ID работы: 101556

Она - учитель. Ты - ученица.

Смешанная
NC-17
Завершён
1605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 485 Отзывы 356 В сборник Скачать

Февраль.

Настройки текста

1.2.

Мария Сергеевна приболела и четыре дня не появлялась в школе. Зато сегодня она вышла, и я пришла на её урок в перчатках. Ну что же, я пообещала носить перчатки при ней. Мы с Лизой пришли рано, и народу было мало. Зато класс был открыт. Я сделала своё фирменное выглядывание из-за косяка. Оно, конечно, не смогло остаться незамеченным. Любимка увидела меня, точнее, мою голову, улыбнулась и пригласила войти. Первым что я услышала от неё, было: - Боже мой, Наташа, сними перчатки! - Вам не угодить, - пробурчала я, стягивая перчатки. Лиза удивлённо посмотрела на нас и пошла оставить сумку. - Я не думала, что ты воспримешь мои слова всерьёз, - улыбнулась Любимка и посмотрела мне в глаза. Я не отводила своего взгляда от неё, позволяя тонуть в этой кружащей голову изумрудности её глаз. Так мы и стояли около минуты. Я чувствовала такую духовную близость… Но, в конце концов, я пришла в себя и, отведя глаза, улыбнулась, а потом отошла к Лизе. - Что это было? – тихо спросила Лиза. - Что? – нахмурилась я. - Ну… ваши глаза, почему они сияли..так одинаково… - Я..ну..не знаю, - почти прошептала я. Не зная, как понимать эти слова, сердце понимало их по-своему, и, застряв в горле, мешало дышать…*господи ну почему я стала все так буквально воспринимать хД фантазия такая фантазия...:D прим.беты*

4.2.

Близко. Близко. Очень близко. Я смотрю ей в глаза, и они прожигают моё сердце. Что происходит? Что происходит? Я оказываюсь прижата к стене, и.. я чувствую её губы на шее. Но…это меня не смущает, а скорее…возбуждает? Лёгкий нежный спазм прошёл где-то внизу живота, и я сама потянулась вперёд, на поводу у своих чувств, и поцеловала учительницу прямо в губы. Тут протяжно завыла сигнализация, образ Любимки стал рассеиваться, и я оказалась на своей кровати вся в холодном поту. Взглянула на часы – 4:29. Какая рань...и какой дурак в эту самую рань врубил сигнализацию? Там такой момент был… Постойте, МНЕ ТОЛЬКО ЧТО СНИЛСЯ ЭРОТИЧЕСКИЙ СОН С УЧАСТИЕМ МАРИИ СЕРГЕЕВНЫ! И МНЕ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ! Ну и как мне теперь спать?! Так-так, я начинаю бояться сама себя. Организм, в итоге, взял своё, и я отключилась до утра. Когда прозвенел будильник, я еле разлепила глаза. Нет, мне определённо не нравятся эти ночные «кошмары»… Хотя говорят, что во сне проявляются все мечты. Ой, не дай бог, не дай бог… В школе я как дура шугалась от Марии Сергеевны. И она на меня довольно странно смотрела. Ещё бы тут странно не смотреть! Идёт она по коридору, я тоже поворачиваю в коридор, вижу её. Резко разворачиваюсь и сматываюсь. Так я сегодня и бегала от неё. В конце концов, мы столкнулись нос к носу. - Наташа, у тебя всё хорошо? - Да. А почему должно быть плохо? - Ты себя сегодня странно ведёшь… Я сглотнула, не зная, что сказать. - А, мне это.. извините, пора идти… - ляпнула я и успешно смылась в очередной раз. Учительница проводила меня удивлённым взглядом, пожала плечами и пошла по своим делам. Ещё немного таких снов, и меня скоро кто-нибудь, например, Любимка, отведёт к добрым белым дяденькам. А Лиза мне будет фрукты потом приносить…

6.2.

