ID работы: 101556

Она - учитель. Ты - ученица.

Смешанная
NC-17
Завершён
1605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 485 Отзывы 356 В сборник Скачать

Март.

Настройки текста

3.3.

Тошнит. От всего. От неё, от себя, от любви. Что за глупости?! - Наташа, ты чего как овощ? – спросила подруга и тыкнула меня ручкой. - Устала я от всего. Не трогай, можно я тихонько поумираю… - Нельзя, ты мне ещё живой нужна, - улыбнулась Лиза и гаденько усмехнулась: - Кто же за меня будет сочинение писать, если ты умрёшь? - Ты очень корыстная девочка… - Я такая, - гордо вскинула голову «корыстная девочка» - Всё, ладно, отстань, я поумираю, ну только на время. Ладно? - Ладно. Но только временно! Получив такое разрешение, я положила голову на свои руки и закрыла глаза. В тот же момент я получила замечание: - Смирнова, я, конечно, понимаю, что вы, люди, привыкшие прогуливать последний урок по понедельникам, очень устаёте. Но раз вам на замещение поставили русский, изволь уважать и моё, и своё время. Я с недовольством отняла свою голову от парты и села, как все нормальные люди. - Мария Сергеевна, ну что Вам, жалко, дайте человеку спокойно поумирать… Спасибо, Лиза, сейчас всем будет…эм, плохо. Учительница медленно закрыла глаза, потом открыла их, и медленно произнесла: - Самойлова, я так понимаю, вам неинтересно меня слушать, тогда можете идти вместе со своей подругой. Я вас не держу. - О, нет, нет, нам очень интересно, - вступила я в разговор, зная обеих неплохо, я не хотела, чтобы Лиза - типичный мазохист, - получила проблем из-за меня. Любимка странно сверкнула глазами в мою сторону, так, что сердце сжалось, а по телу прошлись мурашки. Я опустила глаза, а она промолчала.

4.3.

Нас с Лизой Мария Сергеевна пересадила прямо перед собой на первую парту. Раньше я бы и не подумала, что это так сильно повлияет на меня. Сидела, писала и всё же время от времени поднимала глаза и смотрела на неё. Представляя, что сейчас, вот, прямо сейчас, когда я так пристально на неё смотрю, она может уловить мой взгляд, я начала то бледнеть, то краснеть. Лицо начинало сильно гореть, и становилось жарко… Один раз так и случилось. Я быстрее всех написала. А она сидела за столом, оглядывая класс. Искоса поглядывая на учительницу, я занималась мазохизмом, представляя, что будет, если она посмотрит на меня. Любимка оглядела класс, скользнула по мне, и её взгляд остановился. Мы встретились глазами. Я покраснела, потом побледнела, снова покраснела…и тут прозвенел звонок. Мария Сергеевна грустно улыбнулась сама себе и встала. Я нервно взглотнула. Мелкая дрожь прошлась по всему телу. Я не могу больше терпеть…

7.3.

Мне уже, честно, было пофиг, кто тогда, на уроке, был прав, а кто виноват. Я только понимала, что больше не могу терпеть этот игнор, больше не могу терпеть этот холодный взгляд, и главное, я поняла, что больше не могу молчать. Ещё в День Рождения Любимки я видела у неё в квартире маленькую полочку, на которой стояли стеклянные шарики, внутрь которых была вставлена фигурка. Сам шарик был наполнен водой и разными блёстками. Когда этот шарик встряхивали, блёстки поднимались и кружились. Вчера я купила такой шарик с маленьким щенком, у которого были выпучены глаза, и собиралась сегодня подарить ей. Причина на это, конечно, была. Не только то, что я собиралась просить прощения (не знаю, за что, но это не так важно), но и то, что завтра 8 Марта – «Международный Женский День». И вот я после уроков спустилась на первый этаж. Ещё с лестницы я увидела, что дверь кабинета чуть приоткрыта. Сердце замерло, а ноги подгибались в коленях, не желая слушаться. Медленно, почти неслышно подойдя к двери, я заглянула в щель. Учительница, как всегда, сидела за столом и задумчиво вертела в своих руках ручку. Потом она глубоко вздохнула и устремила взгляд на лист бумаги перед собой. Я легонько постучала и вошла. Когда Мария Сергеевна подняла на меня свои глаза, мне уже стало немного нехорошо. Но, собравшись с силами, я подошла к ней ближе и достала из кармана маленькую коробочку. -…Это Вам. Простите…Я...была неправа, - голос дрожал, как бы я ни старалась убрать эту дрожь. Вложила в руки Любимки подарок и уже хотела было идти, но она остановила меня. - Наташа…спасибо. Знаешь, я тоже была виновата в чём-то. Давай забудем эту историю? Я улыбнулась и кивнула. Сердце отбивало бешеный ритм. Неужели всё придёт в норму? Но это были лишь предположения… Мы разговорились, наслаждаясь наконец растопленным улыбками льдом. И тут я задала вопрос, который изменил всю идиллию: - Что бы Вы сделали, если бы в Вас влюбился Ваш ученик? Молчание и странный взгляд. - Не смотрите на меня так, - пытаясь разрядить обстановку засмеялась я, но поняла что это бесполезно, и продолжила: - Я Вас не люблю, то есть нет, люблю, но… Нет, кого я обманываю, я люблю Вас. Эти 3 слова громко отразились от стен кабинета. «Я Вас люблю». Я сильно покраснела, хотела провалиться с этого места, хотела отмотать время назад, чтобы не совершать эту глупую ошибку… Учительница сидела всё так же на своём месте и, не говоря не слова, внимательно смотрела на меня. Долго я не выдержала, поэтому встала и с горькой усмешкой - «Теперь Вы в полном праве меня послать», - убежала из школы.

