ID работы: 10155439

Всего один звонок

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как интересно, — задумавшись на секунду сказал Пак. — Я выбираю действие. «Да!» — ликовал про себя Чонгук, радуясь выбору Чимина.       Впрочем, наказание для Чимина он давно придумал. Настолько давно, что даже страшно представить. — Бери в руки телефон, дорогуша, сейчас будешь звонить, — самодовольно проговорил Чонгук, разводя руки поверх спинки дивана.       Все знали, что Чимин и Чонгук — лучшие друзья, которые любили поиздеваться друг над другом, поэтому когда Чонгук первым загадал для Чимина действие, никто перечить не стал и тем более проявлять инициативу в придумывании своего наказания. Стычки лучших друзей были всегда интересными, поэтому все предпочитали за ними просто наблюдать, при этом тихо посмеиваясь. — Боже, Чонгук, если ты хочешь чтобы я позвонил по какому-нибудь неизвестному номеру, наговорил херни, а потом сбросил, то можешь не напрягаться больше так в придумывании действий. Это же детский сад, — подстегивая друга, Чимин все же взял телефон в руки, снимая блокировку. — Не волнуйся, Чимин-и, у меня для тебя припасено задание поинтереснее, — дразнящим голосом произнес Чонгук, улыбаясь и подмигивая сидящему напротив Намджуну. — Всего-то нужно будет позвонить по рандомному номеру и пригласить собеседника на свидание. Ты же у нас альфач, кого угодно охмурить можешь, вот и продемонстрируешь нам свои навыки обольщения.       Идея Чонгука показалась Чимину максимально странной. Такое желание вообще даже и рядом не стояло с поцелуем, который произошел между Чонгуком и Тэхеном между прочим из-за Чимина в частности. Такого просто не могло быть, чтобы Чонгук не отомстил другу в полной мере, а такое загаданное действие было слишком простым наказанием для Чимина. — А если трубку возьмет какой-то дед и обложит меня матом? — с прищуром в глазах Чимина посмотрел на друга. — Будешь звонить до тех пор, пока тебе не ответят согласием, а потом, — он сделал небольшую паузу, — сходишь на свидание, — и заулыбался самой гаденькой улыбкой, которую только приходилось видеть Чимину. — А ты не думал о том, что человек может жить в другом конце нашей страны? — начал возмущаться Пак. — Да ладно тебе, Чимин, как будто Южная Корея такая большая страна, что добраться с одного ее конца на другой для тебя будет проблемой. Или ты зассал? — Не пытайся взять меня на слабо, — парировал Чимин. — Диктуй номер.       А ведь взять Чимина на слабо вообще ничего не стоит. Кто-нибудь скажет ему об этом?       Чонгук начал диктовать рандомные цифры, иногда запинаясь и строя задумчивое выражение лица, будто выбирая какую цифру назвать следующей. Чимин покорно записывал все цифры, но после одной из таких непродолжительных остановок в диктовке он вдруг поднял свой взгляд с экрана телефона на друга, заподозрив его в какой-то подставе. Она точно должна была там быть. — А вдруг ты мне специально какой-то подставной номер диктуешь? Так не пойдет! Пусть кто-нибудь еще скажет цифры! — Пфф, да пожалуйста, — Чонгук заранее предполагал такой исход событий, поэтому не был удивлен и сбит с толку. Он бросил короткий взгляд на Намджуна и еле заметно кивнул ему головой. — Восемь, — вскоре подал голос Намджун. Чимин опустил голову в экран и выбрал сказанную цифру. — Сколько еще цифр осталось? — Две. — Шесть, — снова сказал Намджун и замялся.       Чонгук выжидающе смотрел на него и не мог поверить в то, что тот не мог запомнить несколько цифр. Наверное это было действие алкоголя, поэтому рукой, что все еще лежала на спинке дивана он настойчиво показывал два пальца, чтобы Намджун заметил, но это было бесполезно. Он сидел с нахмуренным выражением лица, по которому сразу можно было понять, что он пытается вспомнить весь порядок цифр, но было понятно, что у того ничего не получается. Уже почти смирившийся с провалом такого шикарного и гладко идущего до этого момента плана, Чонгук вдруг услышал спасительный голос старшего. — Два, — как можно быстрее сказал Джин, чтобы никто не произнес другую цифру. Он заметил подаваемый Чонгуком жест и быстро сообразил в чем дело. Он решил не портить их с Намджуном заговор и подыграл Чонгуку. Тот смотрел на Джина, как на спасителя, мысленно говоря ему «спасибо» и показывая той самой рукой палец вверх.       Алкоголь подействовал на всех: так же, как и Намджун не смог вспомнить последнюю цифру номера, так же и Чимин не смог заподозрить что-то неладное в его действии. Он выбрал последнюю сказанную цифру и нажал на кнопку вызова, после чего последовали долгие гудки.

***

      Громкая музыка, доносившаяся из глубины большого дома била по ушам даже на улице. Друзья стремительно направились ко входу в дом, однако Чонгук не спешил попасть внутрь. Он замедлил шаг и схватился за рукав Намджуна, останавливая его и таща за собой в сторону. — В чем дело? — заинтересованно спросил Намджун. Он смотрел в глаза Чонгука, который то и дело на нервах покусывал губы. — У меня для тебя есть одно заманчивое предложение, — начал Чонгук. — Не хочешь сегодня хорошенько посмеяться? — он лукаво посмотрел на друга и заиграл бровями. — Не хочешь ли проучить Чимина за то, что он блюет в твоей машине? — Чонгук, но ты тоже это делал в прошлый раз. — Ццц, — закатил глаза Чонгук. — Мы сейчас говорим не про меня. Ну так что? — Эх, ты такой хитрожопый. Я так полагаю, что тебе лучше дорогу не переходить. Выкладывай. — Я просто выведу его сегодня на спор или что-то в этом роде, я все сделаю сам, ты просто должен меня подстраховать если что, ок? — Заметано.       Быстро посвятив Намджуна в детали плана, они пожали друг другу руки в знак заключения сделки. Чонгуку ради этого пришлось пообещать просто немыслимые вещи: что его больше никогда не вывернет в машине Намджуна, и что он даже не будет напиваться до такого состояния. Ну во всяком случае, он постарается. После Намджун поспешил в дом, пробираясь через толпу подвыпивших и активно танцующих студентов, делая вид, что все в порядке, хотя внутри него черти плясали ожидая исполнения плана.       Чонгук же задержался еще на несколько минут на улице. Он достал телефон из заднего кармана черных джинсов, быстро снял с него блокировку и напечатал короткое сообщение: «Все пока идет по плану. Готовься.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.