Ну, в общем, я отошла от сна. Стою у окна, думаю-думаю-думаю, и тут мимо Мария Сергеевна проходит. Посмотрела на меня и..улыбнулась так странно. Надеюсь, она не какой-нибудь потомок Ванги, а то посмотрела на меня, как будто знает, о чём я думаю… Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог. Чур-чур! Да, кстати, Лизы сегодня в школе не было, а я развлекалась тем, что шлялась по школе, туда-сюда, сюда-туда. В узком коридоре остановилась – почитала бумажки. Бумажки висели прямо рядом перед учительской, поэтому я не удивилась, услышав голоса учителей, и не особо прислушивалась, пока в разговоре не промелькнуло имя «Маша… Сергеевна». Это, конечно, ничего не значит, мало ли людей с именем Мария и отчеством Сергеевна. Но, тем не менее, я навострила уши. По каким-то отдельным фразам я поняла, что у этой самой Марии Сергеевны в следующее воскресенье День Рождения, и почему-то я всё больше склонялась к мысли, что это моя Мария Сергеевна. Теперь в голове созревал план, как узнать, о ком они всё же говорили… Базой данных я не владею, спросить не у кого. Но тут в учительскую вошла ещё одна училка с такой фразой: - Ну, что, девочки, чем Яковлеву поздравим? Хлопок в ладоши - она! И тут же в голову мысль, что это было палевно. Пятясь крабом, я выходила из коридора. Конечно, тут же встретила Марию Сергеевну. Это был самый удачный момент, конечно, другого быть не могло… Неудивительно, правда, уже, постоянно она появляется, как призрак передо мной. А может, она не призрак, а мой ангел-хранитель? - Наташа, я тебя тоже очень люблю... Слова прожгли сердце. Я понимала, что это сарказм… но ведь как говорят, надежда умирает последней? Я повернулась и как-то так оказалось, что её рука…тёплая…поместилась в мою. Она улыбнулась, а я подняла глаза и задохнулась. Может, она действительно обладает каким-то особенным даром, потому что в этот момент я чуть не наговорила много чего лишнего. К счастью, мозг поборол сердце, и я, мило улыбнувшись, выпустила её руки и ушла в противоположную сторону.

7.2.

Сидела на русском – мечтала. Ну, как мечтала, сидела и думала, как поздравить Любимку. Вроде День Рождения, надо быть не такой уж банальной и надо что-то нужное, на что у меня нет денежек. Сидела я, думала, думала, и тут меня сзади кто-то толкает. - Чо надо? – повернулась я. Одноклассница показала глазами влево. Я повернулась. Между первых и вторым рядом стояла Любимка и, сложив руки на груди, со вниманием на меня смотрела. Я вопросительно оглянула класс и заметила, как учительница покачала головой. Так, а что случилось-то? Мария Сергеевна отвернулась к доске и стала что-то писать. Я же в это время оторвала от страницы в тетради кусочек и быстро накарябав «Объясни, что я сделала не так» положила на стол за собой. Через, буквально, минуту меня ткнули в спину и вложили в руку смятый в комок листок бумаги. Ну, зачем складывать записки не понятно во что, они же потом громко шуршат! Вот сидела я, и время от времени громко шуршала. Класс, как назло, сидел тихо, и всё было отлично слышно. Наконец я развернула проклятую бумажку и впилась в текст, написанный мелкими буковками. Надпись гласила, что пока я сидела и мечтала, Мария Сергеевна что-то рассказывала по теме урока, потом задала мне вопрос. Я молчу. Она опять ко мне обращается. Я опять молчу. Она снова ко мне обращается. Тут меня и толкнули, я проснулась. Да, хороший я сюрприз на День Рождения Любимке сделала. После урока я подошла к учительнице. - Извините, у меня бывает, отключаюсь и ухожу в свой мир, - добродушно сказала я. - Ты последнее время стала постоянно отвлекаться на уроке, - посмотрела Любимка мне прямо в глаза. - Я исправлюсь, - пробормотала я. - Ладно, иди, - махнула учительница на меня рукой. - А знаете, мне нравится, что, несмотря на наши отношения, Вы ставите мне только то, что я заслуживаю… - Что? - Нет, нет, ничего… - при этих словах я быстренько исчезла. Что она подумала? Она ведь услышала…

13.2.

