ID работы: 10155617

Ничего серьёзного, просто работа.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Swift_Sun бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 Смерь Коё.

Настройки текста
      Спустя пару минут Чуя, даже не смотря на его громкие слова, уснул сладким сном. Осаму провёл по бледной щеке. Палец идеально проскользнул по гладкой коже. Затем парень завёл руку в волосы. Они состояли из мелких и не послушных кудряшек. Казалось, буд-то на коленях Дазая лежал не молодой, но опытный мафиози, а маленькая фарфоровая куколка в тёмной одежде. Босс аккуратно встал, положив голову рыжика на диван. После его руки подложили декоративную подушку ему под голову. После этого он оставил шляпу на животе Чуи и вышел из кабинета, предварительно заперев дверь на ключ, хотя прекрасно понимал, что при своём желании это спящее чудо выбьет эту конструкцию. После он уверенно зашагал по коридору.       Стук туфель Осаму громким эхо раздавались по коридору. Больше никаких звуков. В такие моменты Дазай чувствовал собственную власть. Но нужна ли она ему? Пока шатен размышлял над этим вопросом, бессмысленно шастая по помёщению, в коридоре раздался стук каблуков. Это была Оазаки Коё. Она медленно куда-то направлялась. Но что то в девушке было не то... ,,Эти духи... Пахнет, как манго. Разве у неё был столь грубый аромат? Это вроде... " - подумал парень. Осаму замедлил ход и стал наблюдать за девушкой. Та подошла к парню сама. - Здравствуйте, Дазай-сан. - И тебе не хворать, Коё-кун. Прошу, называй меня на ,,Ты". Кстати... У тебя новые духи? - Заметил? - Девушка мило наклонила голову. - Да. Дай угадаю, они стоят пятнадцать тысяч йен? Тебе их не подарили случаем? - Ты даже знаешь цены на духи? Ты на удивление прав. Это действительно подарок от нашего недавнего клиента. Хотя честно говоря тот аромат сакуры, как по мне был лучше. Но я же не могу забросить подарок куда по-дальше... - Прошу, прыскай меньше на себя. - Сказал Дазай с каменным лицом, всё ещё терпя этот приторный запах фрукта. - Пожалуй ты прав. Я сегодня переборщила. - Девушка тихонько хихикнула мило, прикрыв рот рукавом кимоно. - Скажи, ты не видел Мори? - А зачем он тебе, если не секрет? Я всегда думал, что в его вкусе девочки до двенадцати лет. - Прости, но нет. Он просил меня выйти в сад переговорить. - Девушка прошла за спину парня. - А вот зачем ты запер у себя Чую - большой вопрос. - Твоя фантазия слишком богата, Коё... Уда-ачи!       Осаму пошёл дальше. Он подошёл к кабинету Накахары. Щёлка в двери просвечивала внутренне помещение. Дазаю было безумно интересно, что же происходит на личном рабочем месте рыжика. Кареглазый удостоверился, что на него не смотрят посторонние взгляды и вошёл внутрь. Переступив порог, он увидел дичайший хаос: какие-то бумаги были разбросаны по полу, где-то на стенах были трещины, на столе лежала разрубленная на пополам книга... Чувствовался лёгкий запах вина. Парень сделал шаг вперёд и почувствовал, буд-то что то лежит под его ботинком. Взгляд упал под ноги. Рядом с отведённой в сторону ступнёй лежал осколок прозрачного тонкого стекла в винных разводах. Рядом лежали несколько других кусочков. Осаму аккуратно поднял его и уже хотел выкинуть. Но мусорка была до отказа забита разной макулатурой. В голове парня промелькнула догадка о том, что рыжий не допускает даже уборщицу на свою личную территорию.       