ID работы: 101556

Она - учитель. Ты - ученица.

Смешанная
NC-17
Завершён
1605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 485 Отзывы 356 В сборник Скачать

Январь.

Настройки текста

1.1.

Проснулась я в 3 часа дня. Ну, для первого января это нормально. Полежала, помечтала, по вспоминала вчерашний вечер. Интересно, а Мария Сергеевна не поинтересовалась, откуда у меня её номер?.. Я вспомнила, откуда он у меня взялся, и стала умирать в беззвучном смехе. Потом мне в голову стукнуло взять телефон. Выпутавшись из одеяла, я сделала шаг. Зря я это сделала, потому что с какой-то радости у моей кровати валялась Лиза. В общем я наступила ей на руку, от неприятного ощущения подскочила и, споткнувшись об её ногу, с грохотом упала на пол. Мы конечно, вчера подвыпили, но не настолько же!.. - Лиза, мать твою, ты что тут развалилась?! - Ты что по мне ходишь?! - Не отвечай вопросом на вопрос. - У меня бошка болит. - Поэтому ты решила поспать на полу рядом с моей кроватью? - Я не помню.. Я хочу пить. - Слушай, почему я нормальная, а ты как будто всю ночь шампанское пила? - Принеси мне попить. - Алкоголичка, - фыркнула я и пошла за водой. По пути я схватила телефон. На экране надпись «3 новых сообщений» Так. Девчонка из лагеря с Новым Годом поздравила, Дима с Новым Годом поздравил, пожелал счастья и любви, и … что это? Мария Сергеевна? Открываю сообщение. Сделала глоток воды. Читаю. От прочитанного я поперхнулась водой и теперь стояла, согнувшись в три погибели и отплёвывалась ею. Так это глюки? Да? На экране светилась надпись «Люблю тебя» Я пялюсь на надпись и на имя. Варианты – 1. Она перепутала, кому писала; 2. Я перепутала и это писала не она; 3. Она напилась и писала это всем подряд. Второй пункт не подтвердился. А остальные я не могла проверить. Ладно, всё, Наташа, всё нормально, ничего такого ведь не случилось. И руки у меня не трясутся…не трясутся…не трясутся, я сказала… - Ната-а-а, ты где? Пришлось быстро успокаиваться и убеждать себя в том, что СМС ничего не значит.

4.1.