Меня осенило, как поздравить Любимку, не скажу, что это очень оригинально и вещественно, но, думаю, напоминать ей об этом Дне Рождения будет долго. Но об этом потом. Завтра уже День Всех Влюблённых, и в коридоре поставили урну для валентинок, я не знаю, кому нечего делать, как их потом разносить по классам и...да, учителям. Зато эта урна очень облегчила жизнь школьников, им теперь не надо париться как вручить любимому открытку, подписал имя, фамилию, да класс, и бросил в урну. Не хотят же все палиться, вдруг кто что подумает. Ну, как у меня, например… Да, кстати, обо мне. Я написала Ф.И.О. и бросила валентинку в урну. Но как я это делала… Я боялась, что она может догадаться, кто это, и, наоборот, оттолкнуться от меня. Как она могла догадаться?..Самое банальное, наверное, по почерку, но по идее у неё не один класс, и, значит, ей приходится проверять работы, написанные сотней разных почерков. Да, довод хороший, но я всё равно сомневалась, надо мне это или нет. Я даже не знала, хочу ли, чтобы она узнала всё, или же не хочу. «А вдруг узнает? А вдруг плохо воспримет? А вдруг перестанет вообще со мной общаться? А вдруг…» - вот так я и стояла возле урны и накручивала себя. Наконец, собравшись с силами, я отпустила валентинку, и она аккуратно приземлилась на другие открытки. И тут мне на плечо опустилась чья-то тяжёлая рука… Тут мысли пошли ещё круче: «Это Любимка – она всё знает! Это не Любимка, но оно всё знает! Это не Любимка, но оно знает и Любимку и всё знает, и Любимка всё скоро будет знать!» *истерика...жена, я тебя люблю:'D прим.беты* - Эй, куку. «А вдруг ДИМА всё знает?!» Да, кажется, у меня уже начинается фобия… Я повернулась к парню и одарила его самой лучезарной улыбкой, на какую только была способна. - Ты кому кидала валентинку? Мне? - Конечно! - Я так и знал, - засмеялся Окунев. – У каждого своё мнение, но, мне кажется, так безопасней, - и с этими словами Дима достал из сумки открытку и, сунув мне в руки, поспешно исчез. Потеряв дар речи, я стояла на месте и тупо улыбалась. «Какое у меня всё-таки глупое сердце...» - грустно взглянула я на урну.

14.2.

Всё началось с того, как бескорыстные старшеклассники начали разносить валентинки. Перемена перед вторым уроком (перед первым мало кого можно найти), в класс заходит парень с сумкой-почтальонкой на плече и громко провозглашает: - Карина Захарова, Вам снизошел сам бог Купидон, который с радостью пересылает Вам эту любовную записку… Фраза, конечно, странная, но звучала она весело. Карина, смеясь, встала с места и забрала валентинку. Так же получили свои «любовные записки» ещё несколько человек. Мария Сергеевна с интересом наблюдала за этим шоу, пока парень громко не провозгласил: - И, конечно, наш бог Купидон никак не смог обделить Яковлеву Марию Сергеевну в любви, - с этими словами он сам подошёл и сунул в руку учительницы мою валентинку. Класс с открытым ртом загудел и зааплодировал. Любимка же всё ещё была в лёгком шоке, и, когда прозвенел звонок на урок, а класс продолжал гудеть, она лишь махнула рукой, чтобы мы замолчали, и задумчиво спрятала открытку под лист бумаги. Собравшись с мыслями, она начала нам рассказывать что-то «захватывающее» на тему однородных дополнений. - Как ты думаешь, кто ей мог прислать валентинку? – спросила Лиза, которая наконец появилась у меня под боком. - Даже не знаю, - загадочно протянула я, а в душе всё клокотало. Особенно всё выворачивалось наизнанку, когда во время урока мы с Любимкой встречались глазами. Каждую минуты, глядя на настенные часы, я ждала, когда же прозвенит звонок, и я смогу выйти из ада, который создала сама. Наконец звенит мой спасительный ключ, и я встаю с места. Лиза дергает за футболку, и я снова сажусь. Любимка странно на меня глянула и… ухмыльнулась. Что-то подозрительное было в её этой ухмылке. Только не могу понять, что… Наконец нас отпустили, и я первая вышла из класса. - Ната, с тобой всё хорошо? Никогда не видела, чтобы ты с таким рвением исчезала из кабинета, - поинтересовалась Лиза. - Да, я голоден как волк, поэтому пойдем, купим козе баян. - Кому? - Козе. - Что? - Баян. - Что? - Баян. - Что? – в третий раз спросила Лиза. - Баян, балда, - в третий раз ответила я и потащила подругу в столовую… *истерика такая истерика х'''''ДДДДД прим. беты*

16.2.