Такое Дазаю не понравилось. Всё-таки если ничего не сделать, то это место превратится в комнатку для мусора. Да и в конце концов в порыве гнева Накахара может споткнуться и выбить себе глаз осколком от бокала или бутылки. Кареглазый уже хотел вызвать уборщицу, как за спиной раздался грохот. Парень обернулся и увидел за своей спиной подобие демона, который стоял с руками в карманах и шляпой, прикрывающей лицо. Обычно так бывало, когда Чуя был в ярости. Его глаза словно загорелись синем пламенем. Было видно, что ещё чуть-чуть и он разнесёт всё к чертям собачьим. - Да-азай! Что ты здесь забыл?! - Тише! Тише! Я ничего не делал. - Дазай развернулся и поднял руки. - Ты лучше скажи, как долго ты крушишь это помещение? - Тебе какое дело? Это моя территория, не один человек, кроме меня, не будет хозяйничать здесь. - Ну знаешь... Если я захочу тебя переместить в кабинет по-больше, то я не смогу этого сделать. - Осаму развёл руки и пожал плечами. - Кто согласится работать в руинах? - Я и не просил меня вытаскивать от сюда. - Чуя отвёл взгляд в сторону. - Да и если что достаточно будет просто убрать мусор. - Трещину в стене ты тоже выкинешь? Я бы посмотрел на это. - Трещину? - Накахара посмотрел в дальний правый угол. - Ерунда! Она же не на сквозь. - Тю-ю-юя, кажется я знаю, что ты сегодня будешь делать заместо отчётов. Дай мне пять минут.       Дазай набрал на телефоне номер служки и вышел за дверь. Рыжик вздёрнул бровь и подошёл к своему столу. На нем стоял бокал с остатками вина. Выливать жалко, поэтому он допил его. Всё равно его было на столько мало, что даже Накахара не опьянеет. Затем он осмотрел стол, но кроме разных бумаг там ничего не было. Он сел в кресло, закинул ногу на ногу и взял одну из них. Это были какие-то счета. Но вдруг шатен ворвался назад в кабинет с какими-то белыми и чёрными кусками ткани в руках. На его лице сияла яркая улыбка. Рыжий почувствовал неладное. Осаму подбежал к коротышке, затем развернул костюм горничной. - Тю-ю-юя! Примерь-ка... - Ничего я примерять не буду! - Голубые глаза сверкнули из-подлобья. - Если бы ты разрешил пустить сюда служанку, то этого не было бы. - Осаму прикоснулся к щеке рыжика и задержал руку. - Ну же, Чуя... Никто не увидит этого, кроме меня. А я тебя видел всяким. Или ты.. - Не вспоминай! - Ну если ты так не хочешь, то одень это. - Он протянул ему платьишко. - Агх! Чёрт с тобой. - Парень выхватил объёкт ненависти и уже пошёл переодеваться на диван, как... - Так и знал, что ты согласишься! - Выкрикнул в след Осаму.       Уже через пять минут Чуя был "при параде": белый фартучек с кружевами идеально спадал на юбку, чёрный цвет красиво подчёркивал рыжие кудрявые волосы. Осаму даже достал белые чулки с ленточками вверху. Даже обувь Чуи прекрасно подходила. Румянец на щеках подчёркивал стыд исполнителя комитета. Дазай показал на дверь. Там рыжика ожидал рабочий инвентарь в лице пару предметов. Голубые глаза окинули сверху вниз швабру, ведро, веник и совок. Вздохнув, он взял в руки и принялся за работу. Куда только ему не приходилось залезать. За пятнадцать минут уборки он достал две бутылки из-под вина, восемь стаканов из-под кофе, огромное количество бумажек и осколков прозрачного стекла и другого мусора. Всё это время Осаму наблюдал за процессом, сидя в кресле рыжика, и иногда хихикал. Чуя часто ругался на него. Его подвешивали насмешки в свою сторону и часто он уже был готов засунуть этот веник ему в глотку. Однако он не забывал, что Осаму - его начальник, и удивительно, что шатен ещё позволяет хамить ему и терпит его ,,Нет!". Накахару действительно интересовало, почему Дазай не начал мстить ему за обиды, загонять его по всякому, а с заботой приказал ему отдохнуть.

