ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как-же всё было тихо

Настройки текста
После победы над Тёмным Лордом его последователи частично попали в Азкабан, кто-то был приговорён к «поцелую дементра», Не совершившие тяжких преступлений были оправданы судом Везингамота. Но все носившие «чёрную метку» были взяты под особый контроль Министерством Магии .Одновременно ужесточились законы по отношению к различным опасным магическим существам, таким как вампиры, оборотни, великаны, тролли. Но по отношению к другим магическим существам законы и правила , наоборот стали доброжелательнее и мягче : эльфы-домовики, кентавры, гоблины помогали в борьбе с Тёмным Лордом и волшебники это помнили.. В результате уже несколько лет случаев нападения тёмных волшебников на маглов или даже шуток, как с «изрыгающим унитазом» не было. Самым громким преступлением , зарегистрированным мракоборцами считалась партия феерверков, которые взрывались как обычные, но из них кроме искр , неизвестно откуда появлялась стая голубей .Голуби, разумеется, гадили на головы собравшимся полюбоваться феерверком маглам. Но отряд борцов с незаконным использованием магии сработал оперативно. Никому из маглов даже не пришлось стирать или менять память : ну спугнул феерверк стаю голубей, что тут странного ? Партию феерверков изъяли, а производителя наказали. И вот недавно взорвался мост, хорошо, что это ещё было ночью и мост был пуст.Но вот опять; разрушен офис строительной компании. И снова ночью , и снова жертв нет только случайно . И теперь не проходит и недели , чтобы ночью не разрушилось или не взорвалось что-то. Были даже пострадавшие.. Всё сложнее менять маглам воспоминания. Мракоборцы изначально подозревали последователей Тёмного Лорда, но улик против них не было. Начальник отдела мракоборцев, мистер Гарри Поттер тоже не смог найти ответ. Пока не смог. А вот подозрения уже падают не на тёмных волшебников, а на более опасную сущность – обскур. Подумать только ! Значит где-то существует ребёнок, который не был вовремя выявлен как маг и теперь все эти события, а точнее преступления по сути дело рук какого-то мальчика или девочки ! Даже страшно представить, что будет, когда личность носителя обскура раскроется. Не известно ни одного случая обнаружения обскура при котором носитель остался бы в живых. А это значит, что мракоборцам придётся убить ребёнка ради спасения других людей. Этот вопрос неоднократно обсуждался Министром Магии и советниками. Мнение Министра было твёрдое :» Ребёнок не должен пострадать.» Но и позиция более старых и авторитетных волшебников звучала довольно жёстко : « В случае прямой угрозы жизни большого количества людей и магов избежать убийства ребёнка не удастся.» Поисками альтернативного решения занимаются учёные-маги Британии. Даже поступили предложения помощи от иностранных специалистов. Но чёткого плана действий так никто пока и не предложил. Конечно нельзя ожидать, что абсолютно разные организации станут проводить взаиморекламу, особенно, если целью каждой из них является привлечение на свою сторону наибольшего числа сторонников и всячески поддерживающих её лиц. Вы же не увидите работников Кока-кола вышедших на улицы и раздающих всем Пепси ? Но это, конечно, как их попросить и чем мотивировать. Есть такие, кто заставит и не просто напиток конкурента раздавать, а ещё и совершать какие – нибудь смешные, а то и постыдные действия ; в носу ковыряться, например. А может и похуже что… Но это всё обозначается умным словом «демагогия». Это всё гипотетически возможно , для рядового человека это лишь вероятность на грани фантастики .Есть же контракты , финансовая мотивация работников в виде штрафов или вычетов из заработной платы, корпоративная этика и дух в конце концов, плюс традиции тоже не маловажный фактор. Но это всё в мире людей, а что в мире Магическом ? Сейчас так много версий Магического мира… Вдруг это правда ? Тогда какой же мир наиболее вероятный ? Какова правда об этом мире, где она ? А правда, как и всегда , где-то посередине. Разумеется, каждое волшебное сообщество будет стараться привлечь на свою сторону наибольшее количество сторонников. Но делать это приходится не в открытую. Ведь не случайно волшебники ведут скрытую от обычных людей жизнь. Не могут одни волшебники выдать других, а сами остаться незамеченными .Наверняка существуют законы писанные и не писанные, правила, договоры. Уж если люди пытаются договариваться друг с другом, то волшебники подавно волей-неволей будут договариваться. Не может же быть так, что волшебники жили много веков и вдруг все скопом или поодиночке куда-то исчезли? Наверняка где-то на планете есть те места, где они живут и не обязательно людям туда соваться со своим любопытством или банальной завистью. А вот новым магам полезно было бы знать ,где это всё находится. Для них наверняка оставлены подсказки. Но ведь всё равно интересно …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.