ID работы: 101556

Она - учитель. Ты - ученица.

Смешанная
NC-17
Завершён
1605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 485 Отзывы 356 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Кажется, что всё было как во сне, и неудивительно, с тех пор прошло десять долгих лет. У меня высшее образование, муж, который для меня как брат, маленький чёрный пудель по имени Маша (Надеюсь, она не обидится) и разбитое сердце. С мужем меня познакомил, конечно, если это можно назвать «познакомил»... Помните Игната, который спас меня в парке, он оказался дальним родственником…Окунева Дмитрия. Неплохое совпадение… Дима мне постоянно твердил, что я очень изменилась, стало более замкнутая, более тихая и взял под свою опеку. Он понимал меня и всегда был рядом когда мне было трудно, но он так и не смог полностью узнать историю моей первой любви... Дима был мне дорог всем сердцем, может я даже любила его, но те чувства, которые я испытала в пятнадцать лет, не повторялись больше никогда… Но я отвлеклась. Когда я сняла телефонную трубку и услышала голос любимой учительницы, я не поверила своим ушам. Слишком устала верить и чего-то ждать. Всё было кончено, как казалось тогда. По словам и интонации Марии Сергеевны я поняла, что она тоже тяжело переживает разлуку. Она говорила, что сожалеет, что случилось нечто, заставившее её уехать, что телефон украли, и она сменила номер, впрочем, до некоторого времени она и не собиралась мне звонить. Что заставило её искать в телефонном справочнике среди десятков номеров мой, она не сказала, как всегда – ушла от ответа. - Прости..Наташа, прости… - П-п..очему…Вы бросили меня? – шепчу я сквозь рыдания. - Наверное…это было неправильно, - тихо отвечает она, - наверное…я зря позволила нам сблизиться… Прости… - Вы…Вы…врёте!.. Я видела всё по Вашим глазам! Вы сами хотели этого! Не отнекивайтесь.. НЕ говорите, что я Вам не нужна!.. - Наташа… - тихо говорит учительница, и я слышу её всхлипы. - Вы пытаетесь обмануть сами себя… - Прости… Прости, девочка моя… Я знаю о чём ты сейчас думаешь...Не пробуй меня искать. Пожалуйста... Прости... Много воды утекло, но её голос я слышу до сих пор. Как она шепчет мне в трубку «Прости»… Однажды, я шла с работы, думая о своём, как вдруг заметила женщину, идущую прямо передо мной. В руках она несла сумки, и мне показалось, что ей тяжело их нести. В голове пронеслась благородная мысль «Может предложить помощь». И я подошла поближе. -Извините, Вам не тяжело, помощь не нужна? – окликнула я женщину, и она резко остановилась. Не оборачиваясь. Просто остановилась и не двигалась. Внезапно руки её разжались и сумки выпали из рук. Из одной выкатился спелый апельсин. Я в замешательстве нагнулась и подняла фрукт. «Что это с ней?..» - проносятся в голове мысли, но подняв голову я всё поняла. - Не может быть… - шепчу я. В глазах женщины блестели слёзы. Я выпрямилась, подошла к ней ближе и обняла, всё так же повторяя эти три слова «Не может быть». Всё тот же запах…она так и не сменила духи. Я помню, как в детстве этот аромат кружил мне голову. Я смотрю ей в глаза, они такие же, как десять лет назад, даже искорки, прыгающие в них, те же. Как же я смущалась, маленькой девочкой, когда наши взгляды сталкивались… - Девочка моя…девочка моя…Неужели это ты? Неужели это не сон?.. - Это я…Это не сон… - отвечаю я и прижимаю женщину ещё ближе к себе. - Ты снилась мне… - В кошмарном сне? – повторяю я её фразу и улыбаюсь, не веря своему счастью. - Нет, кошмар был, когда я просыпалась, и тебя не было рядом… - Мария Сергеевна… - Наташенька… - Вы говорили, что всё было ошибкой… - тихо произношу я и смотрю женщине в глаза. - Ошибкой было бросить тебя… Но я ничего не могла поделать… Прости. - Я давно Вас простила…И знаете, - смотрю я на Марию Сергеевну, держа её ладони в своих, - теперь я Вас никуда не отпущу! Я не знаю что будет дальше, но точно знаю, что наша история только начинается. Может чувства уже давно остыли, и я уже не краснею, когда чувствую её прикосновения, и сердце не отбивает бешеный ритм, когда наши взгляды встречаются, но я точно знаю, что теперь я ни за что не позволю ей бросить меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.