***

      Рыжий наконец закончил. Помещение выглядело на много лучше. Однако спина Чуи ужасно болела, а ноги будто стали ватными. Он согнал Дазая с кресла и плюхнулся на него. Чуя почувствовал сильное облегчение, когда его тело наконец опустилось в кресло. Бедняге даже было лень снять своё женственное одеяние. Осаму прошёл за спинку кресла и положил голову на неё, наклонив голову. Палец скользнул по предплечью. Чёрная перчатка смахнула его. От рыжика раздался тяжелый вздох. - Отстань. - Устало проронил Накахара в ответ на странный жест от шатена. - Я всего лишь хочу похвалить тебя, Чуя... - Он положил руку на грудь коротышки. - Тебе помочь снять твоё столь милое одеяние? - Ч-ч-чего?! Ч-ч-что ты несёшь?! - Что слышал, Тюя. Ну так что? - Нет блять! Ты с дуба рухнул?! - Не волнуйся, я не сделаю тебе больно. - После этого свободная рука расстегнула пуговицу сзади. - Да что с тобой?! - Меньше вопросов, Чуя... - Шатен развернул к себе шляпника и начал снимать обувь с ног парня, пока тот пытался вырваться. - Ну-ну! Не брыкайся, а то ударишь меня, и мне придётся тебя наказать. - Я сам в состоянии избавиться от этого позора! - Бедный парень уже рукой отпихивал Осаму. - Но ты же так устал... Может это и похоже на дешёвое изнасилование официантки, но я просто хочу помочь. - Если бы ты не был моим начальником - я бы тебе въебал ещё тогда, когда ты принёс мне это чёрно-белое дерьмо. - А как по мне это довольно милое. Но если тебя это так смущает, то чулки и платье ты снимешь сам.       Сначала с маленького тела исчезли ботинки, затем чулки, а за ними фартук. На пол упало платье. Уже через пятнадцать обычный образ Накахары был снова при нём.

***

      Время близится к ночи. Мафия начинает немного напрягаться. Всё-таки ночь в портовом городе - не самое безопасное время. Однако, как в прочем и предполагали многие, вроде ничего не происходило. Огай вместе с маленькой девочкой Элис снова навестил нового босса. Тот к тому времени разобрал макулатуру и тихонечко дремал в кресле, попивая сакэ. Мори и Дазай начали обсуждать сегодняшний день. Юная леди же рисовала сцены убийств. Новичок задал несколько интересующих его вопросов более опытному в этом деле.. Темой их разговора была работа. Всё же Осаму в этом кресле главного первый день.       Сидели они так где-то час, как вдруг прозвучала песня с телефона. Боссу позвонила служка по имени Сайка. Девушка нашла мёртвую Коё, лежащую на диване. Оба мужчины вбежали в кабинет. Бедная служанка стояла в ужасе и плакала. Всё же она хорошо общалась с ней. Оазаки же лежала на кушетке, стоящей около окна. Бездыханное тело выглядело спящим. Но к сожалению нет... Её сердце уже не билось. Тот факт, что она умерла внезапно подтверждала чашка с разлитым на кимоно ещё горячим чаем. Даже Осаму обошёлся без шуток про самоубийство. Он говорил по делу с Огаем, рассматривая тело.       Пока мужчины начинали расследование, бедная девочка побежала в ванную. Она бежала по памяти, не скрывая слёз. Ничего не замечая, она врезалась в Накахару. Парень шёл закрытыми глазами из уборной. В ушах играла музыка из наушников. Но тут его снесли с ног. Такого он не ожидал, но на Сайку он не сильно разозлился. Чуя относился к ней нормально, как сказала Оазаки. Девочка наконец прочистила глаза от слёз, когда почувствовала чьё-то тело рядом с собой. Рыжик вынул "бананы" из уха и помог ей подняться. - Вставай. - Сказал парень, протягивая руку. - *Всхлип* Спасибо, *Всхлип* Накахара-сама. - Девочка поднялась и оттряхнула одежду. - Не то чтобы меня интересовали твои дела, но чисто из вежливости, что произошло? - Парень не отпускал её руки. Наоборот, он взялся другой рукой за её плечо. - Госпожа Коё... *всхлип* Мертва... *Всхлип* - После этого голубые глаза округлились. - Что?! - Спросил Чуя уже басом. - Где её тело?! - В её кабинете... *Всхлип* - Если я узнаю, что это сделала ты, я вырву тебе кишки через матку! Ясно?!       На самом деле последний вопрос был риторическим. Не дождавшись ответа, парень побежал в нужное ему место. Дазай уже хотел идти за ним, но пёсик сам прибежал. Встав около неё, он тут же начал слушать её пульс. В ответ он не услышал ничего. Колени рыжика подкосились. Мир словно рухнул и остановился. Накахара хотел отправиться за сестрицей Оазаки. Он сел на пол и взялся за мёртвую и холодную руку. Из голубых глаз выпали слёзы.       Пришли забрать труп на вскрытие. Чуя побежал к боссу разбираться. Ему хотелось избить своего начальника. Всё же это Осаму ответственен за подчинённых. Усталость добавляла злости. Подойдя к двери кабинета Осаму, он чуть не выбил её. Шатен ожидал этого, поэтому не обращал особого внимания. Только его карие глаза глянули исподлобья. Но Накахара подошёл к Осаму и схватил за воротник. В этот момент ему было всё равно на законы. - Скумбрия! Какого хуя она умерла?! - Тише-тише! - Осаму остался с таким же каменным лицом. - Я даже не знаю, была ли она отравлена и кем конкретно. - Найди и приведи мне этого человека! - Рыжик резко отпустил начальника и сделал шаг назад. - Эта мразь умрёт мучительной смертью. Она и вся её семья. - Какие громкие слова, Чуя. Разреши мне заняться расследованием? - Не спрашивай. - По голосу Чуи было понятно, на сколько он зол. Особенно это было понятно тому, кто его знает довольно давно. -

