя бы в выходные. Папа сидел, сгорбившись как креветка, и истеричечки смеялся. - Да что здесь происходит?! - треснула ладонью по столу мама. - Твоя дочь подралась с алкашами вчера на вечеринке, представляешь? - задыхаясь от смеха промямлил папа. Теперь очередь мамы пришла смеяться. - Дочь, ты когда в Америку поедешь, постарайся с пьяными неграми не драться, а то потом не отделаешься. Родители взорвались от смеха, а я запивала таблетку водой, держась за голову. Когда они успокоились, мама, уже с более серьёзным видом сказала: - Твой самолёт через 2 недели, детка. Ты будешь жить с семьёй, пока мы не найдём тебе уютную квартирку. Не бойся, это хорошие люди и они точно ничего плохого тебе не сделают. - Чего? Мам, я хотела пожить у друзей. Тебе не кажется, что так будет лучше? И деньги платить не надо. - я посмотрела на неё, надеясь, что она передумает на счёт какой-то там семьи. - Нет, мы уже договорились. Тем более, это временно. И да, не вздумай спорить, этот вопрос закрыт. - отрезала мама, показав руками "крестик". Я тяжело вдохнула. Опять всё решили без меня.

***

Складывая чемоданы, я с воодушевлением представляла, как прилечу туда, в Лос-Анджелес. Взяла с собой всё, и даже больше. Даже значок со звёздочкой, который мне подарила подруга во втором классе, теперь красовался на чемодане. Ещё неделька в России, и перелёт. Страшно и радостно одновременно. Ведь мне придётся надолго уехать из родного города, да что там из города, из родной страны! Мои размышления прервала мама, вбежав в мою комнату. - Вита, завтра приезжает Эйдан с гастролей, представляешь? Правда, ненадолго - она погрустнела на секунду - но вы успеете пообщаться до твоего отъезда! - сказала мама, снова повеселев. Чтож, пришло время познакомить вас с моим старшим братом - знаменитым рок-звездой. Он возвращается из тура по Европе. Мы с ним всегда были очень близки. Он для меня как лучший друг, поэтому я была очень рада, узнав об этом. Мы не виделись год, и я поскорее хочу увидеть его, обнять до такой степени, пока кости хрустеть не начнут, и устроить вечер кино, пересматривая наши любимые фильмы, обсудить с ним всё, что только возможно и не спать всю ночь, расспросить его как можно больше о гастролях и Европе.. В общем, планов у меня целая куча.

***

Время подходит к двум часам ночи, а спать совсем не хочется. Новость о возвращении брата стала такой волнительной, что отгоняла даже мысль о сне. Промучавшись ещё примерно пол часа, я наконец заснула, предвкушая завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.