То, что у Марии Сергеевны День Рождения в воскресенье, 16, подтвердилось вчера, когда у неё на столе появилась открытка «С Днём Рождения!», подписанная на 16 число. Поэтому утром меня разбудил будильник, поставленный на 7 утра: «Какали козы, какали, Целую кучу накакали. Какали козы, какали, И все доярки плакали» Да, от такого только мертвец утром не проснётся, поэтому я вскочила и поскорее вырубила телефон. Заглянула в соседнюю комнату. Так, папа на работе, мама спит, Тёма спит. Теперь главное - тихо смыться из дома. На цыпочках, с ведром краски, я подкралась к вешалке, схватила куртку и стала тихо отпирать дверь. Так, первый пункт плана выполнен – я смылась из дома незамеченной. Теперь главное так же незамечено выполнить свою идею… Не думала, что писать краской на асфальте так сложно. Прошло чуть больше получаса, а на дороге была только такая часть надписи, как «С Днём». Может, так и оставить?.. Представляю себе это: выглядывает Любимка в окно, а там на асфальте надпись «С Днём». Гениально. Всё, ладно, нельзя засиживаться, а то скоро все проснутся, и, не дай бог, именинница проснётся раньше времени. Эти мысли заставили меня работать быстрее, и к восьми утра я уже любовалась на проделанную работу. А теперь быстренько смываемся… Отпираю дверь – тишина. Захожу в квартиру – тишина. Тихо-тихо снимаю обувь, прокрадываюсь в комнату. Мама спит, а Тёма… смотрит на меня вылупившимися глазами.*не буду исправлять, ибо шикарно х) прим. беты* Я прикладываю палец к губам и, проходя мимо, зову подставщика с собой в комнату. - Ну и что ты хочешь за молчание? Килограмм конфет? - Нет. - Новую игрушку? - Нет. - А что? - Мы сегодня пойдём гулять! - И только? – мне явно достаётся лёгкий подкуп за молчание. - Я хочу Ронни! - В смысле? - Гулять к Ронни! - Сегодня? - ДА! Я приложила палец к губам, ещё не хватало, чтобы этот мелкий маму разбудил. Кстати… - Тём, я попробую устроить это, но не обещаю на сегодня. Молчи, пожалуйста. А теперь, можно, я посплю? - Нельзя! - Что нельзя? - Спать нельзя! - Что же ты за злой мальчик? - Это шаташ! - Шантаж? - Оно самое. В итоге, я как-то уговорила моего маленького шантажиста дать мне поспать два часа. В 10 часов в мою комнату вошла мама и застала такую картину: Сестра и брат спали вместе. От удивления она даже уронила гаечный ключ, чем и разбудила нас. (Стоп, а зачем ей был нужен гаечный ключ?) Ладно, это не так важно. Главное, что она разбудила нас вовремя. Кстати, о том, как мелкий уговорил взять его в кровать – во-первых, он шантажист, во-вторых, ему снились кошмары. - У вас всё хорошо? – поинтересовалась шокированная мама. - Просто Тёме снились кошмары, - с выражение покосилась я на брата. - Мы сегодня пойдём гулять! – радостно воскликнул Артём. - Ага… Ладно, иди ешь, мелкий, - вытолкала я брата и маму из комнаты и закрыла дверь. «Пора». Взяла в руки телефон и дрожащими руками нашла номер Любимки. Кнопка вызова. Гудки. Ещё гудки. Ещё…ещё. Я хотела уже бросить трубку, как вдруг услышала сонный голос: - Алло? - Доброе утро. Мария Сергеевна, Вы не спите? - Уже не сплю, - сонно пробурчала учительница. – Ты что хотела? - Вы в окно ещё не смотрели? - Нет ещё. - Посмотрите, обязательно! – сказав это, я бросила трубку и ушла завтракать. Захожу в комнату. Телефон наигрывает очередную глупую мелодию. Да-да, у меня мания на глупые песенки, которые я ставлю на звонок и будильник. Сейчас играло ЭТО: «Села птичка на ветку. Ля-ля-ля! Ля-ляля! Хочешь, Птичка, конфетку ? Ля-ля-ля! Ля-ляля!» Схватив телефон, я на экране прочитала «Мария Сергеевна» и с замиранием сердца приняла вызов. - Да? - Наташенька, это ты сама писала? - Да. - Как круто! Спасибо тебе большое! Мне очень-очень приятно! Спасибо! - Я безумно рада, что Вам понравилось! – ответила я с глупой улыбкой на лице. - Наташенька… Тут в комнату протиснулся мой братец и состроил рожу. - Ой, Мария Сергеевна, я сейчас буду наглой, но Вы сегодня пойдёте гулять с собакой? Меня..