***

      Чуя был разбит. Придя домой, не переодеваясь, он упал на кровать и зарылся в подушку. Ему уже ничего не хотелось, кроме того, что бы оказалось так, что бы девушка просто уснула. Слёзы резали глаза. Сердце казалось хотело самоликвидироваться. От всего этого кудрявая голова начала нереально болеть. Рука парня потянулась за ножом. Да, голубоглазик действительно хотел наложить на себя руки. Уже лезвие почти коснулось голубой вены, как вдруг его остановил инстинкт самосохранения. ,,Нет! Я не такой слабак, как этот чёрт." - подумал он в последний момент.       Дабы успокоиться, Чуя решил выйти из дома и прогуляться. Всё равно следующий день выходной. Накахара быстро накинул палщ и вышел на улицу, захватив пачку сигарет и зажигалку. Захлопнув дверь, он дошёл до ближайшей курилки. Парень задымил сигаретку. Давно он уже этого не делал. Может быть его и можно было назвать любителем или даже фанатом вина, но курил он редко. Такое бывало только во время его очень сильного стресса. И это как раз такой случай. В такие моменты Чуя чувствовал себя не от мира сего. Дым словно относил его в собственный мир. Мир, где у него не было проблем и забот.       Скурив одну сигаретку, парень зашагал к мосту. Свет фонарей сопровождал его всю дорогу. Это было не особо далеко. Почему рыжик захотел именно туда? Ответ прост! С этим местом связаны яркие и не менее тёплые воспоминания. Сколько ссор было на этом мосту вместе с Осаму, тренировок вместе с покойной Коё. Именно на этом мосту он первый раз попробовал алкоголь вместе с Дазаем. А как он за ногу вытаскивал из реки шатена, пока Оазаки с Мори смеялись, стоя на этом месте... Придя на место, он увидел знакомого парня в бинтах. Дазай сидел на краю перил и смотрел куда-то в даль. Накахара решил переговорить с ним и уже хотел окликнуть, но скумбрия оказалась действительно внимательной. - Ты чего там встал, Чуя? - А ты, как я посмотрю, внимательный. - На самом деле я знал, что ты сюда придёшь. - Осаму спрыгнул на асфальт. - Ведь это то самое место, с которым связано много чего. Я прав? - Как и ожидалось. Но зачем ты ждал меня? - Я хотел обсудить с тобой это дело вне принуждённой обстановке. Ты же понимаешь, о чём я? - Поверь, я не хочу сейчас говорить об этом. - Скупая мужская слеза покатилась по щеке. - Я ещё не отошёл... - После этого парень прикрылся руками.       Дазай обнял друга. Тот даже не сопротивлялся. Накахаре было на столько плохо, что даже такая поддержка была ценной. По прошествию минуты, Дазай отдалился, но не отпускал маленькие плечи. Карие глаза посмотрели в голубые. Палец Осаму стёр слезинку с щеки. -Чуя, не хочешь зайти ко мне? - Сказал парниша с серьёзным лицом. - Ч-чего? Зачем? - В рыжей голове сразу всплыли воспоминания о уборке и её завершения. - Я не хочу, чтобы ты впал в депрессию. Или ты переживаешь, что лишишься дев... - Ты офигел?! - Рука Чуи оттолкнула парня. - Почему ты даже в такой ситуации думаешь об этой фигне?! Гомосятина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.