Ездила сегодня на встречу отряда. Повеселились, нечего сказать. Вот им хорошо, есть кому по пути, а я одна по метро шляйся. Ну, если это можно считать ОДНОЙ. Сижу, слушаю музыку. Никого не трогаю. В вагоне сидело не очень много народу, но я предпочитала стоять, облокотившись на дверь. Тут в вагон вошел парень лет 17 и встал рядом со мной. Вагон тронулся, и его качнуло в сторону, парень упал на меня, из-за чего из моего кармана вылетел телефон. Экран загорелся и на нём появилось лицо моей Любимки. - Это кто? – поднял одну бровь парень. - Другой вопрос, КТО ТЫ? - Я Ваня. - Приятно познакомиться, - ухмыльнулась я. – Ещё вопрос, более подробный: Кто ты, чтобы интересоваться моими личными делами? - А тебе жалко? - Жалко. - Жалко у пчёлки. Ты на пчелу не похожа. - Почему же? - Потому что. - Логично, - скривила я физиономию и упрятала телефон в карман. - А ты знаешь, что на заставку надо ставить не женщин, а мальчиков? - Ты тоже на заставку мальчиков ставишь? - Я на гея похож?- заржал Ваня - На маньяка ты больше похож. - Спасибо за комплимент. - Обращайся ещё. - Продолжим разговор. Ты лесби? - С чего взял? - У тебя на заставке тётка. - А почему это не может быть моя родственница? - Редко бывает, чтобы девочки ставили на заставку своих мам, тёть и других, они и так с ними часто видятся. - Я живу с бабушкой, и с мамой вижусь раз в месяц, могу я позволить себе ставить её на заставку? - Можешь. - Спасибо за разрешение, - изобразила я поклон. - Она тебе не мать. Я поперхнулась. - С чего ты взял? - Вы не похожи. - Я вся в отца. - Так не бывает, должны быть какие-то общие черты. - А вот и моя станция, - сказала я и рванула с места. Ваня что-то буркнул и побежал за мной. Чего он ко мне пристал?! Надо сматываться… Я побежала, огибая плутавших людей, к выходу. Парень не отставал. Выскочив из метро, я на секунду замешкалась, но потом свернула в сторону бульвара, где останавливался мой автобус. Можно было идти пешком, но не с этим маньяком же. Парень, не отставая, бежал за мной. Вот удод! Тут я увидела, что у газетного киоска стоит до боли знакомая фигура. Она вовремя там стоит. С криком «Мама» и погромче, чтобы этот Ваня услышал, я бросилась в объятья повернувшейся Марии Сергеевны. - Подыграйте мне, - шепнула я. - Я потом всё объясню, помогите лучше мне… У Любимки шок, инфаркт, инсульт, глаза с две копейки. - Я потом всё объясню, - повторилась я. – Разыграйте мать, которая рада видеть свою дочь. И улыбочку… Учительница натянуто улыбнулась. - Спасибо, поговорим на отвлечённые темы пока он не уйдёт. - Кто? – наконец сказала она хоть слово. - Потом… пожалуйста… Моё чудо собрала свои силы, улыбнулась, взяла меня за руку и потащила вниз по тротуару. - Ты опять без перчаток? - Ну… ТЫ же знаешь, я всегда их забываю… - из моих с трудом вырвалось это местоимение. Она кивнула. Дальше мы шли под ручку и говорили на какие-то отвлечённые темы. Парень шёл за нами. - Мне надо булку купить, зайдём в магазин? - Ага. У нас ещё колбаса вроде кончилась. Мы зашли в ближайший магазинчик. Я оглянулась. Ваня прошёл мимо. Поверил? Как гора с плеч свалилась. Осталось придумать, что говорить Марии Сергеевне… - Ну, что, дочь? - ухмыльнулась учительница. - Спасибо за помощь, Мария Сергеевна… - Нам в одну сторону? - Да, вроде. - Пойдём, прогуляемся, ты мне всё и расскажешь. Мы вышли из магазина, и я начала медленно, чтобы не запутаться во вранье, объяснять что случилось. Вышло вот что: - Я стояла в метро, в вагоне у двери, когда внутрь вошёл парень. Может Вы заметили, он шёл за нами до магазина. В общем, стал он меня спрашивать – как зовут, чего я одна поздним вечером делаю в метро. Есть ли у меня парень. - А ты что? - Ну, я ему и отвечаю «Да, есть». «А чего он такую красивую девочку одну в метро оставил, когда на улице столько маньяков?» «У меня парень, а не нянька», - огрызнулась я и перешла на другую сторону вагона. Но парень не отставал. Он напрашивался проводить меня, но я, сказав, что меня мама встречает, сбежала от него. А тут Вас встретила на своё счастье. - А если бы не встретила, что бы ты делала? - Спасалась бы на автобусной остановке. - Но автобусы ведь не ходят каждую минуту. - Тогда не знаю. Но это уже неважно, - выдохнула я. Наступило неловкое молчание. - Как Вы Новый Год встретили? - Хорошо. Спасибо, что поздравила! - Вы мне потом не писали? – не ожидала я такого от самой себя. - Нет. - Ясно. Что-то стукнуло внутри. Вроде бы я выяснила, что это была неправда, но стало наоборот тяжело. В душе была какая-то надежда… - Как каникулы проходят? - Хорошо. - Планы какие-нибудь есть? - Неа. А у Вас? - Тоже свободные дни у меня. - Может как-нибудь увидимся? Что? Я сказала это вслух?! - Посмотрим, - улыбнулась Любимка, глядя на меня.

7.1.