в общем, брату нужен Ронни. Молчание. - Мария Сергеевна? - Наташа, а знаете, что? Приходите-ка вы ко мне. Молчание. - Наташа? - Неудобно как-то… - Ещё как удобно! Ты помнишь, где я живу? - Конечно, помню. - Значит, приходите в…к… 16 часам? Нормально? - Да, конечно. Но можно…Вы нас встретите внизу, а то там люди такие неприветливые… - Да-да. Обязательно… До встречи...солнышко… - последнее слово она сказала нарочно тихо, но оно прожгло мне ухо, направившись разлагаться в сердце…*бета снова давится хлопьями х) очередное прим. беты* - Ната, Ната, Ната, - тряс меня малыш за уголок футболки. – С кем ты говорила? Мы пойдём куда-нибудь, Ната-а-а? - По поводу этого я и говорила. В 16:00 пойдём с тобой кое-куда. Внутри всё клокочет, я смотрю на дверь подъезда и никак не решаюсь её открыть. Мальчик смотрит на меня с нетерпением. Эх, ему не понять …ребёнок Наконец я собралась с силами и открыла дверь. Нас уже ждала Мария Сергеевна, она приветливо улыбнулась и пошла к лифту. Я протянула ей скромный букет тюльпанов. - Это мне? - Ну, я же Вам протягиваю цветы, - улыбнулась я, сделав акцент на местоимении. - Спасибо, зайчик!.. Сначала, учительница отвела нас на кухню и заставила поедать салаты. Если это она готовила, то она превосходно готовит! Потом, сунув Тёме в руки пса и мяч, мы отошли к окну. В квартире у Любимки большие окна и большие подоконники, поэтому мы уселись прямо на них. На асфальте белела надпись «С Днём Рождения!». Посмотрев на своё творение, я перевела взгляд на учительницу. Она не отрываясь смотрела на меня, и я, как мороженое, лежащее под солнцем, медленно таяла под её тёплыми «лучами». Не в силах противостоять самой себе, я протянула руку вперёд и медленно, чуть касаясь кожи, провела по её щеке. Она чуть вздрогнула и отвернулась. Отдёрнув руку, я, в свою очередь, отвернулась от окна и от учительницы. Перед моими глазами простиралась вся комната, но взгляд зацепился на столе. Это небольшое пространство занимали две вазы: одна, небольшая, на вид хрупкая, но красивая, держала подаренный мною букетик тюльпанов; другая, громоздкая и, как казалось, неподъёмная, держала такой же громоздкий, как и она сама, букет роз. Рядом с этим столиком, на полосатом ковре сидел Тёма и крутил в руках мячик. Потом он, замахнувшись, занёс руку за голову и бросил игрушку. Всё бы хорошо, но траектория полёта мяча мне не очень нравилась – он летел прямо в вазу. Столкнувшись с препятствием на своём пути, мяч отскочил, но вазе это не помогло. Несмотря на свою громоздкость, она пошатнулась и начала медленно падать. В голову что-то сильно стукнуло, и я, быстро среагировав, поймала падающую вазу. Со стороны казалось, что она неподъёмная, и это было почти правдой. Не скажу, что она была слишком тяжёлая, но всё же её вес от резкого падения, заставил меня плюхнуться на зад, за что большое количество воды полилось мне на кофту и джинсы. Правда, меня это особо не волновало, главное – я спасла вазу! - Наташа, с тобой всё нормально? – подскочила ко мне Мария Сергеевна. - Да, только немного мокро, а так ничего… - Сейчас всё высушим, - пробормотала она, отнимая у меня вазу. Каково было моё удивление, когда учительница с лёгкостью подняла вазу и поставила назад, на стол. Потом она подошла к шкафу и, вытащив оттуда халат, протянула его мне. - Зачем? – ошарашено уставилась я на учительницу двумя блюдцами вместо глаз. *обессиленное хрюканье за кадром хД прим. беты* - Чтобы одежда высохла. Иди, переодевайся!.. Я взяла халат и, решив не возникать, пошла переодеваться. - Вы