ID работы: 10155445

Исчезнет жажда грешного богатства

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Подъехав к святыне знаний и мучений, я вошёл в здание вуза и подошёл к информационному стенду, и найдя свою группу с нужным мне кабинетом, поднялся по лестнице на 4 этаж. Пока я поднимался по лестнице и шёл по коридору послышались шепотки и голоса с разных сторон. -Смотри, это он! Он! -Смотри же, это Гарри Поттер! -Ещё одна известная личность будет учиться с нами! Завидев меня, кучка толпы у кабинета одновременно охнули и снова послышались обсуждающие шепотки. Я подошёл ближе и улыбнулся, мягко поприветствовав. -Привет, вы 12ЭБ? (экономика и бизнес) -Приветик, да, я Рон, это Гермиона, — произнёс долговязый парень с рыжими волосами и веснушками по всему лицу, указав на девушку с огромной кудрявой копной волос, что мило улыбалась то мне, то Рону. --Приятно познакомиться, я, Гермиона Грейнджер, а ты. -Гарри, Гарри Джеймс Поттер, мне тоже приятно познакомиться! -Хорошо Гарри, ты только перевелся к нам, да? Не видела раньше тебя в этих стенах. -Да, я раньше учился в Америке и был на домашнем обучении тоже на экономике и бизнесе. -Что же, давай тогда мы с Роном введем тебя в курс дел в этом учебном заведении. Здесь всего 3 факультета, экономика и бизнес, экономика: реклама и связи с общественностью, менеджмент: международные отношения и экономика: юриспруденция. Каждый факультет находится на разных этажах, столовая у нас одна и Рон часто, даже слишком часто бывает в ней и буфете. -Эй, не так уж и часто! -Да, конечно, Рональд, всего лишь каждую перемену! Я по-доброму посмеялся с их перебранки и они подхватили мой смех. Решив оглядеть и других присутствующих я переводил взгляд то с одного, то с другого подростка, оглядывая их с ног до головы. Обычно, первое впечатление по внешности человека меня никогда не обманывало. -Гарри, а это твой настоящий цвет глаз или линзы? -Поинтересовался Рон. -Линзы, но это секрет. — Сказал я, быстро подмигнув им обоим. -А почему ты их носишь? Зрение плохое? — - Настала очередь интересоваться уже Гермионы. -Нууу, можно и так сказать. На самом деле зрение у меня и впрямь ни к черту, но я уже много лет ношу цветные линзы, так что я привык к тому, как я выгляжу с другим цветом глаз. Да и к тому же, должен же я быть с некой загадкой, а так, никто и не знает какой у меня настоящий цвет глаз, кроме родственников, разумеется. --Хахаха, ты забавный, надеюсь мы поладим.- Сказала Гермиона и протянула руку для рукопожатия, я же в ответ на ее действие галантно подхватил руку и, как истинный джентльмен поцеловал ее тыльную сторону кисти, заставив девушку смущенно захихикать. -Да ты сердцеед, Гарри!- Воскликнул с беззлобной усмешкой Рон. --Ну, несмотря на чрезмерное обилие фанаток прекрасного пола, я все же еще не нашел свою даму сердца. -Тюю, это дело времени, уверен, что в этих стенах ты обязательно найдешь ту, или того, кто тебе приглянется, загадочно подмигнул Рон. -Подожди, ту или того? Серьезно? -Ну, Рон хотел сказать, что нам все равно какой ориентации наши друзья, мы не гомофобы, ты не подумай, мы довольно таки толерантны в этой стезе и не гнобим или насмехаемся. Верно, Рональд?- Протянула Гермиона, взглянув на рыжеволосого парня, пихнув того локтем под дых. -Угх, Миона! Иногда мне кажется, что в тебе силы больше, чем во мне! Больно вообще-то! А вообще, Гарри, она права, это дело каждого и не нам в это вмешиваться, мы будем уважать любой твой выбор. -Да? Спасибо, это обнадеживает, там, где я раньше учился не слишком дружелюбно ко всему этому относились. Даже порой опускались до избиения и презрения. - С облегчением в голосе проговорил я. -Давайте лучше не будем о грустном, давайте зайдем в аудиторию и повторим материал, Гарри, тебе дать наши старые конспекты? -Да, конечно, спасибо. -Кто о чем, а Гермиона об учебе!- Рон с усмешкой закатил глаза и мы прошли в кабинет.