10.3.

На выходных днях меня неплохо колбасило, в итоге чего я слегла с простудой и состоянием на грани нервного срыва. Слабость. Жар. Кружится голова. Я вспоминаю Её зелёные глаза, и становится ещё хуже. Наконец, я проваливаюсь в беспокойный сон. Всё вокруг горит. Очень жарко. Гарь. Копоть. Дышать становится тяжело. Люди. Много людей. Все куда-то бегут. Я тоже бегу, но спотыкаюсь. Падаю. Задыхаюсь. Встаю. И снова бегу. Но на пути преграда – обрыв. Я падаю. Лечу с этого обрыва. Вокруг всё горит. Все кричат. А я падаю. Быстро. Стремительно. Но тут меня хватают за воротник. Поворачиваю голову. Она – Любимка. Она держит меня и плачет. Больно. Очень больно. И дышать тяжело… Проснувшись в холодном поту, я поняла, почему всё горело, почему было так жарко. Компресс, который был приложен ко лбу ещё перед сном, теперь был чуть мокрый. «Значит, сильно поднялась температура...» - успела я подумать перед тем, как снова провалилась в сон.

13.3.

Вчера, к вечеру, температура резко спала на нет. Это, конечно, не значит, что я уже ходила и плясала, но уже стала похожа на живого человека. Пожирала всё подряд и смотрела телек. Те два дня я провела как в другом измерении. Постоянно странные сны…и в каждом сне меня преследовал один и тот же человек, в каждом сне я видела её лицо, я видела её зелёные глаза. Мария Сергеевна... Сейчас же было около часа дня, я лежала и рыдала. Всё-таки «Мост в Терабитию» было не то кино, которое нужно смотреть в моём состоянии.Главное, что бы теперь никто не заметил, как я тут рыдаю… Но тут раздался телефонный звонок. Благо телефон лежал рядом, так что мне даже не пришлось вставать. Я взяла трубку, вытерла слёзы, сосредоточилась и нажала на кнопку ответа. - Да? - Аллё! Приветик! – услышала я звонкий голос на том краю провода. – Ты там как? Жива? - Ну, да, есть немного… Ли-и-из, как там в школе? - Всё как всегда. Хотя нет, у нас Гитлерша чего-то ходит, лучи любви и счастья всем рассылает, а «Любимка» наоборот, на всех орёт, всё ей не так, всё ей не этак. Как будто они местами поменялись… Все предполагают, что историчка нашла себе мужа наконец. Эти слова меня насторожили, но я решила не париться...пока… - Все предполагают, что историчка нашла себе мужа, наконец, - продолжала тараторить Лиза - А Любимка? - А Любимка рассталась с мужем. - У неё же не было мужа… - Откуда ты знаешь? - Лиза, я всё знаю. Пора бы уже привыкнуть. - Ну не правда. Вот ты не знаешь, что я сейчас сделаю, - хихикнув, подруга что-то проговорила не в трубку. Что она сказала, я не расслышала. Но зато я тут же услышала вопли детей: - Наташа, Ната, не болей, выздоравливай, мы тебя ждём! Это так приятно - слушать кучу детских голосков, которые желают добра. - Ты всё поняла, что тебе сказали? – появилась на связи снова Лиза. - Так точно, капитан! - Кто-о-о-о, кто проживает на дне океана? - Мёртвый Ната, Мёртвый Ната! - Отставить! - Ладно, - недовольно пробурчала я и уже без такого энтузиазма пропела: - Живой Ната, живой Ната… - Молодец, огурец. Лечись, а я пошёл на урок, вообще-то. - Спасибо, что позвонила… – я была довольно-таки рада этому звонку.