Лежу я, сплю. А, ну да, не стоя же я сплю. Так вот, сплю я, сплю, и тут меня будит телефон. Играющая музыка сразу меня насторожила, так как на будильнике стоит совсем не эта песня. Лениво потянулась, посмотрела на часы – 13:30. Ладно, я прощаю тебя, жалкий раб, что разбудил меня сегодня. Посмотрела на экран, слова про раба взяла обратно. - Аллё. - Привет, - услышала я звонкий голос. - Здрасте. - Помнишь, ты хотела встретиться? - Д-да, - старалась я не заикаться, но голос выдавал меня с потрохами. - В общем…ты занята сегодня? - Нет. – КОНЕЧНО НЕТ. - Подходи в 14:30 в парк, мы с Ронни будем там гулять. - Хорошо, - сказала я и повесила трубку. На лице тупая улыбка до ушей. Избавляемся. Успокаиваемся. ОНА САМА ПОЗВАЛА МЕНЯ ГУЛЯТЬ!!!А-А-А-А. Всё… я вменяемая иду есть кашку… Иду, улыбаюсь, как дура. Прохожие смотрят на меня странно. А у меня счастье в душе, я же сейчас иду гулять с Любимкой! Их я заметила сразу. Они стояли на нашей поляне. Уже на НАШЕЙ. Наташа, держи себя в руках, в конце концов. Я подошла к учительнице. Она улыбнулась и подозвала собаку. - Пойдём. - Куда? - Ко мне. Видя две тарелки вместо моих глаз, Любимка добавила: - Я тебе не сказала… Пойдём ко мне в гости, будем пить чай. Что? Я сплю? Я ущипнула себя. Больно. Это не сон!!! - Ты чего стоишь столбом? Пойдём, - улыбнулась учительница. Какая у неё красивая улыбка… В школе она совсем другая… Да-а-а, в подъезд к ним просто так не попадёшь, на входе сидит вахтёрша. Злая-злая. Накинулась на меня: кто я, откуда, зачем. Мария Сергеевна заступилась за меня и поскорее утащила в лифт. Она нажала кнопку «5» и лифт тронулся вверх. - Она всегда такая злая? – спросила я. - Нет, просто детей не любит. - Значит, всегда. Учительница улыбнулась и вышла в раскрывшиеся двери лифта. Она поставила пуделя на пол и открыла дверь. - Наташа, не стой, как чужая, заходи. Я немного смутилась, но всё же вошла внутрь квартиры. Квартира у неё трехкомнатная, очень хорошо обставлена. Не в смысле богатая, а в смысле, что она уютная и со вкусом. - Что, сейчас чай будем пить? - Ну..я как бы…недавно позавтракала… - Соня, - улыбнулась учительница. В общем, в итоге мы решили смотреть фильм. Я уже не помню, что мы поставили, но было довольно интересно. Сначала было как-то неудобно вот так сидеть с ней, я была напряжена, но в итоге расслабилась и к концу фильма облокотилась на спинку дивана, на котором мы сидели. Пошли титры. Я повернула голову к ней, а она в это же время повернулась ко мне. Наши глаза встретились и меня снова затянули её зелёные глаза. Я услышала, а скорее почувствовала, как она тихо прошептала моё имя. По телу прошла приятная пульсация, а чувства взяли своё. Титры в фильме уже закончились. В квартире стояла тишина. Дышать было тяжело. Причиной было не то, что мой рот был занят поцелуем, а то, что сердце отбивало бешеный ритм где-то в горле. Казалось, эти секунды длились вечно. Но и они когда-нибудь заканчиваются. Она выключила телевизор и встала. Её щёки горели красным румянцем, а взгляд был почему-то виноватый. - Я пойду…чай...налью, - прошептала она и, не смотря на меня, вышла из комнаты. Вокруг меня ещё витал сладостный аромат её духов и чувство тепла её тела… Я встала с дивана и направилась к ней на кухню. Учительница стояла спиной ко мне и смотрела в окно. Я тихо к ней подошла и взяла за руку. Она обернулась. На моём лице была лёгкая улыбка, и она тоже чуть приподняла уголки губ. Любимка протянула руку и провела по моей щеке. - Прости. Сказав это, она обогнула меня и выключила свистевший чайник. - Вот нашла, за что извиняться… - Что? - Не-не, ничего… Дальше всё шло так, как будто ничего не произошло. Мы мило болтали на отвлечённые темы, а если я пыталась заговорить о том, что случилось сегодня после фильма, то она меняла тему. Потом Мария Сергеевна вызвалась меня проводить и, дойдя до светофора, я с ней распрощалась. «О чём она только думала, когда поступала так, вводя в меня прилив эйфории, не желая отвечать за последствия?!» - рассуждала я, глядя на нашу общую фотографию. Где она обнимает меня и улыбается…

9.1.