уверены, что стоит? – Решила спросить я ещё раз, остановившись у двери. - Иди! Стояла, я, значит, переодевалась, и тут в дверь стучат и она тихонько приоткрывается: - Наташа, ты переоделась? – появляется в дверном проёме Мария Сергеевна. Я стою в нижнем белье, немного удивлённая. - Э-э-э, ну ещё нет. Учительница смотрела как-то странно, изучающе, её глаза бегали по моей фигуре. И дело в том, что меня это даже не смущало. Потом она отвела глаза и тихо, отворачиваясь, сказала: «Переоденешься, принеси одежду мне…» Я натянула халат, он был мне большой, да и я не привыкла ходить в халатах. И, тем более, меня ничуть не смущало, что моя одежда мокрая и провоняла…водой. В общем, вошла я в гостиную с аккуратно сложенной стопочкой одежды в руках. - Давай сюда, - улыбнулась учительница, поспешно вставая с дивана. Я пожала плечами и протянула свёрток. Мария Сергеевна вышла из комнаты, а ко мне подошёл Тёма. - Извини. - Что? - Ну…на тебя ваза упала... – смущенно пробормотал братец. - Извинись лучше перед Марией Сергеевной… Мальчик выпучил глаза и замотал головой, из-за чего я засмеялась, но всё же дала наставление, благодаря которому Артём извинился. Впрочем, это не важно… Мы сидели втроём на диване и смотрели фотографии. Я перевернула страничку, и перед нами предстала полуцветная фотография. С карточки на меня внимательно смотрела девочка лет пяти, одетая в зелёное полосатое платьице. Два красных бантика в косичках добавляли контраст к букету красивых алых маков, которые девочка держала в руках. - Какая прелесть… Няша… - пробормотала я. *Наша! - пробормотала бета* - Что? – удивлённо подняла брови Любимка. - Мило, говорю. Это Вы? - Да, - улыбнулась и учительница и спросила, - Наташа, что значит «няша»? Я заливисто засмеялась, и только когда успокоилась, смогла дать вразумительный ответ: - Это сленг… Няшно, значит – мило. - Я запомню, - усмехнулась учительница. - Не стоит. - Посмотрим, - и улыбается. Перевернули страницу дальше. На фотографии девочка в белой рубашечке, красном галстучке и с улыбкой до ушей. - Это тоже Вы? - Да. Пионер, видишь. Я посмотрела ещё раз на фото и ещё раз на неё. То же лицо, та же улыбка. - Хорошая… - шёпот. - Что? - А? Нет, ничего. - Я вас провожу. Всё равно с собакой гулять. - Спасибо, - мило улыбнулась я, застёгивая брату пуховик. Мария Сергеевна в это время наклонилась и пристёгивала пуделя на повод. Я с желанием что-то спросить повернулась, и как-то вышло, что мы столкнулись, и получился неожиданный для обеих сторон поцелуй. Мы обе моментально отпрянули и встали. Мои щёки пылали огнём. Из под своей длинной чёлки я украдкой взглянула на учительницу, её лицо тоже заливал лёгкий румянец. Дома родители усадили нас с братом за стол. Ещё в дверях я успела шепнуть Артёму, чтобы молчал о том, где мы были на самом деле, поэтому на все заковыристые вопрос родителей отвечала я сама. - Где вы были? - Гуляли. - Почему так долго? - Ну..просто. А что за допрос такой? - Просто интересно – где мои дети допоздна шляются, - обиженно пробормотала мать. - Да ладно тебе, дети гуляли, дышали свежим воздухом. Вот сейчас вся молодежь сидит дома и висит в интернете, - встал на нашу защиту папа. - Ну, ладно, уговорили.. Чем вы занимались хоть? - Мы…мы… - начала было я, но меня перебил Тёма. - А Ната с тётенькой целовалась! - ЧТО?! – раздался вопль родителей и меня, а потом кашель, так как все поперхнулись едой. - Наташа..это правда? Ты..ты…лесбиянка? – отпивая из бокала, спросила мама. - Если Тёма что-то сказал, это ещё ничего не значит. Я с подругой встретилась, и мы в щёчку поцеловались, нельзя, что ли, по-дружески? Родители облегчённо вздохнули, а с меня сошло 7 потов. Конечно, в конце концов, они всё узнают, но ещё рано…слишком рано…

