ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Москол нева слип...

Настройки текста
Гесер и Завулон ничего, собственно не имели против Министерства Магии Великобритании. Преимущества входящих в Сумрак очевидны, но не однозначны :долгая жизнь, возможность «консервации» внешности для большинства магов, возможность черпать силу из Сумрака, но и зависимость от него у входящих гораздо больше, «Зеркала и Тигры» одни чего стоят ! Да и для долгой жизни надо очень сильно постараться избежать смерти от рук магов, например. А то так и помрёшь молодым, уйдёшь в Сумрак. А с морально-этической точки зрения у не входящих в Сумрак ответственности меньше : не обязаны они выдавать лицензии низшим Тёмным; оборотням и вампирам. Да, не хотят они полноценно входить в Сумрак, но ведь это их дело. Статут о Секретности они чтут и всячески поддерживают. Вот, разрешили консульства Дозоров во всех ключевых городах организовать. Сами со своими внутренними проблемами управляются. Сейчас у них Министр хоть и молодая, но вполне толковая. Конечно ей далеко до входящих в Сумрак многовековых магов, но в этой Англии вечно были странные традиции. Фут, фунт и фаренгейт одни чего стоят . Но сейчас ребятам на островах явно была нужна помощь . Встречу назначили из Праги и место проведения – кабинет Гесера в офисе Ночного Дозора Москвы выбирали там же. Инквизитор привёл весьма весомые аргументы и потребовал от Завулона клятвы не чинить препятствий сотрудникам НИИ в решении появившейся проблемы. Это означало, что Тёмные в этот раз просто самоустранились от её решения, мол :» Действуйте, господа Светлые, на свой страх и риск,. А мы в сторонке постоим, а полетят осколки – отойдём подальше, чтоб нас, Тёмных , не задело «. Зато согласился Завулон от лица Тёмных и на любые вмешательства со стороны Светлых, вплоть до первого уровня, в если надо, то и выше. Обещал посильную помощь , но это уже совсем из мира фантастики. Скорее всего ограничатся созерцанием, наблюдением, контролем и иными синонимами активного невмешательства . Ничего, у Гесера есть такой козырь в рукаве ! Всем козырям козырь ! Весь НИИ на способностях этого «козыря» исследования проводит… -Ну так что, -Спросил представитель Инквизиции- возможно рассчитывать на помощь с вашей стороны ? Завулон изящным жестом указал на Гесера, как-бы говоря:» Вот если только с его стороны. Мы бы и рады, да абсолютно в данном случае бессильны.» - А давайте рискнём.- Ответил Гесер, бросая взгляд превосходства на Тёмного.- Думаю справимся, пусть Тёмные дают клятву не мешать. -Мы – мешать ?! Да сохрани нас Тьма ! –Отмахнулся Завулон. – Могу поклясться,если надо.- И поймав строгий взгляд Инквизитора приготовился : - Я , Артур Завулон, Тёмный, глава Московского Дневного Дозора от лица Тёмных клянусь не препятствовать Светлым выбранным для работы в Великобритании по озвученному делу. Клянусь не учитывать магические вмешательства, необходимые для осуществления помощи Магическому сообществу, как право Тёмных на симметричные вмешательства и ответные проявления магии Тёмными. Обязуюсь оказывать посильную помощь при возможности и при наличии просьбы со стороны Светлых. И пусть Тьма будет моим свидетелем. – Между разведёнными ладонями у него появился тёмный шарик, как бы поглощающий свет вокруг себя. Завулон соединил ладони. Клятва была завершена. Инквизитор встал поблагодарил присутствующих и вышел из кабинета Гесера прямо в Прагу через провешенный в мгновение ока портал. Способный, однако, Инквизитор ; быстро соорудил проход.. А если серьёзного человека послали договариваться о помощи, то значит дела весьма серьёзные.» Это хорошо,что Тёмных не привлекают : Светлые кричат о любви к ближним , как в заборе застрявшие, вот пусть и разбираются « - решил Завулон. Он постоит в сторонке, подождёт, посоветуется с умными людьми. Может перепадёт жирный кусочек Тёмным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.