Вот и кончились наши каникулы… Опять школа, опять учёба, опять морока. Но, впрочем, уроки проходили весело. Особенно русский. Сидим мы на уроке, читаем все теорию. Я поднимаю голову и сталкиваюсь со взглядом Марии Сергеевны. Отвожу взгляд на доску, на окно, опять на неё и, наконец, в учебник. Читаю и время от времени кошусь на неё. Она тоже косится. Тут меня пробрал смех и я фыркнула. - Ты чего? – обернулась в мою сторону Лиза. - Да тут слово смешное попалось. - Какое? Члены предложения? Я всё понимаю, но не думала, что ты такая извращенка… Я глянула в книгу: - Да, нет, вот смотри какое слово. Чётко. - Когда смеяться? - Э-э-э? – вопросительно потянула я. - Ну, типо, смешно очень. - Ты сомневалась. - Нет. Всё, ладно, читай, девочка, читай. - Девочки, вы всё прочитали и запомнили? – обратилась к нам Любимка. - Нет. - А чего болтаете тогда? Я растянула улыбку до ушей и промолчала, уткнувшись в книгу. Но всё ещё чувствовала на себе чужой взгляд.

13.1.

Сегодняшний день был днем дежурства 8 «Б» класса. Меня и Лизу отправили к детям. В начальную школу. Там стоял ор, шум, гам, крик, возня.. неужели мы тоже такими были? - Ты думаешь, мы выживем? – толкнула меня Лиза в бок. - Мы будем держаться до последнего. Поклянись, друг, что не предашь меня на поле боя! - Я клянусь, что не брошу тебя тут, среди разврата и похоти! - Так..стоп, стоп, мы увлеклись. Откуда в началке разврат и похоть? - Ну уж не знаю…не знаю…но смотря на вон ту девочку и на того мальчика, я уже в этом глубоко сомневаюсь… - с глупой улыбочкой сказала блондинка. Я проследила за её взглядом. На полу лежала первоклашка. Я сверху восседал парень, не давая ей встать. - Так, что вы тут затеяли?! - А шо такое? – поинтересовался мальчик. - Я дежурный. А не будете слушать, то… - То что? - Отведу к директору! Во…! Дети в испуге вскочили с пола и разбежались в разные стороны. Я встала в позу Наполеона. - Эй, ты сейчас тут всех детей до полусмерти напугаешь, - разрушила Лиза весь мой триумф. - Ну, давай, тогда поиграем в плохого и хорошего полицейского. Плохой полицейский был только что, а сейчас будет хороший. С этими словами я подошла к мальчику, одиноко сидевшему на скамейке. - Привет. - Привет, - с подозрением посмотрел на меня мальчуган. - Почему ты тут один сидишь? - Вася болеет, а с остальными мне скучно. - Вася - это твой друг? - Да. - А тебя как зовут? - Гоша. - Приятно познакомится. Я Ната, а это Лиза, - показала я на подругу и протянула Гоше руку. Он пожал её и встал со скамейки. - Ты куда? - В класс. - Зачем? - Пойду возьму бакуган, - ответил Гоша и ушёл в кабинет, где красовалась табличка 3 «Б» - Мне кажется, что доброго полицейского дети любят больше, - с задумчивостью сказала моя подруга. - Ну а ты что хотела. Детей можно подкупить за конфеты… Кстати, у меня есть конфеты.. - Нет, Наташа, мы же с тобой не какие-нибудь злые тёти. - Кто знает, кто знает. - Наташа-а-а-а! - Что? Тут подошёл Гоша и решил наш спор тем, что каждый заткнулся. Сегодня мы играли с этим милым мальчиком, и не только, и, кажется, нас уже любят в начальной школе. С нас взяли обещание, что завтра мы должны к ним обязательно прийти. Я же говорила, что детей можно купить конфетами, да и ещё играми.