18.2.

- 8 Б, я хочу вам объявить новость. Для кого-то она хорошая, для кого-то - плохая, - с этими словами Мария Сергеевна начала свой урок. – Все вы знаете, что Инга Алексеевна сломала ногу и не в состоянии вести уроки, а тем более выезжать на экскурсии. По классу пролетел оживленный гул. - Тихо! – прикрикнула учительница. – Так, вот, ваш класс, как самый лучший в школе, награждают за отличную успеваемость и дарят бесплатную двухдневную экскурсию. - УРАА! - 8 Б, дослушайте, пожалуйста. Но мы её не слушали. Бесплатная экскурсия всему классу, где ж это такое видано? Да и к тому же двухдневная! Наконец все угомонились, и Любимка продолжила: - Как вы понимаете, Инга Алексеевна не в силах везти вас на эту самую экскурсию, и вас поручили мне. - Как? - Вот так. Так что будем терпеть друг друга 2 дня. Я надеюсь, эта поездка пройдёт с минимальными жертвами. - На БЕСПЛАТНУЮ, ДВУХДНЕВНУЮ экскурсию мы поедем даже с завучем, - выкрикнул кто-то. Знаете, а мне нравится эта затея…

22.2.

Все надеялись пропустить 2 полноценных дня школы; да как бы не так. Суббота и воскресенье – вот вам и экскурсия. И автобус нам дали какой-то странный. Во всех автобусах в конце расположено четыре места, соединенных вместе. У нас же почему-то сзади были только три места. Видимо, один должен был быть forever alone. Кстати говоря, им оказала Мария Сергеевна. И, кстати говоря, мы с Лизой оказались теми, кто сидел с Марией Сергеевной. Я вообще не понимаю, за что она посадила нас туда, подумаешь, кидались печеньками. За это же в тюрьму не сажают. Автобус был предназначен для поездок свыше двух часов. Нам до места нужно было ехать четыре часа. Свет был погашен, да и на улице было темно – 8 утра. Странно, но люди тихо сидели на своих местах, кто-то слушал музыку, кто-то дремал. Ближайшие мои соседи типо посапывали. Я повернула свою голову налево, там тоже, тихо посапывая, дремала Любимка. Она выглядела такой беспомощной и миловидной… Учительница чуть повернула головой, и одна непослушная прядь упала на глаза. Я протянула руку и, не касаясь кожи, убрала за ухо каштановые волосы, загораживающие мне обзор. Учительница улыбнулась и открыла глаза. Два болотных глаза с лёгкими искорками тепла *бета ржот и не исправляет это, дабы читатели насладились хД прим. беты*, не моргая, смотрели на меня. Я смутилась и отвернулась. Она заметила... Что она подумала?..

23.2.

Я всё понимаю – вчера целый день на ногах, сегодня с 10 утра шлялись. Но это ещё не значит, что нужно спать в 16 часов дня! Девки все спали, поэтому я решила сходить к парням. Надеюсь, хоть там будут нормальные люди. Прошла я по коридору и постучала в дверь, прежде чем войти и, нажимая на ручку, объявила: «Надеюсь, никто не спит». Никто не спал. Впрочем, в комнате-то был только один человек. И это был тот, к кому я не особо собиралась врываться в комнату. - Извините, дверь перепутала… - пролепетала я, разворачиваясь к закрытой двери. - Останься… Учительница лежала на кровати и читала книгу. То, что она произнесла, было скорее не разрешением, а просьбой. Я развернулась, и, тихо подойдя к кровати, села на краешек. - Э…Что читаете? Любимка показала мне обложку, на ней было написано большими буквами «Кыся». *бета тихо похрюкивает* - Интересно? - Да, вполне. - А я сейчас читаю «Белый Бим, черное ухо». Тут мы и разговорились. Болтали мы долго, а когда устали болтать, я легла на бок перед ней, и мы смотрели друг другу в глаза, понимая всё без слов. Это был немой диалог, проходящий через некую духовную связь. Наше долгое молчание уморило обеих, и мы погрузились в дрёму. Я проснулась от того, что солнце ярко светило мне в глаза. Сначала до меня не доходило, где я нахожусь, но потом, оглянувшись, я поняла. Я лежала, уткнувшись Марии Сергеевне в живот, левая рука находилась у неё на ноге, выше колена, скажу даже больше, она была в опасной близости с одним женским местом. И, судя по виду учительницы, её это ни капли не смущало. Я убрала руку, и от моего лёгкого шевеления Любимка открыла глаза. Какая она милая… такая сонная, но милая. Её рука ещё со сна приобнимала меня за плечи, сейчас же она подняла эту руку и запустила в мои волосы. - Я люблю твои волосы… Внутри что-то сильно сжалось… - А я..я… спасибо. Фраза должна была закончиться словами «…Вас люблю», но слова упорно не хотели вылетать наружу. Сильно смутившись, я села на кровати. На моей руке находились наручные часы. Я глянула на циферблат: стрелки показывали 6 часов 8 минут. - Ого! - воскликнула я. - Что такое? – приподнялась на локтях учительница. - Времени уже 6 часов. - Кажется, мы засиделись… - заметно взволновалась Любимка, - Наташа, иди, буди ребят, нам скоро отъезжать…

