ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обскур

Настройки текста
Обскур, вот ради чего приехала в Англию профессор Водянова. Обскур, это значит что в 2 часа ночи ребёнок шёл по улицам или это были дети ? И как же это должно было выглядеть ? Из книги Ньюта Саламандера «Магические существа и места их обитания» было известно что Обскур появляется чем-то вроде сгустка тёмной энергии внутри ребёнка-волшебника, который по тем или иным причинам не колдует. Обычные случаи развития Обскуров стали невозможны когда в Хогвартс стали принимать всех детей, склонных к колдовствуколдовству, вне зависимости от происхождения . Ранее продолжительность носительства этого сгустка была в среднем с 10 до 12 лет. Это значило что лет с шести в ребёнке могла начать формироваться эта сущность . Ребёнок погибал обычно от рук волшебников, когда Обскур вырывался наружу и возникала опасность многочисленных жертв. Ньют Саламандр встречал носителя Обскура 17 лет. Он смог отделить одного Обскура от умирающей девочки лет двенадцати. Вот в принципе и всё что было известно об этом. Гермиона Грэйнджер-Уизли понимала, что дело закроют когда погибнет носитель Обскура, значит погибнет ребёнок. Взгляд министра упал на фотографии Роуз и Хьюго на столе. Они ведь такие же дети. Это слишком тяжело, вот так принимать решение о начале охоты на ребёнка. Но ведь охота давно начата и она не в силах её остановить . Никто не в силах. В министерстве даже слышать не хотят о запрете на уничтожение носителя Обскура – опасность слишком огромна, а исследований по данному вопросу не проводили со времён Саламандера. Никто из экспертов в Министерстве даже не пытался изучать подобное явление с научной точки зрения то есть методами маглов : измерениями всплесков активности или фиксацией выбросов энергии. Каждый известный ей волшебник в Англии считал изобретения маглов сущим мракобесием. Они готовы были годами составлять заклинания ,по буквам подбирать слова, по крупицам готовить зелья, но глубокое научное магловское изучение было им чуждо. Министр Грэйнджер была однажды в Москве. Вот там , в России магию начали изучать с научным подходом. Борис Игнатьевич лично провёл её по лабораториям НИИ, показал приборы для фиксации излучения, электронные микроскопы и телескопы. Спектрографы, улавливающие малейшее колебание волшебной энергии. Они называли это « всплесками». Тогда Гермиона даже пожалела что не закончила курс магловедения в Хогвартсе. Может стоило изучать физику, химию, математику как дети в школах маглов ? Марину Водянову она тоже помнила, но смутно. Её отдел был закрытый, со звукоизоляцией. Марина уже тогда была ведущим экспертом. Такая молодая, а уже ведущий эксперт в области магии. К ней даже Инквизиция Праги обращалась как к консультанту. Надо как можно скорее связаться с ней и выяснить, возможно ли спасти носителя. Да, «сегодня она ляжет спать завтра» - это выражение она услышала в России. Сначала не поняла, думала какой-то сбой в магической системе перевода. А потом вникла в суть и от души посмеялась. Тогда было много поводов для смеха, теперь их почти нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.