15.3.

Сегодня напала грусть-печаль. Лежала в кровати и вспоминала: как Она поцеловала меня первый раз, так неожиданно, но незабываемо; как Она грела мне руки и ругалась за то, что я забываю перчатки; как Она спасла меня от маньяка, приставшего ко мне в метро, притворившись матерью; как Она искренне и нежно смотрела на меня лежа на диване, когда мы ездили на экскурсию. А её красивые зелёные глаза, я всегда смотрю в них и забываюсь, начинаю слышать всё в приглушённых тонах, а сердце хочет вылететь из груди. А её чуть пухлые губы, и когда она улыбается, появляются милые ямочки… Иногда мне кажется, что моя любовь взаимна, но мне продолжает казаться, что это просто нереально. От всех этих мыслей стало щипать в глазах, в итоге чего я тихо зарыдала в подушку. В этот момент в комнату вошёл Артём. - Ната, ты чего? Не плачь, сестрёнка, - погладил мальчик меня по голове. На эмоциях я обняла малыша и сидела так долго. Лишь тихо сказала: «Ничего не говори маме»…

18.3.

Утром лежала, читала, и тут мобильный запиликал. Я взяла телефон в руки. На экране высветилось «Новое сообщение [1]». Открыв это сообщение, я чуть не выронила телефон из рук. Сверху было написано имя отправителя, а внизу текст. «Наташенька, не болей. Выздоравливай скорее!» - и наверху имя «Мария Сергеевна». Так тепло-тепло вдруг стало. Помнит обо мне… А через час ещё и Лиза позвонила, рассказала, как в школе дела, говорит, что её сегодня Любимка спрашивала, где я пропадаю. - И глаза у неё так странно горели… - В смысле, горели? - Знаешь, огоньки какие-то странные плясали… - Понима-а-ю, - протянула я с улыбкой на лице…

20.3.

Вчера мы ходили в поликлинику. Странно, но меня выписали. Хотя, конечно, с чего это меня не должны были выписать, если даже кашель и насморк исчезли. По мне так болезнь прошла странно: сначала температура под сорок, а через неделю - как ни в чём не бывало. Хотя, я не против, есть странное желание мазохиста встретиться с Марией Сергеевной… В школе меня все затискали. Прелестно. Из Наташи чуть не повылазили все кишки. И они решили повылазить сами, когда я вспомнила, что следующий урок русский. Спокойствие, только спокойствие – как говорил великий Карлсон. - Наташа, всё хорошо, - взволновано оглядела меня Лиза. - А что-то не так? - Ты…так побледнела? Точно всё в порядке? - Да, не беспокойся, - натянула я на себя маску улыбчивости, хотя меня внутри всю колотило от ожидания встречи с Любимкой. Если учесть, как мы расстались перед 8 марта, и если учесть ту СМС, я просто не знала, чего от неё можно ожидать. Тут прозвенел звонок, и я на ватных ногах потащилась за одноклассниками. Открывается дверь и она выходит из кабинета, пропуская всех в класс. Я чувствую до боли знакомый запах духов и её улыбку – всё такую же нежную… По телу пробежала лёгкая дрожь… На уроке мне Лиза шепнула, что Любимка сегодня ведёт себя по-другому. До этого она ходила злая и хмурая, а тут вдруг расцвела, как майская роза. Я боюсь, что знаю, что способствует этой смене настроения… Звенит звонок, все встают с места, а класс начинает потихоньку пустеть. Лиза чмокает меня в щёчку и убегает на тренировку. Я продолжаю сидеть на месте. Не знаю, почему. Мы остаёмся в классе одни: Я и Любимка. Тут, спохватившись, я быстро кинула всё в сумку и стремительно полетела к выходу. - Наташа, постой. - Не стоит… Простите, я тогда была сама не своя и наговорила лишнего… - Наташа, - более повелительным тоном пытается остановить меня Мария Сергеевна. - Правда, не надо. Всё хорошо… «Всё хорошо»? Наташа, врать плохо… ой, плохо… Теперь больше не говоря не слова, учительница встала и схватила меня за руку, попутно другой рукой прикрывая дверь кабинета. - Повтори, что ты сказала, когда мы виделись последний раз. Щёки залились краской, и я опустила глаза вниз. - Повтори… - Я влюблена в Вас... И тут по моей щеке медленно поползла прозрачная слеза. За ней другая, и третья, и пятая… - Ну, что же ты плачешь, чудо моё? А я не могла ничего ответить. Только всхлипывала и сильнее прижималась к учительнице. Любимка обнимала меня за плечи и поглаживала по спине, заставляя ещё больше сжиматься. Потом она посадила меня на стул и налила в стакан воды. - Пей, - протянула она мне пластмассовый стаканчик. - М-м-м, - помотала я головой, вытирая глаза. - Пей, говорю, лучше станет. - Х-х-хорошо. Действительно, стало легче. А учительница провела по моей щеке рукой, убрала прядку волос за ухо и коротко поцеловала в губы, прошёптав на ухо «Люблю…тебя, Девочка моя…» Из-за этих её действий и слов по телу пробежали сотни электрических зарядов, и что-то затрепетало внизу живота…