25.2.

Шла со школы одна. Вышло так, что биологичка задержала. Рассказывала ей строение глаза. Да, это круто – не учить и рассказать на 4. Но сейчас не об этом. Иду я по тропинке, слышу скрип снега из-под чьих-то ног. Особо я на это внимания не обращала, мало ли народу ходит и мнёт снег? Но сейчас почему-то прислушалась. Интуиция? Возможно. Человек со скрипучими ботинками обогнал меня и пошёл спереди. Я ухмыльнулась *так и надо, она тоже из тех, кто говорит о себе в мужском лице, или исправишь? х)* *Исправишь. Ухмыльнулся превратилось в ухмыльнулась *примечание Бете от автора**, и обратилась к нему: - Мария Сергеевна, а не здороваться невежливо… Учительница обернулась и виновато улыбнулась. Она хотела что-то сказать, но сделала какой-то непонятный жест рукой и стремительной походкой исчезла. «Что это было?» - не особо поняла я. Хотя… в принципе, на что я ей сдалась? Мешаю только человеку нормально жить…

27.2.

Я спокойна как удав. Нет, как удав, завязанный в узёл! А удав, завязанный в узел, ещё спокойней простого удава, конечно, если обычный удав спокоен. В общем, не в том суть. Ну, кажется, то, что я надоела Любимке (да-да, ещё со вторника рассуждаю от чего она так убегала) - правда. К тому же, сегодня Мария Сергеевна была злая и чем-то недовольная. Даже наш безбашеный класс это понял и притих. Я, конечно, слышала, что люди часто срываются на любимых, но я как-то сомневаюсь, что это мой случай. Я думаю, тут несложно догадаться, что Любимка сорвалась на мне. В итоге, услышав фразу «Мне кажется, что ты должна научиться общаться с людьми, которые старше тебя!..» я развернулась и вышла из класса. Эти слова пронзили сердце, как обожженный клинок, глаза сильно щипало. Самое обидное, что я почти ничего не сделала. Я лишь отстаивала свою точку зрения. Почему не могу обладать другим мнением? «Плохое настроение - ещё не повод бросаться на людей» - думала я, прислонившись у батареи перед третьим кабинетом первого этажа. Прозвенел звонок с урока. Одноклассники начали вываливаться из кабинета. Все сразу подошли ко мне, а Лиза протянула мне мою сумку. - Ты почему вышла? - А почему я должна слышать в свой адрес оскорбления?! Ещё скажите, что я была неправа! - Мне кажется, Вы обе неправы, - усмехнулся низенький парень Сеня. - И вообще, Ната, ты как вышла из класса, она такая злая стала… Я оглянулась на дверь. - Если злая, то лучше тут не толпиться, - прячась за широкими спинами одноклассников, я покидала поле «битвы». «Зачем Вы так…» - сидя на диване, разговаривала я с фотографией. В горле стоял предательский комок, готовый вырваться наружу в виде слёз. На фотографии она такая счастливая, стоит, улыбается, обнимает меня. А я.. что я? Я там, рядом с ней, не менее довольная. Грустно… И на душе паршиво. Как вспомню, что в течение дня встретила её в коридоре, и её глаза… отражающие боль. Она попросту взяла и отвернулась… «Зачем Вы так…?» Я наконец сделал это...дописал. Извиняйте за примечания беты, если неудобно читать, но она просила не удалять их :D А ещё тут юбилеюшка: ~50 лайков, ~50 добавлений в закладки и ~5500 просмотром в целом С юбилеюшком тебя, альфочка моя родная! Читатели, будьте няшами, пилите лайки и отзывы, заходите почаще:3 Искренне ваши, две первые буквы греческого алфавита :'3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.