ID работы: 10155371

А небо снова затянуто тучами

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Познание боли

Настройки текста
Микото вместе с младшим сыном вошла в его же комнату, усадив того на кровать. Мальчик временами подрагивал, всхлипывая, всё время смотря в пол. Женщина что-то пыталась сказать сыну, но толком и не знала что, да и тот явно не хотел говорить ни с кем вовсе, только старший брат мог его разговорить и приободрить, и являлся единственным человеком кому Саске всё рассказывал, делился всеми своими переживаниями. Микото села на колени перед сыном, заглянув в его заплаканное лицо. —Саске? — натянув улыбку спрашивает женщина, прикасаясь ладонью к щеке мальчика. Тот в течение минуты просто молчит, всё так же смотря куда-то вниз, но потом спокойно убирает руку матери со своего лица. Чуть посидев Микото поднимается с колен и направляется к шкафу, начав собирать вещи Саске в сумку. В этот момент все мысли улетучились, а перед глазами всё расплывалось. Остановившись женщина опускает взгляд в пол устало выдыхая. Тут она вновь слышит тихий, непрекращающиеся плачь. Обеспокоенно обернувшись она замечает, что Саске скрутился, обняв самого себя, тихо плача, боясь что мама услышит его. Опечаленно опустив глаза вниз женщина сама держалась, чтобы не заплакать. Сжав ладони в кулаки она хотела что было силы ударить об стену, однако не могла показать свои эмоции на глазах ребёнка. Застегнув молнию на сумке, женщина с большим трудом поднялась с колен. —Можешь ещё немного полежать, Саске, пока я собираю свои вещи, — Микото ещё раз окинула взглядом сына и удалилась из комнаты, тихо закрыв дверь. Мальчик не двигался, задыхаясь. Воздуха было критически мало. Из груди с большой тяжестью выходили всхлипы. Саске схватившись за майку сильно сжал её, отчаянно пытаясь набрать воздух полной грудью, но все попытки были тщетны. —Итачи! — протяжно выкрикивает младший Учиха. В этот момент внутри всё сжалось. Старший брат смотрел в небольшую щель в дверном проёме, сжимая кулаки до побеления костяшек. Юноша часто и тяжело дышал, кусая губы, чувствуя вкус крови на языке. — Чёрт… — протягивает старший Учиха и направляется в свою комнату. Закрыв дверь на замок, он опирается об неё, медленно сползая вниз. Подтянув к себе колени, Итачи опускает на них свою голову, будто бы она была настолько тяжёлой, что не хватало сил на то, чтобы нормально её держать. Запустив руку себе в волосы, юноша сильно сжимает их. По щекам предательски начали течь горькие слёзы, оставляя за собой горящие дорожки. Глаза начинало тут же невыносимо жечь, от чего появилось желание тереть их, что только усугубляло состояние. Дышать становилось безумно тяжело, попытки вдохнуть полной грудью были тщетны. По всему телу растекалось такое непонятное, не поддававшееся объяснению чувство, от которого становилось невыносимо больно, оно разгуливало где-то в душе, отдаваясь острой болью в сердце, а билось оно как сумашедшее, создавая ощущение, будто бы ещё пару ударов и оно откажется работать, дабы поддерживать жизнь человечка, в котором оно находилось, и именно в данный момент это нахождение было отвратительно. А что мог сделать этот человечек? Что ему делать когда настолько сильная боль, будто бы ломает внутри его рёбра? Разум затуманен, и рациональных мыслей в ближайшее время там точно не окажется. В голове всплывают лишь воспоминания. Изначально ведь они были самой прекрасной и счастливой семьёй, но в какой момент всё пошло не так? Где была совершена роковая ошибка вмиг разрушившая всё? И всё же, большая часть вины лежала на отцовских плечах. Фугаку всё реже и реже стал появляться дома, обзаведясь любовницей, требовал от старшего сына слишком многого, а младшего в то время считал ни на что неспособным, не подающим надежды ребёнком. Микото он ни за кого не воспринимал, для него жена сравнима с обычным прохожим человеком. Но это было только по его мнению, если брать в пример то, что иной раз Фугаку мог спокойно ударить свою жену, то в своём мнении о ней глава семейства Учиха явно просчитался. Ошибка Микото тоже здесь присутствовала, она терпела всё это и очень долгое время, пока младший сын не стал постепенно догадываться и всё чаще спрашивать про отца. А ведь Саске не знал, что его семья рушилась, что каждый день пока он в своей комнате читал вместе с любимым старшим братом книги, мама с папой в своей спальне сильно ругались и мать подвергалась избиению. Как же женщина была хитра, что могла всё время скрывать такое от Саске и старший сын перенял это от неё, ведь точно так же обманывал горячо любимого отото, но ведь всё это было лишь во благо Учихи младшего. Большую роль сыграло то, что Саске по детски глуп и наивен. Но так ли это было на самом деле? Учихи искусны в том, чтобы скрывать свои чувства под огромным количеством различных масок и мальчик уже не пятилетний, чтобы не замечать постепенно познающуюся им жестокость в жизни. Даже от самого родного нии-сана ему удавалось скрывать свои эмоции. Не все конечно же, но всё же, Итачи продолжал лгать младшему братику о отношениях их семьи, не предполагая того, что может быть Саске что-то знает? Или догадывается о правде? Сейчас об этом оставалось лишь строить свои догадки. Сегодняшний день на всём поставил красный крест. Счастье выгорало под натиском злости и отчаяния. Однако, таково правило человеческих чувств. Чего бы ты не желал, чтобы ты не испытывал в своей жизни, там где есть свет будет находиться тьма, воцарение мира всегда будет сопровождаться войнами, а ненависть побуждается искренней любовью. И возможно это будет восприниматься несправедливым или ещё чем-то в этом роде, но это жизнь, у каждого она протекает по своему, и у каждого она не может проходить без боли, страданий и отчуждения. Но человечество, словно шахматная доска, делится лишь на чёрное и белое. Есть те, кто испытав душераздирающие чувства поддаются ненависти и она настолько разрастается большим тёмным пятном, порождая желание мести. Но так же есть и те, кто несмотря на все обиды и боль остаются добродушными, ненависть не коснулась и не осквернила их чистые, как белый цвет сердца. Однако может ли где-то в уголке незаметно существовать серый цвет, тихо скрываясь за тенью и светом чёрного и белого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.