24.3.

Я и Лиза всё ещё на русском сидели на первой парте, прямо перед учительницей. Я медленно растекалась водичкой. Когда я вспоминала слова Марии Сергеевны «Люблю…тебя, девочка моя», внизу живота что-то мягко трепетало. Я всё ещё краснела, когда мы встречались глазами или когда она передавала через меня тетради, нечаянно касаясь своей рукой моих пальчиков. О наших отношениях никто не знал и знать не должен был. Я не хотела портить свою репутацию, а она не хотела терять работу. Сказать, что никто не знал, какие отношения происходят между нами, было бы слишком мягко – никто даже не знал, что мы вообще, в целом, общаемся. И это к лучшему. Мой «служебный роман» был покрыт тайной и мраком. Сейчас начиналась новая игра, героями которой были мы. Правда, обеим нам, в этот момент, было не до друг друга. У меня сдача долгов, получение оценок, беганье по учителям, выклянчивание плюсиков. У неё приём долгов, выставление оценок, ругание лодырей. В общем, обычные проблемы в конце четверти, как у учеников, так и у учителей… Ну, ничего, у нас ещё есть время, чтобы перейти на следующий уровень. Правда, Мария Сергеевна?..

28.3.

Ну, что сказать об этом дне? Дирекрыса, завуч, или кто там придумывает учебную тревогу устраивать, придумал это очень не вовремя. У нас, лентяев-учеников, долги, понимаешь ли, и вместо того, чтобы исправлять оценки, мы должны благодаря какой-то учебной тревоге ходить по школе туда-сюда. Толпиться в коридорах, заполненных мелкотой. Вместо того, чтобы учиться! (Не думала, что когда-нибудь это скажу). Урок у нас был у классной, когда прозвенела пожарная тревога. Все с криками «Мы горим! Мы горим! Помоги! Мы все умрём!» выскочили в коридор и начали театрально кашлять и опускаться на пол, держась за плечо друга. 8 «Б» такой 8 «Б»… В общем, по случаю ещё стоявшего холода на улице, всех нас потащили в физкультурный зал. Пока что там, в конце зала, стояли только пятиклашки с одним из учителей математики. Повезло детям, математику-то прохалявить. В общем, классная повела нас туда же, в конец зала, и мы…ну да, почти стояли смирно. А точнее, сидели. Идиллия, сказать нечего, все копошатся, копошатся, а 8 «Б» восседает на куче матов и смотрит на всех свысока. Вот быстро семенит молоденькая физичка с 9 «Г» классом. Вот в синей а-ля-форме входит бодрым шагом Гитлерша, ведя за собой 6 «А». Вот под предводительством тучной тётки влетают наши дети из начальной школы, замечая нас, они машут руками, но учительница подталкивает, и дети послушно встают в шеренгу. Вот входит Мария Сергеевна на небольших каблуках, в чёрной юбке-тюльпане и белой облегающей кофточке, ведя за собой 10 класс. Когда она вошла, внутри что-то бухнуло и вдруг стало жарко. - Ната, ты в порядке? – потряс меня за плечо одноклассник. - Что? - Ты чего вся красная? Я закусила губу и пробурчала: - Жарко у вас тут… Парень непонимающе на меня посмотрел, но решил, видимо, не связываться с такой больной… К нам подбежала Лёля, согнала с матов и, вообще, сказала, что уже можно идти в класс. Учебная тревога закончена. Ученики и учителя медленно стали выползать из зала. И тут мне кто-то в толпе наступил на ногу так, что кроссовок слетел с ноги. На эмоциях, что я чуть не осталась без обуви, я повернулась и заорала: - Бля-я-я, какой урод!.. Падла… На меня смотрели два лица. Одно из них - Лиза с извиняющимся выражением лица, а другое - Любимка с огоньками в глазах, укором и лёгкой насмешкой. Кажется, я немного попала, лекция «Матом ругаться нехорошо, особенно девочкам» мне обеспечена. Ладно, переживём, но меня очень мучает вопрос: как?! как у неё получается в одних глазах проявлять столько эмоций?!