17.1

Марии Сергеевны в школе сегодня не было, и нам поставили вместо неё Квакушу. Квакуша – это фамилия. И, кажется, я одна это знала. Сижу с Лизой на уроке: - Ты знаешь фамилию училки? - Неа. - Квакуша. - Лягушка-а-а-а, - с эти возгласом моя подруга отправилась в подстолье. А так как нас рассадили по тому же способу, что в классе Любимки, перед нами сидел Гриша. Услышав наш диалог, он взял лист бумаги и что-то на нём написал. Потом этот лист бумаги пошёл по рядам. Все смотрели, хихикали и что-то подписывали. Когда лист дошёл до нас, я прочитала «Фамилия училки – Квакуша. Когда лист дойдёт до Гриши все дружно начинаем квакать. А ты с нами?» и внизу куча подписей, типо «Да» «Так точно» «:DD». Я написала две одинаковых «Yes»и передала вперёд. Гриша оглядел бумажку, ухмыльнулся и поднял палец вверх. Увлечённо рассказывающая училка не замечала взбудораженность класса, но, когда все начали квакать, она с глазами в две тарелки замолчала. Все квакали и ржали. А она не могла ничего сделать. Вскоре до неё дошло, почему класс квакает. Её глаза налились кровью, и она выбежала из класса. Все затихли. Во-первых, не все поняли, что случилось. Во-вторых, все поняли, что нас ждут проблемы. Так и было. Квакуша привела с собой Лёлю. Тишина гробовая и только цокот каблуков. - Ну, и что тут случилось? Класс молчал. - Я ещё раз повторю вопрос, что тут случилось? - Ничего. - Кто это сказал? Андрей встал с места. Я всегда знала, что мальчик самоубийца, но не настолько же… В общем, нам попало немного. Нам потом ещё классная прочитала нотацию на тему «Учителей надо уважать». Не понимаю, что им всем не понравилось. Весело ж было. Да, кстати, мы заходили в началку и мне мой любимчик Гоша пожаловался, что его старшеклассник обижает. Надо разобраться…

20.1

Гоша показал на парня, который его обижает. Как оказалось, мальчик учится в 7 классе и отбирает у него деньги на обед. На большой перемене я взяла с собой Лизу на подстраховку и поймала этого…морального урода. - Привет, - улыбнулась я во все свои клыки и прижала парня к стенке. Он ухмыльнулся и нагло спросил: - Что надо? - Ты зачем обижаешь Гошу Павлова?! - Кого? - Слушай, пацан, не ври мне, и убери эту ухмылочку. Я знаю, что ты у мальчика отнимаешь деньги. Ещё раз я от него услышу, что ты не прекратил, разговором у нас дело не окончится.. Иди. Парень отошёл от меня на 3 метра и, крикнув «Шлюшка, у малолетки потаскушка», сорвался с места. Но не тут-то было. Лиза, которая стояла за стеной, схватила его за капюшон и тот от резкой остановки упал на пол. - Так. Ты не понял?! - склонилась я над парнем. - ЧТО ТУТ У ВАС ПРОИСХОДИТ?! – услышала я голос Гитлерши. Упс…Мы попали. Мы с Лизой стояли как стояли и надеялись не поворачиваться и не видеть искажённое от ярости лицо исторички. Пацан попятился к стене, а потом, пытаясь обогнуть нас, хотел сбежать. Но от Гитлерши не сбежать никому! Она схватила нас и повела прямо в кабинет завуча. Когда мы вошли в кабинет, я попыталась прикрыться Лизой, потому что там сидела Любимка. Но нет, меня она всё-таки заметила. - Елена Евгеньевна, тут эти устроили в коридоре драку. При этих словах Гитлерша посмотрела на нас как на отбросов, а Мария Сергеевна с удивлением. - Ладно, сейчас разберёмся. Садитесь дети, - указала Лёля на один освобождённый Любимкой стул, и ещё на два сбоку. Мы с Лизой сели вместе. Итак, какой раз мы за этот год попадаем в передряги? Ладно, подумаем об этом потом. - Итак, что случилось? Давай, расскажи ты, - показала она на парня, которому я сделала «бобо» по словам исторички. - Я, Серёжа Гусев из 7 «А», шёл по коридору, и тут на меня накинулась эта психопатка. - Просто так? - Да. Я ничего не сделал. - А ты, что скажешь, Наташа? – обратилась ко мне Лёля - Он отбирает деньги у малышей!!! - Правда? - Вы её больше слушайте, - буркнул Гусев. - А откуда ты узнала об этом? – пропустила завуч мимо ушей глупые комментарии. - Мне пожаловался мальчик из 3 класса. - Как его зовут? - Георгий Павлов. 3 «Б». Через 5 минут Гошу привели в кабинет. - Малыш, скажи, ты знаешь, этого мальчика? – ласково обратилась Лёля к Гоше. Он молчал. - Не бойся. Говори. Малыш кивнул головой. - А этих девочек ты знаешь, - показала Елена Евгеньевна уже на нас. - Да, это Лиза и Ната. - А ты им говорил, что тебя обижают? - Да… Хорошо. Наташа, Лиза, можете идти, и отведите Гошу в начальную школу. Та-а-ак, нам повезло. - Гоша, ты наш спаситель!!! – в один голос вскричали мы с Лизой, выйдя из кабинета пыток. - А что случилось? – тихо поинтересовался мальчик. - Теперь тебя никто не будет обижать, - улыбнулась я.

