ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурсли

Настройки текста
Петуния Дурсль была нездорова. Врач поставил ей не утешительный диагноз. Возможно она сможет прожить ещё пару-тройку лет, но обычной бодрости у неё уже нет и не будет. А тут ещё Дадли никак не придёт чтобы рассказать ей, как прошёл первый день в Вонингсе у её дражайшего внучика Генри. И Вернан с самого утра умчался с ним куда-то. Только мелькнули его пушистые усы, целуя её в щёку. Подумать только, никто из них даже не показал ей фотографии Генри в его академической форме, с узловатой палкой. Именно с этой палкой в свои 11 лет его папочка, её сыночек Дадли ехал в первый раз в эту академию. Она заботливо хранила её четверть века. Совершая свою привычную работу по дому Петуния вспоминала всё самое лучшее, что было связано с Дадли ; какой он был милый и пухленький малыш. Какой смышлёный и сильный вырос. Сколько наград получил за бокс и весьма не плохую успеваемость. Она отдала ему всю любовь и заботу. А как она заботилась о его здоровье ! Почти 3 года держала на диете всю семью лишь бы Дадли сбросил лишний вес. Так неприятно что в памяти опять всплывает образ племянника. Гарри мешает ей сосредоточиться на приятных воспоминаниях. Возможно она перегибала палку отчаянно пытаясь сделать его обычным человеком. Да , надо признать, она её перегибала и не раз. А что поделать, эти его ужасающие способности чуть для него самого жизни не стоили. Но какой толк теперь винить себя ? Племянник , слава Богу, выжил, вырос и жизнь его сложилась в общем-то не плохо. А значит ей приятнее будет думать что она закаляла его характер. Да, вот так она и поступала :закаляла характер Гарри Поттера. Возможно именно благодаря её усилиям он стал великим волшебником.. Да, она воспитала Великого Гарри Поттера. Ей не в чем себя упрекнуть.. Придя к этому выводу или приведя себя к нему, Петуния снова вернулась мыслями к Генри и Дадли : « У сына совсем нет жалости и совести –XXI век на дворе, у всех телефоны с камерами, а он не может прислать ей фотографию Генри в форме. Может это его жена , противная современная девчонка отговорила. И как она могла позволить своему Дадлику в один прекрасный день жениться на ней ? Может тогда она не была такой противной? « Время, определённо, портит людей» - заключила Петуния. Закончив с домашними делами она присела перед телевизором. На журнальном столике рядом с диваном лежала книжка, та самая книжка про приключения и жизнь её злополучного племянника. Магическое Сообщество вежливо выспросило у них разрешения изменить в истории о подвиге племянника некоторые моменты, якобы для сохранения инкогнито их семьи. Представьте себе, книжка была подписана самим племянником. :« Моим строгим воспитателям, дяде и тёте от племянника Гарри. Пусть вас не смущает что события в книге немного искажены. Я благодарен Вам за воспитание и кров. С уважением Гарри Поттер« Да уж ,если показать эту книгу современным детям, то они наверняка не поймут что это значит. Все помнят про мальчика, жившего под лестницей и подвергавшегося гонениям и репрессиям со стороны родственников. Но кому она должна объяснять что-либо ? И стоит ли объяснять что в книгах написанных никому ранее не известной писательницей есть только часть правды, а остальное- художественные составляющие любого удачного произведения. Её заранее предупредили, что она, Вернан и Дадли будут представлены в произведении в искажённом виде, чтобы даже знакомые и друзья не могли связать семью с персонажами. Они согласились потому что не хотели иметь ничего общего с «этими странными , ненормальными людьми.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.