29.3.

- Ната, ты поняла физику? - Да. А что? - Забыла? У нас работы по этой теме, да ещё и по вариантам, после каникул. - Объяснить тебе, что ли? - Ты думаешь, я просто так к тебе подошла? - Ты просто так никогда ко мне не подходишь… - под нос себе пробурчала я. - Что? - Нет-нет, ничего. - Когда сможешь объяснить? Может, встретимся на каникулах? «Упаси бог!» - пролетело у меня в голове. Я быстро пыталась придумать причину, по которой я не смогу встретиться с этой вредной девочкой на каникулах, но тут у меня созрела идея. - Козлова, у тебя есть скайп? - Да. Ты тоже там есть? Как тебя зовут? - «Nata666_666». Там на аве олень стоит. - Хорошо, я тебя вечером добавлю. У тебя микрофон и вебка есть? - Конечно. - Ну, тогда созвонимся, и ты мне всё объяснишь. Ладно, увидимся ещё, - сказала девочка и, виляя бёдрами, пошла к кучке подруг. Не люблю эту курицу. С первого класса она меня жутко бесила. К счастью, у Вики была своя маленькая компания (из 4 человек) поэтому она не трогала остальных. Я говорила, что у нас дружный класс. Это так, но, как говорится – в семье не без урода. Нашим уродом была Козлова Вика и её 3 подруги. С нами она почти никогда не общалась, только когда ей что-то было нужно, на что мы как хорошие одноклассники отвечали помощью. И, в общем-то, никто никому не мешал…

30.3.

Я нажала большую кнопку и села к монитору компьютера. Когда загрузка завершилась, внизу стал мигать значок скайпа. Я открыла программу. Ко мне в друзья просилась некая «Shark». Это точно не Козлова, та добавилась ещё вчера. Хм… Ладно, добавим. От этого ничего страшного, я думаю, не случится. Через буквально пять минут от Акулы пришло сообщение: [13:25:01] Shark: Добрый день (wave) [13:25:49] Ната: Ну, привет… [13:27:12] Shark: Как дела? [13:28:03] Ната: Всё хорошо. А у тебя? С этих банальных фраз завязалась наша переписка. Через час мы уже обсуждали всё подряд. Кто какие книги читает, какие фильмы смотрит и т.д. [14:32:35] Ната: Я научилась на гитаре играть мелодию из песни Цоя – алюминиевые огурцы \o/ [14:33:12] Shark: Сыграешь мне? [14:33:58] Ната: Конечно :D [14:35:42] Shark: Я буду ждать… (smirk) [14:36:18] Ната: Я, кстати, ещё умею играть КиШ – Кукла колдуна. [14:37:22] Shark: Я ловлю тебя на слове :) [14:38:02] Ната: На каком? На том, что я сыграю тебе на гитаре? У тебя вебка и микрофон есть? [14:38:54] Shark: Нету. [14:39:03] Shark: Я жду реальной игры на гитаре. [14:39:15] Ната: Ну, а как бэ ничего, что мы..не знакомы? [14:41:42] Shark: Уверена? [14:42:28] Ната: Уже нет... И даже боюсь представить, с кем я общаюсь :| [14:44:58] Shark: Я боюсь представить, что ты представишь, когда узнаешь, с кем общалась. [14:47:47] Ната: Раз начала, то раскрывай карты(doh) [14:50:53] *** Shark отправил SS101399.JPG *** Я сохранила файл и чуть не грохнулась со стула. С фотографии на меня смотрела, улыбаясь, моя Любимка. Дрожащими руками я отстучала на клавиатуре сообщение и, покусывая губу, ждала ответа. [14:58:24] Ната: Это Вы? [15:00:31] Shark: Да. Ты и не догадывалась? (chuckle) [15:02:47] Ната: :| [15:03:53] Shark: Ну, что, разочаровалась во мне?.. [15:04:12] Ната: Ещё чего… [15:10:24] Ната: Что бы Вы не сделали, я всегда буду к Вам хорошо относиться. Сейчас, кажется, я ещё раз убедилась, что моя душа и правда лежит к Вам… [15:15:26] Shark: Знаешь, как бы это не звучало странно, я сильно привязалась к тебе. Я прочитала это сообщение, и появилась какая-то сладкая эйфория. «Сильно привязалась к тебе»... От этих слов по телу до сих пор проходят лёгкие мурашки… [15:18:43] Shark: Кстати, Наташа, ты знаешь, что матом ругаться не хорошо? Только не это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.