21.1.

Я не знаю, что на меня нашло. Но дело было так:после уроков я шла отнести журнал классной. У неё кабинет как раз на первом этаже. И чтобы в него попасть, надо пройти мимо двери Марии Сергеевны. Когда я шла к классной, у Любимки дверь была закрыта, а на обратном пути уже открыта. Что-то заставило меня остановиться. Я сделала это и посмотрела внутрь. Мое чудо сидело лицом к окну и спиной к двери. В мозгу что-то переклинило, и я тихо подошла сзади и обняла её за плечи. Она вздрогнула и обернулась. Опять мы встретились взглядом, и я утонула в зелёном океане её глаз. Они блестели каким-то необычным блеском. В них читалась и радость-счастье и горечь-печаль. Моё сердце отбивало бешеный ритм. Я закрыла глаза и подалась вперёд. Наши губы соприкоснулись, а она не сопротивлялась. На какой-то миг я забыла кто я, где я и зачем я. Наконец я выпустила её из своих объятий. Мутная, какая она мутная. Нет, это скорее мутит меня... Я встряхнула головой, и пелена блаженства ушла, но лучше бы она не уходила. Потому что я успела увидеть руку моей классной. ОНА ЧТО, ВСЁ ВИДЕЛА?! Я выскочила из класса и увидела, как она заходит в кабинет. Действительно – видела. Что потом будет?! Главное, чтобы на Марию Сергеевну не повлияло это. Она не виновата, и тем более она учитель, её репутация...Боже мой…что делать...

22.1.

Сегодня у нас был урок с нашей классной. Она попросила подойти на перемене. Душа ушла в пятки. «Она вчера всё видела… Она сейчас что-то скажет!» - думала я, идя к ней на ватных ногах. Руки тряслись, а ноги подгибались в коленях. Я подошла к учительнице, она окинула меня быстрым взглядом и сказала: - Наташа, ты знаешь, что у тебя с оценками по истории? Ты когда будешь двойки исправлять? Скатываемся потихоньку? - Ах, Вы про это… - облегчённо вздохнула я. - Ты что-то натворила? - Нет-нет, ничего, - с глупой улыбкой ответила я на удивлённо поднятые брови классной. А она так посмотрела на меня, будто читает насквозь, улыбнулась и сказала: - Дверь закрывать надо. Я покраснела, а сердце опять упало куда-то вниз. - Иди. Я никому не скажу. - С-п-а-с-и-б-о… - прошептала я и поскорее ушла из класса. Да…хороший совет - закрывать дверь…И всё же...у неё в глазах пылали странные искорки.

25.1.