***       Нет, ну в принципе, если смотреть объективно, мне здесь очень даже нравиться учиться, да и не только учиться, самое банальное времяпровождение здесь- и у меня уже приподнятое настроение. Уже 2 месяца мы с Роном и Гермионой дружим, гуляем и общаемся даже вне вуза, можно сказать, что мы нашли друг друга. Я очень рад, что наконец-то подружился хоть с кем-то, ведь до этого дружба была для меня чем-то недостижимым. С ребятами с других факультетов мы тоже находимся в теплых отношениях, они отзывчивые и веселые. Вот только никак у нас не выходят положительных взаимоотношений с факультетом менеджмент: международные отношения и экономика: юриспруденция. Какие-то они скользкие типы и слишком высокомерные, ну, может это я как-то поверхностно оцениваю их, но даже Рон и Миона не слишком снисходительно к ним относятся, обходят их кабинет десятой дорогой, лишь бы с ними не пересекаться. Но! Но! Если всё-таки наши факультеты пересекаются на узенькой тропинке, то не избежать конфликта, взаимные оскорбления, язвительные фразочки, моментами могут проскальзывать драки, но они проскальзывают лишь тогда, когда один из факультетов перешел дозволенную границу. Хотя, если не считать этих перепалок, то живем мы здесь очень даже преспокойно. Сегодня нам должны добавить новый предмет с каким-то сложным названием, но мы называем его по-простому: или бизнес или предпринимательская деятельность. -На самом деле для нас это не новый предмет, он был у нас начинается с середины первого семестра, а ведет его местный ночной кошмар!- С неким ужасом в голосе произнес Рон. -Ага, кошмар подземелий! Угрюмая и злобная летучая мышь!- Посмеялась Миона. -Что-то типа ночного рыцаря Готэм Сити?- Усмехнулся я. --Ага, только он скорее не супергерой, а суперзлодей, который может уничтожить бедного студента взглядом! Тупо испепелить!- Вновь встрял Уизли. -Рональд! Да ладно тебе, не драматизируй, не такой уж он и злобный, просто одинокий холостой мужчина, обиженный жизнью. -Ты его еще и защищаешь?! Миона! Ты должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему!- Завизжал Рон, начав размахивать руками. Перепалка друзей заставила меня от души посмеяться, согнувшись в три погибели. -Рон! Хватит! как преподаватель он довольно сносный, хорошо преподносит материал. Да, немного недолюбливает студентов. Всех, абсолютно. Но профессор Снейп заслуженный преподаватель Англии, он известен во многих городах!- Начала рассказывать Гермиона, моментами восхищаясь и вот уже спустя 10 минут мы с Роном выслушали целую биографию профессора, описанную в ярких красках. -Реально нет ни одного студента-любимчика у Снейпа? Вот прям совсем ни одного? Не верю!- В сердцах воскликнул я. -Нуу, вообще-то есть один эт..-Начал Рон, но его перебила Гермиона, повторив свое любимое действие- ткнула локтем в бок. -Но о нем ты узнаешь, когда придет время! Он не слишком важная персона, которая стоит твоего внимания, Гарри!- Улыбнувшись, сказала Миона. --Не важная?!?!- Вновь вскипел Рон. -Рональд, заткни рот своим очередным любимым хлебобулочным изделием! Иначе Богом клянусь, я закрою глаза на то, что ты мой друг и сами заткну тебя, при этом хорошо треснув тебя по твоей пустой голове! Ни слова, Рон, больше ни слова! Молчи, просто молчи!- Вскипела подруга, а мы с Роном переводили испуганный взгляд друг с друга на подругу и обратно. После такого была страшно сказать Мионе хоть слово против нее. Говорить что-то в противовес Грейнджер было себе дороже, поэтому мы с другом, последний раз взглянув друг на друга, приняли решение молчать, просто молчать. И так, мы молча и с опущенными проследовали из столовой прямо за подругой и пошли к аудитории кошмара всех студентов. День обещал быть насыщенным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.