Сегодня к нам приходил психолог и устроил «интересную» лекцию на тему «Любовь. Почему она бывает разнополая и однополая». Так и знала, что дьявольский огонёк в глазах моей классной был неспроста. -...Если человек любит человека одного пола, что и он сам, возможно у него что-то не в порядке с психикой… «Ну, это всем давно известно. Я давно стала психопаткой». Пока психолог вела с нами беседу, я испепеляла Ингу Алексеевну глазами. Ах, да, я же не упоминала её имя. Наша классная – Инга Алексеевна. Вот коза, это же она мне на зло устроила!!! Хотя, может быть, я себя переоцениваю, но сомневаюсь, что ей это просто так в голову пришло. Наконец беседа была закончена. И женщина задала нам банальный вопрос: - У кого-нибудь есть вопросы? - Да у меня есть, - ухмыльнулась я. - Слушаю тебя. - Как Вы относитесь к однополой любви? - Отрицательно. - Почему у Вас такая позиция? Прежде того, чтобы к чему-то плохо относиться, сначала следует понять это и проанализировать, - нагло заявила я. - Ну, во-первых, тема однополой любви отвергается христианством. Не зря, наверное, бог создал две половинки – мужчину и женщину. А во-вторых, люди существуют в основном для продолжения рода, а два человека одного пола никак не могут быть продолжателями рода. Ты так не считаешь? - Мне кажется, если человек любит, то ему плевать на веру. Тем более, мы влюбляемся не в пол, а в душу. - То есть, ты положительно относишься к этому? Класс уже тихо посмеивался над нами. А классная смотрела за нашим спором со странной ухмылкой. - Если люди любят, им что, запрещать? Я нейтральна. - То есть ты бы могла полюбить женщину? - Если я не отношусь плохо к однополой любви, это ещё ничего обо мне не говорит. - Почему, говорит, очень даже многое. - Ага. Но это ещё не значит, что я лесби. Извините. Закроем тему. Класс уже конкретно угорал над нами. Особенно им понравилась последняя фраза психолога: - На доске написан номер горячей линии «Помощь подросткам» вы можете бесплатно анонимно позвонить нам, и мы дадим совет. И ты, девочка положительно относящаяся к однополой любви, тоже можешь позвонить и подробнее обсудить эту тему.

26.1.

Пошли мы с Лизой гулять и опять нашли проблемы на свою пятую точку. Ну, если точнее, я нашла проблемы на свой левый глаз. Наташа же борец за справедливость, Наташа же думает, что она самая умная и сильная. И конечно если обижают детей, я должна заступиться. Но, мать вашу, я не ожидала что эти малолетки полезут драться. Да и ещё окажутся такими крутыми, что поставят мне фингал, и пока я буду отходить от шока, сбегут. Мелкие гадюки. Ладно, самое главное придумать, что мне сделать с глазом такого, чтобы его никто не видел. Точнее, никто не видел фингал. Родители, конечно, заметят, но за благое дело похвалят. А вот в школе… И поэтому мы шли с Лизой и обсуждали образовавшуюся проблему. - А может, тебе солнечные очки надеть? - Ага, а кто мне разрешит в этих очках ходить? - Действительно… - Пробормотала Лиза и замолчала. Я тоже шла и думала. Всё-таки не всем нужно знать, что я получила от малолеток. - Ой, я придумала! – вдруг заявила Лиза. – У тебя же волосы длинные, ты их зачеши так, чтобы они прикрывали твой левый глаз. И я думаю, никто ничего не заподозрит. - Уверена? - На все 100 не уверена, но попробовать стоит. - Мне нужна тренировка, - с хитрой улыбочкой посмотрела я на Лизу. - Ладно, попрошайка, пойдём, всё равно дома никого. К вечеру я уже натренировалась и, скорее всего, в школе проблем не будет. Надеюсь…

27.1.

Первый урок. Одноклассники ничего не сказали, по-моему, они даже не обратили на изменение моей причёски внимание. Это хорошо – сейчас лишнее внимание меня совсем не привлекает. Одноклассники проверены, надо проверить учителей. 1 урок – русский. Да, не лучший подопытный кролик, но делать-то нечего. Сначала всё шло нормально, и мы с Лизой, довольные, переглянулись. Главное слово здесь СНАЧАЛА. То есть, до какого-то момента всё шло нормально. Сидела я, никого не трогала, смотрела одним глазом на доску, и тут Мария Сергеевна говорит: - Наташа, тебе удобно одним глазом на всё смотреть? Косоглазия не боишься? Все обернулись на меня и заметили, что один глаз у меня прикрыт каким-то подобием чёлки. - Меня это ничуть не смущает, - не своим голосом выговорила я. - Ну-ну, - усмехнулась учительница. И как-будто ничего не произошло, продолжила вести урок. С остальными учителями всё прошло спокойно, никто ничего не сказал. И ещё немного о Любимке, она подошла ко мне на перемене: - Наташа, ты завтра занята после уроков? - Нет, а что такое? - Ты не могла бы мне помочь? Ты человек ответственный, я могу на тебя положиться. - Конечно! - Вот и замечательно. У вас ведь завтра 6 уроков? - Ага. - Значит, увидимся, - улыбнулась она и убежала. Сердце громко отстукивало ритм. Было приятно, что она просит у меня помощи, и в тоже время я боялась. С того раза, когда мне вскружило голову и я поцеловала её в губы, мы ни разу не оставались наедине… - Эй, ты чего тут стоишь, как неживая? – услышала я знакомый голос своей подруги. - Да, ничего, Лиз, ты меня завтра не жди после уроков, я обещала помочь…помочь…

28.1.

После уроков я пришла к Марии Сергеевне в класс. Да, задание для меня было довольно странное: - Я вчера разрешила пятому классу остаться в кабинете на большой перемене и в итоге, когда я сюда вернулась со звонком, почти все работы за первое полугодие были высыпаны и смешаны. - То есть как? - Они их как-то умудрились уронить их, и всё смешалось. - У Вас здесь были все работы за первое полугодие?! - Да. Я их не уносила. В общем, тебе надо сейчас эту кипу рассортировать, я бы сама рассортировала, но у нас на следующей неделе должна пройти проверка… Я боюсь, что не успею сделать всё… - Конечно, я помогу. - Спасибо тебе огромное, - улыбнулась она и посмотрела прямо в глаза. Она что, ничего не помнит? Или, как тогда, у неё в гостях, предпочла всё забыть? А в сердце опять ударил разряд тока. - Ладно, я тебе сейчас выгребу всё. Садись пока. - Куда? - Куда хочешь. Я села за парту, которая стояла перед её носом. Точнее, столом. Любимка выгрузила передо мной огромную кипу двойных листочков. Я ошарашенно смотрела на всё это. - Не пугайся, там все работы подписаны, их просто по классам разложить. Действительно, это было довольно просто. Класса у неё было только четыре. Тем более, мелочь не смогла смешать листы так, чтобы они очень сильно отделились от своей стопочки. Пока я раскладывала работы на 4 кучи, мы с Любимкой болтали. - Наташа, я всё тебя хотела спросить, что это за новая причёска? - В смысле? - Почему у тебя волосы глаз закрывают? Косоглазия не хватает? Она вышла из-за стола и, встав за моей спиной, нежно провела по волосам и собрала волосы в пучок. - Не надо, - легко прикоснулась я к руке учительницы. Она немного удивилась и, замешкавшись, произнесла: - Извини. - Просто не надо, не сейчас. Извините. Она улыбнулась и села за стол. Потом я рассортировала листочки по датам и, в итоге, мы вышли из школы вместе около 19:00. - Эй, а ты опять без перчаток?! - Ну что... Вы же меня знаете, - мило улыбнулась я. - Я тебе сколько раз говорила – кожу ты свою не бережешь... Я усмехнулась. - А Вы меня зато бережёте, - ой, я что, это вслух сказала? - Ты мне ещё живая нужна, - приобняла меня Любимка. Я покраснела. А всё-таки, чертовски приятно. - Чтобы без перчаток тебя больше не видела! Слышишь? - Слышу… - Вот и хорошо. - Стоп, а мне что, их вообще не снимать, и зимой и летом носить? И в школе? И мыться в них? - Ты считаешь, что когда будешь мыться, я тебя буду видеть? – хрипло засмеялась учительница. - Спасибо. Мыться буду без перчаток. Идём, смеёмся. Весёлая…Любимая…моя. Автор ленивый чебурек, и разрешает за то, что долго писал проду, обкидать его барбарисками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.